下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 16:35:59

何回か宿泊させて頂いてお世話になっています。今回はアジアンスイートに宿泊しました。このお宿は接客の対も安定感があり、挨拶や気遣いのお声がけ等、意識されているのがよく分かります。アメニティやちょっとしたお菓子なども充実しており、部屋に入ったら楽しくなります。
バイキングですが、種類もかなり多めで、お肉の料理も多く満足感あり!どれも美味しいので食べ過ぎてしまうほどです。コロナ禍感染拡大の予防も食事会場でしっかりされており安心しました。
お風呂は2階と部屋の露天風呂を使用しました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 15:59:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。
他スタッフにもお伝えさせていただきます。

また、バイキングについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

また感染症対策で色々とご不便、ご面倒をおかけいたしておりますが、「コロナ禍感染拡大の予防も食事会場でしっかりされており安心しました。」とのお言葉当方も大変安心いたしました。

また下呂温泉に起こしの際には、ぜひアルメリアへお越しくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年05月14日 15:35:29

値段の割には良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 15:47:34

この度はおご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお値段について、ご満足いただけたようで安心いたしました。

当館では楽天トラベル限定のお値打ちなプランや、ポイント倍増のプラン等様々なプランを販売しております。
機会がございましたら他のプランや、ご夕食付きのプランもお楽しみいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトチェックアウト特典の1泊朝食付きプラン!バイキング又は和朝食膳

投稿者さん 2022年04月18日 20:58:03

飲み放題が嬉しいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月02日 18:43:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたご夕食プランはアルコール飲み放題付きバイキングプランでございましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

バイキングの際の飲み放題は生ビールを始め、ワイン、焼酎、サワー等幅広い種類をご提供いたしております。
また機会がございましたら、飲み放題付きバイキングでのご予約をお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】最安値8980円から!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2022年04月18日 20:54:26

バイキングが美味しかったです。

2022年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月02日 18:38:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

50種バイキングは和洋中様々なお料理を提供しておりまして、老若男女みなさまに大変ご好評をいただいております。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 22:21:06

新婚旅行で初の下呂温泉に。

11時半ごろに下呂駅に到着後、電話したらすぐ迎えに来てくれてチェックインの時間まで大きい荷物を預けてもらえたのでよかったです。

お風呂は8階の露天風呂はよかったですが、洗面台が狭く一部マナーの悪いお客さんもいてちょっと不愉快でした…。
あと、個人で持ってきたシャンプー等を置く台とか欲しかったです。たまたま人数少なかったものの、場所取りしてるって思われたくないので。

翌朝のお風呂は8階のほうに人多くて2階のほうに行きましたが、浴室はかなり古そうな感じでところどころサビがあったものの、お風呂自体は気持ちよく浸かれました。

夕飯は前菜の後にしゃぶしゃぶの他におかずが来なかったの思ってたコース料理とは違う…となりましたが、お肉はとても美味しかったです。
デザートはもちろんありました。

部屋は和室でとても綺麗でしたが、空調?を入れても夜は暑くてあまり眠れず寝汗をかいてしまいました…。
窓を開けようにも虫が入る可能性もあるとのことであまり開けられず空気がこもっていました。
景色はとても綺麗でした。

朝食はバイキングで、種類も豊富で特に焼き鮭と鯖の塩焼きが臭みがなくて美味しかったです。

また、8時半から朝食の場合、10時にチェックアウトだとゆっくりする時間がなくて焦りました。
朝食前に身支度しておいてよかった。
前日のうちに荷物まとめてなかったら忘れ物しそうです…。

チェックアウト後も送迎はこちらのタイミングで合わせてくれてよかったです。

スタッフの方が丁寧で親切な対応をされたことはよかったですが、設備面で不備があったのはちょっと残念です。

また機会あれば是非リピートしたいと思います!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月02日 18:35:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新婚旅行という特別なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。

