JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

2009件中 61~80件表示

投稿者さん 2019年05月12日 10:06:18

安心して宿泊できるホテルです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年05月22日 16:04:22

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
当館は、エレベーターにもセキュリティーがございまして、
ご宿泊者様以外は客室階に行けない仕様となっております。
これからもお客様にご満足を頂けます様、
スタッフ一同精進してまいりますので、
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ高円寺
支配人 西村

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年03月22日 09:44:18

安心して宿泊できるホテルです。
次回もまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 15:46:51

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

だんだんと気温も暖かくなってまいりましたが、今後もお客様に快適に安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。

またぜひご感想をお聞かせくださいませ。次回のご利用もぜひお待ち申し上げます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングル【禁煙】(15平米)】

みつばち666さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

みつばち666さん [50代/女性] 2019年01月25日 23:42:53

横浜在住ですが、都内で所用が続く際によく利用しています。駅チカであることと、高円寺の街そのものが好きで、行きつけのお店もあるため、電車の時間を気にせず行動できて助かっています。また、朝はゆっくりしたいので、最近、朝ごはん無しのプランができたようで個人的には大歓迎です。
スタッフの方は皆さん親切丁寧で、フレンドリーすぎずドライすぎず、ほどよいクラス感が保たれている感じです。
フロント前のアメニティステーションは、導入されたのが1年前くらいでしたでしょうか?必要な品だけを必要な数いただけて、いつも重宝しております。ロビー奥のコーヒーもありがたいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:56:10

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

今回貴重なご意見を賜りまして、感謝を申し上げます。お客様のご意見をもとに朝食なしプランを開始いたしました。

これからもお客様にご満足を頂けますよう、フロント・清掃係り共に精進して参ります。

どうぞ引き続きご愛顧の程、お願いを申し上げます。

846ATさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

846ATさん [40代/女性] 2018年12月28日 14:28:44

清潔感があってとても良いホテルでした。ホテルに入った時、とてもいい香りがして第一印象が良かったのですがお部屋に入ってからも全てが綺麗になっていて気持ちよく過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:48:44

今回貴重なご意見を賜りまして、感謝を申し上げます。

支配人/古川

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2018年12月25日 21:21:31

こちらのメッツ高円寺さんのお部屋のグレードは(ビジネスホテルとしては)良いと思いました。高円寺駅隣接で乗換に便利でした。
周辺には飲食店や居酒屋、ワインバーなどが多く夜のお出掛けが面白かったです。その割りに夜は静かになるのでぐっすり眠れました。
フロントの皆様の接客は丁寧で親しみやすかったと思います。アメニティグッズをフロントのフロアから持っていくシステムは、要らない物でバスルームがゴチャゴチャしないので、私は良いシステムだと思っています。入浴剤を多種類用意してくださるのはその日の気分・体調で選べるのでこれからも置いて欲しいです。
朝食は系列ホテルでも見られるようにホテルに入っているデニーズでセットを選ぶものです。和洋食両方を選択できるシステムはこれからも続けて欲しいです。朝6時から食べられるのは早めの移動に最適。更に朝食券として使用しない日でも一定時間帯なら基準金額(700円)以内の食事などを食べられるシステムになっていて日程に合わせて使えて良いと思います。
全体として高評価です、また宿泊したいと思わせてくれる雰囲気がありました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:46:18

今回貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。引続きお客様にご満足をいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年11月18日 21:03:00

11月8日から2泊利用させて頂きました。今回で3度目ですが、駅近で大変便利です。
ベッドの寝心地もよく、部屋も清潔で居心地の良いホテルです。昨年春から大学で上京した息子の様子を見にまた利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 21:19:44

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

3度目のご利用を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。フロント、清掃係りもお客様にご満足を頂けたことを、とても嬉しく思っております。

またご子息さまとお会いになる折には、ぜひご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
【シングル【禁煙】(15平米)】

ふぃおな53さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ふぃおな53さん [40代/女性] 2018年10月12日 18:16:28

今回で2回目となります。
父の実家が池袋にあるので毎年帰省する際に使わせていただいてます。
相変わらず居心地よく過ごさせていただきました。
フロントの対応も相変わらずよく、清掃の確認の電話もいただいたり清掃の方も相変わらずキレイにしていただいて感謝の気持ちしかありません。
来年も再来年もずーっと利用したいと思ってます!
ただ、私は持病がありまして朝ごはんを食べる事が難しいので朝食券無しの選択があると助かりますm(__)m

