下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

ママ姉0991さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2017年04月05日 22:13:13

入室と同時に、家族がハッピバースディ♪を歌いだすやいなや、事前に用意してくださった女将さんからのバースディカードを本人が見つけ、言葉が出ないほどの驚きでした。
また、部屋もランクアップしてくださり、心温まるご配慮に大感激!
食事出しのタイミングや、フロント対応なども一部ですが、随所に目配り気配りが感じらるスタッフの皆さんに出会え、心身共にくつろげるホテルです。
夕食は、バイキングもバラエティに富んで楽しませてくれますが、今回は寿司とすき焼きの懐石をいただきました。器と盛り付けが素敵で食をそそる上、寿司の食材を選べるなど、利用するたびに、新しいメニューがあり楽しみの一つとなっています。
お風呂も良いですね。あのヌルヌル感は持ち帰りたい

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月07日 21:34:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉をいただき、恐縮しつつも大変嬉しく思います。
当館では、お誕生日等の記念日などでご利用のお客様に、様々なサプライズにも出来るだけ対応しております。
また、お召し上がりいただいた鮨会席は大変好評を頂いているメニューの一つでもあります。
今後もより一層ご満足いただけるよう、努力してまいります。
次回の御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

【人気急上昇中】飛騨牛すき焼きとお好きなお寿司が選べる鮨会席プラン

投稿者さん 2017年04月03日 11:21:46

3/31~1泊しました。
以前にも利用したことがあるのですがその時と同じ部屋になったのはびっくりしました。
部屋は清潔でお風呂もあり気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂の所にもシャンプーや身体が洗えると便利でいいんですがーーーーー。
お食事処での料理も美味しくいただきました。朝食のバイキングもまた美味しく頂きました。8階の大浴場もとても気持ちよかったです。雨のため花火が見ることは出来なかったのは残念です。宿まで来る途中コンビニなどが遠いのが不便です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月03日 15:04:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行でもお部屋やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

客室露天風呂の設備・アメニティについていただいたご意見は、早速今後の参考とさせていただいております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【直前割り!】人気急上昇中☆飛騨牛すき焼きとお寿司が選べる「鮨会席」
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年04月01日 15:04:44

宿泊前 お食事も あまり美味しくない。と 噂をきいてましたが 種類も豊富で ブュッフェですが 料理も温かく 品切れなく 追加され 良かったと思います。
お風呂も 清掃もいきとどいており 良かったと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月29日 07:32:14

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お食事ではご満足いただけたお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【卒業旅行】価格重視のスタンダードプラン!蟹食べ放題ディナーバイキング!&飲み放題! 岐阜の遺産
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

kn1971さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kn1971さん [40代/男性] 2017年02月24日 23:49:14

何よりショーが楽しかった。追加でポールダンスショーも見てきました。迫力がありよかったです。また機会があれば行きたい。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 18:59:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。.

またお越しいただけるとのお声も頂戴し大変感謝しております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 二村

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2017年02月21日 22:25:31

少し前と違い、食事は飲み放題がセットになっていたので、料理の質が下がったのではと危惧していましたが、相変わらず美味しく、新メニューもあって満足しました。ドリンクバー担当の方も親しみやすくとても親切で好感が持てました。

さすが下呂温泉というだけに、泉質は、とても良かったです。

個人的には部屋は[眠るだけ]と言う考えなので、あまり気にしていなかったので(普通)の評価ですが、大浴場に近い広い部屋を用意して頂いた事は嬉しかったです。ただ、洗面所の照明が少し暗く感じました。

大学生の姪っ子二人と年老いた母を連れてニューハーフショーを観覧しましたが、皆、大変気に入り、楽しい時間を過ごす事ができました。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 17:59:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行でも、お食事や新たに導入した飲み放題のシステムと担当者にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

担当者に伝えたところ、とても喜んでおり、今後もご期待を裏切らないよう接客していくと申しておりました。

その他、温泉やショーについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もご満足いただけますよう、精進していく所存でございます。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ryo1288さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ryo1288さん [60代/男性] 2017年02月02日 19:13:50

2度目の利用でした。食事については満足でしたが、相変わらずエレベータが相変わらずで混雑時にはイライラしますね。施設の構造上改善は難し難しいと思いますが、フロントで一言あった法が親切かと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月27日 11:59:01

