下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 22:21:25

街歩きのために送迎して頂き駐車場の心配もなく楽しめました。
孫達も間近で見る大きな花火大興奮でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月05日 20:49:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉街への送迎は、多くのお客様に好評をいただいております。
期間限定の花火も楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

フロント・千田

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着5組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年08月05日 19:57:02

初めて利用させて頂きました。宿泊前日に娘が体調を悪くし、キャンセルしましたが、再度、当日に宿泊したいとお願いしたところ気持ち良く対応して頂きました。食事のバイキングもおいしく非常に満足できました。部屋はガーデン付きでしたが庭のお手入れがあまりされていない様でちょっと残念でした。全体的に満足で、また利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月05日 20:48:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘のガーデンにつきましては、専門業者に依頼を致しました。日頃の点検の甘さを十分反省し、改善に努めて参ります。

今後共忌憚のないご意見を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント・千田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2023年08月05日 17:24:01

バイキングが大変おいしかった!
種類も豊富で選ぶのが楽しかった!
部屋にドライヤーが欲しかった!
建ってから築年数経ってそうだったけど綺麗で不快感があまりなかった!
和室が素晴らしかった!
駅まで送ってくれたり、駐車場まで送ってくれたり、スピーディーで本当に便利だったし、スタッフさんの雰囲気が優しくてよかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月05日 15:28:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のご夕食人気ナンバーワンのバイキングコースをお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
和洋中50種類の食べ放題となっておりまして楽しんで選んでいただいたということで安心致しました。

また送迎サービス並びにスタッフへのお褒めのお言葉も非常に光栄に思います。社内で共有させて頂きます!

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2023年07月31日 21:39:22

7/29宿泊しました。

夕飯バイキング時にとある料理に虫が入ってしまっておりスタッフに伝えました。急なトラブルは付きものだし、あまり細かいことは気にしないタイプなんですが、今回

そのスタッフの方、多分アルバイトかなと思うくらい若い男の子だったのですが、その後の対応がしっかりしていたことに驚きました。

自身も仕事上、対人との立ち振る舞いなどはよく見てる方なのですが、ホテルの教育なのか、彼自身の持前の器量なのか、もしアルバイトの方でなかったら大変失礼な話ですが、
本当にしっかりしてるなと感心してしまいました。

こういうコメント欄に何か書くことがないので、文面が伝わりづらければ申し訳ないです。
でも、それでも一言書きたいなと思ったので書かせていただきました。

また行きたいし、友人にもおすすめ出来る本当に良いホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月28日 15:31:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日お食事会場にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら今回温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当日対応させて頂いたスタッフに申し伝えます。

そして、「友人にもおすすめできる本当に良いホテル」とのお言葉とても嬉しい限りです。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 18:44:54

車で到着すると直ぐに案内の女性から丁寧な対応をしていただき気持ち良いものでした。
少し駐車場が遠く高齢なので近くをお願いしたのですが信じていただけず(?)ちょっと
残念でした。
フロントの対応も丁寧で部屋も掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
ただ部屋から直接広いベランダに出らるのですが履物が一足しかないのが残念でした。
お風呂はとても良いお湯で眺めも良くゆっくりできました。
夕食はバイキングでしたが肉料理が美味しく係りの方が食器を適切に下げていただけるの
でテーブルが広く使えました。
ホテルは温泉街からは少し離れたところにあるのですがホテルのバスの送迎がありお願
いすれば直ぐに出発、電話で直ぐに迎えがあり大変だなーと恐縮してしまいました。
エレベータが少なくなかなか乗れないのが少し残念でしたが気持ちよく過ごすことが出
来ました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月13日 15:31:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場の件ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
玄関付近は事前に障がい者マークをおつけになられてる方や深夜の到着のお客様で確保させていただいている場合がございます。
可能な限りリクエストにお答えしたいと思いますが混みあっている日は特に難しい場合もございます。ご理解頂けたらと思います。

展望露天風呂でごゆっくりして頂けたようでとても嬉しく思います。
またお食事やスタッフへのお褒めのお言葉もいただき光栄に思います。

また次回のお越しも心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

vegavさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

vegavさん [50代/男性] 2023年07月21日 19:41:58

コスパは最高です。バイキングも品数豊富で、どれも美味しく、全ての料理を食べるのが難しいです。なお、下呂の温泉は、どこでもそうですが、ツルツルになります。また、利用させて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月13日 15:20:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングに温泉とおたのしみいただけたようでとても嬉しく思います。