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:31:23

毎年のご利用を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。フロント、清掃係りもお客様にご満足を頂けたことを、とても嬉しく思っております。

ちょうど今月以降ご予約に際しまして、朝食なしをご選択頂けるようになりました。

また来年もぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年10月06日 18:55:59

立地は良いので雨の日でしたからとても助かりました
お風呂のドアがお部屋にあっていない感じでした(デザイン)
換気扇の音がオフに出来ない
一日中音がしています
冷蔵庫にお水があれば良いのにとおもいました

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年01月21日 21:17:20

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

当館は高円寺駅から傘不要で徒歩1分の立地でございます。換気扇は排気が必要なため24時間稼働しておりますが、音についてはチェックして参りたいと存じます。今回貴重なご意見を賜りまして感謝を申し上げます。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF★室数限定!!≪朝食付き≫
【ツイン2名利用【禁煙】】

ともりん・ぶーちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ともりん・ぶーちゃんさん [50代/女性] 2018年06月19日 19:23:33

ちゃんと確認せずに向かったのがいけなかったのですが
ホテルの入り口が少し小さく控えめで
(もしかしたら他に入り口があったのかもですが)
とにかく近過ぎて(笑)一度通り過ぎてしまいました。
高円寺駅北口から1分というより30秒くらい!?笑
北口に向かうと左右ににお花屋さんがありますが
左手のお花屋さんを通り過ぎた隣の自動ドアが入り口です。
とても便利な立地です。

そしてあまり気にせずに女性専用ルームを予約しました。
エレベーターから降りると普通の部屋もありますが、
女性専用ルームは更にもう一つ扉があり、
その先へはカードキーを差し込まないと行けないシステムになっていました。
私には子供はおりませんが、
もし年頃の娘がいて一人で利用させるとしたら
とても安心なシステムだなあ
と感じました。

またフロントにアメニティバイキングなるものがあり
どなたかも書いていらっしゃいましたが、
好きなものを選んで持っていけるのが
とても便利でした。
フロントの方も親切でした。
一泊だけの慌ただしい滞在でしたが
部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
またぜひ利用したいです。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年06月27日 19:26:07

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

ご来館に際しまして、入り口が分かり辛く申し訳ございませんでした。1階はEVホールのみでございまして(ホテル入り口は一箇所のみでございます)4階にフロントがございますので、ご面倒をお掛けいたします。

レディースルームにつきましては、女性のお客様が安心してご滞在頂けるようセキュリティに万全に期しております。扉の開閉もフロントで遠隔管理しております。

アメニティバイキングには歯ブラシ、シェーバー他アメニティから女性のお客様向けに乳液等のコスメをご用意しております。また8種類から選べる入浴剤も好評を頂いております。

今回貴重なご感想を頂きまして、心より感謝を申し上げます。またのご機会がございましたら、ぜひお客様のご来館をお待ちしております。支配人/古川

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

たぬもり328さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

たぬもり328さん [20代/女性] 2018年05月14日 06:40:01

いつも新宿で仕事があるときに泊まらせて頂いてます!受付の方はどなたも愛想がよく不快になったことが1度もありません。
朝食はデニーズですが、デニーズさんの店員さんもみな愛想がいいです。
いつもありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年05月14日 16:25:17

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

スタッフもお客様がご宿泊を頂けましたことを、大変嬉しく思っております。今後も快適なお部屋のご提供と、サービスの向上に努めてまいります。

またお仕事の際はぜひ当館へお越しくださいませ。ご感想をお寄せ頂き心より感謝を申し上げます。支配人/古川

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2018年03月20日 15:26:58

良く休めました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月09日 13:26:04

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

当館はシモンズ社製のベッド、テンピュール社製の枕をご用意しており、お客様が快適にお休みいただけるよう全室に完備しております。また、4Fロビーには貸出用の枕もご用意しておりますので、ぜひお好みの枕をお選びください。(貸出数に限りがございますので何卒ご了承くださいませ)

