JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 22:46:54

娘が住んでいるのですが、部屋が狭く主人と二人では寝れないで近くて便利なこちらのホテルを利用させてもらいましたが、とても気分良く女性のスタッフの方々は色々と親切に対応して下さいました、またこの先も利用したいと思っています

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年04月28日 18:01:25

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、雨が降っても濡れずにホテルに到着できるとご好評を頂いております。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフが、お客様に気持ち良くご利用頂ける対応ができるよう、今後も努めて参ります。
今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

【ツイン2名利用【喫煙】】

かよららさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2017年04月16日 02:05:33

立地、サービス、とても満足です。ロビーのコーヒーサービスが嬉しいです。
朝ごはんがデニーズの定番なので飽きます。それさえどうにかなれば。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年04月17日 17:31:13

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
4階ロビーには、ご宿泊者様専用のコーヒー紅茶サービス、他にもパソコンコーナーと貸出枕がございますので、是非ご利用ください。
朝食会場のデニーズでは、サイドメニュー5種・メインメニュー4種・ドリンクを組み合わせてオリジナルの朝食プレートをお召し上がり頂けます。20パターンの組み合わせを毎朝の気分に合わせてお選び頂けます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】(15平米)】

chama坊さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

chama坊さん [60代/女性] 2017年03月08日 16:58:43

3月6日宿泊。駅の中にあるのがいいです。寒くても雨でもありがたいですね。
ベッドのかたさが心地よく大好きです。朝食の付かない安いプランがあってもいいのにと思います。一人使用の時はタオル類も一人分にすれば、コストダウンできるのでは?

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年03月09日 18:35:46

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドは、独自の技術で配列されたポケットコイル式のシモンズベッドを設置しており、寝返りをうっても振動が隣の人に伝わりにくく目覚めの良さと爽快感を実感いただけます。お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思っております。
バスタオルでございますが、女性専用のレディースルームには、2枚設置しております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ちしております。
支配人 池山

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年02月15日 19:32:21

12月に利用させていただきました。フロントスタッフの皆さまが親切で、感じがよく、話しかけやすかったです。ロビーでのパソコンの利用サービスやお茶のサービスもありがたかったです。また、お部屋もシンプルですが、清潔で使いやすくて、快適に過ごせました。レディースフロアを希望していたのですが、満室でこちらのプランで申し込んだのですが、当日空きがあり、レディースフロアに変更してくださいました。ありがとうございました。中央線沿線のメッツは、何度か利用したことがあるのですが、高円寺のメッツが一番気持ちよく過ごせました。また、ぜひお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年02月16日 20:21:28

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり、大変嬉しく思っております。
4階ロビーには、ご宿泊者様専用のパソコンコーナーとコーヒー紅茶サービス、他にも貸出枕がgざいますので、是非ご利用ください。
客室のご希望は可能な限りお応えしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ち致しております。

【シングル【禁煙】(15平米)】

RYOUmeiさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

RYOUmeiさん [60代/女性] 2016年12月29日 17:25:14

とにかく駅の上なのが便利です。まえは新宿のほかのホテルに泊まりましたが、駅から歩くのでやはり探しました。メッツなら全く探す必要がありません。高円寺ではありますが、東京から中央線快速で一本で行けますし、着いた日に荷物を預かってもらいに行くのに大変助かりました。
一つだけ困ったのは部屋に備え付けのティッシュペーパーがなかったことです。見つけられなかっただけかもしれませんが・・。
あと、これは好みの問題ですが、私は朝食がついていないほうが好きなので(それなら食べなかったらいいと思われるかもですが、ついてるのに食べないのも損な感じがしまうので)、なしでお安いプランもあったらいいかなと思います。ただし、これは好みの問題で付いていてありがたかったという意見が多いいと思われますが(笑)。朝食はたっぷりとした量で食べごたえがありました。
福島でもメッツに泊まったことがありますが、また何回でも泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年12月30日 12:19:47

