JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 23:17:52

駅から近くて移動に時間がかからないのが何よりうれしい。
ただ室温が高く感じられて寝苦しかったのと、ベッドが合わなくて腰が痛かったせいか、翌日は少し寝不足気味だった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月30日 18:11:24

この度はJR東日本ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、
ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
今後のサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ高円寺
支配人 西村

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月28日 23:05:43

良かった点は部屋がきれいでベッドも広かった。
よくなかった点は室温調節がしずらくて寝苦しかった。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2021年03月30日 18:10:04

ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ高円寺
支配人 西村

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

楽天いのさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

楽天いのさん [40代/男性] 2018年03月20日 05:59:26

駅直結なので田舎の母の滞在に不自由なく快適に過ごせたようです。
朝食もホテル2Fのデニーズなので困ることもなく、駅周辺のお店で事足りるので不自由はないと思います。
親戚の近くでもあり、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2018年04月06日 17:44:34

このたびはホテルメッツ高円寺にご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。

JR高円寺駅から徒歩1分、駅に寄り添う当館でご不自由なくご滞在いただけましたことを嬉しく思います。朝食会場のデニーズでは和洋食のセットメニューからご選択が可能でございます。もしお困りな点がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

またご機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。支配人/古川

投稿者さん 2016年01月12日 22:18:52

駅に近いのが一番いいです、職員の方々の対応も笑顔で接して下さりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2016年01月14日 19:10:38

この度はホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

【最安】20時-9時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【シングル 【喫煙】(15平米)】

投稿者さん 2015年08月23日 17:44:15

駅直結で非常に便利なうえ、たいへん清潔でした。
デニーズでの朝食もなかなか美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年08月25日 14:33:33

いつもホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

ホテルメッツ武蔵境リニューアル記念♪宿泊プラン(朝食付)
【シングル【禁煙】(15平米)】

アンコヤ コウチャンさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [80代/男性] 2015年08月06日 09:36:33

駅から ゼロ分は、素晴らしい!
これからも、利用したい。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年08月07日 14:46:06

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、感想をお書き添え頂きまして重ねてお礼申し上げます。とても嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 福田

投稿者さん 2015年07月28日 13:18:53

7月20日宿泊。いつも利用させて頂きます。フロントの方の対応もよく、お部屋も清潔でゆっくりと休めます。
カードキーを持たないとエレベーターで宿泊階に行けないのもセキュリティ上いいですね。
デニーズでの選べるモーニングも気に入っています。駅からすぐという立地は楽ですし、周辺にコンビニや薬局等商店が充実しているので助かります。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2015年07月29日 10:40:32

ともくろんさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ともくろんさん [20代/女性] 2014年09月29日 17:54:52

滞在時間が短かったので、プランがとてもありがたかったです。
チェックイン時に対応してくださった研修中の男性の方に、荷物を送ろうといろいろ伺ったところ、丁寧に対応してくださいました。とても好印象でした。ありがとうございます。

お部屋は思っていたよりも広く、バス・トイレもとても広かったので過ごしやすかったです。また東京に来たときはぜひ利用したいと思いました。

一つだけ欲を言うならば…。
フロント階の奥に自由に飲める?コーヒー、紅茶などのコーナーがあったのですが
案内なども特になかったので、利用していいのか分からなかったです。
(結局勝手に利用しましたが・・・。)
チェックイン時に一言添えるか、またはわかりやすいように表記していただければなお良いと思います。

2014年09月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2014年10月02日 18:16:44

この度は、ホテルメッツ高円寺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。お書き添えいただきました、コーヒーコナーの案内でございますが、お客様が仰る通りでございます。より多くのお客様にご利用頂けるように、もっと分かり易く改善致します。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロントスタッフ一同

【シングル【禁煙】(15平米)】

ジュン3:00PMさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

ジュン3:00PMさん [50代/女性] 2013年12月08日 18:51:02

2回目の利用です。
フロントの方は優しくて気がきくし、
エレベーターもキーカードがないと動かないので安心だし、
駅のそばなのに部屋は静かだし、
室内はじめシャワーカーテンやタオルは臭わない。
コンビニ、ドラッグストア、飲食店は近所に沢山ある。
とても快適に過ごさせていただき、
ただ困ったのは、
朝食のクロワッサンがとても美味しくて、
ダイエット中だというのに食べ過ぎました。
冗談です、リバウンドしていませんでした。

