JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

かよららさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

かよららさん [30代/女性] 2009年11月28日 22:18:19

最近よく利用させていただいております。なんたって駅ちか最高です。部屋もきれいで広くてとても居心地がよいです。今回は、早めにホテルに入り、部屋でまったりすごしました。ただ、1つ残念だったのは、朝の出発が早くて、せっかく朝食つきだったのに利用できなかったこと。(7時からしかオープンしないので、その前の出発だと×)。仕事の都合により、そういうときもあるので、朝食つきの人にはせめてジュースかコーヒーをテイクアウトとかのサービスあるとうれしいです。また利用させていただきます。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年11月29日 10:19:31

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子に私どもも嬉しく存じます。
また、貴重なご意見有り難うございます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【9時アウト】 チェックアウト by 9 朝9時までにチェックアウトをお済ませください。朝食付き
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2009年10月17日 01:31:41

立地・清潔感・フロント対応大満足です。
杉並・中野区方面に用事の際は再度利用させていただきたいです。

朝食は不要の人も居ると思いますし、もっとしっかり食べたい人も居ると思いますので別料金にされて内容を改善された方が良いかと思います。

【20時以降イン】 レイトチェックインプラン 朝食付き
シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年10月17日 12:55:38

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。朝食に関しましては現在メニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲内で工夫してまいりますので、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【20時以降イン】 レイトチェックインプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年04月19日 21:57:21

新しくシンプルで落ち着く綺麗なお部屋でした。香りのお花が飾ってあるのが嬉しかったです。
ベットも、枕が2種類おいてあり寝心地も良くよかったです。

泊まった感想は、満足なんですが、希望を言わせてもらえたら、以前利用させていただいた「メッツホテルかまくら大船」には、宿泊客がいつでも自由に使えるパソコンがロビーにおいってあってとても便利でした。同じグループだったので、あるつもりで行ったので、無くてちょっと残念でした。

【楽天限定!】春のビジネス応援プラン ☆彡
レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年04月20日 18:03:04

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。パソコンにつきましては、大変申し訳ございませんが、1日¥1000で御利用いただけるレンタルパソコンを御案内しております。貴重なご意見有り難うございます。

【楽天限定!】春のビジネス応援プラン ☆彡
【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2016年10月09日 16:42:56

朝食はイマイチです。
朝食が変わってからはじめていきましたが、有名ファミレスで無料とはいえもう利用したい思いませんでした。朝食券何回か使わなかったら何円引きとかしてほしいくらいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年10月11日 16:21:54

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、朝食ではご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。朝食会場店長にも共有し、気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後ともホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
支配人 池山

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

なつころろさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

なつころろさん [30代/女性] 2016年01月31日 23:17:57

部屋は清潔で、駅から直結で言うことなしです。当日は雪がふってしまった為、駅直結がどんなに有り難かったことか。部屋は予算の都合で2日に1度の清掃にして頂きましたが、何の問題もなく快適に過ごせました。ただ、デニーズの朝ごはんはとても残念でした。とても楽しみにして行ったのですが、パンケーキは冷凍物をレンジでチンで、早いけどとても美味しいとは思えませんでした。朝食無しプランができたら嬉しいですね。フロントの方の対応もとても良かったです!

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年02月10日 12:32:46

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご朝食無しのプランにつきましては重要な検討課題だと理解しております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2014年08月09日 12:38:30

レストランが改装中で朝食が軽食でした。早く開店すると便利になりますね。
デニーズが開店準備していました。次回が楽しみです。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年08月13日 14:52:15

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
7月18日、当ホテル2階にレストランデニーズがオープンいたしました。和・洋のモーニングセットメニューをお楽しみいただけます。次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

【素泊り】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2009年04月24日 11:41:16

初めて1泊利用しました。
駅から近いので迷うことがないですし、ネットカフェ、スーパーなどお店が多く環境もよかったです。
禁煙のお部屋が空いていたので変更していただくこともできて、親切だなと感じました。
ただ、朝食に和食がなかったのが残念です。
コストなど難しい問題があるとは思いますが、洋食だけよりかは、和食だけのほうがいいなと思いました。

【ポイント10倍】春休みもGWも大バーゲン! 春得割 4/20~5/11
ツイン 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年04月24日 14:01:20

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。朝食に関しましては現在メニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲内で工夫してまいりますので、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ツイン 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

