JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 01:38:19

阿佐ヶ谷や中野、新宿に良く出かける私には、
    とても便利でした。
    部屋も綺麗で朝食も付いていたので、嬉しかったです。
    贅沢を言えば、ご飯物も少しあれば最高ですが・・・。
    空気清浄機が置いてあったのも良かったですよ。
    また次回も利用したいです。

2010年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年05月04日 15:44:01

ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゴールデンウィーク】5泊連泊プラン
    【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

かずお2272さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2019年03月25日 14:06:50

いつも利用させていただいてます。
    また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 15:39:23

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

未だ至らぬ点があるかと存じますが、またぜひご感想をお聞かせくださいませ。次回のご利用もぜひお待ち申し上げます。

【シングル 【喫煙】(15平米)】

emotion6さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

emotion6さん [50代/男性] 2019年03月10日 14:54:05

朝食は二階のデニーズ。
    冷えたトーストが出てきてビックリ
    和食を選んだ方がいい

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 18:11:19

このたびはJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

今回ご朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。レストラン店長に伝えまして、今後同様の事象がないよう徹底して参ります。

今回貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

hiro.0812さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

hiro.0812さん [40代/女性] 2017年12月30日 21:34:05

宿泊代金に対して、となると、アンケート評価項目では総合的には普通になってしまいます。JRの駅直結という立地と、宿泊曜日(土日)を考えると仕方ないとは思いますが。
    ただ、清潔さと、レディース用のセキュリティは気に入っているので半年以内のリピートです。2Fのファミレス食事はそれなりですが、今回は1Fの青山フラワーマーケットもお目当てにしていました(日曜日に利用)。
    また利用すると思うので、今後の為にリクエストしておきます。
    衣装用の布包みハンガーはありがたいのですが、ほつれや毛羽立ちをメンテしてもらうとレディースルームの清潔感が向上してより気持ちよく泊まれます。ご検討ください。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 20:18:03

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

レディースルームは女性専用フロアとなりますので女性のお客様が安心してご宿泊をいただけるお部屋としてたいへん好評でございます。ハンガーにつきましては早急に点検をおこないまして、メンテナンスを致します。

今回貴重なご意見を賜りまして感謝を申し上げます。次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
    【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2017年12月10日 15:52:20

駅直結は便利。
    チェックイン時に団体客と重なり、チェックインに並ぶ人とただ待っている人が入り混じって時間がかかった。
    部屋のWi-Fiがつながらず、備え付けのケーブルを使っても出来なかった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月03日 21:26:07

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしましてまことに申し訳ございませんでした。今回のような場合でもお客様がスムーズにチェックインして頂けるようスタッフへ指導いたしました。また部屋のWi-Fiがつながらず大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。客室のチェックをしっかりとおこない再発防止に努めて参ります。

どうかまたご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
    【ツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月22日 18:00:52

7/18に宿泊しました。さすがJRの経営だけあり、駅の真上のホテルだけあり立地は申し分有りませんでした。部屋も清潔でした。貝印の髭剃りはとてもよかったですよ。しかしながら、朝食は全く頂けませんでした。宿泊客は全く洋食、和食、その他等チョイスすることはできず、スクランブルエッグとソーセジのみを食べさせられるだけでしたね。確かに、効率的でしょうが・・・・(笑い)。駅近のかつやも朝定食の方が・・・・(笑)。

2013年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年07月22日 22:19:22

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食については皆様から多数のご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫や改善をしてまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、努力をして参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

【最大約30%割引】超得プラン ~嬉しいミネラルウォーター付き!~
    【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

モミアゲ1972さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

モミアゲ1972さん [40代/男性] 2012年08月19日 14:21:08

2泊しました。チェックインの時に煙草を吸いますか?と聞かれ吸いませんと答えると喫煙ルームから禁煙ルームに換えて頂きスタッフさんの心遣いとても嬉しかったです。
    朝食は何だか間に合わせ感が強く内容が貧相でガッカリでした。
    客室の冷蔵庫も音がしない様な配慮かペルチェ式の物でしたが全然冷えません、夜のどが渇いて冷たい物が飲みたい時わざわざエレベーターに乗って買いに行くのも面倒くさいですね。ランドリーコーナーも無く連泊には厳しい感じがします。
    立地に助けられていますね、頑張ってください。

2012年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年08月19日 17:08:40

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    また、お部屋の冷蔵庫ですが、通常の冷蔵庫より冷えは弱くなっております。保冷庫としてのご利用をご了承くださいませ。ランドリーに関しましては、フロントで承っております。当日にお渡し可能ですのでお申し出くださいませ。

支配人

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪

ポンタさまさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ポンタさまさん [40代/男性] 2012年06月19日 20:07:18

苦情は先程、記載したので、何度も書きたくないです。

2012年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年06月21日 22:53:23

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスいただけるご宿泊がご用意できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。支配人

先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!

ポンタさまさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ポンタさまさん [40代/男性] 2011年06月14日 19:15:32

いつも、利用させていただいてます。
    部屋が明るいのが、いいですね。これからも、宜しくお願い致します。
    でも、もう少し、朝食が何とかなるといいのですが・・・。

2011年06月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年06月15日 13:37:14

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

【新宿エリア特集掲載記念プラン】 20% off+プラン 〓新宿へ7分  羽田空港へ55分〓

投稿者さん 2010年07月21日 14:14:33

立地と設備はほぼ満足ですが、残念な事が数点。

・クリーニングの出来あがりの質が良くはない
    ・朝食に工夫がない(長期宿泊者にはマンネリ感は否めない)
     他のホテルメッツとのサービスの差がありますね。

あと、以下は希望です。
    ・ビジネスユースも多いと思うので、設備としてコインランドリーの常設を希望する

2010年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年07月22日 10:27:36

ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。クリーニングにつきましては業者さんに申し伝えます。また、コインランドリーについての貴重なご意見有り難うございます。
    今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。支配人

トラベル駅伝【早期割引 30日前までのご予約は 楽天ポイント10倍】早割り 30=朝食込み=

投稿者さん 2010年06月22日 23:47:08

設備は可以上。

しかし、フロントは標準未満。
    呼んでも直ぐに出てこない…
    対応が冷たい…
    領収書の発行方法や宛名を間違える事、何度か…

あと、フロントのある4階が異様にさみしい。
    その雰囲気がホテルマンの質を物語っているような、そんな感じを持ってしまう。

2010年05月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年06月23日 11:25:18

いつもホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、大変貴重なご意見をお寄せくださり心より感謝を申し上げます。
    私共の準備不足、領収書の宛名、発行方法の引継ぎミス等により、お客様に多大なるご不快なお気持ちを招来させてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。
    ご指摘いただきました内容を、スタッフ間で共有、反省し、このような事が起きぬよう努めてまいります。また今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。大変貴重なご意見を賜り、心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 23:58:45

毎月1週間くらい東京に宿泊するのですが、最近のお気に入りで利用しています。
    駅から近くて、きれいなところが気に入っています。

2009年09月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年09月12日 13:44:32

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    支配人

【明日を応援 】 ☆彡うれしいёQ10フェイスマスク付きё☆彡朝食込み
    【レディースシングル 喫煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2009年06月28日 22:25:09

いろいろな地域やホテルに泊まります。ここのメッツは気にいっています。とても出張で使いやすいです。ただひとつ 改善してほしいことがありました。いつも思うのですが・・朝食がとても・・・種類が少なく味もちょっとおとります。連泊の中朝食がいい形だととても一日がうれしくなります。ぜひ他ホテルをもっと研究して もう少しお客様が喜べる朝食にしてもらいたいなっていつも思います。最近は 朝食券受け取ってもつかわなくなってしまいました。この声が経営者さんにとどきますように。

2009年06月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年06月29日 13:14:23

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人

【新登場】早割り得快 21=朝食込み=インターネット無料・新宿まで7分=

投稿者さん 2021年03月04日 19:40:27

立地良い

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月16日 20:48:09

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、
    ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
    高円寺駅周辺は、商店街やお店がたくさんあり、大変好評を頂いております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年02月22日 13:04:54

立地が良い

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年02月22日 18:46:50

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
    ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年05月05日 15:20:43

立地が良い

2020年05月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年05月11日 11:24:41

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    次回もぜひJR東日本ホテルメッツ高円寺をよろしくお願いいたします。

【ツイン2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 08:42:46

朝食会場に、酔っ払いみたいな、キ〇ガイみたいな変なじいさんがいて、私がからまれた時に女性スタッフが身を挺して私とおっさんの間に入ってじいさんを止めてくれた。ANAのCAみたいだと思った。有難う御座いました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年04月01日 19:08:43

この度はご朝食時にご不快の念をお与えし、大変申し訳ございませんでした。何よりお客様が無事で安堵しております。レストランでは宿泊以外の一般の方の利用もございますが、デニーズの店長と共有しまして今後も対応を考えて参ります。

ポンタさまさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2018年11月12日 07:57:52

いつも対応ありがとうございます。ただ、この料金は少し高いのでは?

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:17:30

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

今回貴重なご意見を賜りまして、感謝を申し上げます。ご料金につきましてはお客様にご満足をいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【朝食なし】ベーシックレート

投稿者さん 2018年09月10日 22:38:48

立地は最高. 部屋も綺麗で設備も比較的新しくて通常なら大変良い...なんですが, 時期も悪かったんでしょうがこの値段の高さでは当然というか普通かなあと. あとチェックイン時に電子ペンで住所等記載するシステムは初めてでしたが, これが大変使いづらい. わざわざペンでなくキーボードでかな漢字変換で入力するシステムを導入時に検討しなかったんですかね. 会員になれば不要なのかもしれませんが, 初回の人には大変不親切なシステムと感じました.

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 20:54:51

チェックインの際には、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては貴重なご意見として報告し、今後の運営に活かして参りたいと存じます。

お客様にご満足を頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【朝食あり】21時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【シングル【禁煙】(15平米)】

yu-chin0703さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

yu-chin0703さん [50代/男性] 2018年02月01日 10:54:07

1月23日に宿泊しました。とにかく立地が良い!便利です。機会があったら是非また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:35:51

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

当館一番のセールスポイントとして立地の好評価を賜りまして嬉しく思います。JR新宿駅まで約7分と都心へのアクセスも大変至便でございます。

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)