とても便利なので、また、利用すると思います。
ただ、前回のコメントにも書いた、
トイレの内側の黄ばみ汚れを塩素系の「ド〇スト」で
掃除したくなっちゃったところ。
次回、掃除したくなる状態だったら、
ドラッグストアで洗剤一本198円くらいで買って
本当に自分で掃除すると思います。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年12月10日 09:47:00

今回もホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。また、御宿泊につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
またご指摘の件大変申し訳ございませんでした。
再度ではありますが清掃係に徹底させるよう指示を致しました。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2013年09月08日 17:07:34

コストパフォーマンスが高い。
駅に隣接し夜遅く女性1人でも安心。
清潔で快適。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年09月08日 18:13:45

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】期間限定QUOカード1000分付きプラン!

投稿者さん 2013年08月20日 12:38:00

花火大会の日に利用しました。駅から近いので助かりました。周辺にはコンビニやファストフード店も多く、便利でした。ルームキーが不具合でしたが、その際の対応もよく安心できました。バスルームが使いやすかったのがよかったです。冷蔵庫の温度がもう少し低いとありがたいです。次の機会にも利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月21日 09:18:02

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご指摘の件は今後の改善の検討課題とさせて頂きます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★JR高円寺駅北口に直結★ ベーシックプラン朝食付(アメリカンブレックファーストのセルフサービス)
【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

タルト&ショコラさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

タルト&ショコラさん [30代/女性] 2013年08月17日 19:44:58

駅と直結しているので迷わず歩かず、とても便利でした。朝食サービスも美味しかったです。部屋も綺麗でした。また利用したいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2013年08月18日 08:02:16

ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙朝食込み) 1室2名利用】

投稿者さん 2012年07月18日 13:31:01

メッツホテルの中で高円寺さんは立地・お食事・サービス面でダントツで一番のお気に入りだったのですが・・・・今回はとても信じられないことが起きてしまって残念な気持ちでこのコメント投稿させて頂いております。朝食が終わり、部屋に戻ることなくその足で知人との約束があり飯田橋の方に向かい荷物を預かって部屋に戻ったら・・・なんと部屋のドアが開いており中から清掃の方が出てくるではありませんか@@@@@@@@もうビックリするやら何が起きたのか理解できずに立ち止まっておりますと清掃の方が「お部屋を間違えたみたいで・・・・」と申し訳なさそうなお顔で立っていらっしゃいました。フロントからの連絡ミスなのか、単に清掃の方がお部屋ナンバーを間違えられたのかはわかりませんが、初めての経験であり想定外のことでしたのでその後の言葉のやり取りは思い出せませんが、ただただ唖然とするばかりでした。こんなこともあるんですね~~~**
その時は仕事の書類等は片付けてあったのでよかったものの、時には書類を広げたまま外出することもあったりするわけですので今考えても背筋がゾッと致します。気を取り直してチェックアウトのためにフロントに向かいましたがフロントの方もそんなに重大な事が起きたという認識ではなかったのでしょう~~~軽い笑みを浮かべながら「お部屋間違えたみたいで・・・」というような感じでしたので私も「あ~~~びっくりしました~~」というような軽いトークでその場を離れるのが精一杯の大人の対応でした。これまでのメッツ高円寺さんの印象がありますので怒りの気持ちも霞んでいたのかもしれませんが、社員教育の行き届いたメッツさんだけに正直ショックは隠せないです。あってはならない事故であり次回は警戒心をもって宿泊してしまいそう!?なのがとても残念です。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年07月20日 16:17:00

ご投稿ありがとうございます。
せっかくのご滞在を、清掃係り・フロントスタッフの至らぬ対応からご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
 担当した係りへは、厳重に注意及び指導を行いました。本人も対応の至らぬ部分を理解し反省しております。私自身も統括する立場として、今回のご感想は大変残念であり汗顔の至りに存じます。
支配人

先予約から近日まで【早期特割】プラン(室数、お日にち限定)!

