JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月18日 21:42:02

レディースルームに宿泊しました。
9階だったせいもあり、音も気にならず眠れました。
お部屋もきれいで良かったです。
アメニティはもうすこし整ってても良かったかなと思いました。

朝食のクロワッサンが、焼きたてさくさくで美味しかったです。
食パンがあったらもっと良いと思います。
連泊しましたが、毎朝美味しく食べさせていただきました。

新宿からも近く、駅のすぐそばなので、
東京に行った際はまた泊まりたいです☆

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:10:16

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年03月17日 21:58:08

3泊しましたが、施設も新しくとても快適でした。

朝食付きにしたのですが、出発が7時だったため、
3日とも食事ができなかったのがとても残念でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:08:09

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、多数ご意見を頂いておりますが、営業時間を含め出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月17日 11:07:11

オプーンしたばかりということで、大変きれいで気持ちが良かったです。
駅に隣接していたので、迷うことなくホテルにたどり着け、翌朝も大変助かりました。
サービスでついていた、朝食はおいしく、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
また今回はレディースルームに宿泊したので、シャンプー・リンス・ボディソープがアロマ仕様で、可愛かったです。ただ、わざわざレディースルームと名づけているなら、もう少し設備がレディース用であってもイイかなと思いました。以前、他のホテルのレディースルームに宿泊した際は、こちらより低価格であったのに、加湿器やアロマテラピー、マッサージチェア、美顔器、顔のパック、ヘアートリートメント等のレディースグッズが常備してあったので。
しかし、全体的にはとても満足しました。また機会があればぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:03:04

レディースルームのアメニティーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今回、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月17日 10:59:10

9Fの部屋にアップグレードしていただきました。電車の音も隣室の音も全く気にならず過ごせました。又、風呂は洗い場がありゆったりとくつろげます。又、トイレ洗面所も同様にゆったりでプレミアホテルの気分を味わいました。贅沢言えば、朝食にクロワッサンだけでなくトーストがあれば満腹感が味わえます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 19:59:12

朝食に関しましては、出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2007年03月16日 23:05:51

息子の大学受験のため利用させていただきました。
最初、メッツ武蔵境に泊まりたかったのですが、
満室で仕方なく高円寺メッツを利用しましたが、
新しいホテルでとてもキレイで、
その上駅に有るということでとても便利でした。

ただ、新しいせいか少し臭いが気になりました。

それ以外はとてもよかったと思います。
テレビも地上デジタルでしたし、
ポットもティファールで気に入りました。

でも、安全面では少し気になりました。
駅に直結しているということは、
それだけ、いろんな人が行き来しますし、
それなのに、フロントは4階、エレベーターも自由に入れるというのは
少し気になります。
安全面さえもっと管理していただければ、
おすすめのホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 19:56:48

匂いにつきましては、もっと敏感になるよう指導してまいります。
安全面の管理につきましては、フロント係り、清掃係り、レストランを含め徹底してまいります。今回、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年03月16日 15:24:57

新しくてきれいでした。また、改札出てすぐなので、とても便利かつ安全でした。朝食付きでこの価格とはかなりお得です。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月16日 20:39:09

お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月16日 10:27:49

新しいホテルで良かったです。防音が少し甘いと思う。朝の騒音が聞こえ過ぎでした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月16日 10:43:49

ご宿泊の際にご不快の念をお与えいたしました事をお詫び申し上げます。
 防音につきましては構造上のため、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年03月15日 19:26:23

駅から0分なので、とても便利で、新しいのでお部屋もきれいです。

いくつか気になったことがあります。
エレベターに誰でも乗れてしまうので、防犯対策が必要。下から上がるとフロント階で止まりますが、フロントのスタッフさんは全く気にしていないようでした。他のホテルは、カードキーがないとフロント階以上に行けないようなシステムにされてます。レディースルームの区域に行くには、カードキーを翳さないとあかないシステムになっていますが、私がチェックインした時は、鍵があいていました。怖いです。
新しいにも関わらず、洗面台の水栓金具が全く動きませんでした。点検をお願いします。
朝食付きというのは大変ありがたいのですが、あまり食欲がわく食事ではありませんでした。トーストとコーヒーだけでもいいと思うのですが。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月16日 10:35:21

レディースルームの区域に行く扉の施錠、フロントスタッフの防犯に対する認識につきましては、清掃係りを含め徹底してまいります。洗面台の水洗金具は調整いたしました。朝食に関しましては、出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月14日 23:42:48

翌日新宿での仕事のための宿泊でしたが非常に便利でした。レディースゾーンもあり女性の方が安心してお休みになれのではと感じました。羽毛布団と窓を開けれなかったので換気不全になっているようで埃っぽい印象であった事、エアコンが勝手に作動し18度の風がガンガンに流れてくるのには(中央制御?とのこと)びっくりしました。(2回)自室で個人の好みの温度設定が大原則と思いますがいかがでしょうか。フロントへの電話も行いましたが1回目誰も出られないことがあり未だ不慣れな印象も少しありました。良いホテルと思いますのでますますの御発展を祈っております。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月15日 10:26:45

ご宿泊の際にご不快の念をお与え致しました事をお詫び申し上げます。
 従業員の対応、清掃につきましては、ホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感しております。
 エアコンは各お部屋で個別に温度設定ができる物を取り付けておりますが、従業員の理解不足でございます。
 今後もホテルメッツ高円寺をご利用頂けます様係員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月14日 22:54:17

開業まもなくキレイな部屋でした。部屋のインテリアもモダンで感じがいいです。ただ、完成してすぐですので壁紙の接着剤などの特有のにおいがして
寝苦しかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月14日 23:09:29

