JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

hijikyさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

hijikyさん [40代/男性] 2012年12月03日 01:00:06

駅直結でありながら、駅の騒々しさを感じないとこがいいです。

2012年11月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年12月03日 10:24:30

いつもホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

☆★早割★☆ 先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!
    【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

freiraum0524さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

freiraum0524さん [30代/女性] 2012年10月14日 15:36:00

10月12日に宿泊しました♪
    駅からすぐの位置にあり全く迷う事なく、到着できました。
    お部屋もキレイで申し分ないです。
    朝ご飯は、メニューの種類等は少なかったですが、朝食なのでちょうど良い量でした。
    欲を言えばメニューがパンだけでなく、ご飯があったら嬉しかったです。
    フロントの方も感じがよく、深夜の入口が閉まる事を私がきちんと聞いていなかったので、
    深夜遅くに電話してしまいすみませんでした。
    その時も丁寧に対応して下さり本当に感謝してます。
    また機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年10月14日 17:04:57

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【夏得】先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!

投稿者さん 2012年09月19日 22:33:49

立地良し、スタッフ(フロント・レストラン・ルームメイク)の対応良し、清潔さ良し。
    強いて言えばプランで付いてきたミネラルウォーターは先立ってお部屋に置いておいていただけると助かるのになぁと。
    チェックイン時にフロントで渡されても自分の荷物もありますから大きな荷物や重い荷物の方だと苦痛ですよ。
    また、フロントで渡すのであれば常温だけでなく冷えた物も用意し選択出来る様にしてあれば直ぐに飲む事も出来て良いのにと思いました。

2012年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年09月20日 19:58:17

この度は、ホテルメッツ高円寺ををご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも皆様にお喜び頂けるホテルへと、スタッフ一同努力して参りますので、今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
    支配人

【夏得】夏得プラン~ミネラルウォーター付き~

投稿者さん 2012年09月19日 22:19:09

宿泊日の深夜に予定が入りお昼迄ゆっくり寝ていたかったので直前にもう1泊予約をしたのですが、特にお伝えせずとも連泊としてお部屋の用意をして下さっていたのでとても助かりました。
    また、もう何年も前に1泊しただけだったのにデータ管理がきちんとされており、必要最低限でインの手続きが済んだのも移動で疲れていたので助かりました。
    以前は女友達とツインのお部屋でとても広かった記憶があったので入った瞬間はシングルだとこんなに狭いのかと思いましたが、ベッドやデスクの配置が絶妙で荷物を開いていても苦はありませんでした。
    朝食はベーコンがウインナーに変った位で2日共ほぼ同じ内容でしたがシンプルなアメリカンブレックファーストと知っていれば文句はない内容だと思います。
    立地は中央線高円寺駅の上ですから特記せずとも良い事は解りますよね。

2012年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年09月20日 11:01:11

いつも、ホテルメッツ高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後の励みとさせて頂きます。お客様に更なるご満足頂けます様、また、お客様の期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービスの向上と充実を図って参る所存でございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人

【カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか

投稿者さん 2012年09月18日 14:47:11

私が予約し、母と姉が宿泊しました。
    駅から直結ということで、便利だけど電車の音がうるさいかな??と心配していましたが、とても静かで、十分な広さの清潔な部屋だったとのことでした。
    朝食も十分な内容だった、とのことです。
    二人が満足していたので、機会があれば私も宿泊してみたいと思います。

お世話になりました。ありがとうございます!!

2012年09月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年09月18日 15:43:53

この度は、ホテルメッツ高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後の励みとさせて頂きます。お客様に更なるご満足頂けます様、また、お客様の期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービスの向上と充実を図って参る所存でございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人

【ツイン 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2012年08月03日 20:54:22

全ての要素で期待以上で、感動しました。
    1.窓の直下にJRの線路が走っているのに、部屋には振動も騒音も全く感じられません。
    2.朝ごはんは品数はそこそこだけど一流ホテルレベル。
    3.お風呂は充分大きくて、身長167cmの私が足を伸ばして丁度の大きさ。
    4.その他、内装、備品、アメニティなど全部OK。

2012年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年08月04日 11:28:21

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

ぞうりむさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ぞうりむさん [30代/女性] 2012年07月24日 18:55:27

