JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月25日 11:16:27

枕がいろいろなのが試せてよかったです。

2015年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年01月27日 15:12:22

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。
数に限りはございますが、貸出枕コーナーは当ホテルの一押しでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

ともくろんさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ともくろんさん [20代/女性] 2014年09月29日 17:54:52

滞在時間が短かったので、プランがとてもありがたかったです。
チェックイン時に対応してくださった研修中の男性の方に、荷物を送ろうといろいろ伺ったところ、丁寧に対応してくださいました。とても好印象でした。ありがとうございます。

お部屋は思っていたよりも広く、バス・トイレもとても広かったので過ごしやすかったです。また東京に来たときはぜひ利用したいと思いました。

一つだけ欲を言うならば…。
フロント階の奥に自由に飲める?コーヒー、紅茶などのコーナーがあったのですが
案内なども特になかったので、利用していいのか分からなかったです。
(結局勝手に利用しましたが・・・。)
チェックイン時に一言添えるか、またはわかりやすいように表記していただければなお良いと思います。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年10月02日 18:16:44

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お書き添えいただきました、コーヒーコナーの案内でございますが、お客様が仰る通りでございます。より多くのお客様にご利用頂けるように、もっと分かり易く改善致します。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロントスタッフ一同

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

kako5282さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

kako5282さん [30代/女性] 2014年09月14日 21:27:54

レディースプランでセキュリティもバッチリ、部屋も広くて、お風呂も綺麗で、駅改札からもすぐで最高です。
デニーズの食事がもう少し女性ごのみだとなおいいかなと。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年09月15日 07:35:06

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。朝食への貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月22日 20:34:31

幼稚園の子供の用で宿泊。
子供がいることに関して受付の方やホテル側の色々な心配りが感じられました。

食事は2Fのデニーズでしたが、普段ファミレスには入らないので特に食べたいものがなく、気に入ったものを選んだらセットだった・・・という感じで、少し不満が残りました。
食事はコンビニや飲食店が1Fを出ればすぐにあるので、そちらでも良かったかなという感じでした。
ほぼ駅の中なので、移動にはとっても便利でした。

夏休みという時期や立地条件を考慮すると、お値段は仕方ないのかなという感じです。

シンプルモダンの部屋で、仕方ないのですが部屋のつくりが簡易的に感じました。
主にビジネスで泊まるホテル、という印象です。
アメニティは概ね主要なものはそろっていて、化粧水やクレンジング、子供用などはありませんでしたがまあ満足です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年08月29日 17:05:49

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます・今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】(15平米)】

ゆだち7517さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ゆだち7517さん [40代/女性] 2014年03月18日 21:08:40

綺麗なお部屋、立地も駅を出てすぐの好条件で、とても満足できました。
ただ、部屋に用意されていた飲み物が、緑茶とほうじ茶の粉末スティックの二つで、せっかくケトルがあるのに、飲めるのはこれだけしかないのは残念でした。
ただ、スタッフの方の対応は良く、気持ちよい宿泊をさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年03月19日 01:15:15

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお飲物については今後改善課題とさせていただきます。またご宿泊にあたり、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!
【【女性専用】レディースシングル【喫煙】(15平米)】

saki002さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

saki002さん [30代/女性] 2014年02月24日 12:09:20

東京が大雪という2月7,8日という日に泊まりました。ホテルの立地は駅の横で最高でした。
しかし、中央線が止まりなかなかホテルまで帰れませんでしたが、無事帰りつきお風呂の大きさもちょうどよく、たっぷりのお湯で芯から冷えた体を温めることができました。
しかし、連泊ということで

■下記グッズを泊数分ご用意■
・ヘルシアコーヒー
・バランスアップ
・ホットアイマスク
・バブ

こんなセットがいただけるはずでしたが…二日目には何もありませんでした。
フロントに行かない二日目がもらえないなら
連泊と分かってるんだから明日は明日フロントに来てくださいねとかあればいいのに
それもなかったし、
自分自身も雪でそれどころじゃなかったのもあるんだけど、
チェックアウトするときにもそんなことは何もなかったなぁと思いました。
ホテルのご飯もおいしいし、風呂や、部屋もよかったですけど…
なんだか微妙な感じになりました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年02月27日 00:31:48

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊プランの件は大変申し訳ございませんでした、お客様が御申込み頂いたプランでございますが、2泊お申込み頂くと1セットのプラングッツをお渡しするプランでしたが、こちらの誤りでインターネッツ上ではプラングッツを【泊数分のご用意】と誤った記載しておりました。
また、フロントスタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様に管理を見直します。