投稿者さん 2007年03月13日 17:35:47

オ-プン後4日目の利で、駅に直結。

当然部屋も綺麗で申し分なかったです。
部屋は道路側でしたが、音は差ほど気にならない程度で、安心しました。

ベットはセミダブル(?)サイズで、ゆったりと出来ました。
TVは地デジ放送完備で、浴室・浴槽も非常に広く、
また、部屋と浴室の段差が無い作りだったので、満足でした。

不満な点は、

1、朝8時過ぎに食事をしようと廊下に出たら、もうすでに清掃の台車が
有ったので、一旦部屋に戻り、『起こさないで下さい。』の
カードをドアに付けてからの、食事となりました。

仕事の都合も有りますが、やはり、宿泊客が帰ってからにして欲しいですね。

2、他の方も、投稿してますが、朝食が質素ですね。
自分の時は、クロワッサンとチョコが挟まったパンでしたが、
スクランブルエッグにベーコンなら、トーストの方が良かったです。
また、多く無くても良いので、和食も少しあればと思います。

金額的には、ずっと、開業記念価格でお願いしたいですがね。

最後に、立地条件と部屋の内部は最高なので、上記2点の改善を
お願い致します。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月14日 10:06:14

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃台車につきましては、注意いたしました。

投稿者さん 2007年03月12日 13:26:41

オ-プン後3日目の利用、駅に直結で当然部屋も綺麗で申し分なかったが、朝食が洋のみで、和もあれば申し分ないのだが。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月14日 09:40:20

貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 09:11:45

新築だけあって,すべてが快適でした。駅から0分,雨にも濡れず,大変満足しています。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月12日 13:10:59

お褒めのお言葉を頂戴でき、誠に嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様にご満足いただける様努めて参る所存です。

投稿者さん 2007年03月11日 23:41:11

最近はどのホテルでも液晶TVを導入されていますが、
地上デジタル放送対応のTVは今回初めてでした。

オープンから数日だったとはいえ、朝食メニューの内容は不満です。
全体の種類が少ない、パンも2種類。
メニュー内容について改良していただけることを望みます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月12日 13:08:56

貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 23:05:42

清潔感がありとても過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月12日 13:05:55

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
次回もホテルメッツ高円寺をご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月11日 18:37:46

オープンから2連泊しましたが、設備面は新しいので当然良いですが、ソフト面は???という感じでした。まずは、何といってもホスピタリティが必要でしょうね。朝食ももっと他の同クラスのホテルのものを研究された方が良いですね。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月12日 12:56:02

従業員の対応につきましては、ホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感しております。

投稿者さん 2007年03月11日 17:02:59

ベットが広々として大分部屋でゆったり出来ました。ただ一ついうならば、エレベーターが遅い!一階のエントランスはホテルの人がいるわけではないので夜は少し心配です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月12日 12:47:49

ご指摘いただきました、エレベーターの件ですが現在、エレベーター会社に確認中でございます。ご宿泊の際にご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年03月11日 10:35:12

いつもメッツを愛用しています.
今回はシングルに2泊しました.

○エレベータの脇の部屋でしたが,騒音はまったく気になりませんでした.
○線路側でしたので電車の音はかすかに聞こえますが,これも気になるほど
 ではありませんでした.
○部屋は当然のことながらきれいで清潔でした.
●ただ,新築のためまだ建材の臭いが強く,特に初日は苦痛でした.
●空調は初日に全館空調の温度が高めで,個別空調で冷房しました.
 二日目は適温でした.
●臭いと温度で,窓を開けて換気しようと思ったのですが,開閉ハンドルが
 外されているようでできませんでした.
○設備的には,ヘアドライヤーが一般の製品(マイナスイオン付き)で
 使いやすかったのと,湯沸かしポットがティファールのものでとても
 よかったです.あと,ベッドが広くてよかったです.
●インタネットは2泊目の夜(週末),遅くてwebアクセスはタイムアウト
 しまくり状態,使い物になりませんでした.
○冷蔵庫は静音タイプのようで,動作させていてもまったく音がせずいいです.
○TVは20インチ液晶でデジタル.とてもきれいでよかったです.
●が,リモコンが通常チャネル切り替えとホテルチャネル切り替えのボタン
 が似ていて押し間違えしやすい構造です.普通に操作して意図せずいきなり
 アダルト画面が表示されてしまう仕様というのはいかがなものかと思います.
●食事は他の方も書かれているようにかなりいまひとつ.
 食材が切れたときの補充のタイミングも悪いようです.

最後に,立地最高ですが周辺がよくわかりません.ぜひ高円寺お店マップを
置かれてはいかがでしょうか.

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月12日 12:44:42

投稿者さん 2007年03月10日 12:39:58

駅直結で傘いらずの立地。ついこの前までは駅の「ひさし」だった場所なのに、よく作ったなというところ。さすがはJR東日本グループと感心感心。
朝食は意外と貧相でした。「お食事券」まであるのに、クロワッサン、スクランブルエッグ、ベーコン、デザートのフルーツポンチにヨーグルトだけというのは、がっかり肩透かしです。
余談だけど、「JR東日本ホテルズカード」持ってるけど、ここのオープン情報を事前に会員に流してくれないのはどうかと思うのだが・・・。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月12日 12:35:50

会員の皆様への情報が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月10日 12:32:04

部屋の雰囲気も落ち着いており、満足しました。朝食のメニューを和食とかもっと増やしていただけるとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月12日 12:25:58

お褒めのお言葉を頂戴でき、誠に嬉しく存じます。朝食は、出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。