先日は2回目のご利用誠にありがとうございました。

お食事等ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

ケーブルカーにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご意見参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1000円引&アーリーチェックイン

投稿者さん 2017年01月13日 17:51:15

食事は種類が非常に多く満足しました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月20日 12:53:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お使いいただきましたシニアプランは、今後も通年販売予定としておりますので、またディナーバイキングをお楽しみにご来館いただけますと幸いです。

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年01月10日 13:25:54

【立地】
地図で見るとJRの下呂駅から近いんですが、道のりがだいぶ急な坂になっていて、歩くのは大変だと思いました。でも、ホテルから駅までバスが出ているので不便はしませんでした。
【部屋】
おしゃれで綺麗な感じのお部屋でした。ベランダが他の部屋とも繋がっているのはビックリしました。
【食事】
夕食、朝食ともにバイキングにしました。品数が多く、大満足でした。夜には蟹、ローストビーフがあり、朝はシェフが作るオムレツが美味しかったです。
【風呂】
2階と8階の二箇所にお風呂があり、8階からは立てば夜景が見えました。2階のお風呂はシャワーのところで上からの雫が冷たく気になりました。
【サービス】
ホテルの人の対応が丁寧で良かったです。夜中にコンビニに行きたかったとき、徒歩ではなかなかいける場所ではないので困って相談したらコンビニまで送迎してくださいました。
【設備・アメニティ】
不自由はしなかったのですが、マッサージチェアや卓球、アイスの自動販売機があればいいなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月14日 14:42:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

項目ごとに細かな点まで書き込みいただき、また、ホテルがお客様へお伝えしたい内容まで表記くださりましてありがとうございます。

お褒め頂いた点は各スタッフにも伝え、今後もご期待を裏切らないよう指導させていただきました。
ご指摘いただいた点は、早速今後の参考とさせていただいております。

機会がござましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月20日 18:55:34

12月19日1泊でニューハーフショー付き宿泊プランを利用しました。ショーも楽しめ食事のバイキングも種類もあり美味しくいただきました。ただ下呂の町はあまり観光するところがなく残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月13日 14:09:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ショーやお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

温泉街の観光につきましては、時期によってはだいぶ絞られてしまうかもしれませんが、イベント等(滝巡りやスタンプラリー、バザール等)ございましたら、公式ブログや公式フェイスブック等でも発信させていただきます。
ご参考にしていただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

あいあい4730さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

あいあい4730さん [20代/女性] 2016年12月13日 16:16:17

大人4人(うち車いす1人)、幼児(2歳、0歳)の6人で利用させていただきました。
・15:00チェックインの所早めに着いてしまいましたが、すぐにチェックインさせてもらいありがたかったです。事前に車いすレンタルをお願いしていましたが、到着時すでに玄関に用意されており助かりました。
・お部屋はおまかせのプランでしたが、無料でアップグレードしてもらい新館に泊まることができました。バスタオルが大人の分しか備え付けられていませんでしたが、バスタオルを子供の分もらえないかとフロントに電話したところすぐに用意していただきました。残念だったのは、金庫のかぎが腕に着けるようなわっかのタイプだったのですが、根元からちぎれており持ち歩きに不便だったことです。
・本館の斜行式のエレベーターはかなり狭いので、車いすが乗ると大人3人乗るのがやっとでした。込み合う時間帯だとほかのお客さんにも気を使うだろうなと思いました。
・お風呂は2つあり、特に展望露天風呂は眺めがよくとても気持ちよかったです。また、姉妹ホテルの2か所のお風呂も無料で入ることができます。送迎は1組だけだとしても快く送迎してくれてとてもサービスがいいなと感じました。
・夕食のバイキングはいろんなものがあり、飲み放題もついているのでお得だなと感じました。1時間半で時間がきっちり決められているので幼児を二人連れているのでなかなかゆっくりは食べられませんでしたが、お腹いっぱいになりました。朝食のバイキングもたくさん種類があり、特にその場で焼いてくれるオムレツがおいしかったです。
・ニューハーフショーは、音響、ダンスともに本格的なショーで最初は圧倒されてしまいました。踊られてる方が本当にきれいで、中にはお笑い要素もありかなり楽しめました。ショー中はキッズルームに託児をお願いしました。おもちゃがたくさんあり子供も楽しく過ごせたようです。途中おむつも変えて、お茶も飲ませてもらったようです。託児は無料なのに保育士の方がまめに子供を見てくれて、預けている親としてはとてもありがたかったです。
1泊2日でいろいろな体験ができ、サービスが特に良かったなと思ったお宿でした。機会があったらまた利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月12日 18:08:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただけましたこと、また、お忙しい中細かなところまで詳細にご投稿いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
心より感謝申し上げます。

