JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月26日 21:29:21

東京に稽古に行くときは お世話になっているのですが、お部屋を変えてくださる配慮がとても有り難く思っています。  感謝!!

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年02月27日 15:29:47

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
支配人

【大事な日応援プラン】メガシャキで大事な日を応援します♪
【シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

温泉ダイバーさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

温泉ダイバーさん [50代/男性] 2010年02月24日 11:37:09

ほぼ毎月のように出張の度に利用しています。JRの駅に隣接していて傘もいらず、新宿まですぐなので東京出張の際の拠点の様な感じで、だいたい毎回2~3泊しています。部屋もゆったりしていて、ベッドも寝やすいし、近隣にはコンビニやらファーストフードがたくさんあり、便利このうえないホテルだと思います。ただ、一点難を言うと朝食のメニューが献立が毎日同じというのが不満です。連泊すると、ホテルの朝食が毎日洋食しか食べられないうえに、おかずの選択肢がほとんどない状態なので苦痛ですらあります。たびたび食べているのでメニューは暗記してしまいました。スクランブルエッグとフライドポテトに肉一種類のみ(ベーコン又はウィンナー)、グリーンサラダ(キャベツとレタス主体)とスープ一種類のみ(コーン又はミネストローネ)にパン2種類とジュース(オレンジ・トマト。ミルク)、ヨーグルト、フルーツカクテル、以上いつも同じメニューを食べております。ちなみにパンは美味しいです。初めてとか、たまに食べるのにはいいメニューだと思いますが、連泊者やリピーターには毎日の変化がほとんどないので、なんとも味気ないメニューです。もう一工夫お願いしたいと思います。ホテルが快適なだけにちょっと残念です。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年02月25日 10:29:54

支配人

【早期割引 10日前までのご予約は】早割り 10=朝食込み=新宿まで7分=

投稿者さん 2010年02月08日 13:24:35

今回二度目の利用。前回利用時に宿泊値段も手頃な上、駅にも近く、とても綺麗なレディースルームが気に入り、今回も予約。
レディースルームが予約時には空きがなくガッカリしつつも、宴会プラン(チェックイン時に呑むウコンとミネラルをーター)を予約。 チッェクin時間が大幅に遅くなってしまったのにもかかわらずフロントの方の快い対応がとても素敵でした(><) しかもオヤジプラン(笑)を予約な私に(勿論女子☆)当日レディースルームに空きがあったとかで変更して下さり…。嬉しかったです。
また高円寺に宿泊の際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年02月09日 10:36:06

快適にお過ごしいただけた様子に、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきましたことは、今後の励みとさせていただきます。
今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、これからもホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

【年末・年始プラン】ウコンの力で忘年会・新年会頑張るプラン

KGOHOさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

KGOHOさん [40代/男性] 2010年01月31日 21:51:20

アクセスがいい事と、部屋がきれいで、朝食もついているので常宿として使わせていただいています。今後も利用させてもらうつもりなので、よろしくお願いします。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年02月01日 07:55:43

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2010年01月31日 21:47:34

1月末に宿泊しました。駅すぐの立地でしたので、翌日の早朝の電車に乗る必要がありましたが、電車の時刻直前まで寝ていることが出来ましたので大変よかったです。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年02月01日 07:55:22

支配人

【9時アウト】 チェックアウト by 9 朝9時までにチェックアウトをお済ませください。朝食付き
【シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=】

直樹+あかね2007さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

直樹+あかね2007さん [30代/男性] 2010年01月25日 17:50:10

駅構内ですが、とても静かでゆっくり休めました。
ホテル入口が単なる自動ドアではなく、ボタン式
なので、無駄に開かずにとても良いと思います。
朝食がバイキング、他のメッツは和洋食選択式の
ところもあるので、バイキングが嬉しかったです。
また、9月までキャッシュバックキャンペーンも
しており(いろいろ条件があると思います)、5
回ちょうどこの時に5,000円頂きました。東京へ
よく遊びに来られる方にもおススメですね。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年01月26日 10:26:40

投稿者さん 2010年01月22日 20:21:11

急な予約でチェックイン時間も遅かったにもかかわらず、お部屋をシングルからレディースルームにしていただきました。
おかげで快適に過ごすことができました。
立地も完璧ですし、部屋も程よい広さ、お風呂も清潔感があり、とても良かったです。
残念ながら朝食には行けなかったのですが、好評のようなので今度は是非いただいてみたいです。

細かいことを言うなら、部屋の鏡がもっと大きければ良かったです。
あと、空調を調節しても少し寒かったです。
でも、この二点も気にならないくらい満足しました。
また利用させていただきたいです。

【秋のポイントカードまつり/ホテルメッツ】楽天1,000ポイントギフトカード付き!
シングル 喫煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年01月23日 09:36:10

