JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

ソフトテニスだー!さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ソフトテニスだー!さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:39:42

当日、お部屋がグレードアップされ、最上階の見晴らしの良い部屋でした。
お風呂もトイレと別で、洗い場のあるバリアフリーの大きなお風呂でした。部屋までのエレベーターはルームキーが無いと上がらないようになっていたので、安心でした。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2024年04月26日 17:07:07

この度はJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

安心してご宿泊いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お部屋時間もゆったりとお過ごしいただけて何よりでございます。
これからもお客様からの声を大切に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

支配人 岩岡

【楽天月末セール】シンプルステイ(朝食付き)
【ツイン【禁煙】2名利用】

ユウ51さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ユウ51さん [40代/男性] 2023年12月11日 16:12:57

高円寺駅直結でアクセスもよく、部屋のお風呂もゆったりとしており、満足でした。
アメニティも豊富でそれもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年12月12日 14:24:24

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは高円寺駅から徒歩1分の立地のため土地勘が無くても安心してご利用いただけます。
ロビーのアメニティにつきましても豊富に取り揃えておりますので今回ご利用されなかったアメニティは是非次の機会にお試しいただけますと幸いでございます。

支配人 岩岡

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊清掃なし テレワークにおすすめ
【シングル【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2023年08月08日 17:24:39

駅チカというか、駅ナカくらい近かった。コンビニやパン屋が近くにあるので便利。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年08月11日 18:54:16

この度はJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは高円寺駅改札から徒歩1分のアクセスとなっており、初めてお越しの場合でも迷う心配をせずに安心してご利用いただけます。
また、駅周辺には飲食店も充実しておりますので、安心です。

これからも再び訪れたいと感じていただけるホテルであれるようスタッフ一同、精進して参ります。

【シングル【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年09月17日 18:01:47

アンケートを取ってそれにできるだけ近づけてくれるサービスをしてくれる。アメニティもとても充実していてチェックインもアウトもスムーズで枕も選べるし部屋も綺麗で気持ちよく眠れる。もっとキャンペーンしてくれたら毎回泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2022年09月19日 14:21:11

いつもJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様からのアンケート、口コミは全て読ませていただいております。
すぐの対応が難しいものもございますが、できる限りいただいたご意見をサービスに活かして参りたいと考えております。

【【女性専用】レディースシングル1名利用【禁煙】】

naraogoさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

naraogoさん [60代/男性] 2022年07月09日 15:43:56

立地もよく、朝食も適量でリーゾナブルに頂くことが出来るプランでした。また、活用しようと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2022年07月11日 13:35:00

当ホテルは駅から徒歩1分でお越しいただけるためビジネス利用に最適な立地となっております。
デニーズはホテル2階に入っておりますので館外に出る事なく朝食を召し上がる事ができます。
朝のお忙しい時間でもゆっくりと召し上がる事ができるのは大きなメリットかと思っております。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2022年02月03日 22:38:22

2月1日、大学受験の前泊で娘が利用させて頂きました。
女性専用のフロアだったので、親も安心、娘も落ち着いて過ごすことごできたようです。加湿器も完備、フットマッサージもあり大変よろこんでおりました。ありがとうございました。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2022年02月04日 10:03:29

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

安心してご宿泊いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
今回受験前日のご宿泊との事でしたが、試験当日に少しでもリラックスした状態で試験に臨む事ができたのであれば大変嬉しく思います。
大学試験の合格をスタッフ一同心より願っております。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2022年01月21日 18:30:34

アメニティが揃っていて便利 新宿まで近くだし立地も良い、テーブル周りが広く使いやすい。周囲にストアーめあって便利

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2022年01月24日 11:01:21

高円寺は新宿から約7分でお越しいただけます。
都心に近い立地ですが、駅を降りたらどこか地元に帰ってきたような親近感を感じる街でございます。是非、商店街散策もお楽しみいただければと思います。

支配人 岩岡

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年10月11日 16:56:44

一昨年に次いで、2回目の利用でした。
チェックイン時のフロントの方のご対応。タブレット端末を利用してのサイン記入が迅速に行えたこと。とても良い印象を持ちました。
お部屋の設備やフロント前から持ち帰るアメニティも宿泊費用の割にはちゃんとしたもので、うれしかった。
ただ、残念なのは、お部屋のWifiの電波強度が弱く・速度も十分ではありませんでした。ここを向上させていただけると総合評価5でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年10月12日 14:39:11

