JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

タルト&ショコラさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

タルト&ショコラさん [30代/女性] 2013年08月17日 19:44:58

駅と直結しているので迷わず歩かず、とても便利でした。朝食サービスも美味しかったです。部屋も綺麗でした。また利用したいと思えるホテルでした。

2013年08月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月18日 08:02:16

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

ぶちさん6809さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ぶちさん6809さん [60代/男性] 2013年05月06日 09:04:35

立地もよく、清潔なホテルで部屋全体も満足でした。
特に、シングルの部屋でしたが、セミダブルのベットで快適でした。
もし、希望をすれば朝食に和食のメニューがあると、なおよかったと思います。
日本人の食の原点は和食。私も70歳ですので、和食への回帰を感じております。
来年同時期にお世話になるかもしれません。
小金井公園において東京フエスタ・ウオーキング大会への参加が目的ですので、年配者に
とっては和食が好まれると思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月06日 11:18:14

また、今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【早期得割】早めの予約でお得♪ゴールデンウィークプラン♪
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年05月04日 11:54:50

旅行で便利な小さいコスメ付きのプランで、これから
活躍しそうです。

駅なのかその周りなのか、チェックインしてから
夜出かけるまでずっとお店の呼び込みの声が部屋に
聞こえてきて気になりました。
夜中は駅前の広場でスケボー(?)で遊ぶ若者が、大声で
歌ったり騒ぐ声が響いてひどかったです。
前に利用した時は気にならなかったので、偶然かも
しれませんが・・・。

部屋がすっきりしていてよかったです。
バスタブは、お湯を出した後に蛇口が熱くなって
やけどしないように、プラスチックのカバーがしてあって、
気づいて少し感動しました。
タオルが、バスタオルの他2種類あったので便利でした。

朝食は、サラダの野菜の色が少し悪いのと、野菜は
もう一品くらい、プチトマトなんかがあると彩もよくなって
いいなと思います。

朝食会場の係の人たちは疲れているのか、爽やかさに
欠けていました。
フロントの感じや部屋はいいのにもったいないなと思いました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月05日 21:12:46

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。夜の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。私共が出来る範囲で静かにして頂くよう外部の方へお願いしておりますが、お気づきになりましたらフロントへご連絡頂ければすぐに、対処にむかいますのでお手数ですがご連絡頂ければと思います。また、朝食も改善に努めてまいります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

ミキモトコスメティクス付き~ レディースプラン♪
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

繭0203さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

繭0203さん [40代/女性] 2013年03月03日 14:41:30

出張で利用させて頂きました。東京が不慣れなので、駅直結は安心で便利です。
フロントの方が親切で、ホッと出来ました(^^)
お部屋は、お風呂が広くてくつろげました。また利用したいです。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年03月04日 15:27:44

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

tt2727さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2013年02月04日 09:23:57

交通便利 建物も新しく、チェックイン前に荷物を預けましたが
気持ちよく応対してくれました
部屋も広くタバコ臭くもなく 駅構内にあるのに電車の音も気になりませんでした
朝食も美味しく頂きました
ただ昼のランチと夕食まえにレストランを訪れましたが、訪れたのが営業時間の15分前でした
レストランの従業員の方が目の前におりましたが「いらっしゃいませ」の言葉も「少々お待ちください」の言葉もなく無視されたようでした そのため別の店で昼食と夕食を食べました

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年02月06日 17:36:45

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。このたびはホテルメッツ高円寺をご利用いただきありがとうございます。
また、レストランスタッフの応対が行き届いておらず大変申し訳ございません。
数あるレストラン、飲食店の中から私どものレストランをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、ホテルマン、レストランサービススタッフの基本でもある、お客さまへのご挨拶、お声掛けができなかったことが残念で、大変申し訳なく思っております。
ご指摘をいただきました点についてですが、今後お客さまがお越しいただけたという感謝とお礼の気持ちを込めて、お声掛けをさせていただくよう改善をいたします。
次回お越しいただけた際には、「チャイニーズダイニング桂林に来てよかった」と思っていただけるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
支配人

【ファミリー&カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
【ツイン 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年01月10日 10:17:31

立地は抜群、お部屋も水周りもとてもきれいで、レディースルームにはナノイオンや加湿器などお助けグッズがあったので、大変満足しています。
ただ、1点朝食に和食があれば、というのと朝食も6時半からスタートならなお良かったと思いますが、快適に過ごせましたので
また利用したいと思います。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年01月10日 10:24:23