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。客室の鏡につきましては出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月17日 10:55:33

とてもきれいで、静かで、快適に過ごせました。
女性専用でしたので、フロアの入り口に鍵付きのドアがあり、安心でした。
アメニティも充実していて、幸せな気持ちになりました。
欲を言えば、入り口がわかりずらかったのと、
ハンドソープがあればよかったと思いました。
また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2010年01月18日 10:27:25

この度は、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
支配人

【明日を応援 】 ☆彡うれしいёQ10フェイスマスク付きё☆彡朝食込み
【レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分】

投稿者さん 2009年12月24日 14:05:22

ホテルは駅から傘無しでいける立地で荷物が大きいときは助かります。また、ホテル内は非常に綺麗です。朝食込みの宿泊費としては非常に魅力的な価格設定です。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年12月24日 15:32:23

投稿者さん 2009年12月19日 09:56:19

12月5日(土)に宿泊しました。
新宿で結婚式があり駅からも近いということで友人とシングル2部屋利用させてもらいました。サービスも良く、早期割引はもちろん、朝食込みでのこの料金には大変満足しております。また機会があれば利用したいと思っています。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年12月19日 10:38:50

支配人

【早期割引 楽天ポイント10倍】早割り 30=朝食込み=インターネット無料・新宿まで7分=

johnnolennさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

johnnolennさん [40代/男性] 2009年12月14日 13:21:36

立地は最高です。当日雨でしたが駅から濡れずに入れます。部屋も綺麗です。今回利用したのはエコプランでしたが、3泊して1日は歯ブラシ、シーツは交換しますとフロントで言われましたが結果は交換無しでした。歯ブラシは歯磨き粉が少ししかないので3泊4日で1本はきついです。シーツはいいですが。それと部屋の空調ですが、エアコンが効き過ぎたりして調整がし難いので、窓が少しでも開くように出来ないでしょうか?総合的には満足しています。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年12月15日 14:22:51

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

過日のご滞在に際しましては、客室の清掃不備のために、ご不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。
本来快適にお寛ぎいただくはずの空間において、このような不手際を招いた事は、ホテル運営の根幹に関わる重要な問題であると深く受け止めております。エコプランのアメニティーの補充、交換につきましてはチェックインの際にご案内させていただくよう指導しておりましたが、プランに対する認識不足のためご案内できておりませんでした。今後、再度指導してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【エコプラン】★・:*:・☆ラッキーエコロ割 連泊P 朝食込み☆・:*:・★

投稿者さん 2009年12月03日 15:07:38

母がお世話になりました。

こじんまりしてて、清潔感があり、立地もよく、喜んでおりました。
またお世話になります。

シングル 禁煙(朝食込み)=新宿まで7分・吉祥寺まで8分=

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年12月03日 17:14:07

【20時以降イン】 レイトチェックインプラン 朝食付き

くろぶた1438さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2009年11月28日 15:52:03

駅ビルの中という最高の立地で近くにはコンビニ・ファストフード商店街等があり大変便利です。
部屋も清潔で快適に滞在することができました。
また宿泊したいホテルです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年11月29日 10:16:10

いつもホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
賜りましたお言葉を励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからもホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。

支配人

【クオ・カード1000円付き】 〓秋得割  第3弾〓 11/22~11/27

soga6975さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

soga6975さん [60代/男性] 2009年11月24日 10:51:29

11月18、19日に宿泊しました。雨模様でしたが駅の真上で傘もいらず。部屋も広く、清潔感あり。近くにはコンビニ、スーパー、ドラッグストア、居酒屋等あり、大変便利でした。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年11月24日 11:41:57

快適にお過ごしいただけた様子に私どもも嬉しく存じます。
私どもホテルメッツチェーンは駅に隣接しており、駅からの利便性は私どものホテルの魅力の一つと自負しております。
また高円寺には数多くの商店街があり個性的な商店も多くございますので、お時間のある時には散策をお勧め致します。フロントにて高円寺駅周辺地図もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

今後もホテルメッツ高円寺をよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ~シングルルーム喫煙 1室2名利用プラン~】

bin929さんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

bin929さん [40代/女性] 2009年11月22日 06:29:40

2度目の宿泊でした。立地条件と交通の便が良く 夜遅くとも安心で24時間のストアーに派出所が近くて 安心できます。
唯一つ、朝食のコップが汚い前回も同じでした。
きっと、食洗器のためでしょう。買い替え時では、ないでしょうか?

