JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

渚の砂さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

渚の砂さん [60代/女性] 2011年07月29日 23:57:02

7月26日宿泊。禁煙室がなく、申し入れたところ消臭してくださるとのことで安心して出かけましたが…。何度もスプレーしました。やはり無理ですね。
     広い浴槽だったのでゆったり入浴できると思ったのですが、足が不自由なため滑りそうで困りました。2月に宿泊したときには、だいじょうぶだったのですが・・・
     夕食は、息子夫婦と一緒に中華を楽しみました。ボリュームいっぱいでおいしくて金額も安かったです。朝食もおいしくいただきました。
     駅からすぐというのが魅力です。次回は早めに予約しようと思っています。

2011年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年07月30日 10:29:06

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見有り難うございました。支配人

【カップルプラン キャンペーン】2名様の利用は、お得なカップルプランはいかがですか
    【ツイン 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2010年05月04日 01:38:19

阿佐ヶ谷や中野、新宿に良く出かける私には、
    とても便利でした。
    部屋も綺麗で朝食も付いていたので、嬉しかったです。
    贅沢を言えば、ご飯物も少しあれば最高ですが・・・。
    空気清浄機が置いてあったのも良かったですよ。
    また次回も利用したいです。

2010年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年05月04日 15:44:01

ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ゴールデンウィーク】5泊連泊プラン
    【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2009年05月22日 21:42:07

また泊まりに行きます。

2009年05月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年05月23日 10:19:27

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    支配人

【大好評プラン 楽天ポイント10倍】 メッツ高円寺SP=朝食込み LAN完備=新宿まで7分=
    【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

かずお2272さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2019年03月25日 14:06:50

いつも利用させていただいてます。
    また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 15:39:23

いつもJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

未だ至らぬ点があるかと存じますが、またぜひご感想をお聞かせくださいませ。次回のご利用もぜひお待ち申し上げます。

【シングル 【喫煙】(15平米)】

yu-chin0703さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

yu-chin0703さん [50代/男性] 2018年02月01日 10:54:07

1月23日に宿泊しました。とにかく立地が良い!便利です。機会があったら是非また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 21:35:51

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

当館一番のセールスポイントとして立地の好評価を賜りまして嬉しく思います。JR新宿駅まで約7分と都心へのアクセスも大変至便でございます。

【1泊限定!】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【(ベッド1台)シングル2名利用【喫煙】(15平米) 】

投稿者さん 2017年12月10日 15:52:20

駅直結は便利。
    チェックイン時に団体客と重なり、チェックインに並ぶ人とただ待っている人が入り混じって時間がかかった。
    部屋のWi-Fiがつながらず、備え付けのケーブルを使っても出来なかった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月03日 21:26:07

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしましてまことに申し訳ございませんでした。今回のような場合でもお客様がスムーズにチェックインして頂けるようスタッフへ指導いたしました。また部屋のWi-Fiがつながらず大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。客室のチェックをしっかりとおこない再発防止に努めて参ります。

どうかまたご機会がございましたらぜひお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。支配人/古川

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
    【ツイン2名利用【禁煙】】

モミアゲ1972さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

モミアゲ1972さん [40代/男性] 2012年08月19日 14:21:08

2泊しました。チェックインの時に煙草を吸いますか?と聞かれ吸いませんと答えると喫煙ルームから禁煙ルームに換えて頂きスタッフさんの心遣いとても嬉しかったです。
    朝食は何だか間に合わせ感が強く内容が貧相でガッカリでした。
    客室の冷蔵庫も音がしない様な配慮かペルチェ式の物でしたが全然冷えません、夜のどが渇いて冷たい物が飲みたい時わざわざエレベーターに乗って買いに行くのも面倒くさいですね。ランドリーコーナーも無く連泊には厳しい感じがします。
    立地に助けられていますね、頑張ってください。

2012年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年08月19日 17:08:40

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に付きましては、現状ではメニュー・品数の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    また、お部屋の冷蔵庫ですが、通常の冷蔵庫より冷えは弱くなっております。保冷庫としてのご利用をご了承くださいませ。ランドリーに関しましては、フロントで承っております。当日にお渡し可能ですのでお申し出くださいませ。

支配人

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪

投稿者さん 2011年10月17日 21:26:05

場所はすごく良いと思います

2011年10月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年10月18日 15:30:18

支配人

特割クオカード1,000円付プラン(室数、お日にち限定)

星69さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

星69さん [40代/女性] 2010年09月25日 23:45:50

到着が早かったのですが・・・・あとからいらした方々が先に案内されていって

非常に不愉快でした。

2010年09月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年09月26日 13:31:14

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご到着の際、フロント係りの至らぬ対応からご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました内容につきましてはホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感するものでございます。今後このようなことのないように日頃の業務遂行に重々注意を払い、お客様の期待を裏切らないホテルを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月12日 16:34:57

駅隣接でとても便利でした。

2010年07月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年07月12日 17:55:07

支配人

春得【早期割引 10日前までのご予約は】早割り 10=朝食込み=新宿まで7分=

丸さん6071さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

丸さん6071さん [50代/男性] 2010年04月14日 18:46:45

今までもう少しリーズナブルなビジネスホテルにしていましたが、現在 休止中の為メッツに泊まりました。
    キレイでよかったのですが、もう少し安い泊まりやすいですね。

2010年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年04月14日 19:18:31

支配人

【9時アウト】 チェックアウト by 9 朝9時までにチェックアウトをお済ませください。朝食付き

ドルフィン2010さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ドルフィン2010さん [60代/男性] 2010年03月23日 23:13:04

