JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 21:06:50

自動販売機・製氷機の場所も分かりにくく、アメニティについての丁寧な説明もなく、サービス業として失格。一から修行するつもりで真摯に仕事をしてもらいたい。また、朝から清掃スタッフが宿泊客お構い無しに騒音を撒き散らし、不愉快この上ない。好立地に胡座をかいた商売では長く続かないであろう。猛省が必要。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年05月22日 16:40:28

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
ご宿泊に際しまして、ご不便並びにご不快の念をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご説明が不足しており、サービス業失格と言われても仕方がないと存じます。
誠にお恥ずかしい限りです。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、対応したスタッフはもちろんですが、
スタッフ全員と共有し、初心に帰り、お客様に寄り添った接遇を指導してまいります。
また、清掃に関しましては、清掃会社と情報を共有し、再発防止に努めてまいる所存でございます。
恐縮でございますが、どうかこれに懲りず次回ご機会がございましたらお客様のまたのご来館を、
ぜひお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして、ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺
支配人 西村

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2018年11月05日 18:52:24

子供二人連れて宿泊と電話で伝えたところベッドを付けてくれるとのことだったので、子供の年齢(3歳1歳)を伝えた上でお願いしましたが、いざ部屋に入るとベッドはついてあるものの、片方のベッドの枕元には、鉄の小さな台のようなものがあり、転落したときの怪我が怖かったので、もう片方のベッド側に引っ付け直したところ、もう片方の枕元には、鉄の台のようなものは有りませんでした。
ベッドを付けて下さる事は有り難かったのですが、事前に子供の年齢を伝えているので、落下のリスクも考慮した上で、ベッド移動後の部屋の状態をしっかりと確認してほしいと思いました。

防音はしっかりされていたので、そうした面では、子連れの方も安心かと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:48:34

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

今回ご用意いたしましたお部屋につきまして、お客様にご不安をお与えしましたことを心よりお詫び申し上げます。鉄の小さな台はベッド下のコンセントカバーでございまして、そのまま処置せずご案内もなく大変申し訳ございませんでした。

今後ベッドガードの設置等対策を講じて参りたいと存じます。お客様の安全を第一に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【ツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月14日 21:54:29

夕食に出かけようと思った際に、どこかお奨めの食事処を尋ねたら「この辺ないんですよねぇ。」その一言で一気に興ざめ。ましなコメントできるスタッフをフロントには置くべき。

2015年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年08月17日 11:47:34

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。内容につきまして、気の利かないスタッフで申し訳ございませんでした。従業員指導を見直しより一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2013年10月20日 16:43:26

6月18日に宿泊しましたが,テレビのリモコンが見当たりませんでした…。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年10月21日 10:52:15

この度はホテルメッツ高円寺をご宿泊頂き誠にありがとうござました。ご宿泊につきましてリモコンの件大変申し訳ございませんでした。本来ならばデスクの上に設置しております。今回の声を教訓に清掃係に今一度確認の再徹底の指示を致しました。今後も是非私どもをご愛顧頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

りきちゃん6733さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

りきちゃん6733さん [40代/男性] 2013年01月19日 20:58:51

立地に胡坐をかいている!
何も、サービスが向上していなのに、料金を上げる事は、言語道断!

レストランがあるのに、食塩を以来したら、断られた!

これまでは、SNSで、いい評価を書いてきたが、調子に乗りすぎ!

朝、ゆっくりしている時に、部屋の清掃員が入ってくるとは、理解不能!

料金帯を上げた割りに、朝食の内容が、貧弱!

朝の、レストランの従業員の対応最悪!

今度は、動画に記録して公開します!

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年01月20日 10:40:49

ご投稿ありがとうございます。
せっかくのご滞在を、スタッフの至らぬ対応からご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
スタッフへは、厳重に注意及び指導を行います。私自身も統括する立場として、今回のご感想は大変残念であり汗顔の至りに存じます。
 今後、同じ過ちを犯さぬようお客さまの立場に立った接客、接遇を第一に心がけるよう教育を徹底し、私も監督する立場として自戒してまいりますので、甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後ともホテルメッツ高円寺をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
支配人

☆★早割★☆ 先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

ポンタさまさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ポンタさまさん [40代/男性] 2012年06月19日 20:11:13

以前は、こんな対応はなかったと思います。フロントの方も、一新されて、体制が
変わったのでは??

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年06月21日 22:55:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。支配人

ポンタさまさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ポンタさまさん [40代/男性] 2012年06月19日 20:06:33

最近も有りましたが、連泊させて戴いた際に、部屋を清掃される方が、早く部屋を清掃されたいのは分かりますが、やみ雲に部屋をノックし、出てくるまで、ノックし続けるのは
どうかと思います。体調が悪く、横になっていたのにお構いなしで、返事をしているのに
出てくるまで、ノック。こんな時はどうするのか、フロントなら分かりますよね。
体調悪いのに着替えて、清掃の方と面談し、それでは・・・。
これが続き、先週の土日の連泊時も同じ。返事をしているのに、しかも通常のチェックアウトの時間前にですよ。12時過ぎていてもどうかと思うのに、通常のチェックアウト時間内にです。フロント方、あなたが宿泊されていれば、どんな気分でしょうか?
一度、体験されますか??責任ある方、回答ください。連続では、たまりません。
チェックアウトしたかどうかの確認をせずに、してるとしか思えません・・・。