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

☆日曜日・月曜日限定☆ 【ポイント10倍】プラン
【レディースシングル 喫煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2012年11月28日 13:17:16

いつ利用させて貰っても気持ち良く過ごせてリラックスできます。
今回は3連泊でお世話になりました。朝食は”サービス”的な意味
だと思いますが、毎日同一メニューだと厳しいです。それも、ロケ
ーションが抜群なので、食べたいものを自分が外に取りに行けば
いいんですけどね。それ以外は満足です。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年11月29日 16:12:23

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。貴重な御意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

☆日曜日・月曜日限定☆ 【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2012年04月29日 19:53:11

4月19日に初めて利用しました。
駅ビルなので、立地条件は申し分なし。
部屋も広く、アメニティも充実していて良かったです。
ただ朝食は本当に軽食なので、満腹感にはならないでした。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年04月30日 10:22:39

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重な御意見ありがとうございます。支配人

先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!

投稿者さん 2012年04月12日 23:58:56

立地条件も良く、朝食も洋食で、サクサクのクロワッサンが美味しかったです。洋食だけなので、和食を希望される方には不向きかも。喫煙のシングルでしたが、今まで宿泊した、どの喫煙ルームよりも入室時のニオイがありました。工夫をされてみたらと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年04月13日 12:49:41

この度はホテルメッツ高円寺に御予約頂きまして
ご朝食のクロワッサンは他のお客様からもご好評頂いております。美味しくお召し上がり頂けたとのことで嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え出来る限り消臭に努めて参ります。

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪

吾妻さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

吾妻さん [50代/女性] 2012年03月30日 19:52:21

3月27日に利用させていただきました。駅から0分、確かにその通り。総武線と中央線のどちらでも利用できるので大変便利でした。
お風呂も広くてゆったり。部屋もきれいで快適に過ごせました。
申し込みの際は喫煙の部屋しかありませんでしたが、当日禁煙の部屋に変えていただけました。
楽しみのひとつの朝食は、パンとサラダとヨーグルトにフレークといったシンプルなものでしたが、パンがとてもおいしかったので思わずおかわりしてしまいました。
フロントの女性の方も大変感じが良く、また利用させていただきたいです。

2012年03月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年03月31日 10:23:34

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

ふみとしさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ふみとしさん [50代/男性] 2012年02月17日 11:25:51

娘の受検付き添いで宿泊しました。
評価通り大変すばらしいホテルです。
ですので私にとって残念な部分だけ書かせていただきます。
①インターネットがVPN接続であったため外部サーバーにリモート接続ができなかった。
②朝食に和食の選択がなかった。
いずれも大きな問題ではなく朝食については事前に理解しておりました。
今後出張でも利用させていただきたいと思います。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年02月18日 14:02:33

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有り難うございます。支配人

【受験生】プラン~朝食付き~

投稿者さん 2012年02月09日 15:24:35

レディースルームを利用させていただきました。

まず、立地は最高。
高円寺駅のすぐ隣りなので2月の寒さに凍えることもなく、
建物の中に入る事ができました。
ただ、入口はチョットわかりづらいカモ?

部屋は禁煙希望で取ったのに、
喫煙ルームを消臭だったのがザンネンでしたが
キレイだったので、問題なしかな?

お風呂は広めで快適♪
入浴剤も付いていたので、楽しくお風呂に入ることが出来ました。
また、女子には嬉しい「ナノケア」があったので大満足。
楽しかったです。

ザンネンだったのは
部屋に設置されていた充電器。
私のケータイはなぜか充電されませんでした。
あれで、充電されていたらサイコー!文句なし!!です。

朝食をセットにしましたが、
ホテルの周り(駅内)でモーニングをやっているお店もあったので、
どちらでもよかったかな~とか思っています。
でも、美味しかったですよ!!

ステキな時間が過ごせたのは間違いありません!