3月21日に宿泊しました。2月に泊まりよい印象がありましたので,再び宿泊しましたが,今回は,早朝にモーニングコールで睡眠を妨げられたため,その日の仕事中,睡魔に襲われつづけ,ひどい目に会いました。問題は2点あり,一つは,チェックアウトの際,フロントでこのことを話したところ,「モーニングコールがリセットされていなかったんですね。すみません。」とひとこと言ったきり,他のことをしだしたフロント係の態度と,もう一つは基本的なこととして部屋の係が電話機のモーニングコールをリセットしなかったことです。宿泊業の基本的な使命は,宿泊客が安心して心地よく滞在出来るようにすることと自覚して欲しいと思います。

2010年03月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年03月24日 09:26:46

いつもホテルメッツ高円寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、清掃時の確認不足により睡眠を妨げてしまったこととフロント係りの事の重大さの認識不足により、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
    清掃係りへは二重の点検を行うように、フロント係りへは、常に最善の配慮を持って相対するよう指導しておりますが、従業員教育が不十分であった事は汗顔の至りでございます。
    初心に立ち返り、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期割引 30日前までのご予約は 楽天ポイント10倍】早割り 30=朝食込み=

sakuranbo1151さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

sakuranbo1151さん [30代/女性] 2009年12月08日 17:02:03

駅の近くでとても便利がいい場所でした。
    部屋もきれいで、電車の音も思ったより気にならない程度でした。
    また高円寺に用事がある時は利用させていただきます。

2009年12月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年12月08日 17:42:21

【おすすめ~シングルルーム喫煙 1室2名利用プラン~】

投稿者さん 2009年09月11日 23:58:45

毎月1週間くらい東京に宿泊するのですが、最近のお気に入りで利用しています。
    駅から近くて、きれいなところが気に入っています。

2009年09月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年09月12日 13:44:32

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    支配人

【明日を応援 】 ☆彡うれしいёQ10フェイスマスク付きё☆彡朝食込み
    【レディースシングル 喫煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2020年05月05日 15:20:43

立地が良い

2020年05月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2020年05月11日 11:24:41

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
    ご宿泊に際しまして、ご満足頂けたようで安心致しました。
    次回もぜひJR東日本ホテルメッツ高円寺をよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ高円寺
    支配人 西村

【ツイン2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 08:42:46

朝食会場に、酔っ払いみたいな、キ〇ガイみたいな変なじいさんがいて、私がからまれた時に女性スタッフが身を挺して私とおっさんの間に入ってじいさんを止めてくれた。ANAのCAみたいだと思った。有難う御座いました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年04月01日 19:08:43

このたびはJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

この度はご朝食時にご不快の念をお与えし、大変申し訳ございませんでした。何よりお客様が無事で安堵しております。レストランでは宿泊以外の一般の方の利用もございますが、デニーズの店長と共有しまして今後も対応を考えて参ります。

今回貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。またご機会がございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】(15平米)】

emotion6さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

emotion6さん [50代/男性] 2019年03月10日 14:54:05

朝食は二階のデニーズ。
    冷えたトーストが出てきてビックリ
    和食を選んだ方がいい

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2019年03月26日 18:11:19

今回ご朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。レストラン店長に伝えまして、今後同様の事象がないよう徹底して参ります。

【(ベッド1台)シングル2名利用【禁煙】(15平米) 】

hiro.0812さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

hiro.0812さん [40代/女性] 2017年12月30日 21:34:05

宿泊代金に対して、となると、アンケート評価項目では総合的には普通になってしまいます。JRの駅直結という立地と、宿泊曜日(土日)を考えると仕方ないとは思いますが。
    ただ、清潔さと、レディース用のセキュリティは気に入っているので半年以内のリピートです。2Fのファミレス食事はそれなりですが、今回は1Fの青山フラワーマーケットもお目当てにしていました(日曜日に利用)。
    また利用すると思うので、今後の為にリクエストしておきます。
    衣装用の布包みハンガーはありがたいのですが、ほつれや毛羽立ちをメンテしてもらうとレディースルームの清潔感が向上してより気持ちよく泊まれます。ご検討ください。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月05日 20:18:03

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。

レディースルームは女性専用フロアとなりますので女性のお客様が安心してご宿泊をいただけるお部屋としてたいへん好評でございます。ハンガーにつきましては早急に点検をおこないまして、メンテナンスを致します。

今回貴重なご意見を賜りまして感謝を申し上げます。次回もぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
    【【女性専用】レディースシングル【禁煙】(15平米)】

投稿者さん 2013年09月01日 18:56:45

立地は大満足!清潔感や接客は満足です。朝食に米飯があれば尚満足です。ただ、部屋に入りいきなり全体を全て見渡せる構造は少し抵抗がありました。

2013年08月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年09月02日 17:06:38

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご指摘の件は今後の改善の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
    【ツイン 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年07月01日 20:32:17

なんと言っても、駅直結な便利さは最大のアピールポイントだと思います。また、近くに24時間営業の東急ストアもあるので、ちょっとしたものを購入するのにも便利。
    ただ、朝食の内容が、同一価格帯のホテルと比べて寂しいのは改善の余地ありと思います。

2013年04月
    JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年07月03日 13:08:32

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食については皆様から多数のご意見を頂いておりますが、現状ではメニュー・品数・時間の変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫や改善をしてまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も多くのお客様より愛されるホテルへと成長できるよう、努力をして参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。 支配人

【早期得割】早めの予約でお得♪ゴールデンウィークプラン♪
    【シングル 禁煙(朝食込み)】