2012年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年06月21日 22:51:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋のノックの件大変申し訳ございません。お部屋でお休みのところにもかかわらず、また、お加減が悪く休養されているにもかかわらず、行き届かない行為によりお客さまの休息を妨げてしまったことが残念で、大変申し訳なく思っております。ご指摘をいただきました点についてですが、お部屋の清掃の際は、お客さまがお部屋にいつでもいらっしゃるという気持ちで、フロント、客室係りともに改善をいたします。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスいただけるご宿泊がご用意できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。支配人

金太郎の甥さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

金太郎の甥さん [50代/男性] 2012年01月16日 17:17:05

1)チェックイン時、楽天で予約したことをつたえると、直ちに名前を印字された用紙を出してくださいましたが、住所、電話、勤務先が全く別人のものでした。同姓同名がいたのか、とも思いましたが、出しなおすのでもなく、斜線で消して書くのが、やや不愉快。2)クチコミ情報で知っていたことでしたので、朝食には期待していませんでした。パンは美味しかった。たんぱく質がスクランブルエッグにベーコンだけというのは、ダイエット中の私には妥当なところ。私が席をたつころにソーセージが出てきたようでしたが。あの脂っぽいベーコンよりはボイルドソーセージがよかったなと、少し残念。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年01月17日 15:44:40

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。チェックインの際にはスタッフの応対で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後は従業員を再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力してまいりますので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【リフレッシュプラン Q】 ξ♪Q10フェイスマスクでリフレッシュ♪ξ

投稿者さん 2011年05月03日 17:41:01

フロントの対応が酷い。電源が少ないので、夜中に延長コードをお願いしたら、フロントまで取りに来いと言われた…こちらは部屋着だから持ってきてとお願いしても、部屋着でも良いから、取りに来いと言われた。また、駐車場も提携が無いなら、フロントに問い合わせとか書かないで欲しい。近くの駐車場を聞いても、まともな説明も無い始末です。従業員の教育をちゃんとして下さい。両方とも同じ女性従業員です。

シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年05月04日 11:31:05

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまには従業員教育が行きとどかず、大変不快な思いをおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は従業員を再度教育し、スタッフ全員初心に帰り努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

秀ちゃん0618さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

秀ちゃん0618さん [50代/男性] 2010年05月31日 08:59:34

家内と娘の二人旅で東京へ出かけました。高円寺メッツはツインと言う事を前提で
予約を入れたにも関わらず、ダブルの設定になっていたようでした。
二人共女性に付き、言い出しづらかった様です。ダブルでしたら、他のホテルも結構ありましたので、他を選んでおりました。残念です。
他、立地条件。部屋の感じは申し分無かった様でした。

2010年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年05月31日 17:40:17

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はご到着時のご予約内容の確認、インターネットの表記を見直すなど基本に戻り、お客さまにご満足していただけるホテルを目指してまいります。

ご多用の中、貴重なご投稿をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

【おすすめ~シングルルーム禁煙 1室2名利用プラン~】

投稿者さん 2010年04月01日 19:38:46

今回は3連泊でしたが残念な事に空調のリモコンが壊れていて自分で温度調節が出来ませんでした。部屋の変更を提案頂きましたが荷物を広げていたのでお断りしました。結構利用していますがこんな事は初めてでした。

【早期割引 30日前までのご予約は 楽天ポイント10倍】早割り 30=朝食込み=
シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2010年03月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年04月02日 18:38:08

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。空調リモコンの件で、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
ご指摘頂きました内容につきましてはホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感するものでございます。今後このようなことのないように日頃の業務遂行に重々注意を払い、お客様の期待を裏切らないホテルを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 11:33:45

立地、部屋に関しては便利で機能的で不満はないが前回に続いてフロントのサービス体制に不満が残った。女性フロントが前回一ヵ月前と同じ領収書の件で手間取り要領を得ずイライラした。男性フロントは細かいことにも迅速に対応してくれるのと対照的であった。ホテルとしての立地、施設に対しては満足しているがスタッフによってサービスのレベルに差がありすぎ、安心して利用出来ない。東京での出張では常宿にしてきたが次回からは多少、不便でもスタッフのしっかりしたホテルに変更しようと思う。

【一番人気】〓ラッキー クオカ1000〓 ★クオ・カード付きプラン★ =朝食込み・新宿まで7分=
シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年07月13日 10:32:43

この度はホテルメッツ高円寺をお選び頂きましたにもかかわらず、私共スタッフの応対の不手際により、お客様へは多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。平素よりお客様の視点にたったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると厳しく指導を致しておりますが、前回同様領収書発行の際要領を得ず、大切な信頼関係に背く結果となってしまいました事、誠に申し訳無く、日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。頂戴致しましたご意見・ご感想等につきましては、真摯に受け止め、今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。勝手な申し出ではございますが、この度の私共の失態につきましては、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げますとともに、この度の私共の失態を挽回するための次の機会を頂戴致したく伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。支配人