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、高円寺駅はJR中央線・総武線、東京メトロ東西線の3路線が停車し、中野駅へ2分、新宿駅へ6分、東京駅へ21分、吉祥寺駅へ8分、立川駅へ29分と東京の主要都市と西東京へのアクセスに大変便利で、ビジネスや観光の拠点に最適です。
テッシュペーパーですが、ベット横のナイトテーブルに設置しておりますが、わかりづらかったようで申し訳ございません。
ホテルメッツ高円寺では、全てのプランで朝食付でご案内しております。貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

ぷぷぷっぴっさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ぷぷぷっぴっさん [50代/女性] 2016年12月05日 21:31:55

利用階のみのエレベーター乗降、レディースフロアーのみのカードキー。とても安心して本当の意味でのリラックスした気持ちで宿泊できました。
お部屋も嫌な臭いが全然しなくて、加湿器や美容スチーマーも利用でき、バストイレも清潔でした。
スタッフの方もとても好感の持てる接客でした。
朝食込みのプランでファミレス利用でしたが、普通です。
機会があったらまたレディースプランを絶対利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年12月06日 12:58:06

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、エレベーターのカードキーセキュリティーも設けており、女性のお客様にも安心してご利用頂けます。
女性専用のレディースルームでは、専用エリアを設けており、入室時にルームキーが無いと開錠できないドアを設置しております。また、女性向けの備品やアメニティーと清潔感のあるインテリアのお部屋で、女性のお客様にも安心で快適に利用できるとご好評を頂いております。
お近くにお越しの際は、是非またご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月03日 20:57:08

メッツシリーズは各地で利用させてもらっています。今回は高円寺は初めてでしたがとても気に入りました。立地が何より駅近ですごくいい。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年12月05日 10:42:31

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、高円寺駅はJR中央線・総武線の2路線が停車し、中野駅へ2分、新宿駅へ6分、東京駅へ21分、吉祥寺駅へ8分、立川駅へ29分と東京の主要都市と西東京へのアクセスに大変便利で、ビジネスの拠点に最適です。
またのお越しを、お待ちしております。
支配人 池山

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月09日 20:31:06

駅からすぐで便利!

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年10月11日 16:22:46

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 16:42:56

朝食はイマイチです。
朝食が変わってからはじめていきましたが、有名ファミレスで無料とはいえもう利用したい思いませんでした。朝食券何回か使わなかったら何円引きとかしてほしいくらいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年10月11日 16:21:54

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、朝食ではご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。朝食会場店長にも共有し、気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 07:39:44

駅からすぐでとても便利でした。
部屋もきれいで落ち着きました。
エレベーター横の部屋でしたが、外の音も全く気になりませんでした。
またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年08月19日 13:19:10

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、はじめてお越しになるお客様にも迷わずにホテルに到着できるとご好評を頂いております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。是非またご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月03日 15:14:48

駅直結で立地が良い。
ホテルのフロントの方々も、清掃の方も皆感じが良い。
電車の音を心配していましたが、とても静かで落ち着いて過ごせます。

私の不手際で忘れ物をしてしまい、届けていただくのに行き違いが起こってしまいましたが、とても真摯に対応頂き、また是非利用させていただきたいと思いました。

2016年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年08月08日 20:09:23

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは高円寺駅に隣接しており、防音対策として線路側のお部屋は二重構造の窓を設置しておりますが、音や振動が気にならなかったご様子に安堵しております。
また、お忘れ物の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご要望に耳を傾け、復唱し思い違いが無いか確認するよう教育いたしました。
お客様には安心・信頼してご利用していただけるホテルを目指して精進して参る所存でございます。寛大なお言葉を頂戴しありがとうございます。
東京へお越しの際は、是非またご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 池山

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

stoutskinsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

stoutskinsさん [40代/男性] 2016年07月19日 18:31:48

中野で遊ぶ際に利用してるホテルが満室だったので、こちら初めて利用させて貰いました。

ユニットバスも大変綺麗でビジネスホテルにしては広々としてるので快適でした。
設備・アメニティも必要十分で申し分ないのですが、ひとつ気になったのはユニットバス内の洗面台を飲用水として使っていいのか、表記がなかったことですかね。

