JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月21日 20:38:02

リーズナブルな価格設定で、立地条件も良く、サービスも対応も適切で、部屋も清潔で、朝食も十分においしかったです。

今後もこちらへ来る際はまた利用したいと思います。

2011年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年09月22日 10:35:59

この度はホテルメッツ高円寺を御利用いただきまして誠に有り難うございます。
お客様が更に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
今後ともホテルメッツ高円寺をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【☆9月連休プラン☆】 ~★秋得★ 秋のご旅行におすすめ♪~
【おすすめ~シングルルーム喫煙 1室2名利用~】

投稿者さん 2011年09月05日 10:02:11

安価な割にきちんとしていて、最初に応対していただいた女性従業員の方もいい人でうれしかった。入口は駅出口の案内どおりに出てからが表示もなくわかりにくいが、エレべーターにのって駅4階に行くとフロントがある。

2011年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年09月05日 17:31:04

支配人

先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2011年09月04日 13:12:15

9/1に1泊しました。毎回のことですが、泊まり慣れたホテルなので滞在中は何不自由なく過ごすことが出来ました。駅直結はやっぱりいいですね。また宿泊したいと思います。

2011年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年09月04日 15:18:32

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

秋の高円寺散策プラン♪癒しの特典付♪

投稿者さん 2011年06月23日 07:47:38

駅から0分というだけあり 大変便利でした。コンパクトながら 綺麗で清潔で これからもこのチェーンは利用していきたいと思っています。ただ 女性にはシャワーキャップがあれば助かるのですが。 朝の食事つきだったのですが 品数は少ないけど ホテル内で食べて出かけられるのは 嬉しく満足しました。 急な葬儀で あわてて予約したので不安だったけど 良いホテルにあたり ラッキーでした。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年06月23日 10:28:13

シャワーキャップですが、フロントにて御用意しておりますので、チェックインの際にフロントスタッフにお申し付けいただければと思います。

【カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
【ツイン 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2011年06月11日 12:44:11

6/7に1泊しました。今回は【リラックスプラン】だったので、チェックイン時に入浴剤と足ひんやりシートを受け取りました。入浴剤が【青りんごのにおい】と珍しく、お風呂の中でリラックス出来ました。足ひんやりシートも気持ちよかったです。立地・部屋・朝食は文句なしです。また宿泊したいと思います。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年06月11日 13:24:14

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪

投稿者さん 2011年06月06日 13:47:49

この度は色々とご配慮頂いて・・・大変恐縮しております。本当に有難うございました。
前回の宿泊の際、朝食時のことについてちょっとした感想を述べさせて頂いたのですが、スタッフの方が違う方々ではあったものの雰囲気もガラッと変わっており目配り、気配りが行き届いていらっしゃってて・・・本当に気持ちよくお食事させて頂きました。笑顔でさわやかなご挨拶も頂いて・・・こんな朝は不思議とやる気が湧いてくるから不思議です。挨拶ひとつで人の心は和むのですね~~。
 意見や感想を述べさせて頂くと高円寺メッツさんは次回お世話になる時にはしっかり改善されていて・・・しっかり客の声に耳を傾けていらっしゃる証拠なんですよね。こういった対応の素早さが人気の秘訣なんだと思います。時々利用させて頂いているメッツさんですのでつい気にならなくていいことまで気になったりして・・・扱いにくい客の1人かもしれませんがどうぞお許し下さい。

しかしながら私自身、数あるメッツさんの中で高円寺さんが一番お気に入りなので・・懲りずに今後ともよろしくお願い致します。  近いうちにまた利用させて頂きます。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年06月06日 17:00:11

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【新宿エリア特集掲載記念プラン】 20% off+プラン 〓新宿へ7分  羽田空港へ55分〓

投稿者さん 2011年06月04日 19:08:20

・朝食のバイキングは種類が豊富で満足でした。
・客室、風呂、トイレ全て清潔で、ゆったりとしていました。
・立地はラブホテル街近くなのでよくなかったです。

2011年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年06月05日 10:35:44

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。 支配人

【カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、シングルルーム2名プランはいかがですか
【おすすめ~シングルルーム喫煙 1室2名利用~】

dorapapaさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

dorapapaさん [40代/男性] 2011年05月02日 22:49:44

親族の宿泊に使わせていただきました。綺麗で、駅からのアクセスもとても良く好評でした。ありがとうございます。また利用させていただきます。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年05月03日 10:42:42

