JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月22日 07:18:11

はじめて利用しました。立地はとてもいいですが、入口がなかなか見つかりませんでした。朝食は、お米が無くパン食なのは仕方ないにしても、もう少し品数を増やしてもらえるとありがたいです。
しかしクオカード付きでこの価格は大変コストパフォーマンスが良いと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年07月22日 20:38:31

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見有り難うございました。
支配人

【クオ・カード1000円付き】 〓夏得割  第2弾〓 7/17~7/24
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2009年06月29日 08:21:20

部屋は大変きれいで、フロント係の対応も丁寧で気持ちよく泊まれました。朝食のメニューにご飯、味噌汁など和食の基本メニューがなかったのが残念です。数か所のホテルメッツに宿泊していますが、今回が初めてです。連泊すると変化がなく、飽きます。改善できるものなら改善して下さい。新宿からも近く、愛用させていただこうかなと思っています。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年06月29日 19:07:32

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【新登場】事前カード決算限定 早割り得快 14=朝食込み=インターネット無料・新宿まで7分=

投稿者さん 2009年06月26日 22:29:39

駅の真上のビルがこのホテルです。
本当に近くて便利でした。
立地以外の特徴は取り立ててないのですが、「綺麗なビジネスホテル」という感じで、全体的に高いレベルでまとまっています。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年06月27日 10:23:04

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【おすすめ~シングルルーム喫煙1室2名利用プラン~】

投稿者さん 2009年06月19日 15:37:11

駅隣接の利便性は大満足です。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年06月19日 18:00:24

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【座・高円寺(杉並区芸術会館)】 座・高円寺開業記念ご宿泊プラン  三つの特典付き

投稿者さん 2009年04月28日 20:10:16

いろいろ総合的に良いと思います。
アメニティもいいですね。
ただ、朝食の種類をもう少し、増やしていただけると
いいのですが・・・。

【好評】早割り得快 7 =朝食込み =インターネット無料・新宿まで7分=
シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年04月29日 09:17:00

いつもホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。朝食に関しましては現在メニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲内で工夫してまいりますので、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 15:40:21

東京近郊での仕事の時の定宿にさせていただいてます。

・部屋は数年も経つのに綺麗で、掃除が行き届いているようです。
・お風呂も足が伸ばせるため、ゆったりできます。
・何より隣の音がほとんど聞こえないので、静かで良いです。
・ズボンプレッサーも部屋にあるため、すぐ使えて便利です。
・地デジTVのため、番組表や天気予報が随時確認でき、重宝してます。

お願い(1)
PC貸し出し(有料)ができるようですが、保有台数が少なく、借りれたことがありません。他のホテルメッツでは「PCプラン」として部屋にPC据え置きの宿泊プランもあるので、是非検討していただきたいと思います。

お願い(2)
朝食がいつも同じなので、連泊する時は、飽きてきます。
スープなど若干メニューが変更されることはありますが、毎日同じというイメージは変わりません。
ホテルの近所には食事のできる店がたくさんあるので、提携店に朝食券を持っていけば食事ができる。なんて事は無茶でしょうか。地域振興にもなりますし...(ハードルは高いと思いますけど)

【楽天限定!】春のビジネス応援プラン ☆彡
シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年04月04日 19:04:05

PC据え置きプランに付きましては検討課題とさせていただきます。ご朝食に付きましては、多数ご意見をいただいておりますが、現在メニューの変更、他店との提携の予定はございません。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
 今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!】春のビジネス応援プラン ☆彡
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

るー5555さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

るー5555さん [50代/女性] 2024年03月19日 20:14:00

チェックイン、チェックアウトは機械対応ですが、窓口には対応してくださる方が複数いらっしゃって、安心でした。荷物を預かってもらったり、機械の操作についての対応は、良い印象を持ちました。部屋はきれいです。ベッドは1人で寝るには広めです。アメニティは、必要十分な感じ。補充がきちんとされていました。朝食を2階のデニーズにしたのですが、駅中のファーストフードでもよかったかな。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2024年03月22日 14:10:54

この度はJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
昨年のリニューアル時に自動チェックイン機を導入いたしました。お困りの事がございましたらロビーのフロントスタッフがサポートさせていただきますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

これからもお客様からの声を大切に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月27日 10:24:33

立地的には最高です。朝食が良ければポイントアップですね!