私は、ウインナーのボイルは嫌いで食べないのですが 友達に美味しいと聞いていたので食べました。とても美味しかったです。お代わりしました。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年11月22日 10:22:07

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食の際にコップの傷がひどくご不快の念をお与えいたしました事、お詫び申し上げます。
 レストランの食器に付きましてはホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感しております。今後、同様のご指摘を頂戴しないよう、日頃の業務遂行に重々注意を払い、お客様の期待を裏切らないホテルを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【20時以降イン】 レイトチェックインプラン 朝食付き

たこにゃんむうさんの JR東日本ホテルメッツ高円寺 のクチコミ

たこにゃんむうさん [50代/女性] 2009年11月18日 14:31:11

1杯のコーヒー付、けっこううれしいです^^ 仕事関係の急用で予定変更になったのですが、親切に対応していただいて、ゆっくり休日を楽しむことができました。都内の便利な立地でお値段の割に落ち着いた室内・設備が気に入って何度か利用させてもらってます。ベッドヘッド部の間接照明と値段の割に広いバス回りも気に入っています。最近どちらのホテルでもそうですが、個人的に残念なのは、音楽(有線放送でしょうか)がスイッチ1つで気軽に聴けないことです。昔はベッドサイドの照明スイッチに並んで、BGMボタンが付いているのをよく見かけました。もう古い設備なのでしょうね^^ CDやipodなどに簡易スピーカーを持参してもよいのですが、できるだけ荷物を持ちたくない時には、あの機能が助かります。連れと一緒なら、お隣の部屋にそうそう気兼ねせずに会話できますし。テレビの追加機能でも構いませんので、もしご検討いただけましたらありがたいです。また朝食を今回初めて食べることができました。おいしいパンに、新鮮なサラダ、たっぷりのコーヒーをおいしく頂戴しました。ふとこれにあと、おかゆ・塩コンブ・梅干があるだけで満足感ひとしおだなと、贅沢な感想を持ちました^^ 今ある上品なベーコン・玉子料理・ポテト・サラダ等の洋食の列から、ふと振り返るとそっとお粥の台があり、そこに玉子焼・(小さめでもいいので)焼魚切身まであったら、満足感ひとしおです^^でも、そうなるとお値段が今より高くなってしまいそうですね。レイアウト上、場所が広く取れない等制限もあるかと思いますが、素敵なレストランなので、ついこちらも期待^^してしまいます。何か1列で終らない工夫がありましたら「お、こっちにも何かある」と思えるかも? リーズナブルなお値段なのに贅沢言っておりますが、参考にしていただければ幸いです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年11月18日 16:05:44

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。また貴重なご意見有り難うございます。BGMの設置につきましては、構造的な事もあり、改善とは参りませんが今後の検討課題とさせて頂きます。ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございませんが、出来る範囲で工夫してまいりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天トラベル限定】新宿エリア特集掲載記念プラン 〓朝食付き〓

soga6975さん [60代/男性] 2009年11月04日 11:43:13

10月28日に宿泊しました。駅の真上で遅くなっても大変便利。近くにはコンビニ、スーパー、ドラッグストア等あり。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年11月04日 15:58:01

支配人

【一番人気】〓ラッキー クオカ1000〓 ★クオ・カード付きプラン★ =朝食込み・新宿まで7分=

投稿者さん 2009年10月20日 18:41:18

いつも利用させていただいておりますが、とても気持ちよく過ごさせて頂いています。
今回DVDプレイヤーもお借りしましたが従業員の方がとても丁寧で、見たかった映画が楽しめました。ありがとうございます。
またレディースプランでQUOカード付きがあれば嬉しいです。

【明日を応援】 ☆彡うれしいёリラフット足ひんやりシート付きё☆彡朝食込み
レディースシングル 禁煙(朝食込み)※女性専用 新宿へ7分

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年10月21日 10:20:33

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただきましたことは、今後の励みとさせていただきます。今後も、より一層のサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもホテルメッツ高円寺をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月06日 20:07:07

二度目の宿泊でした。相変わらずの好立地でフロントの方の対応も申し分ありません。朝食も無料にしては品数も多く、何よりレストランのゆったり過ごせる雰囲気が気に入っています。残念だったのは今回宿泊したお部屋のユニットバスへのドアが壊れていて、きちんと閉まらなかったことです(もちろん鍵も閉まりませんでした)。点検よろしくお願いします。しかし全体的には満足していますので、また近隣に用事がある祭にはお世話になると思います。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年10月07日 12:25:26

いつも、ホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
ご指摘頂きましたユニットバスのドア故障につきましては、ホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感するものでございます。今後このようなことないようにお部屋の点検を強化致して参ります。日頃の業務遂行に重々注意を払い、お客様の期待を裏切らないホテルを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月05日 22:56:42

チェックイン時禁煙ルームにしてもらいたい、と伝えたところ快く変更していただけました。部屋もひとりで使うにはそこそこの広さで、なんといっても駅の上というアクセスのよさと料金がリーズナブルなのがいいと思います。
スタンプラリーを開催しているそうで、5泊とまると5,000円キャッシュバックとのことでカードをいただきました。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ高円寺 2009年10月06日 10:34:29