【ビジネス】2連泊以上の滞在で明日への活力グッズ付き!(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

noburincyanさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

noburincyanさん [50代/女性] 2014年02月10日 21:47:22

2月8日、大雪の日に宿泊しました。初めて降りる駅だったので、改札を出てフロントまで数分で行けてよかったです。
タバコ臭いのが苦手なのですが、予約は喫煙の部屋しか取れず、心配していました。でも、タバコの匂いは全くなく綺麗で、とても過ごしやすかったです。またレディースルームにしてもらえて満足でした。
フロント階では、コーヒーや紅茶等を自由に飲めます。部屋に持って行っても良いので部屋でお湯を沸かす必要もありません。
宿泊は基本的には朝食付きのようなので、「朝食券」は必要ないのでは?と思いましたが、一つひとつどれも美味しかったです。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年02月11日 01:07:34

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。お褒めのお言葉に満足することなく、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご指摘のあった朝食券ですが、外来の方も840円で朝食をお召し上がりいただける為、外来の方と区別させて頂くためにも朝食券をお渡しさせて頂いております。その為、お手数ですが朝食利用の際は朝食券をお持ちいただいております。また、お気づきの点がございましたらご連絡頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【喫煙】(15平米) 1室2名利用】

ジュン3:00PMさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2013年12月08日 18:51:02

2回目の利用です。
フロントの方は優しくて気がきくし、
エレベーターもキーカードがないと動かないので安心だし、
駅のそばなのに部屋は静かだし、
室内はじめシャワーカーテンやタオルは臭わない。
コンビニ、ドラッグストア、飲食店は近所に沢山ある。
とても快適に過ごさせていただき、
ただ困ったのは、
朝食のクロワッサンがとても美味しくて、
ダイエット中だというのに食べ過ぎました。
冗談です、リバウンドしていませんでした。

とても便利なので、また、利用すると思います。
ただ、前回のコメントにも書いた、
トイレの内側の黄ばみ汚れを塩素系の「ド〇スト」で
掃除したくなっちゃったところ。
次回、掃除したくなる状態だったら、
ドラッグストアで洗剤一本198円くらいで買って
本当に自分で掃除すると思います。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年12月10日 09:47:00

今回もホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。また、御宿泊につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
またご指摘の件大変申し訳ございませんでした。
再度ではありますが清掃係に徹底させるよう指示を致しました。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年09月08日 17:07:34

コストパフォーマンスが高い。
駅に隣接し夜遅く女性1人でも安心。
清潔で快適。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年09月08日 18:13:45

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】期間限定QUOカード1000分付きプラン!

投稿者さん 2013年08月20日 12:38:00

花火大会の日に利用しました。駅から近いので助かりました。周辺にはコンビニやファストフード店も多く、便利でした。ルームキーが不具合でしたが、その際の対応もよく安心できました。バスルームが使いやすかったのがよかったです。冷蔵庫の温度がもう少し低いとありがたいです。次の機会にも利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月21日 09:18:02

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご指摘の件は今後の改善の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★JR高円寺駅北口に直結★ ベーシックプラン朝食付(アメリカンブレックファーストのセルフサービス)
【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

投稿者さん 2013年06月23日 07:50:52

駅チカで室内も綺麗でしたしとてもよかったです。朝食バイキングをもう少し充実していただけると嬉しいです。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年06月25日 02:56:10

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
さてご意見頂戴いたしました、ご朝食についてですが皆様から多数のご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫や改善をしてまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、努力をして参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

【夏得】期間限定QUOカード1000分付きプラン!
【シングル 禁煙(朝食込み)】

山の国の翁さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

山の国の翁さん [50代/男性] 2013年06月14日 21:44:39

JR高円寺駅直結で、雨にぬれずにチェックインできます。東急ストアが歩いて数十秒のところにありとても便利。部屋もバスタブも机の広さも十分。サービスも含め言うことありませんが、日本人なので朝食にご飯とみそ汁がないのは辛いです。仕方ないのでサラダだけいただいて、外で朝食をとりました。メッツは渋谷、田端、赤羽に何度も泊まりましたがどこも快適で、都合がつけば東京出張の宿はメッツと決めていいます。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年06月14日 23:47:38

ご朝食については皆様から多数のご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫や改善をしてまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、努力をして参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

☆★早割★☆ 先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!