RM8Zさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

RM8Zさん [40代/女性] 2024年03月17日 11:21:49

出張のため素泊まりで宿泊。駅直結で快適に過ごさせて頂きました。
ヘアアイロンの貸出があったのが1番のポイント。
荷物をひとつ減らせて有難かったです。

お部屋も清潔で綺麗。ホテルに宿泊すると、どうしても埃っぽくてすぐに喉がイガイガしてくるのですが...こちらではそれがなかった。

アメニティもロビーで選べて、ヘアゴムがあったのが助かりました。入浴剤も豊富で選ぶのが楽しかったです。ロビーでのコーヒーサービスも良かった。欲を言えば...ヘアバンドもあれば助かったかなというくらい。

お部屋にミネラルウォーターが1本あるのも到着時に嬉しかったです。

駅には東急ストアもあるので、飲み物や食品などをそこで補充。パン屋さんもあるし、ご飯食べる場所もそれなりにあるので食事には困りません。

翌朝早く、部屋でのんびりしたかったので。エレベーターで2階にあるデニーズに行きテイクアウト。周りも静かだったので、ゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2024年03月22日 14:06:00

この度はJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて安心いたしました。へアイロンにつきましてもご満足いただけて嬉しく思っております。以前よりリクエストの多かった備品のため喜んでいただけ何よりでございます。
清掃につきましてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。清掃スタッフも大変喜んでおります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【禁煙】1名利用】

じーにゃんそらさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

じーにゃんそらさん [50代/女性] 2024年02月20日 12:33:21

清潔でコンパクトで立地もよく、とても満足です。また機会があったら利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2024年02月23日 14:03:52

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは高円寺駅から徒歩1分の駅チカでございますので、レジャーやビジネスなど様々なシーンでご利用いただきやすい立地になっております。

これからもお客様からの声を大切に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年11月25日 13:00:21

すべてが、良かった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月25日 16:05:31

ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
当ホテルは2007年に開業し、今年2023年にリニューアルオープンいたしました。
内装や家具、備品類も今のニーズに合わせたものに新調しより快適な環境を提供できるようになりました。これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

【ツイン【禁煙】2名利用】

まるそう7574さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

まるそう7574さん [70代/男性] 2023年11月09日 11:21:22

高円寺駅の真上で、東急スーパもあり、とても便利です、シンプルコンパクトでいいところです

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月10日 11:39:21

高円寺駅周辺には商店街が複数ありお買い物にも不自由がございません。
散策するだけでも楽しめますのでオススメでございます。

支配人 岩岡

【楽天月末セール】シンプルステイ(素泊まり)
【シングル【禁煙】1名利用】

@miumiu2458さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

@miumiu2458さん [40代/女性] 2023年11月05日 21:28:58

お部屋は狭いですが、とても綺麗で快適です。
エレベーターがなかなか来ないのが不満でした。
朝食はデニーズだったのでつけませんでしたが、回りに沢山食べる所があるので正解でした。
立地が良いので、また機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年11月06日 18:03:25

快適にお過ごしいただけて安心いたしました。
エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
高円寺には駅前以外にも飲食店が多数ございます。天候等のご都合に合わせてデニーズもご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 岩岡

【楽天月末セール】シンプルステイ(素泊まり)
【シングル【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年10月24日 17:27:59

高円寺駅直結で雨風関係なくたどり着くことができます。チェックインも電子化が進み、チェックアウトも部屋のテレビからエクスプレスチェックアウトメニューで申請することができ、追加費用がなければカードキーを1階の指定BOXに入れて終了です。ビジネスで中央線・総武線利用でしたが大変便利でした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年10月25日 12:32:16

この度はJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊賜り心より御礼申し上げます。

7月のリニューアルオープンに伴い、自動チェックイン機・エクスプレスチェックアウトを導入いたしました。
追加精算が無い場合は、フロントに立ち寄らずにチェックアウトできるため手続きを待つ必要がないため好評をいただいております。
また、TV画面にてコインランドリーの使用状況やレストランの混雑状況を確認できる機能もございますのでご活用いただければ幸いでございます。

お客様に再び訪れたいと感じていただけるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月02日 19:05:13

駅からもすごく近くて良かったです!