大浴場の台については貴重なご意見誠にありがとうございました。担当部署にも共有いたしまして検討して参ります。

夕食について「前菜、お造り、鍋物、〆、香の物、水物」という、ご予約いただきましたプランのお食事内容でご用意させていただきましたが何か不備がございましたでしょうか。当館のお食事プランはいくつかございますので、また他のプランもお試しいただけますと幸いです。

お部屋の空調はご宿泊いただいたお日にちは、暖房でございました。まだ下呂は朝晩かなり冷え込みますので館内空調は暖房となっております。ご希望に沿えず申し訳ございません。扇風機の貸し出しはございますのでまたご利用の際はお申し付けくださいませ。

また下呂にお越しに機会がございましたらお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!

投稿者さん 2022年04月15日 11:56:11

4月10日に宿泊しました。ホテルから街へ送迎など臨機応変に対応してくださり とても感謝してます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月28日 10:01:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

旅の思い出作りへのお手伝いが出来て非常に嬉しく思います。

また下呂にお越しの際はぜひともお待ちしております。

お忙しい中コメント頂きまして誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

楽天限定【さき楽・早期割引28】グループプラン☆ポイント2倍!飲み放題バイキング最安値7980円~
【【大部屋】新館和室32畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2022年01月24日 17:50:26

駅や温泉街までの送迎もあり、便利でした。食事、お酒はともに満足出来ました。お風呂は2Fの浴場が急遽使えないとのことで大変残念でしたが、露天風呂はとても良かったです。エレベーターが少し不便でした。スタッフの方には丁寧に対応して頂き、とても気持ちの良い時間を過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年02月11日 10:57:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

現在下呂駅と温泉街(白鷺橋 21時まで)、下呂温泉合掌村(朝の2回のみ)まで、無料送迎バスがございます。以前は下呂駅と合掌村のみでございましたがお客様のニーズに合わせて温泉街の送迎も開始いたしました。ご利用いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

2Fの浴場に関しては申し訳ございませんでした。緊急でメンテナンスをしておりましたが2/11より再開いたしております。2F浴場にはサウナやジェットバスがあるお風呂となっております。また機会がございましたら是非こちらもお入りいただけますと幸いです。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2022年01月04日 12:09:08

・ホテル内自販機飲み物 ほぼ¥200-(アイス自販機無し)

・お夜食処店は ありましたが 売店に軽食販売なく 近くにコンビニがないので 事前に用意必見。

・Welcomeのドリンク(ホットコーヒー、お茶、紅茶)やお菓子(下呂の名産品)は多めに 用意されているのは ありがたいです!

・アーリーチェックイン(14時)でも プレミアムバイキングの 夕食時間が 17:30と19時 しか 選べなかったのは 残念。

・女湯の8階大浴場 内風呂ふち木の部分 、物凄く滑ります!4人の方が 入浴しようと 足を乗せて 滑って「ぎゃぁ~!」と 悲鳴をきあげ 尻もちをついておりました!
子供さん等の大きな怪我になる前に 改善ねがいます。

・下呂温泉では 温泉寺 除夜の鐘突き、参拝も兼ね 送迎して下さる為 こちらに 宿泊してましたが コロナの時期から バス送迎してません。と。…taxiで行き 歩いて 帰ってきました 参拝者様は ご注意を。

・アジアンルームツインのベッド部屋に使用している 籐の敷物。チクチクしすぎて 靴下に刺さり 足の裏にも刺さりますので 注意書きをするか 改善ねがいます。

・食事は 17:30でしたので 空いており 欠品なく 普通に 美味しく頂きました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月22日 16:11:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお茶菓子や夕食内容についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

ご夕食のお時間でございますが、当日のご予約状況により変動して参ります。何卒ご了承いただければ幸いでございます。

無料送迎バスは下呂駅までは夜のお時間も随時ございます。夜中ですとスタッフの業務状況によりお断りする場合やお時間をいただく場合もございます。また、下呂温泉街(しらさぎ橋)までの送迎は21時ごろまでとなっております。その他の場所やお時間帯はございませんのでご了承くださいませ。