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 18:20:21

このたびはJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご意見をもとにお客様にご満足頂けるよう出来る限りの改善に取り組んで参ります。

今回貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

支配人/古川

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【シングル 【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2017年11月03日 18:10:58

スタッフの方々がとても良くしてくださいました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年11月08日 20:20:32

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして感謝を申し上げます。

スタッフにおきましては、お客様のご評価を糧といたしまして、今後もお客様が快適で気持ちの良いご滞在をしていただけますよう精進して参りたいと思います。

またご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2017年07月03日 10:09:56

朝食は2回のデニーズでしたが、注文してから食事が来るまで凄く時間がかかったのが残念でした。
素晴らしいホテルゆえ、また朝食という性質から、朝食に時間がかかるのは、本当にもったいない気がします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2017年07月03日 14:17:57

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。
しかしながら、朝食ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
店長にも伝え、仰る通り、朝の貴重なお時間を無駄にすることなく、一日の活力の源でもある朝食を気持ちよく召し上がれるよう努めて参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ちしております。
支配人 池山

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2013年01月03日 13:02:34

今まで何度か宿泊しましたが、いつも朝食メニューが全く同じです。たまには、変化をもたせてください。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年01月03日 17:49:51

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、私を含めサービスの基本に立ち返りたいと思います。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

【おすすめ~シングルルーム禁煙 1室2名利用~】

こんきち5445さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

こんきち5445さん [40代/女性] 2011年03月13日 14:46:22

受験で使わせていただきました。
立地条件も良く、設備も整っていたのでとても快適に過ごせました。
お陰様で大学に合格しました。お世話になりました。

一つだけ・・・。連泊するには朝食がちょっと厳しいです。飽きます。
改善していただけると嬉しいです。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年03月14日 12:06:49

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 大学合格おめでとうございます。支配人

こんきち5445さん [40代/女性] 2011年03月13日 14:44:03

この部屋は昼間は商店街の呼び込みの声、夜は駅のアナウンスの声などが良く聞こえてきてゆっくりできませんでした。夜は眠れなかったし・・・。

子供が別の部屋に泊まっていたのですが、こちらは至って静か。 部屋によって違うのでしょうか。

全体的には良いホテルだと思います。
また利用したいと思いますが、今回の部屋だけはちょっと勘弁です。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年03月14日 18:00:08

いつもホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊につきましてご不便をお掛け致しました。お部屋の件ですが南側のお部屋は窓が二重構造になっておりますので出来る限りご希望に添えるよう調整させていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2011年02月02日 11:47:50

とても気持ちよく泊まる事が出来ました。
キレイで、部屋も一人なら十分の広さです。

ただ朝食だけは・・・
部屋がとてもよかっただけに
とても残念でした。
食べるものがありませんでした。
ウインナーがブヨブヨで一口でやめました。
結局パンとサラダとジュースのみでした。

朝食の付かないプランがあれば
また利用したいと思います。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年02月02日 16:30:20

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

先予約から近日まで特割プラン(室数、お日にち限定)
【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

yutaka0511さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

yutaka0511さん [40代/男性] 2010年12月12日 22:27:51

立地、設備、綺麗さ共に満足でした。
ただ、楽天トラベルの足のヒンヤリパック付きのプランだったが、フロントでも部屋にも
なく、???でした。 満足度が高かっただけにちょっとショックでした。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年12月13日 11:11:21

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、プランの特典である足のヒンヤリパックをお渡しし忘れ、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私の指導が行き届かず、このような結果となってしまった事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
今回の不手際を挽回するための次の機会を頂戴致したく伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人