この度はR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

2回目のご利用との事で、再び当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
WIFIにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。ご滞在の複数のお部屋で大容量のデータ送受信が集中した際に一時的に回線が遅くなってしまう場合がございます。
今後の改善点としてご意見を活かして参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年03月08日 21:40:06

子供の受験で利用させてもらいました。立地は良く、駅のすぐ横なので、次の日の受験場所への移動もとても楽でした。荷物を預けて受験に向かいました。コロナ禍で緊急事態発令中だったので、お弁当を買って部屋で食べました。近くに商店街があるので食べ物には困りませんでした。とても便利が良く、スタッフの対応も良かったです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月16日 20:49:38

この度は数あるホテルの中から、JR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけた様で安心致しました。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、私も嬉しく思います。
高円寺駅周辺は、商店街やお店がたくさんあり、大変好評を頂いております。

【(ベッド1台)シングル2名利用【喫煙】(15平米) 】

バキオ・バキテルさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

バキオ・バキテルさん [40代/男性] 2020年08月24日 18:57:08

程よい大きさのベッド、無料で使える素敵なまくら、清潔なユニットバス、駅チカの好アクセス。概ね満足でした。

ひとつ残念だったのは、フロントの方に始終名前を間違えられて(同姓の方が泊まっていたかららしいです…)、チェックインの時間も部屋番号もサービス内容も、そもそも私への呼び方も違う名前で呼ばれる→訂正を求める。。。の繰り返しでした。そこがもったいなかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年09月04日 11:05:12

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながら、フロントスタッフが何度もお客様のお名前を間違えていたとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
ホテルの接客として、あってはならない事と存じます。
今後このような事がないように、対応させて頂いたスタッフの指導はもちろんですが、
今回の件を全スタッフで共有し、お客様にご不便をお掛けしないよう、
再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足を頂けます様、スタッフ一同精進してまいりますので、
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
支配人 西村

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【シングル【禁煙】(15平米)】

yokko1501さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

yokko1501さん [50代/女性] 2020年03月08日 17:53:20

駅周りにコンビニやパンやさん、オシャレなカフェもあり良かったです。立地も最高に良かったです。ロビーの選べるアメニティや無料の枕も利用しました。仕方ないのですがベッドが女子2人で寝るにはやはり狭かった。あと椅子が一つしかなかったので部屋で簡単な食事をする時に困りました。それ以外は最高に良かったです?

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年03月10日 17:53:12

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
セレクトピローも皆様に大変好評頂いております。
しかしながら、椅子が1つしかなくご滞在中にご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
ご希望でしたら椅子のお貸出しも可能でございます。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中、不都合等ございましたら、24時間フロントスタッフがおりますので、
些細な事でも、お気軽にフロントまでご連絡頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【エンジョイ首都圏】楽天限定プラン!!≪素泊まり≫
【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

投稿者さん 2020年01月21日 16:22:32

毎回メッツにはお世話になっております。
立地も問題ないし静で快適にすごせました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年02月07日 17:53:58

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
ご宿泊に際しまして、今回もご満足頂けたようで安心致しました。

【首都圏☆感謝祭】楽天限定プラン!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月20日 14:16:10

いつも利用させていただくのですが、今回は部屋がとてもタバコ臭く、びっくりしてしまいました。珍しいことです。消臭スプレーを使用して過ごしました。
何よりも立地が最高なのでまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年01月20日 16:32:13

ご宿泊に際しまして、お部屋がタバコ臭かったとの事で、
ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
些細な事でも、お気軽にフロントまでご連絡頂ければ幸いです。

【シングル【禁煙】(15平米)】

ちーちゃん5594さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ちーちゃん5594さん [60代/男性] 2019年06月01日 20:11:51

毎回、朝食付きにて宿泊していましたが、デェニーズの朝食は、余り美味しくないです。
その他の項目は文句なしに大満足です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年06月07日 13:13:43