今回ご投稿いただけましたとおり、今後もお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ヒロキ1968さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ヒロキ1968さん [50代/男性] 2016年11月29日 18:45:46

限定直前割りでロイヤルスイートの部屋が空いていましたので、せっかくなので予約しました、下呂温泉は以前利用したことがあったので温泉街からは遠いけど、ショーを期待してくさかべを選びました、駐車場は遠くでしたがマイクロバスで送迎もあり不便は感じられませんでした、運転手の方の愛想はそれほど良くありませんでしたが礼儀は良かったです。受付もスムーズで係りの方も説明もしっかりしていました、部屋への案内の女性の方も細かな所まで説明していただきました、部屋は無駄に広く、壁紙などの傷みも多く昭和を感じる部屋でした、ロイヤルスイートを謳う以上はもう少しメンテナンスした方が良いと思います、一番驚いたのはカメムシが確認しただけで3匹、注意書きもありましたが就いたばかりで発見です、さらに驚いたのがゴキブリまで徘徊です、何か対策された方が良いと思います。夜の食事はバイキングで量、味とも満足しました、カニは他の方も書かれていましたが塩分が多かったです、アルコールの飲み放題は良かったです。プランには入っていませんでしたがショーが見たくて追加予約しました、あまり期待していませんでしたが皆さんキレイで内容も本格的でした、このショーだけでも価値はあると思います。自分は朝の食事が一番期待するタイプなのですが時間も遅かったのか品数、料理とも普通でした、無料のビジネスホテルの朝食の方が良いくらいです。お風呂はさすがに良かったので総合で満足を付けました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月13日 14:02:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中沢山のご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。

いただいたご意見は早速改善策を検討し、今後の参考とさせていただいております。

お楽しみいただけたショーは、メンバーや公演内容等も変更しながら行っておりますので、また機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【11月限定直前割り】ディナーバイキング!紅葉・行楽シーズンの下呂温泉満喫☆
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

投稿者さん 2016年11月19日 13:47:17

事前の予約確認の時のアレルギー確認でダメ元で一人苦手で食べられない物があることを伝えてました。でも他の家族は好物なので大丈夫ですとも伝え電話を切りました。
夕飯に行ったら、苦手な物を変更していただいてあり
ただただ申し訳ないのと有難い気持ちで一杯でした。お陰様で楽しく夕食を頂きました。感謝しています。ありがとうございました。
お風呂も星を眺めながらゆっくり出来ました 。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月26日 09:33:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館では、会席料理プランのお客様には事前にアレルギーを確認させていただき、
バイキングプランの場合は各メニューにアレルギー表示をさせていただいております。

当日のお申し出では難しいこともございますが、今回は事前にご申告くださりありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

会席料理プランは、ほかにも多数ご用意しておりますので、
是非機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月12日 14:42:44

今まで、いくつかのプランで何度も訪問しています。今回は下呂温泉の町並みが見渡せる眺めの良いお部屋を用意して下さり夜景も綺麗で良かったのですが、ベランダが汚かったです。ゴミだけでも掃くと全然違うと思います。あと、部屋に設置されているポットが汚れていました。それ以外は言う事ありません、何度も来たくなるホテルには間違いないので、また訪れる予定です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:58:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件、私どもの不注意で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃、備品点検充分注意致します。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ビオラ7493さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ビオラ7493さん [60代/男性] 2016年10月01日 17:32:00

食事バイキング料理大変良かった、部屋は山の斜面のホテルの為、連日の雨模様で湿気がある様だった、団体さんがおられた様で、朝食は遅いほうがいいですよの案内あり、でも7時半からはチョット遅いかな。ニューハーフショーは楽しめた、またでかけたい、ホテルへの道路も
郡上八幡から意外と近かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月06日 13:34:26

早速ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行がご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。

ショーも気に入っていただけたようで、是非またご来館いただけますと幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