【明日を応援】 ☆彡うれしいёリラフット足ひんやりシート付きё☆彡朝食込み

投稿者さん 2010年08月26日 15:38:56

19日から6泊しましたがゆっくりできて満足。
歩き疲れて帰ってきた時にすぐそばにホテルがあって部屋に直行できるのはうれしい。
ただ朝食事の時こちらから「おはようございます」と入っていっても無視する店員はどうかと思う。客そっちのけでコーヒーとか淹れてるし…まあ一人だけなんですけどね。
シャンプーなどのアメニティは昨年の物の方が良かったかなあ…着色料とか入ってなかったと思うし。
食事の人以外のサービスはすごく良かったしまたお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年08月26日 16:22:48

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
挨拶や対応へのご指摘は、ホテル運営の根幹に関わる重要な問題であると深く受け止めております。
サービス業に携わるものとして、再度自分達のお客様への言動を見つめなおし、決め細やかな配慮をもってお客様に接するよう教育を徹底してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見有り難うございました。
支配人

トラベル駅伝【早期割引 30日前までのご予約は 楽天ポイント10倍】早割り 30=朝食込み=

投稿者さん 2009年07月22日 13:45:11

立地、応対、施設については、大変満足しました。
部屋の準備が早く出来ていて、少し早くチェックインできたのも、当日は暑かったので助かりました。
不満は、朝の食事の内容です。
余りにも貧困な内容で、見た目は問題ありませんが、何の工夫もなく、食べて悲しくなる内容でした。
おまけに、ベーコンと明記されている皿が空だったので、係りの女性に聞いたところ、「今日はありません」という紋切り型の答え。
機会があれば、また泊まろうと思いますが、食事はしません。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年07月22日 18:17:41

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食の際に私共スタッフの不躾な応対により、お客様へはご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。平素よりお客様の視点にたったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると厳しく指導を致しておりますが、大切な信頼関係に背く結果となってしまいました事、誠に申し訳無く、日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。
今後、同様のご指摘を頂戴しないよう、日頃の業務遂行に重々注意を払い、お客様の期待を裏切らないホテルを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【座・高円寺(杉並区芸術会館)】〓座・高円寺開業記念ご宿泊プラン〓
【ツイン 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2023年12月20日 08:37:15

12月3日に宿泊しました
駅から近いので雨の時でも
コンビニで買い物して濡れないで行けてとても良いと思います
窓から電車が見えましたが
防音対策がしっかりしているので
気になりませんでした
また利用したいと思います

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年12月22日 16:13:59

ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
高円寺駅に隣接しており、半数の部屋が線路側のお部屋となっております。
線路側のお部屋は二枚窓で高い遮音性の造りになっております。電車の音を心配されるお客様も多いですが、線路側のお部屋でもご安心いただければと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年12月11日 16:22:15

改札から出てすぐで便利でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年12月12日 14:36:25

コメントに記載いただきましたように当ホテルは改札から徒歩1分の距離となっており、初めてご利用される場合でも安心してお越しいただける立地でございます。
駅前には商店街が複数存在し、お食事やお買い物に困る事がない環境でもございます。
商店街を散策するだけでも楽しめる街でございますので是非またお越しくださいませ。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【シングル【禁煙】2名利用】

ユウ51さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ユウ51さん [40代/男性] 2023年12月11日 16:12:57

高円寺駅直結でアクセスもよく、部屋のお風呂もゆったりとしており、満足でした。
アメニティも豊富でそれもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年12月12日 14:24:24

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは高円寺駅から徒歩1分の立地のため土地勘が無くても安心してご利用いただけます。
ロビーのアメニティにつきましても豊富に取り揃えておりますので今回ご利用されなかったアメニティは是非次の機会にお試しいただけますと幸いでございます。

支配人 岩岡

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊清掃なし テレワークにおすすめ