JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

ポンタさまさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2018年11月12日 07:57:52

いつも対応ありがとうございます。ただ、この料金は少し高いのでは?

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:17:30

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

今回貴重なご意見を賜りまして、感謝を申し上げます。ご料金につきましてはお客様にご満足をいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【朝食なし】ベーシックレート

投稿者さん 2016年07月12日 22:53:24

おおむねよかったんですが飛びぬけてちょっとひどい点が2つあったので辛い評価になりました.

- シャワーの温度が変わりすぎ, 突然冷たくなったり熱湯になったり. 古いホテルではたまにありますが, こんな新しそうなホテルで出くわすとは.

- 2Fの外部レストランでの朝食, 席案内されててっきり決まったセットを持ってくると黙って待っていたら実際は選択注文で20分以上過ぎてから慌てて謝りにきて初めて気が付いた. 最初は腹がたったが, 忙しい時にはありそうなことだなあと思いそれ以上怒るのをやめた. ただよく考えたらフロントで食事システムの説明を全く受けていない. 外部レストランとはいえそれぐらいの配慮は必要では?

2016年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年08月04日 13:42:13

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、せっかくホテルメッツ高円寺をお選び頂いたにもかかわらず、シャワーと朝食の際はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    シャワーについては温度調整部分を交換致し、清掃時に確認しお客様をご案内前に不備がないようにして参ります。朝食については到着時のご案内が不足しており、社員教育の再徹底を行って参ります。
    今後お客様にご迷惑をお掛けせぬよう日々精進し、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
    またご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。
    支配人 池山

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【シングル【禁煙】(15平米)】

モミアゲ1972さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

モミアゲ1972さん [40代/男性] 2012年08月19日 14:21:08

2泊しました。チェックインの時に煙草を吸いますか?と聞かれ吸いませんと答えると喫煙ルームから禁煙ルームに換えて頂きスタッフさんの心遣いとても嬉しかったです。
    朝食は何だか間に合わせ感が強く内容が貧相でガッカリでした。
    客室の冷蔵庫も音がしない様な配慮かペルチェ式の物でしたが全然冷えません、夜のどが渇いて冷たい物が飲みたい時わざわざエレベーターに乗って買いに行くのも面倒くさいですね。ランドリーコーナーも無く連泊には厳しい感じがします。
    立地に助けられていますね、頑張ってください。

2012年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年08月19日 17:08:40

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    また、お部屋の冷蔵庫ですが、通常の冷蔵庫より冷えは弱くなっております。保冷庫としてのご利用をご了承くださいませ。ランドリーに関しましては、フロントで承っております。当日にお渡し可能ですのでお申し出くださいませ。

支配人

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪
    【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

渚の砂さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

渚の砂さん [60代/女性] 2011年07月29日 23:57:02

7月26日宿泊。禁煙室がなく、申し入れたところ消臭してくださるとのことで安心して出かけましたが…。何度もスプレーしました。やはり無理ですね。
     広い浴槽だったのでゆったり入浴できると思ったのですが、足が不自由なため滑りそうで困りました。2月に宿泊したときには、だいじょうぶだったのですが・・・
     夕食は、息子夫婦と一緒に中華を楽しみました。ボリュームいっぱいでおいしくて金額も安かったです。朝食もおいしくいただきました。
     駅からすぐというのが魅力です。次回は早めに予約しようと思っています。

2011年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年07月30日 10:29:06

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見有り難うございました。支配人

【カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
    【ツイン 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2010年05月04日 01:38:19

阿佐ヶ谷や中野、新宿に良く出かける私には、
    とても便利でした。
    部屋も綺麗で朝食も付いていたので、嬉しかったです。
    贅沢を言えば、ご飯物も少しあれば最高ですが・・・。
    空気清浄機が置いてあったのも良かったですよ。
    また次回も利用したいです。

2010年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年05月04日 15:44:01

ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゴールデンウィーク】5泊連泊プラン
    【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2009年06月28日 22:25:09

いろいろな地域やホテルに泊まります。ここのメッツは気にいっています。とても出張で使いやすいです。ただひとつ 改善してほしいことがありました。いつも思うのですが・・朝食がとても・・・種類が少なく味もちょっとおとります。連泊の中朝食がいい形だととても一日がうれしくなります。ぜひ他ホテルをもっと研究して もう少しお客様が喜べる朝食にしてもらいたいなっていつも思います。最近は 朝食券受け取ってもつかわなくなってしまいました。この声が経営者さんにとどきますように。

2009年06月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年06月29日 13:14:23

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人

【新登場】早割り得快 21=朝食込み=インターネット無料・新宿まで7分=

投稿者さん 2021年03月04日 19:40:27

立地良い

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月16日 20:48:09

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、
    ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
    高円寺駅周辺は、商店街やお店がたくさんあり、大変好評を頂いております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年02月22日 13:04:54

立地が良い

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年02月22日 18:46:50

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
    ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年05月05日 15:20:43

立地が良い

2020年05月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年05月11日 11:24:41

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    次回もぜひJR東日本ホテルメッツ高円寺をよろしくお願いいたします。

【ツイン2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 08:42:46

朝食会場に、酔っ払いみたいな、キ〇ガイみたいな変なじいさんがいて、私がからまれた時に女性スタッフが身を挺して私とおっさんの間に入ってじいさんを止めてくれた。ANAのCAみたいだと思った。有難う御座いました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年04月01日 19:08:43

このたびはJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

この度はご朝食時にご不快の念をお与えし、大変申し訳ございませんでした。何よりお客様が無事で安堵しております。レストランでは宿泊以外の一般の方の利用もございますが、デニーズの店長と共有しまして今後も対応を考えて参ります。

今回貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】(15平米)】

かずお2272さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2019年03月25日 14:06:50

いつも利用させていただいてます。
    また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 15:39:23

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

未だ至らぬ点があるかと存じますが、またぜひご感想をお聞かせくださいませ。次回のご利用もぜひお待ち申し上げます。

【シングル 【喫煙】(15平米)】

emotion6さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

emotion6さん [50代/男性] 2019年03月10日 14:54:05

朝食は二階のデニーズ。
    冷えたトーストが出てきてビックリ
    和食を選んだ方がいい

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 18:11:19

今回ご朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。レストラン店長に伝えまして、今後同様の事象がないよう徹底して参ります。

【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

投稿者さん 2018年04月06日 16:55:37

風呂に髪の毛が2本落ちていました。その為、また、すすぎに時間が掛かりました。掃除婦に中国の方はおられますか?この人材不足の作今、たぶんいると思います。その様な会話も耳にしました。これは中國の人への差別ではありません。中国の方が掃除婦の場合、意思疎通が難しいことがあります。また、衛生観念が違うことがありますので、厳しく言って欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月09日 13:56:07

ご宿泊に際しまして、浴室の清掃不備によりお客様へご不快の念をお与えし大変申し訳ございませんでした。さっそく清掃責任者へ厳重に注意をおこない、フロントにおいてもチェックを徹底するよう指導いたしました。

お客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するためにスタッフ一同真摯に取り組んで参りたいと存じますので、また次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【シングル【禁煙】(15平米)】

yu-chin0703さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

yu-chin0703さん [50代/男性] 2018年02月01日 10:54:07

1月23日に宿泊しました。とにかく立地が良い!便利です。機会があったら是非また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:35:51

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

当館一番のセールスポイントとして立地の好評価を賜りまして嬉しく思います。JR新宿駅まで約7分と都心へのアクセスも大変至便でございます。

【(ベッド1台)シングル2名利用【喫煙】(15平米) 】

hiro.0812さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

hiro.0812さん [40代/女性] 2017年12月30日 21:34:05

宿泊代金に対して、となると、アンケート評価項目では総合的には普通になってしまいます。JRの駅直結という立地と、宿泊曜日(土日)を考えると仕方ないとは思いますが。
    ただ、清潔さと、レディース用のセキュリティは気に入っているので半年以内のリピートです。2Fのファミレス食事はそれなりですが、今回は1Fの青山フラワーマーケットもお目当てにしていました(日曜日に利用)。
    また利用すると思うので、今後の為にリクエストしておきます。
    衣装用の布包みハンガーはありがたいのですが、ほつれや毛羽立ちをメンテしてもらうとレディースルームの清潔感が向上してより気持ちよく泊まれます。ご検討ください。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 20:18:03

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

レディースルームは女性専用フロアとなりますので女性のお客様が安心してご宿泊をいただけるお部屋としてたいへん好評でございます。ハンガーにつきましては早急に点検をおこないまして、メンテナンスを致します。

今回貴重なご意見を賜りまして感謝を申し上げます。次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
    【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2013年09月01日 18:56:45

立地は大満足!清潔感や接客は満足です。朝食に米飯があれば尚満足です。ただ、部屋に入りいきなり全体を全て見渡せる構造は少し抵抗がありました。

2013年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年09月02日 17:06:38

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご指摘の件は今後の改善の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【ツイン 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年07月22日 18:00:52

7/18に宿泊しました。さすがJRの経営だけあり、駅の真上のホテルだけあり立地は申し分有りませんでした。部屋も清潔でした。貝印の髭剃りはとてもよかったですよ。しかしながら、朝食は全く頂けませんでした。宿泊客は全く洋食、和食、その他等チョイスすることはできず、スクランブルエッグとソーセジのみを食べさせられるだけでしたね。確かに、効率的でしょうが・・・・(笑い)。駅近のかつやも朝定食の方が・・・・(笑)。

2013年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年07月22日 22:19:22

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食については皆様から多数のご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫や改善をしてまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、努力をして参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

【最大約30%割引】超得プラン ~嬉しいミネラルウォーター付き!~

投稿者さん 2013年07月01日 20:32:17

なんと言っても、駅直結な便利さは最大のアピールポイントだと思います。また、近くに24時間営業の東急ストアもあるので、ちょっとしたものを購入するのにも便利。
    ただ、朝食の内容が、同一価格帯のホテルと比べて寂しいのは改善の余地ありと思います。

2013年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年07月03日 13:08:32

【早期得割】早めの予約でお得♪ゴールデンウィークプラン♪
    【シングル 禁煙(朝食込み)】

投稿者さん 2013年02月25日 12:11:22

やはりポイント高いのは、JR東日本グループだけあって交通利便性が抜群というところですね。朝食はアメリカンブレックファストということでしたが、もうすこし品目多くても良いと思います(コストパフォーマンスという意味ではあまり・・・)。

2013年02月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年02月26日 10:35:07

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    また、今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2012年09月03日 10:37:51

朝食のサービスが悪かった(全然案内に来なかった)

2012年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年09月03日 16:36:30

この度は、ホテルメッツ高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございます。この度は大変申し訳御座いませんでした。今後はお客様の期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービスの向上と充実を図って参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

☆日曜日・月曜日限定☆ 【ポイント10倍】プラン