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【ツイン 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2011年04月26日 18:32:53

東京に不慣れなため、駅の側ということで選ばせていただきましたが、とても気に入りました! お値段も高すぎず、部屋も清潔感があってキレイだし、門限もなかったので便利でした。布団の寝心地もよく、枕が2種類(低反発タイプと普通のビーズ?タイプ)用意されていて驚きました。
ただ一つ気になるのはアメニティ…普通の手洗い用石鹸がなかったのと、ボディータオルがなかったことですね。この2つが揃っていれば満点でした!
でもそれを除いても、とてもいいホテルと思います。また東京に行くときは利用したいです。

先予約から近日「直前割」まで特割プラン(室数、お日にち限定)〓プラズマクラスター常設〓

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年04月27日 15:15:50

投稿者さん 2011年04月25日 12:47:26

いつもは大満足のコメントを残させて頂くのですが・・・・今回は私もうっかりしておりましてリフレッシュプランでフェイスマスクでリフレッシュというコースだったのですがフェイスマスクなるものがどこにも置かれていなかったので・・・どんなものだったのかとちょっと新幹線に乗りながら気にしている自分がいて・・・私の見落としだったのかもしれませんね。こんな些細なことを気にするのには理由がありまして、朝食時にちょっと担当の方の行動に不愉快な思いをしたからかもしれません。

年老いたご夫婦がお料理をもって最後にコーヒー等をカップに注いで席につくつもりだったんだと思うのですが、操作がわからなかったようでコーヒーメーカーの前でウロウロされていたのですが、前方に担当の方がいながら気にもされず、直接「お声をかけられてからの対応もちょっと気になりました。それから、私がコーヒーを注ぎ終わったもののなかなか機械の音が鳴り止まなかったのもあったのでしが、無言で人の前に腕をおもむろに出してこられてボタン操作をされそのまま立ち去られたのです。失礼いたします!の一言があればよかったのだと思うのですが、全くなかったものですからビックリと同時に正直気持ちが良いものではありませんでした。
 これまで気配りが行き届いた担当の方ばかりでしたので今回はちょっと残念なホテルでの印象になってしまいました。
 しかし、このメッツ高円寺さんはお気に入りですのでまた懲りずに利用させて頂きたいと思ってます。言いにくいお話ではあったのですが大好きなホテルだけにあえて苦情ではなく苦言での感想ということで投稿させて頂きます。申し訳ございません。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年04月25日 16:20:25

いつもホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、プランの特典であるフェイスマスクをお渡しし忘れ、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私の指導が行き届かず、このような結果となってしまった事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
せっかくのご滞在を、フロント・レストランの係りの至らぬ対応からご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
担当した係りへは、厳重に注意及び指導を行いました。本人も対応の至らぬ部分を理解し反省しております。私自身も統括する立場として、今回のご感想は大変残念であり汗顔の至りに存じます。
今後、同じ過ちを犯さぬようお客さまの立場に立った接客、接遇を第一に心がけるよう教育を徹底し、私も監督する立場として自戒してまいりますので、甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後ともホテルメッツ高円寺をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【リフレッシュプラン Q】 ξ♪Q10フェイスマスクでリフレッシュ♪ξ

投稿者さん 2011年04月19日 16:21:21

4/16に1泊しました。泊まりなれたホテルなので、何不自由なく過ごすことが出来ました。仕事が忙しいとき時にはまた宿泊したいと思います。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年04月20日 10:54:05

いつもホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【9時アウト】チェックアウトby 9 朝9時までにチェックアウトをお済ませください。朝食付き

ジュン3:00PMさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2011年04月17日 12:38:43