新宿からすぐの高円寺駅の真上にあり、大変便利な立地です。
    駅の上ですが、防音がしっかりしており、電車の音などはまったく聞こえませんでした。
    部屋もきれいで、快適な時間を過ごせました。

朝食はクロワッサンがおいしかったです。

東京の定宿にしたいくらいよかったです。

2012年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年07月25日 10:29:36

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

特割QUOカード1,000円付プラン(室数、お日にち限定)

投稿者さん 2012年07月21日 11:04:20

駅ビルの中にあり、立地が最高です。
    部屋も、サービスも言う事なしで、満点です。

2012年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年07月21日 11:47:11

きーちゃん4023さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

きーちゃん4023さん [50代/女性] 2012年07月11日 09:34:32

先日レディースプランを利用したものです。
    部屋には、加湿器&空気清浄機とナノイーのエステが置いてあり、感動しました。
    ミキモトの化粧品も付き、アニメティも充実、セキュリティーもしっかりしていて、この値段は大変お得感があります。部屋もきれいで、食事もついて、駅上で、大変満足です。
    なにか機会があったら、またつかいます。

2012年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年07月11日 10:33:23

支配人

☆女性限定☆ミキモトコスメティクス付き~ レディースプラン♪
    【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

00484066さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

00484066さん [50代/男性] 2012年06月02日 09:02:38

学生時代の友人達と飲み会があり、思い出の地である高円寺へ

メッツ高円寺は駅前というよりも、駅上といった感じ

部屋は5階の駅側だったが、電車の音は聞こえず振動も全く無かった

室内浴室共に清潔で、必要な物は全て揃っていた

朝食はパン、サラダ、卵、ベーコンなど美味しくいただいた

和食が良い方には、駅前に牛丼屋が3店あり200~500円で朝食が食べられる

さらに24時間営業の寿司屋、そば屋もある

新宿や中野、吉祥寺に泊まるならこちらがおすすめです

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年06月02日 09:39:03

“Rメッツ宇都宮_開業応援プラン!”

投稿者さん 2012年05月06日 14:35:20

レディースシングルプランで宿泊だったので二重に出入り口があって安心して泊まる事ができました。部屋も清潔で朝食も美味しくて受付の方も親切で とても良かったです。思わず会員登録してしまいました。

2012年05月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年05月06日 16:12:54

【ゴールデンウィーク】日にち限定直前割プラン~入浴剤付き~

投稿者さん 2012年04月11日 23:52:23

よく利用させていただいています。
    今回は角部屋でいつもより更に静かに過ごすことが出来ました。
    予約したプランでは「食事なし」でしたが、チェックイン時に食事券を付けていただけたことが驚きでうれしかったです。
    しかしながら翌日体調不良のためいつものあの美味しい朝食を戴くことができずに残念でした(いつもおいしいと思っているので評価5にしました)。
    次回利用の際は食事も是非利用させていただきます。

2012年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年04月12日 10:10:58

御朝食をいつも楽しみにして頂いているとのことで、こちらとしても、内容を充実させていけるように努力してまいります。

また、体調不良の際は、フロントにお申し付けいただければお薬などのご用意もございますのでお声掛けいただければと思います。

【おすすめ~シングルルーム禁煙 1室2名利用~】

ami103183さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ami103183さん [30代/女性] 2012年04月07日 23:15:12

なぜかチェックアウトの時間が10:00と言われた。
    パソコンも、予約した際の紙も持っていかなかったので、私の勘違いかな?と思ったが、やはり帰宅して確認したらプラン内容は11:00だった。
    先日、非常に遅かったので朝10:00までに食事を終わらせ、部屋に戻って歯を磨くまで、かなり急いでしまい、ゆっくり食事が出来なかった。

しかし、とっても綺麗なホテルでした。
    フロントは、女性スタッフのみで、皆さんとても感じが良く、静かで清潔なホテルでしたが、なぜかチェックアウトの時間が10:00と言われた。

朝食も満足いくものでしたが、よくをいえば、もう少しサラダの内容を充実して欲しいと思いました。

もう少し安いプランがあれば、毎週使用したいと思います。
    *チェックアウトの時間帯もホテルを選ぶ基準にしているため、私にとっては非常に重要なことだったので申し訳ないですが苦情として記載させていただきました。