ぶちさん6809さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ぶちさん6809さん [60代/男性] 2013年05月06日 09:04:35

立地もよく、清潔なホテルで部屋全体も満足でした。
特に、シングルの部屋でしたが、セミダブルのベットで快適でした。
もし、希望をすれば朝食に和食のメニューがあると、なおよかったと思います。
日本人の食の原点は和食。私も70歳ですので、和食への回帰を感じております。
来年同時期にお世話になるかもしれません。
小金井公園において東京フエスタ・ウオーキング大会への参加が目的ですので、年配者に
とっては和食が好まれると思います。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月06日 11:18:14

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【早期得割】早めの予約でお得♪ゴールデンウィークプラン♪
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年05月04日 11:54:50

旅行で便利な小さいコスメ付きのプランで、これから
活躍しそうです。

駅なのかその周りなのか、チェックインしてから
夜出かけるまでずっとお店の呼び込みの声が部屋に
聞こえてきて気になりました。
夜中は駅前の広場でスケボー(?)で遊ぶ若者が、大声で
歌ったり騒ぐ声が響いてひどかったです。
前に利用した時は気にならなかったので、偶然かも
しれませんが・・・。

部屋がすっきりしていてよかったです。
バスタブは、お湯を出した後に蛇口が熱くなって
やけどしないように、プラスチックのカバーがしてあって、
気づいて少し感動しました。
タオルが、バスタオルの他2種類あったので便利でした。

朝食は、サラダの野菜の色が少し悪いのと、野菜は
もう一品くらい、プチトマトなんかがあると彩もよくなって
いいなと思います。

朝食会場の係の人たちは疲れているのか、爽やかさに
欠けていました。
フロントの感じや部屋はいいのにもったいないなと思いました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年05月05日 21:12:46

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。夜の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。私共が出来る範囲で静かにして頂くよう外部の方へお願いしておりますが、お気づきになりましたらフロントへご連絡頂ければすぐに、対処にむかいますのでお手数ですがご連絡頂ければと思います。また、朝食も改善に努めてまいります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

ミキモトコスメティクス付き~ レディースプラン♪

投稿者さん 2013年04月30日 08:48:52

駅からのアクセスが便利でした。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年04月30日 20:32:48

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【春得】高円寺でゆっくり♪のんびり♪お花見プラン♪

投稿者さん 2013年03月31日 20:35:30

3/27~3日連泊しました。とにかく駅からすぐなので立地は最高です。飲食店も多く、近くにコンビニもスーパーもあり、かなり便利でした。
また部屋も広く、テキスト等を広げて勉強することができました。
朝食も軽く食べるには充分で、店内も清潔で美味しくいただきました。
コストパフォーマンスも高いと思います。また、利用したいと思えるホテルです。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年04月02日 00:46:18

支配人

【春得】高円寺でゆっくり♪のんびり♪お花見プラン♪

きはらっちさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

きはらっちさん [40代/男性] 2013年03月27日 23:53:32

駅と直結しており、立地条件は非常によい。
裏手通りいけば、一杯の呑み屋もあり、仕事帰りもGOODです。

部屋もとてもきれいで、満足しました。

ただ、朝食の種類が少なく、選択の余地なし、、ってところが残念です。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年03月28日 13:18:30

特割QUOカード1,000円付プラン(室数、お日にち限定)

ミスターサンサンさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ミスターサンサンさん [60代/男性] 2013年02月22日 08:40:03

サービス、料理共Aクラス

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年02月22日 15:05:58

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★年末年始限定プラン☆★【冬得】

tt2727さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

tt2727さん [60代/男性] 2013年02月04日 09:23:57

交通便利 建物も新しく、チェックイン前に荷物を預けましたが
気持ちよく応対してくれました
部屋も広くタバコ臭くもなく 駅構内にあるのに電車の音も気になりませんでした
朝食も美味しく頂きました
ただ昼のランチと夕食まえにレストランを訪れましたが、訪れたのが営業時間の15分前でした
レストランの従業員の方が目の前におりましたが「いらっしゃいませ」の言葉も「少々お待ちください」の言葉もなく無視されたようでした そのため別の店で昼食と夕食を食べました

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年02月06日 17:36:45

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。このたびはホテルメッツ高円寺をご利用いただきありがとうございます。
また、レストランスタッフの応対が行き届いておらず大変申し訳ございません。
数あるレストラン、飲食店の中から私どものレストランをお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、ホテルマン、レストランサービススタッフの基本でもある、お客さまへのご挨拶、お声掛けができなかったことが残念で、大変申し訳なく思っております。
ご指摘をいただきました点についてですが、今後お客さまがお越しいただけたという感謝とお礼の気持ちを込めて、お声掛けをさせていただくよう改善をいたします。
次回お越しいただけた際には、「チャイニーズダイニング桂林に来てよかった」と思っていただけるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
支配人

【ファミリー&カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
【ツイン 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

YAPPO923さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

YAPPO923さん [50代/男性] 2013年01月28日 13:36:41

何時も快適に泊まらせて頂いております。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年01月28日 15:48:03