お風呂や敷物については申し訳ございませんでした。担当者にも共有いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

また下呂にお越しの機会がございましたら、アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年12月13日 16:42:33

12月12日に宿泊しました。リピーターです。
温泉の質もよろしいです。
食事もバイキングで、大変満足しました。おも
なにより、スタッフの方達の対応が とても良かったです。
また、来年も 行こうと思っています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月25日 16:04:24

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

蟹の食べ放題付きバイキングプランをご予約いただき、ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

現在蟹の食べ放題付きバイキングはインターネット限定予約となっておりますので、またご予約の際には楽天トラベルよりご予約いただけますと幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

raizou2011さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

raizou2011さん [50代/男性] 2021年12月06日 06:31:17

食事も美味しく大変楽しく過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月19日 10:14:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日のご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

raizou2011さん [50代/男性] 2021年12月06日 06:29:24

料理も美味しくて大変楽しく過ごす事が出来ましたました。
ただ、お風呂が思っていたよりも小さかったので少し残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月14日 09:03:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館一番人気のディナーバイキング+蟹食べ放題をたっぷりとご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

また皆様でご来館いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 00:28:00

12/3に宿泊しました。
ドライヤーがなく、少し慌てました。
あとは電波が悪いのさえ改善できれば完璧です!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月14日 09:02:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ドライヤーは本館の一部客室はお貸出しのみとなっております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

全館フリーWi-Fiでございますが、場所により多少速度が落ちる箇所がございます。
改善に努めてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

レント4960さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

レント4960さん [20代/男性] 2021年09月08日 19:47:31

凄く過ごしやすい部屋でした。

ただ、露天風呂にシャワーがあるともっとよく、ユニットバスが少し気になりました。

ただ内容は凄く良かったです。

また行きたいです!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:08:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早速のご投稿、心より感謝いたします。

お部屋についてのご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月06日 21:51:24

家族で夏休みの旅行に利用させていただきました。
おまかせの部屋だったため、部屋は選べないのは承知でしたが、部屋のドアを開けた瞬間、湿気臭く、次の日、服や持ってきた物にまで染み付いてました。
プールは大きさは少し小さいかなって感じでした。
温泉は、密を避ける対策がとられていましたが、プールは対策がとられていなく、密になっていたので、プールも時間で区切ったり、人数制限をした方が良いのではないかと思いました。
料理はいろいろなものを好きなだけ食べれて嬉しかったですが、お酒の種類が少ないように思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月30日 14:32:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

またプールは係員がおりますので、人数が多くなりましたら人数制限を行うようにしておりましたが、充分では無かったとのこと担当者に伝えましてこちらも改善して参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。

バイキングの飲み放題は、生ビールをはじめ各種チューハイ、サワー、日本酒、焼酎、ハイボール等のウイスキー、ワインのご用意がございまして比較的ご選択いただけたかと存じますが他どのようなお酒をご希望でございましたでしょうか。また機会がございましたらお教えいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。従業員一同またのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【2020ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&超お値打ち価格【6大特典付】50種のバイキング

投稿者さん 2021年05月13日 21:58:57

部屋からの眺めは全然良くなかったですが、宿泊3日前に予約、GW中にも関わらず1人15000円で宿泊・夕食つきは破格かも!と思いました(^o^)
エレベーターではなく斜めに上がるトロッコがあるホテルは初めてでした!
露天風呂からの眺めが良い!みたいなことをを見た?聞いた?けど、お風呂に浸かると風景はほとんど見えないです(笑)立ったら見えます!笑

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月27日 10:35:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご選択頂きましたお部屋タイプはお任せ客室のため、3F以上でご用意させて頂きました。この部屋タイプはリーズナブルなご料金になっておりまして、その分いくつか条件がつくお部屋になっております。眺望についてはご容赦頂ければ幸いです。