また是非とも次回のお越しをお待ちしております。

予約担当 奥田

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪

投稿者さん 2023年07月19日 13:43:22

お任せ客室とのことでどんな部屋に当たるかドキドキでしたが、お庭の見えるテラスがあるとても綺麗で広い和室に当たりゆったり過ごせました!お部屋に置いてあるお茶菓子の種類も3、4種類と沢山置いてあり、特にじゃり豆というお菓子が美味しかったのでお土産に購入しました(*^^*)
部屋に付いているお風呂は狭めなので2Fか8Fにある大浴場に入りに行くのがオススメです。お湯の温度は少し低めなのでゆっくり浸かることが出来ます。個人的にはサウナに入ると丁度良い感じに身体が温まりました!
バイキングも分厚いお肉や中華等ボリュームのあるものからお刺身やそうめん、サラダ等さっぱり系の物まで色々あったので家族全員大満足の旅行になりました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月13日 09:00:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様に大満足して頂けたとの事大変光栄に思います!人気No.1のバイキングコースは和洋中50種取り揃えております。お楽しみ頂けたようで安心致しました。

お部屋にはお茶菓子と他に売店からの試食品として数種類ご用意しております。じゃり豆美味しいですよね、ご購入ありがとうございました。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。。

投稿者さん 2023年07月17日 15:55:29

温泉街に行くのに送迎バスを出してもらえてとても助かりました。
部屋にも生花が飾ってあったり
掃除もとても行き届いていて綺麗なホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月12日 09:09:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の生花についてのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
当ホテルの名前になっている「アルメリア」は「おもてなし」という花言葉がございます。
ささやかではございますが「おもてなし」の心を感じて頂けたら幸いです。

予約担当 奥田

うり0321さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

うり0321さん [20代/女性] 2023年07月15日 12:30:17

13日に宿泊しました。アジアンスイートに泊まったのですが、素敵なお部屋で綺麗に掃除も行き届いてる印象で気持ちよく利用させていただきました。部屋に天然温泉の露天風呂がついてるのは非常に嬉しかったです。長時間ゆっくり過ごす事が出来ました!スタッフの方々もとっても親切でした。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月07日 15:25:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アジアンスイートでごゆっくりして頂けたようでとても嬉しく思います。部屋付き露天風呂の温泉
もご利用頂けたようで安心致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。ありがとうございます。

予約担当 奥田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2023年07月14日 22:42:29

70代の両親が宿泊
部屋の電気がもっと明るい方がいいと言ってました。私は電球色というか間接照明くらいの方が落ち着くんですが70代には少し暗かったかも私のチョイスミスです。 でもそれ以外は部屋の広さも部屋風呂もアメニティも食事も満足とのことでした。
お酒も飲み放題だったらしく喜んでました。温泉もとても良くのんびり過ごせたみたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月07日 15:21:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親様にのんびりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
是非次回はご予約者様も皆様でお越し頂けたらと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月14日 08:45:41

フロントの対応、アメニティ等のサービス面がよかったです。
露天風呂が広く清潔感があって気に入りました。
夕食も豪華で大変満足しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月30日 09:10:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフやサービスへのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
また、館内では当館自慢の展望露天風呂や人気No,1のバイキングをおたのしみいただけたようで安心致しました。

予約担当 奥田

【1泊夕食付(朝食無し)】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天婦羅・フルーツ・ケーキ・飲み放題!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

mimi3さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mimi3さん [40代/女性] 2023年07月11日 21:34:54

スタッフさんの対応に感激しました。
お風呂などちょっと古さを感じましたが、泉質が素晴らしかったです。
食事は少し味が濃かったのですが、種類も豊富で大満足!
また必ず行きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月28日 09:35:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉大変光栄に思います!
特にスタッフへのお言葉は嬉しく思います。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

酒飲みグルメ好き旅人さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2023年06月29日 14:31:31

前回、1人で泊まって良かったので今回は先輩を連れて二人で宿泊しました。今回は温泉街で昼飲みから楽しもうと11時半頃に到着しましたがホテルの駐車場に泊めたまま、送迎バスで温泉街まで送ってくれました。その後も電話1本で迎えに来てくれ楽しく温泉街を満喫出来ました。ニューハーフショーも楽しみにしてましたが休講中との事で残念でした。お風呂はトロトロでサウナ、水風呂もあり満足です。出来ればサウナがある風呂場の露天ゾーンに外気浴用の椅子がほしいと思いました。夕食はバイキングで飲み放題も付いて料理も豊富で美味しくて最高でした。刺身や焼鳥、塩辛等の酒のアテになるものも多くてお酒も楽しめました。レンガ横丁もお洒落で美味しくて、朝食バイキングも言うことなしです。トータル的にこのクオリティーでコスパ抜群と思いました。先輩もまた来たいと言ってました。下呂温泉に来る時は毎回、ここに泊まりたいです。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:35:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オール5点満点のご評価、心より嬉しく思います。