女性専用エリアはとても安心できました。ホテルで一番うれしいサービスは「無臭」であること。これは満点でしかもリセッシュまで用意されており、満点以上です。快適なひと時をどうもありがとうございました。朝食は普通、コーヒーは大きなグラスポットに入れて保温機の上にドンと置いてあるのが普通ですが、カプチーノやカフェラテも出てくるファミレスで見かけるような機械だったので、これだけで私にとって満点です。風呂にやや不満を付けたのは、カーテンの内側に髪の毛がついていたことと、トイレの便器の奥のほうの黄ばみ汚れ、私だったら塩素系のド○ストなどで完璧に掃除したいところだからです。ですが、全体的にはとても満足でした。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年04月17日 15:33:06

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、清掃の不備がありご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を、スタッフ間で共有、反省し、このような事が起きぬよう努めてまいります。また今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。 引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

blckct13さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

blckct13さん [30代/女性] 2011年02月22日 16:47:54

中野に用事があり、利用させていただきました。
散歩がてら中野から高円寺まで歩きましたが、駅すぐで大変わかり易かったです。
部屋の広さも申し分なく、LANポートも活用させていただきました。
朝食も大変美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月23日 10:48:35

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2011年02月15日 13:15:20

部屋に空気清浄機、ナノケアがあり、アメニティも充実していて 女性に優しいお部屋でした。
駅に直結していて 場所もわかりやすかったです。また利用します。

【土曜日プラン】土曜日は最大23時間ステイ 日曜日の朝ゆったり14時アウト♪
シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月16日 11:48:43

【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

kiyokamoさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

kiyokamoさん [50代/男性] 2011年02月14日 20:59:43

高校3年生の娘の受験のための宿泊で利用させて頂きました。
親同伴なしで娘一人での宿泊でしたので、駅から0分という立地は最高でした!
受験大学は渋谷だったのですが、人ごみの中でぐったりした娘にとって高円寺という土地柄も「ほっ♪」と出来たようです。
部屋は加湿器付きで良かったそうです。
食事は朝食付きでしたが、バイキング式で十分満足出来る朝食が取れたそうです。
受験生ということで “キットカット” をプレゼントされて、そんな小さな贈り物も嬉しかったようです。
初めての単独宿泊でしたが、安心してお任せ出来たホテルでした。
『駅から0分』はとても魅力的だと思います。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月15日 11:33:38

先予約から近日まで特割プラン(室数、お日にち限定)

投稿者さん 2011年02月10日 22:55:22

とにかく立地がイチ押しです。お客様側に沿った色々なプランから宿泊プランを選べる事もうれしいです。モーニングは美味しくホテルにしてはお安いのでオススメです

特割クオカード1,000円付プラン(室数、お日にち限定)

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月11日 11:17:12

特割クオカード1,000円付プラン(室数、お日にち限定)

投稿者さん 2011年02月10日 22:40:59

以前駅近く!を第一にホテル探しをしていた時に見つけました。以来大のお気に入りで東京での用事がある際は迷わず予約しています

【明日を応援 】 ☆彡うれしいёQ10フェイスマスク付きё☆彡朝食込み

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月11日 11:16:36

投稿者さん 2011年01月22日 16:37:56

1/19に1泊しました。シングルの予約でしたが、ツインの部屋に変更してくださり広くてよかったです。国内のメッツ系列のホテルにはよく宿泊していますが、「ホテルメッツ高円寺」さんに宿泊したときが一番落ち着くし、リラックス出来ます。機会があればまた宿泊したいと思います。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年01月23日 11:29:05

投稿者さん 2010年12月17日 05:50:22

二度目の利用です。
総合的にとても満足のできる宿泊施設です。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年12月17日 10:25:09

【明日を応援】 ☆彡うれしいёリラフット足ひんやりシート付きё☆彡朝食込み

投稿者さん 2010年12月06日 12:25:39

今回も例外なく本当に居心地よく過ごさせて頂きました。  フロントの方はもちろん全ての方のさわやかな応対・お料理・お部屋・・・・・全てに満足です。いつもながらの目配り気配りには本当に感心するものがあり心から感謝しております。

また近いうちにお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年12月06日 15:15:41

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
支配人

早い者勝ち!先予約~近日まで!特割プラン!(室数、お日にち限定)
【レディースシングル 喫煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】