じろ1108さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

じろ1108さん [20代/男性] 2016年09月23日 23:24:28

部屋がやや古かったものの、老舗の温泉ホテルということでこんなものかなと
ホテルスタッフがやや冷たい印象があり、いらっしゃいませと言った声がなかったのはやや寂しかったですかな。
どちらかと言うと夕飯に利用したホテル内の居酒屋?のスタッフの方がサービスを出来ているイメージでした。

ただ、それらを差し引いても素晴らしい温泉を堪能
到着がやや遅かったのを悔やまれるくらい温泉含め、もっとホテル内の色々な施設を楽しみたかったですね

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年10月21日 09:07:35

先日は幣館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらおもてなしの心づかいがなく、大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今一度スタッフのスキルの向上を徹底したいと思います。
今後とも期会ございましたら、ご来館の程お待ち申し上げております。

予約担当 田中

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【平日限定プランがさらにお得】飛騨牛もつ鍋会席☆

投稿者さん 2016年08月18日 07:45:04

駐車場の移動が少し大変でした。
部屋や 対応は満足しています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月06日 05:12:34

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの対応にはご満足いただけたようですが、駐車場からの移動にはご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ありませんでした。
駐車場からはシャトルバスで送迎をしておりますが、今後更に改善を検討してまいる所存でございます。
又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

【タイムセール】【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング!飲み放題付!割引券付!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

サム1330さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サム1330さん [60代/男性] 2016年08月18日 07:43:27

非常に満足しています。
夜の花火とビンゴ大会楽しませてもらいました。
少し部屋がカビ臭さがありましたが、問題なかたっです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月04日 19:14:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「非常に満足」とのお言葉、心より嬉しく思っております。
お客様にとってご満足の行くご旅行になったようで幸いでございます。

お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を元に、清掃時・点検時に十分注意させていただいております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

サマーカーニバルについてもご表記いただきましてありがとうございます。
本年のサマーカーニバルは終了いたしましたが、来年もまた予定しておりますので、
遊びにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月01日 12:49:15

予約の事前確認やこちらからの問い合わせの電話に対しても大変気持ちよく対応していただきました。
夜はレストランで、給仕してくださったスタッフさんのおかげで美味しい食事を更においしく楽しくいただきました。ありがとうございました。
ただ、お部屋に入ろうとドアを開けた瞬間の匂い・・・なんて言っていいのかが分からないのですが、それがとても残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月16日 10:28:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

予約スタッフ、レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後は十分に注意して参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【サマーSALE】最大20%OFF【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン 会席専用レストラン

投稿者さん 2016年07月07日 18:29:13

露天風呂が天然だったら良かったけど

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月07日 09:13:50

この度はご宿泊のご利用誠に有難うございました。客室の露天風呂でございますが、インターネットにも表記させて頂いておりますが、12室ある中で1室は温泉がでるお部屋でございますが、残りの11室は沸かし湯となっております。
館内の大浴場は温泉でございますので、お部屋のお風呂と館内の大浴場と両方お楽しみ頂けますと幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【タイムセール】【アルメリア人気急上昇会席!】飛騨牛すき焼きと選べる寿司九貫の鮨会席☆施設割引券付
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月04日 12:41:46

立地ですが、事前の情報通り分かりにくい場所にあり、看板を見逃してしまい少し迷ってしまいました。ホテル付近にコンビニなどがありませんでしたが、無料で駅周辺まで送迎して頂けたのは良かったです。
夜のバイキングも種類が豊富でとても美味しく頂けました。
朝のバイキングもとても美味しかったのですが、食器を早々に片付けられたり、2人でおかわりしに席を立ったら「ありがとうございました」と言われ、なんだか急かされてるような気がしました。
ニューハーフのショーもとても楽しかったです。ポールダンスも追加で見たのですが、ニューハーフより時間が短くなんだか物足りなく感じました。
温泉も宿泊中はいつでも入れたので良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月06日 14:06:18

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。ホテルの立地が山の上ということで、少しわかりにくかったでしょうか。温泉街とも離れておりますので、随時送迎バスも下呂駅まで往復し、少しでもお客様へのご不便を減らすように取り組むようにご案内しております。
お食事会場の席を離れる際のスタッフの声にてご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お食事が終わったお客様、お食事中の離席のお客様の判断がつくように工夫も大切なのかと反省しております。
今後も期会ございましたら、ご来館お待ち申し上げております。