2012年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年04月11日 11:56:08

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠に有り難うございます。またご意見を頂戴しありがとうございます。この度はフロント係の誤ったご案内により御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロント係にも十分注意を致しまして、係も深く反省をしております。今後はこのようなことが無いよう従業員一同努めて参ります。このようなことがあったにも関わらず、誠に勝手なお願いではございますが、
    今後ともホテルメッツ高円寺を宜しくお願い申し上げます。支配人

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪

直球番長さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年03月25日 09:59:55

改札口から数十秒の立地はかなり便利。
    しかもすぐ近くにローソン、セブンイレブンなどのコンビニがあり周辺の利便性も◎。
    朝食付のプランで利用しましたが、一見普通の有りがちな朝食に見えて、クロワッサンがとてもおいしかったです。
    お風呂のシャンプーやアメニティがケチってない感じも良かったです。
    しかも、スマホや携帯を充電できる設備があったのは、助かりました。
    とても快適に過ごせてなかなか良かったです。また利用したいと思います。

2012年03月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年03月25日 16:51:02

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【受験生】プラン~朝食付き~

投稿者さん 2012年03月07日 23:51:08

駅の真上で立地も良く雨天時でも傘不要その上に食事にも買い物にも便利
    都内で何十も利用させて頂いた中で一番お気に入りです(内装が黒の部屋が好きです)
    8月の阿波踊りの日も予約させて頂きましたが…
    今回利用させて頂いたお部屋の便器の黒い水垢の線がとても気になり家でも水垢はついてないので残念に思いました
    後は何も言う事はありません
    この点だけ注意して頂けたらと思います
    これからも利用させて頂きますので宜しくお願い致します

2012年03月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年03月08日 10:48:34

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有り難うございます。支配人

【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2012年02月14日 13:33:13

いつものことながら、フロントの方の親切・丁寧なる対応はもちろん、全ての職員の方々の行き届いた配慮等には頭が下がります。この度も喫煙ルームでの予約にもかかわらず、禁煙ルーム等への変更もして頂き、何かとご配慮頂きました。最近では東京の自宅のような感覚で利用させて頂いていたりして・・・^^;本当に快適な時間を過ごさせて頂きまして有難うございました。数あるメッツさんの中でも高円寺さんが私は一番だと思っております。またお世話になると思いますがどうぞよろしくお願いいたします。

2012年02月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年02月15日 11:29:41

この度は、ホテルメッツ高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後の励みとさせて頂きます。お客様に更なるご満足を頂けます様、またお客様の期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービス向上と充実を図って参る所存でございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人

【リフレッシュプラン Q】 ξ♪Q10フェイスマスクでリフレッシュ♪ξ

ちゅう2897さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ちゅう2897さん [40代/女性] 2012年02月02日 13:17:07

駅の真上という立地と
    全般的に全てキレイです。

また、朝食も種類があっていいです
    また利用します

2012年01月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年02月02日 14:44:48

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月01日 20:18:47

他のメッツは扉を開けたらすぐベッドが目に飛び込んできます。

高円寺のシングルルームはL字型。ベッドのある場所が独立している感じになるので気に入ってます。

2012年01月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年02月02日 10:29:11

投稿者さん 2012年01月17日 14:26:19

久しぶりの宿泊でしたが、フロントの方の親切丁寧な応対には頭が下がります。いつも気持ちよくお世話になります・・・という気持ちで宿泊させて頂いております。

朝食も私好みで本当に美味しいですし、やはり数多いメッツさんの中でもこの高円寺さんが一番dすね~~~~^^

またお世話になりますがどうぞよろしくお願い致します。

2012年01月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年01月17日 15:53:45

この度は、ホテルメッツ高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。高円寺が一番とのお言葉、今後の励みとさせて頂きます。お客様に更なるご満足を頂けます様、またお客様の期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービス向上と充実を図って参る所存でございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆★年末年始限定プラン☆★【冬得】

投稿者さん 2012年01月12日 10:05:47

駅前と言う便利さ、そして部屋は静かで清潔、そして、このコスト、フロントの丁寧な対応などから、このホテルのハとてもお勧めです。大満足でした。

2011年12月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年01月12日 10:37:59