JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月24日 18:19:00

部屋の広さ、アクセスについてはまったく問題ありません。
内装も新規開業直後なので快適です。
改善をいただきたい点としては、下記の2点です。
1.窓が開かない。(空調で調整するより、外気を入れたいときがあります)
2.ホテルからインターネットで会社にVPNアクセスしようとすると、1時間ごとに接続が切断される。(VPN接続のためには、グローバルIPアドレスを取得しないといけないのですが、これのリース期限が1時間になっているため)

いずれも、ちょっとした工夫で改善できる点だと思います。これからもたびたび利用することになるかと思いますので、検討をお願いします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月26日 15:59:29

客室の窓に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
いたします。
 VPNにつきましては、1時間ごとに接続が切断される設定とさせていただいております。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 05:00:52

できたばかりのホテルということで設備的には満足しています。せっかくLANの設備があるのですからパソコンの貸し出しをしていただけるといいと思います。朝食はバイキングになっているのはいいと思うのですが,洋食だけでなく和食の内容もあるといいように思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月26日 14:55:13

朝食に関しましては、出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2007年03月23日 13:40:30

駅に直結しており、重い荷物を持っていても全く問題が
ありませんでした。
サービスも行き届いており、お風呂も広く、清潔で新築と
いう点を除いても非常にいいホテルで感激です。

朝食については、お味は問題ないのですが、クロワッサン
以外のパンも食べたいなと。クロワッサンが苦手な人には
辛いです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月26日 14:39:35

投稿者さん 2007年03月23日 10:29:54

私が泊まった部屋では駅にあるにもかかわらず外の音が全く気になりませんでした。まだ、できたばかりのホテルですべてきれいなのでよかったです。お風呂もよかったです。洗面台の蛇口がもう少し手前に出ていれば手を洗いやすいのになぁと思いました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月26日 14:38:29

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客さまのご意見を取り入れ、ご満足いただけるサ-ビスを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月22日 22:41:06

駅の真上であり、オープン直後でなかなかきれいでした。まだ、ちょっとばたばたという感じも受けないではなかったですが、今度、またこちら方面に出張であれば、使うかなというところです。朝食のパン、クロワッサン系だけではなく、ロールパンとかもあるとうれしいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月26日 14:29:35

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月20日 16:58:02

ビジネス利用です。立地がよく総合的に満足しています。
でも不満点もありました。
・エアコン?の音が5分おきに「キーキー」鳴ってうるさかった。一回気になりだすとイライラしてしょうがなかった。
・朝食は正直がっかりでした。また食べたいと思うものが何も無かったです。多分、下記のどれか1つでもあれば私個人としてはそこまでがっかりしなかったでしょう。
・ごはんがあったら・・・
・クロワッサンでは無くトーストだったら・・・
・コーヒーが美味しかったら・・・
もう少し改善をお願いします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月20日 20:42:48

ご宿泊の際にご不快の念をお与えいたしました事をお詫び申し上げます。
 キーキー音に関しましては、早急に確認いたします。

投稿者さん 2007年03月20日 14:22:15

概ね満足でしたが、スリッパは使い捨てのほうが気分がいいです。それと部屋にスペースはあるのですから、小さなテーブルがあれば便利です。開業直後なので、設備は新しくて快適でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月20日 20:15:01

スリッパ、テーブルに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月19日 21:37:48

部屋が広くて、液晶テレビも設置されており、風呂も広くて大変良かったです。立地条件もよくまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月20日 10:22:19

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、合わせて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年03月19日 17:06:01

快適でした。
来月も宿泊の予定です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:15:03

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客さまが快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
次回もホテルメッツ高円寺をご利用いただけます事を係員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月19日 09:34:09

駅と隣接しているし、新しいこともあってとても清潔で心地よく、
レディースルームのせいか良い香りがしてとても快適に過ごせました。
普通のシングルと同額だったらもっと嬉しかったかな。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 11:56:57

投稿者さん 2007年03月19日 07:46:13

2日間連泊させて頂きました。駅直結という事もあり、防音が心配でしたが、気になる程の騒音も聞こえず快適に過ごせました。また、出張の際は利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:13:37

投稿者さん 2007年03月18日 22:07:59

駅直結で大変便利でした。今後の希望としては朝食のメニューを増やして欲しいと思います。具体的に言うとクロワッサンが苦手な私はオカズしか食べれませんでした。でも素敵な器でいただけて良かったです。
カードキーで使いやすく、またフロントの方も印象が良いのでまた是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:11:45