投稿者さん 2012年04月12日 23:58:56

立地条件も良く、朝食も洋食で、サクサクのクロワッサンが美味しかったです。洋食だけなので、和食を希望される方には不向きかも。喫煙のシングルでしたが、今まで宿泊した、どの喫煙ルームよりも入室時のニオイがありました。工夫をされてみたらと思います。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年04月13日 12:49:41

この度はホテルメッツ高円寺に御予約頂きまして
ご朝食のクロワッサンは他のお客様からもご好評頂いております。美味しくお召し上がり頂けたとのことで嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え出来る限り消臭に努めて参ります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【リラックスプラン R】 ♪ξリラフット足ひんやシートでリラックスξ♪
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

投稿者さん 2012年02月13日 15:02:30

東京出張の際はいつも利用しています。今回初めて「Q10フェイスマスク」付きのプランを利用したのですが、そのマスクがからっからに乾いていました。
一度新しいものを持ってきてもらいましたがやはりそれも乾いていてお肌にのせても浮いてしまう状態で、パックはできませんでした。それなら同じ価格の別のプランにすれば良かったです。
このプランになっていることでやや割高とかになってたりしたらなんだか損をした気分だなー・・・と思いました。
とても気に入っている宿なので改善を強く望みます。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2012年02月14日 10:40:26

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。フェイスマスク関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
支配人

【リフレッシュプラン Q】 ξ♪Q10フェイスマスクでリフレッシュ♪ξ

投稿者さん 2011年07月20日 01:43:06

今回9部屋を予約しました。都合により、途中で1部屋キャンセル致しました。
宿泊当日ホテルに行くと全部屋キャンセルになっていました。係の方の配慮で、すべてツインを用意して頂きました。さすがに驚きました。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年07月21日 10:35:23

いつもホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
私の指導が行き届かず、このような結果となってしまった事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
せっかくのご滞在を、フロント係りの至らぬ対応からご迷惑、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後、同じ過ちを犯さぬようお客さまの立場に立った接客、接遇を第一に心がけるよう教育を徹底し、私も監督する立場として自戒してまいりますので、甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後ともホテルメッツ高円寺をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。支配人

雅央5555さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

雅央5555さん [40代/男性] 2011年01月15日 15:00:55

駅の真上なので、定宿にさせてもらっています。清潔で、利用しやすく、出張時のフットワークがとてもよいと思います。但し、女性がターゲットがみえみえで肩身がせまい感じがしました。考えすぎかな?

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年01月16日 13:40:29

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2011年01月13日 11:42:55

無線LANが使えると完璧!

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2011年01月13日 16:05:26

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお書き添えいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人

【9時アウト】 チェックアウト by 9 朝9時までにチェックアウトをお済ませください。朝食付き

Yes we can!さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

Yes we can!さん [50代/男性] 2010年05月16日 15:52:51

駅直結が良いですね。朝食も美味しいです。エレベーターの待ち時間が長く感じられるのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年05月17日 16:01:23

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターにつきましては、お急ぎの所ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早期割引 7日前までのご予約は】早割り 7 セブン=朝食込み=新宿まで7分=

arrow_bowさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

arrow_bowさん [20代/女性] 2010年05月13日 14:56:44

出張の際に利用させていただきました。
新宿からのアクセスがとても良く、雨だったので駅直結も嬉しかったです。
食事は会社の飲み会で済ませましたが、近くにマクドやコンビニ、スイーツのお店、ラーメン街などがあり
食事にも困らなさそうな立地でした。

清潔感があり、とても綺麗なお部屋でした。
広さも、広くはないですが特に問題はありませんでした。
バスルームも、広くはないですが、清潔感があり使いやすかったです。
使い捨てスリッパがあるのも嬉しいですね。

ベッドの寝心地がとても良く、さすがシモンズベッド、と思いました。
ぐっすり熟睡できました。

レディースフロアということでしたが、机が鏡台でなかったのが残念です。
小さいメイク用の卓上鏡のみでしたので、ヘアセット等は浴室ですることになります。
また、加湿器が部屋に用意されていなかったこと、基礎化粧品のアメニティが充実していないことも残念でした。

朝食は、品数は少ないですが、お味はとても美味しかったです。
他の方が書いておられるように、少し和食も欲しいですね。
あと、レストランの席の片づけ方が少し雑でした。食器は片付けるが、パン屑は残ったまま、
椅子もバラバラになったままといった感じでした。

全体的に、少し残念なところはありましたが、困るような点・不快になるような点はなく
リラックスして過ごすことができました。
また、新宿近郊で宿泊したいときは利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年05月13日 15:30:12

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。レストラン係りへは、常に最善の配慮を持って相対するよう指導しておりますが、従業員教育が不十分であった事は汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
貴重なご意見有り難うございました。

支配人

トラベル駅伝【早期割引 30日前までのご予約は 楽天ポイント10倍】早割り 30=朝食込み=
【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】