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
ご朝食に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
デニーズの店長と共有致しまして、お客様にご満足いただける様、
努力して参る所存でございます。
またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 17:51:08

部屋の造りもよく、スッタッフさんも前回の宿泊時の希望事項をよく覚えていて下さる。気が利く。満足してます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年06月06日 19:00:33

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

お客様にはまごころを込めたおもてなしとともに、快適な空間でご満足を頂けるホテル創りを目指しております。貴重なご投稿をお寄せいただきましたお客様へ感謝の気持ちを忘れずに、これからもサービスの向上に努めてまいります。

またご機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。支配人/古川

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2018年01月16日 14:16:52

禁煙室を頼むつもりだったのですが、間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、煙草の匂いもなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:16:14

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

喫煙室につきましては、完全とは参りませんがオゾン消臭機を使用しまして出来る限りの消臭をおこなっております。当日ご到着された際に禁煙室の空室があればお振替えさせていただきますが、恐れ入りますが満室の際はご容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【シングル 【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2017年11月03日 18:10:58

スタッフの方々がとても良くしてくださいました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年11月08日 20:20:32

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。

スタッフにおきましては、お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様が快適で気持ちの良いご滞在をしていただけますよう精進して参りたいと思います。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年10月14日 22:54:40

9Fレディースシングルは、一般フロアの1区画を女性宿泊者しか入れないセキュリティゾーンにしてあり、女性1人でも安心して宿泊できると思います。
DHCのクレンジングオイル、トナー、オイルが1包ずつ置いてあるし、シャンプー、コンディショナー、シャワーソープはPOLAと、アメニティも満足度が高いです。バスタオルも2つありました。枕も2種類あるし、早い時間ならフロントで他の枕も借りれるようです。
フェイスミスト器も部屋に備え付け。
駅直結で雨に濡れることもなく、高円寺は総武線の快速停車駅なので意外といろんなところに短時間かつストレスなくアクセスできるし、施設も綺麗でした。
ティッシュペーパーが無かったので、多めに持って行った方が良いのかも?
デスクのミラーは丸い拡大鏡だけなので、メイクを全体から見たい人は洗面所に行くしかない。洗面所には拡大鏡が無い…惜しい。
清掃はとても綺麗でしたが、少し残念なところがあったので、支配人宛のアンケートを出させていただきました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年10月16日 18:22:41

アンケートにつきましても拝読させていただきましたが、今回清掃が行き届かずまことに申し訳ございませんでした。さっそく清掃係り、フロントと共有し今後の清掃を徹底するよう指示いたしました。

レディースシングルルームは女性のお客さまに嬉しい機能やアメニティを備えたレディース専用フロアにあるお部屋でございます。ぜひ快適な空間で心地よい時間をお過ごし下さいませ。(客室にはテンピュール枕と羽根枕がございます)

またフロントロビーにはマニフレックス、エアウィーヴなど数種類の枕をご用意しております。なお、先着順となり貸出中の場合はご容赦いただいておりますが、お好みの枕でお寛ぎいただけたら幸いでございます。

今後快適なお部屋をご提供するために、スタッフ一同努めて参りますので、またご機会がございましたら、ぜひ客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2017年09月03日 15:45:43

駅ロータリーに面しているため、窓からの視界が広く、その分ゆったりしている感がします。またズボンプレスも加湿器も部屋に備えているため、廊下まで取りに行く必要がないことも強みと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年09月11日 19:11:42

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。

高円寺駅北口に面したロータリー側は駅前が広場になっており周囲を見渡せるような視界でございますので、ゆったりとした感じがされたかと存じます。

また、ズボンプレッサーと加湿機能付き空気清浄機は全室に完備し、お客様の快適な滞在をサポートしております。

今回貴重なご意見を頂きまして感謝を申し上げます。またご機会がございましたら、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。支配人/古川

【シングル【禁煙】(15平米)】

きくちゃん321008さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

きくちゃん321008さん [50代/男性] 2017年04月16日 16:06:30

値段的なものかしれないけど、いつも4階の部屋です。
たまには、高い所の部屋に宿泊してみたい。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年04月17日 17:34:43

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご要望は可能な限りお応えいただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ちしております。
支配人 池山