またご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

パープルガーベラさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

パープルガーベラさん [50代/女性] 2018年02月23日 21:57:14

2月14日、2月21日と2泊利用させていただきました。娘の大学受験の前泊利用で初めての東京、初めて一人での宿泊でした。受験生応援プランを利用いたしましたが本当に親としてもホテルのスタッフの方々の心配りに感謝の気持ちでいっぱいです。交通機関に不慣れでしたので心配でしたが時間や乗り継ぎなど色々と調べて頂けて。おかげで一人でも不安にならず受験会場へと向かえたようです。何よりも駅からすぐですので利便性は最高!朝食の時間帯も早い時間からやっていただけてしっかり食べて受験に向かえました。プランだからと言われましたが細かな心配りが親としても本当に嬉しく思いました。手書きの応援メッセージ、キットカット、アイマスク、入浴剤・・体も心もリラックスできたようです。
帰宅した娘はメッセージカードを大事にとってあります。スタッフの皆さんに心から感謝いたします。またいつか今度は親子で利用させていただきます

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 22:40:15

スタッフ一同、お客様のご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。毎年多くの受験生にご宿泊を頂いており大切な受験を控え、不安なお客様へ少しでもお役に立てることができますよう努めております。そして無事に受験会場へ向かえたことを伺えまして安堵いたしました。

スタッフが思いを込めて書かせて頂きました細やかなメッセージカードですが、お客様の思い出として形が残ったようで、スタッフも大変感動し励みとなりました。こちらこそ心より御礼を申し上げます。

またご機会がございましたら、次回はぜひご家族でのご来館を心よりお待ちしております。まことにありがとうございました。支配人/古川

☆桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス(朝食付)~駅より徒歩1分だから安心~

投稿者さん 2018年01月28日 15:41:49

高円寺駅直結で便利。
でも静かで綺麗な部屋で快適でした。この季節、加湿空気清浄機もありがたいでした。朝食は、建物内のデニーズを利用できました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:30:34

当館は駅近ホテルとしてJR高円寺駅南口から徒歩1分とたいへん好立地でございます。空気が乾燥しておりますので、ぜひ加湿機能付き空気清浄機を重宝していただけたら幸いでございます。

ご感想をお寄せいただき感謝を申し上げます。

【最安】2連泊以上ならコレ! 2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2018年01月25日 03:49:50

都内泊の必要な時はよく利用しています。今回はアメニティステーションというものがフロント前に導入され、今まで部屋にあった歯ブラシなど必需品のほか、お茶や入浴剤なども、個人個人でもっていくスタイルになっていました。自分としては欲しいものだけ好みで選べてよかったです。コーヒー党なのでお茶は不要ですし、連泊でも歯ブラシは1組あればいいし、でもお風呂はよく入るので入浴剤は多めだと助かるし……というような。あとメイク落としや化粧水など基本のスキンケアが選べるのは、荷物が減らせて本当にありがたいです。
もしかすると賛否両論あるかも知れませんが、自分としては今のアメニティステーションのスタイルで続けてほしいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:23:00

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

1/4より「アメニティーステーション」を開始いたしまして、お客様へアンケートを実施し多くのご回答を頂き大変感謝を申し上げます。お客さまそれぞれのニーズにお応えすることは難しいと思いますが、このような貴重なご意見を賜りまして嬉しく思います。今後課題もあると思いますが、お客様にご満足を頂けるサービスを目指して取り組んで参りたいと思います。

【朝食なし】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!≪期間限定!最安≫
【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

投稿者さん 2018年01月16日 14:16:52

禁煙室を頼むつもりだったのですが、間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、煙草の匂いもなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:16:14

喫煙室につきましては、完全とは参りませんがオゾン消臭機を使用しまして出来る限りの消臭をおこなっております。当日ご到着された際に禁煙室の空室があればお振替えさせていただきますが、恐れ入りますが満室の際はご容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【シングル 【喫煙】(15平米)】

疲れ気味の壮年さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

疲れ気味の壮年さん [50代/男性] 2018年01月10日 14:28:38

部屋がゆったりしている(ベッド以外の自由に歩けるスペースに余裕がある)ので、気分的にもくつろぎやすい。浴槽が広く、品のいい入浴剤を無料配布してくれている(部屋には置いてないが、ロビー前から客が自由に取っていける)のは、良かった:ゆったり入浴でき、疲れが取れました。ありがとうございます。食事は2階のデニーズの朝食セット(和洋の数メニューから選択):なので、バイキング方式に比べると見劣りするかもしれませんが、ビジネスホテル内で食べられる朝食としては充分だと思います。
1点だけ改善を望みます:
無線LAN(WiFi)が、指定されたセキュリティ・キーとパスワードでも繋がらなかったので、故障なのか、セキュリティ・キーとパスワードの指定が間違っていたのか、調べて改善してください。幸い、各部屋にLANケーブルが常備されているため、有線LANでインターネットを使うことはできました・・・が、このLANケーブルも古く(私の部屋にあったケーブルはジャックが摩耗・一部破損していたため)、接続口で接触不良が生じやすく、回線がしばしば中断されました。無線LANの接続環境の改善、または/かつ、有線LANケーブルの新規買い換えを望みます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 20:43:15