今後も中野・高円寺で遊ぶ際には利用させて頂きます。

2016年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年08月04日 13:58:00

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは高円寺駅北口徒歩1分と駅から近く、高円寺駅はJR中央線・総武線の2路線が停車し、中野駅へは1駅2分、新宿駅へ8分、東京駅へ21分、吉祥寺駅へ8分、立川駅へ29分と東京の主要都市と西東京へのアクセスに大変便利で、ビジネスの拠点に最適です。
また、洗面台のお水は飲料水でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
中野・高円寺へお越しの際はご利用お待ちしております。
支配人 池山

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食付)
【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

momhandsさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2016年06月30日 13:33:30

チェックアウト後の荷物を預かっていただき大変助かりました。
ホテルマン(ウーマン)の対応も丁寧でよかったです。
高円寺に用事の際はまた利用します。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月09日 21:07:30

立地条件も申し分なく、本当に便利でした!
従業員の方の接客も素晴らしく、お部屋もとても綺麗で清潔感もあり、快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年05月27日 12:48:11

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

ポイント10倍(10%)!宿泊してポイントをためよう!(朝食付き)

投稿者さん 2016年05月09日 18:36:43

ゴールデンウィークで利用しました。ここ近辺のホテルでは抜群にいいホテルだと思います。従業員の方の接客もすばらしく、お部屋も清潔感があってキレイで最高です。

実はこちらのホテルで3泊した後、1駅隣の某ホテルが安かったのでそっちで2泊する予定だったのですが、そのホテルがあまりにも酷いお部屋だったので、そちらは1泊でチェックアウトし、急遽こちらのホテルのお部屋があいてたので、再度もう1泊することにしました。その時チェックインしたときの安心感といったらもう・・・忘れられないです。思いきって予定変更して、こちらでもう1泊して本当によかったと思います。

あまりにも気に入っているのでこれ以上人気が出てほしくないですが(笑)ぜひまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年05月27日 12:49:13

【シングル 【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2016年04月11日 13:30:20

駅とつながっていて、とても便利。ビジネスホテルにしてはお風呂も広くてキレイでした。また利用したいです。

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年04月14日 13:14:14

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【シングル 【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2016年04月01日 09:54:22

玄関がわかりにくいので,交番で訊いてしまいました。デニーズの入り口かと思っていました。

2016年03月
【ビジネス】2連泊以上の滞在でホテルシアター見放題!(朝食付)

投稿者さん 2016年03月27日 15:18:13

利便性もよく満足してますがWIFIがなぜかつながらないのはどうしてでしょうか

2016年02月
【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)

投稿者さん 2016年02月23日 19:08:21

2ヶ月に1度位のペースで利用していますが、チェックイン、チェックアウト時共にいつでもフロントの方の感じがよく満足しています。駅から雨に濡れることもなく直結ですが、部屋で電車の音がうるさいこともありません。朝出かける時によく清掃の方ともすれ違うことがあるのですが、その方々の雰囲気もよく声をかけていただき、気持ち良く出発させていただいて感謝しています。レディースルームの利用が多いのですがシャンプーなども色々かわりますが、多分変更されてもPOLAのものだと思うのですが、香りもよくお気に入りです。もちろんお部屋もきれいです。と大満足ですが、ちょっと天井のエアコンの吹き出し口がもう少し綺麗だといいかなぁ・・・・と。びっくりするほど汚かったわけではありませんが、ちょうど椅子に座っているところに風がくるので、食事をしている時に気になってしまいました。花粉症とハウスダストに過敏なため今回初めて目についてしまいました。とはいえ、全体的にはとてもお勧めのホテルです。また利用させていただきます。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年03月04日 12:57:40

いつもホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。エアコンの吹き出し口の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。早急に全室のチェックを行って参ります。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

投稿者さん 2016年02月04日 21:12:04

すごく遅くにチェックインして、朝9時までのプランだったのでほとんど寝るだけに近かったですが、部屋はとてもきれいになっていて、落ち着いて過ごすことが出来ました。あと、駅の本当にすぐ横なのですが、ほとんど音も気にならなかったです。年に数回ですが近くに行く機会があるので、また利用したいと思いました。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年02月10日 12:30:21