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年02月09日 18:41:46

この度は、ホテルメッツ高円寺を御利用いただきまして誠に有り難うございます。またご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。携帯充電器に関しまして大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後もより一層のサービス向上に努め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【リフレッシュプラン Q】 ξ♪Q10フェイスマスクでリフレッシュ♪ξ

投稿者さん 2012年01月24日 15:44:30

駅近で、雨に濡れることなくホテルに入れるのが、やはり一番の魅力ですね。
コンビニも近くに数件あり、24時間スーパーもあります。とにかく便利です。
外の食事にも困りません。
お部屋も狭すぎず、ゆったりとした作りでくつろげました。
連泊で朝食を頂きましたが、内容が特にそう変わらなかったのが残念でしたが、美味しかったので○
また利用させて頂きます。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年01月24日 18:46:24

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

☆★年末年始限定プラン☆★【冬得】

投稿者さん 2012年01月17日 10:51:29

駅の真上という立地で大変便利でよかったです。
広いセミダブルベッドだったので娘と二人でぐっすり眠れ快適でした。
すこしだけ残念だったことを申し上げます。
まず、使う事は可能でしたがラン回線のコードの接続口が折れて
しまっていて使いずらかったです。
朝はセットしていないのにアラームがなってしまい
おねぼうしようと思っていたのに起こされてしまい残念でした。
総体的には素晴らしく快適だったのでまた泊まりたいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年01月17日 13:45:43

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊ではお部屋のチェックが行き届いておらず申し訳ございませんでした。早速清掃の係りに申し伝え今後この様なことの無い様努めてまいります。不備があったにも関わらず、また泊まりたいとの温かいお言葉有難うございます。より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
支配人

【カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
【おすすめ~シングルルーム禁煙 1室2名利用~】

tunami37さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

tunami37さん [60代/女性] 2011年12月03日 18:04:12

ホテルメッツ高円寺は何回か利用しています。
駅の中と云うリッチが体の悪い私にはとても便利です。

今回は5泊利用する事になりました。
お部屋は空気清浄機付き加湿器も着いていて申し分ありません。

ただ、朝食が同じようなもので厭きました。
3日目以降は選べると良いと思います。
付けなくても良いとか?
中華のとか?

19日は気圧が下がり。体調が悪くお盆も持てなくて、ウエイトレスの方がテーブルまで運んでくださいました。
有難かったです。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年12月04日 10:28:25

【ホテルメッツ★ポイント10倍★】 楽天ポイント10倍プラン ~新宿まで7分(平日)
【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2011年11月05日 14:20:52

ユニットバス・洗面・トイレが広くて使いやすいです。朝食のパンが美味しかったです。

個人的に気になった事
 ・エレベーターが4階(フロント階)に止まることなく5階以上に直行してしまう。フロントが2階以上の他ホテルは、必ずフロント階に止まるように設定されていました。
 ・洗面場の照明が必要以上に明るいが(電球が2ヶついていた)、部屋の照明が薄暗い。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年11月05日 14:45:53

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。エレベーターや照明に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月27日 11:44:21

時々利用させていただいております。設備・サービス共に質の高いホテルです。要望ですが、朝食を6:30ぐらいから提供していただけると助かります。朝の早い仕事では7時前にチェックアウトが必要になり、朝食に間に合わず残念に思うことがあります。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年10月27日 14:10:13

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご朝食の内容、時間に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

燃える闘魂5346さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

燃える闘魂5346さん [50代/男性] 2011年10月07日 01:10:04

トイレの紙厚手に取り替えて下さい。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年10月07日 10:27:40

いつもホテルメッツ高円寺を御利用いただきまして誠に有り難うございます。またご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。現状では変更の予定はございません。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月20日 19:35:57

雪が降った日に宿泊でしたので、駅に直結したホテルで助かりました。女性専用のフロアに宿泊しました。とても綺麗なお部屋で満足です。
近くに商店街があるので探検するのも楽しいですよ。
ただ一つ不満は朝食の内容です。和食があれば良いなと思いましたが、宿泊の金額を考えれば仕方がないのかもしれません。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月21日 16:38:20

【明日を応援】 ☆彡うれしいёリラフット足ひんやりシート付きё☆彡朝食込み

投稿者さん 2011年02月02日 11:47:50

とても気持ちよく泊まる事が出来ました。
キレイで、部屋も一人なら十分の広さです。

ただ朝食だけは・・・
部屋がとてもよかっただけに
とても残念でした。
食べるものがありませんでした。
ウインナーがブヨブヨで一口でやめました。
結局パンとサラダとジュースのみでした。

朝食の付かないプランがあれば
また利用したいと思います。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月02日 16:30:20

先予約から近日まで特割プラン(室数、お日にち限定)