※ニューハーフショーにつきましては、ダンサーのビザ更新の為帰国中でございました。
10月頃から再開できるよう調整しております。
この度は申し訳ございませんでした。

送迎バスからの温泉街散策、下呂温泉の大浴場やサウナ、ご夕食のバイキング、館内居酒屋、、、

今回の下呂温泉旅行をたっぷりとお楽しみいただいた様子が伝わるご投稿で、とっても嬉しくなってしまいました。

最大限にお楽しみいただき誠にありがとうございました。

また飛騨路へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

投稿者さん 2023年06月25日 09:35:39

少し量は多かったですが、どれも美味しく大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 17:26:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
今後もお客様により満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 日下部

【10代~20代限定】学割・新社会人割り!和洋折衷料理!飛騨牛・ローストビーフ・エビフライ・スイーツ

投稿者さん 2023年06月24日 12:52:20

大変楽しい旅になりました。
忘れ物の件ではご迷惑をおかけしました。
無事に届きました。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 17:14:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

楽しいご旅行になったとのお言葉を頂戴し、大変励みになります。ありがとうございます。
お忘れ物も無事お届けできたようで安心いたしました。
今後もお客様の記憶に残る施設目指して、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 日下部

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2023年06月20日 11:59:15

チェックインの際の案内はとても親切で、部屋からの眺め、温泉、夕食どれも大満足でした。
特に8階の露天風呂は下呂温泉街も見渡せ、とても気持ちが良かったです。
夕食も和洋中のバイキングで、ドリンクも飲み放題。夕食後のニューハーフショーもとても楽しめました。
下呂温泉に行った際にはまた是非利用したいホテルです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 17:01:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、お食事、温泉、眺望、ニューハーフショーと当館をご堪能いただきご満足して頂けた様で大変うれしく思います。
今後もお客様からまた是非ご利用したいホテル、と仰っていただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 日下部

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン

投稿者さん 2023年06月18日 16:19:23

お安く宿泊でき、満足です。姉妹施設の温泉も使えるようになり、たくさんのお風呂を楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:50:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また温泉巡りもご満足いただけた様で大変うれしく思います。
姉妹館への温泉巡りは混雑時等はお断りさせていただくこともございますが、下呂温泉を堪能できるサービスとなっております。
今後もお客様に満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

heaven_studyさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

heaven_studyさん [40代/男性] 2023年06月14日 15:35:59

8階の大浴場が綺麗で気持ち良かった

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:28:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の展望露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。大変うれしく思います。
今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、施設の向上に努めて参ります。

フロント 日下部

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】6階以上+12畳以上確約!!近場旅行促進プラン!先着3組様
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ののの8479さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ののの8479さん [40代/女性] 2023年06月13日 16:43:39

6/11日曜日から一泊て宿泊しました。駅までの送迎が迅速でお部屋も清潔感があり畳も綺麗でした。
ブッフェも種類が多く、美味しくて満足です。温泉も最高でした。
娘の誕生日旅行でサプライズで予約したのですが、娘も今までの旅行の中で1番いいホテルって喜んでくれました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:25:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、温泉と大変満足して頂けた様で安心いたしました。
そしてお嬢様の「今までで1番良いホテル」とのお言葉、大変うれしく思います!
今後も、1番いいホテルと言っていただけるような施設を目指して頑張ってまいります。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

Pぞーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2023年06月11日 17:55:41

今回初めて利用しました。まず、到着した際にスタッフの方のにこやかなお迎えがあり、初めから好印象で、食事はご当地料理もあり、種類もとてもおいしかったです。朝のオムレツも焼いて保温庫に入れてくれるので待つことなく、ふわふわのものが食べられてよかったです。アルコールもグラスが冷えており、とてもよかったです。
部屋は、アジアンルームにしたのですが、ベランダに出ないと眺望が望めないのが残念でした。予約する際にわかるようにしてほしいと思いました。最期にニューハーフショーは、とても皆さんきれいで、良かったのですが、2か月以上前に事前予約したにもかかわらず、席が一番舞台(使っていない)横の前でメインダンサーの後ろ姿しかみえず、残念でした。席を選べるようにしてほしいです。常連から優先かと思いました。あとは、サウナが足元がなぜか冷えているので、改善が必要と思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:15:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、ニューハーフショーとご堪能いただいたようで大変うれしく思います。
サウナに関しましては扉のしまりが悪く、冷気が外部より侵入しておりましたので修繕いたしました。ご指摘ありがとうございます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】