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年09月05日 19:42:16

当ホテルは高円寺駅から徒歩1分の立地となっておりますので悪天候でも安心してお越しいただけます。

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2023年08月13日 23:20:21

駅の上という立地が最高。客室内は清潔。フロント、清掃のスタッフの方対応も素晴らしいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年08月15日 18:54:17

ご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、お褒めのお言葉を賜りましたことを大変嬉しく思っております。
特に、お客様と接する機会の少ない清掃スタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉は大変嬉しく何よりの励みとなります。
清掃スタッフに代わりお礼申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。

支配人 岩岡

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年07月17日 15:49:25

高円寺に来る用事があり、確認したところリニューアル工事がちょうど終わるので早速泊まりました。以前も利用した時とても良かったのでどの様に変わったのか期待していました。部屋の絨毯がまだフカフカだったので扉が絨毯に少し擦れる感じでスムーズに閉まらなかった時に新しさを実感。駅側でしたが音の問題もなく、テレビも4Kが見れたりパジャマがセパレートタイプ等どれも良かったです。マッサージ器ももちろん使用。結構効きました。お部屋の色合いも落ち着いてくつろげましたしコンセントも多く使いやすかったです。
機械で手続きをしましたが、スタッフの方もフロントにいましたのでもし何かあっても聞くことが出来ます。チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただきましたし、スタッフの方の対応も良かったです。ありがとうございました。
リニューアルオープン記念ということで扇子を頂きました。個人的にこの時期は扇子を持ち歩く習慣があるので早速使わせてもらっています。扇子はあると意外と便利です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年07月26日 17:52:32

今回のリニューアルでは内装や絨毯、家具類を一新しNEO70年代インテリアをテーマに仕上げました。TVや備品類も口コミに書いていただいた様に一新し利便性も向上しております。
フロント部分では、自動チェックイン機の導入もあり、以前とは異なったご案内方法になりましたがフロントスタッフがサポートいたしますので何かございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
扇子も是非活用いただけますと幸いでございます。これから夏本番でございますので、熱中症にはどうぞお気をつけ下さいませ。

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ
【シングル(Biz style)【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2023年03月22日 19:46:37

3月20日から一泊しました。お部屋は通常のツインルームの予約でしたが、ユニバーサルタイプの広いお部屋に変更していただいており、大変快適に過ごせました。
また、受付の女性のスタッフさんの対応がとても親切で、大変気持ちよかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2023年03月27日 15:56:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
ユニバーサルルームにもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフにとって何よりの励みとなっております。

これからも再び訪れたいと感じていただけるホテルであれるようスタッフ一同、精進して参ります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪≪朝食付き≫
【ツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 22:01:58

お部屋が綺麗でした。
駅前とゆうこともあり、外の賑やかな音は聞こえますが、ベットが寝心地よかったのでぐっすり寝れました。
子供に対しても、優しく、アメニティも充実してました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2022年12月14日 19:14:10

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ベットについても寝心地が良かったとのお言葉をいただきありがとうございます。お子様もぐっすりお休みいただけましたら何よりでございます。

高円寺は週末になると多くの人で昼夜問わず賑わいます。活気があり楽しい街ですが、夜間帯でも騒がしい場合は警察へ対応を依頼しております。それでも静かになるまで時間がかかってしまう日もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後も地元警察と連携し対応して参る所存でございます。

【ツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 11:13:23

駅の上ですが電車の音もせず快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2022年10月26日 21:01:17

快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
当ホテルは駅に隣接しているホテルでございますので、同じように電車音を心配されるお客様が多くいらっしゃいます。
実際にご宿泊された感想を残していただけますと初めてのお客様も安心してご利用いただけると思いますので、お忙しい中、口コミを書いていただいた事に大変感謝しております。

支配人 岩岡

【訳あり】夜間工事(JR高円寺駅ホームドア設置工事)(朝食なし)
【訳あり【禁煙】シングル1名利用】

ダーイマンさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ダーイマンさん [50代/男性] 2022年09月15日 21:51:09

前回も今回も訳ありプランで利用させていただきました。
「JRが夜間工事中で騒音の可能性がある」
とのプランですが、運が良いのか全く気になりませんでした。

抜群の立地に清潔なロビーや室内も満足ですし、アメニティの入浴剤やマシーンを用いたコーヒーサービスもありがたいです。
さらに夜遅くまで出歩く私としては、翌朝のチェックアウト時刻が11時なのも大変ありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2022年09月16日 17:19:24

今回もJR東日本ホテルメッツ 高円寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

前回に引き続いて当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

口コミにチェックアウト時間のお話がありましたので、少しだけ会員サービスのご案内をさせていただきます。

当ホテルの会員サービス(年会費・入会費無料)にご入会いただくとチェックアウト時間を11時から12時に無料延長する事が可能でございます。
入会手続きも簡単でございますので是非ご検討下さいませ。チェックインの際などにフロントスタッフまでお声がけ下さればすぐに会員証を発行いたします。

今後も駅チカ立地に胡坐をかかず、清潔であたたかみのあるホテルを目指して精進して参りますので引き続きご愛顧賜れれば幸いでございます。

【訳あり【禁煙】シングル1名利用】