1/4より「アメニティステーション」と題してアメニティバイキングを開始しました。4Fフロントロビーにおきまして、8種類の入浴剤や化粧水、乳液などのコスメをはじめ歯ブラシ、シェーバー、ヘアブラシなど今までお部屋にご用意しておりましたアメニティをお好みでお選びいただけるようになりました。ぜひお客様の声を今後もお聞かせいただきたいと思います。

インターネット接続につきましては、ご迷惑をお掛けしましてお詫びを申し上げます。無線LANが繋がらなかった原因を調査いたしますとともにLANケーブルにつきましても交換をいたします。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【シングル【禁煙】(15平米)】

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2017年12月03日 15:51:13

高円寺駅から雨にもぬれずに行けるので大変便利な立地です。
お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月03日 21:18:00

JR高円寺駅から徒歩1分の当館は雨天におきましても傘を差さずにご来館頂けます。駅近ホテルとして更にお客様にご満足をいただけるよう、快適で清潔なお部屋を提供して参ります。

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2017年10月31日 21:17:53

コストパフォーマンス良し。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年11月08日 20:35:48

今回お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、感謝を申し上げます。当館はJR高円寺駅北口から徒歩1分と駅からのアクセスも良好で、近隣には多くの飲食店がございますのでご滞在中もご不便なくお過ごしいただけたかと存じます。

今後もお客様へより良いご滞在をご提供できるよう努めて参ります。お近くにお越しの際には、ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

rakutarou4725さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

rakutarou4725さん [60代/男性] 2017年10月21日 22:44:40

駅と繋がっているので便利で、サービスもよかった

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年10月30日 15:48:02

平素はホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

今回お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、感謝を申し上げます。当館は駅に寄り添うホテルとして、JR高円寺駅から徒歩1分と雨天でも傘不要での好アクセスでございます。

今後もお客様からのご意見をもとに、スタッフ一同出来る限りのサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年10月14日 22:54:40

9Fレディースシングルは、一般フロアの1区画を女性宿泊者しか入れないセキュリティゾーンにしてあり、女性1人でも安心して宿泊できると思います。
DHCのクレンジングオイル、トナー、オイルが1包ずつ置いてあるし、シャンプー、コンディショナー、シャワーソープはPOLAと、アメニティも満足度が高いです。バスタオルも2つありました。枕も2種類あるし、早い時間ならフロントで他の枕も借りれるようです。
フェイスミスト器も部屋に備え付け。
駅直結で雨に濡れることもなく、高円寺は総武線の快速停車駅なので意外といろんなところに短時間かつストレスなくアクセスできるし、施設も綺麗でした。
ティッシュペーパーが無かったので、多めに持って行った方が良いのかも?
デスクのミラーは丸い拡大鏡だけなので、メイクを全体から見たい人は洗面所に行くしかない。洗面所には拡大鏡が無い…惜しい。
清掃はとても綺麗でしたが、少し残念なところがあったので、支配人宛のアンケートを出させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年10月16日 18:22:41

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。

アンケートにつきましても拝読させていただきましたが、今回清掃が行き届かずまことに申し訳ございませんでした。さっそく清掃係り、フロントと共有し今後の清掃を徹底するよう指示いたしました。

レディースシングルルームは女性のお客さまに嬉しい機能やアメニティを備えたレディース専用フロアにあるお部屋でございます。ぜひ快適な空間で心地よい時間をお過ごし下さいませ。(客室にはテンピュール枕と羽根枕がございます)

またフロントロビーにはマニフレックス、エアウィーヴなど数種類の枕をご用意しております。なお、先着順となり貸出中の場合はご容赦いただいておりますが、お好みの枕でお寛ぎいただけたら幸いでございます。

今後快適なお部屋をご提供するために、スタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたら、ぜひ客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

2009件中 61~80件表示