投稿者さん 2007年03月18日 21:42:02

レディースルームに宿泊しました。
9階だったせいもあり、音も気にならず眠れました。
お部屋もきれいで良かったです。
アメニティはもうすこし整ってても良かったかなと思いました。

朝食のクロワッサンが、焼きたてさくさくで美味しかったです。
食パンがあったらもっと良いと思います。
連泊しましたが、毎朝美味しく食べさせていただきました。

新宿からも近く、駅のすぐそばなので、
東京に行った際はまた泊まりたいです☆

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:10:16

投稿者さん 2007年03月17日 21:58:08

3泊しましたが、施設も新しくとても快適でした。

朝食付きにしたのですが、出発が7時だったため、
3日とも食事ができなかったのがとても残念でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:08:09

朝食に関しましては、多数ご意見を頂いておりますが、営業時間を含め出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月17日 11:07:11

オプーンしたばかりということで、大変きれいで気持ちが良かったです。
駅に隣接していたので、迷うことなくホテルにたどり着け、翌朝も大変助かりました。
サービスでついていた、朝食はおいしく、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
また今回はレディースルームに宿泊したので、シャンプー・リンス・ボディソープがアロマ仕様で、可愛かったです。ただ、わざわざレディースルームと名づけているなら、もう少し設備がレディース用であってもイイかなと思いました。以前、他のホテルのレディースルームに宿泊した際は、こちらより低価格であったのに、加湿器やアロマテラピー、マッサージチェア、美顔器、顔のパック、ヘアートリートメント等のレディースグッズが常備してあったので。
しかし、全体的にはとても満足しました。また機会があればぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 20:03:04

レディースルームのアメニティーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
今回、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月17日 10:59:10

9Fの部屋にアップグレードしていただきました。電車の音も隣室の音も全く気にならず過ごせました。又、風呂は洗い場がありゆったりとくつろげます。又、トイレ洗面所も同様にゆったりでプレミアホテルの気分を味わいました。贅沢言えば、朝食にクロワッサンだけでなくトーストがあれば満腹感が味わえます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 19:59:12

投稿者さん 2007年03月16日 23:05:51

息子の大学受験のため利用させていただきました。
最初、メッツ武蔵境に泊まりたかったのですが、
満室で仕方なく高円寺メッツを利用しましたが、
新しいホテルでとてもキレイで、
その上駅に有るということでとても便利でした。

ただ、新しいせいか少し臭いが気になりました。

それ以外はとてもよかったと思います。
テレビも地上デジタルでしたし、
ポットもティファールで気に入りました。

でも、安全面では少し気になりました。
駅に直結しているということは、
それだけ、いろんな人が行き来しますし、
それなのに、フロントは4階、エレベーターも自由に入れるというのは
少し気になります。
安全面さえもっと管理していただければ、
おすすめのホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月19日 19:56:48

匂いにつきましては、もっと敏感になるよう指導してまいります。
安全面の管理につきましては、フロント係り、清掃係り、レストランを含め徹底してまいります。今回、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年03月16日 15:24:57

新しくてきれいでした。また、改札出てすぐなので、とても便利かつ安全でした。朝食付きでこの価格とはかなりお得です。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月16日 20:39:09

お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月16日 10:27:49

新しいホテルで良かったです。防音が少し甘いと思う。朝の騒音が聞こえ過ぎでした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月16日 10:43:49

防音につきましては構造上のため、すぐに改善とは参りません事をご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年03月15日 19:26:23

駅から0分なので、とても便利で、新しいのでお部屋もきれいです。

いくつか気になったことがあります。
エレベターに誰でも乗れてしまうので、防犯対策が必要。下から上がるとフロント階で止まりますが、フロントのスタッフさんは全く気にしていないようでした。他のホテルは、カードキーがないとフロント階以上に行けないようなシステムにされてます。レディースルームの区域に行くには、カードキーを翳さないとあかないシステムになっていますが、私がチェックインした時は、鍵があいていました。怖いです。
新しいにも関わらず、洗面台の水栓金具が全く動きませんでした。点検をお願いします。
朝食付きというのは大変ありがたいのですが、あまり食欲がわく食事ではありませんでした。トーストとコーヒーだけでもいいと思うのですが。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年03月16日 10:35:21

レディースルームの区域に行く扉の施錠、フロントスタッフの防犯に対する認識につきましては、清掃係りを含め徹底してまいります。洗面台の水洗金具は調整いたしました。朝食に関しましては、出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。