新館街側のお部屋は下呂の町並みが見下ろせる景色の良いお部屋となっております。
また機会がございましたらこちらのお部屋タイプで、ご宿泊くださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

15000食突破【1泊夕食付(朝食無し)】飛騨牛すき焼き付きプレミアムバイキング!飲み放題付☆GW

投稿者さん 2021年04月18日 19:52:42

4月16日に一泊させていただきました。スタッフの皆さんはとても感じが良く気持ちよく過ごせました。バイキングもできたてがあったり、ずわい蟹食べ放題で満足です。また機会があれば伺いたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月07日 16:53:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。他の者にもお伝えさせて頂きます。

バイキングの内容や蟹もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

またお越しの際にもご満足いただけますよう、従業員一同励んで参りたいと思いますのでお越し頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2021年04月13日 07:06:10

4月10月、遅い梅や桜を見に行った後で夕方からの予約で初めてアルメリアさんに泊まりました
 いい宿ですね、きっちりした感じで温泉宿でしたいこと、まとまってる感じがしました
 下呂駅までの送迎車もいい感じです
 今年初めての打ち上げ花火も良かったです
 早くコロナ渦が過ぎてくれますように

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月26日 20:03:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

下呂温泉では5月23日まで土日限定で花火の打上げがございます。(GWは除く)
また、今年の開催はまだ未定ではございますが、例年8月にも花火の打上げがございます。
当館の新館街側のお部屋からは、打上げ花火はご覧いただけますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

又のお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【1泊2食付き直前割】(お料理お任せ)お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント特典付!ファミリー・カップルに

投稿者さん 2021年04月10日 15:44:34

施設は古い感じはしますが、掃除は良くされています。
食事もコロナ渦の中、感染防止策も良くして頂き、安心して過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月25日 19:05:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃や感染症対策に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋や館内施設は随時修繕、改装しております。3月には露天風呂付きスイートルーム「セレネ」というお部屋がリニューアルオープン致しました。通常のお部屋も畳の入れ替えや修繕等は随時行っておりますが施設全体は数十年たっておりますので古さが否めないかもしれません。担当者にもお伝えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非アルメリアへお越しくださいませ。

お待ちしております。

予約担当 平田

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング

ケロケロのびたさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ケロケロのびたさん [50代/男性] 2021年03月16日 16:20:29

2階のお風呂が古くて汚い

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月03日 09:04:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2Fの浴場に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
8Fの大浴場より2Fは古くなっておりますが、清掃等は8F同様させて頂いております。より一層清掃に力を入れるよう担当にもお伝えさせていただきます。

館内は順次改装、改善させて頂いておりますのでこちらも担当者にお伝えして前向きに検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付

投稿者さん 2021年02月18日 19:04:46

立地は歩いてコンビニや観光が難しそうだったので3点。
お風呂は大浴場気持ちよかったけど、そんなに広くなかったので3点。
ご飯は思ったよりは美味しかったし、蟹もたくさん食べれたのでよかった。部屋に付いていた展望風呂で好きな時間にのんびりできたのがよかった。
スタッフの皆さんとてもいい方で、誕生日旅行だとお伝えしたら粗品までいただき、サービスとしては素晴らしかった。
汚くはないし、清掃も行き届いていますが、歴史あるお宿のため古さが結構気になった。
あと、部屋以外の場所がコロナ対策で換気をしているのだと思いますが、とても寒かった。このご時世なので仕方ないかなとは思う。
帰る時は車に雪が積もっていたが、スコップなどの貸し出しがあり、とてもありがたかった。
ニューハーフショーが再開したらまた行きたい。

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年03月14日 09:52:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

サービスやお部屋への高評価、心より嬉しく思います。

立地としましては、確かに高台に位置しているため温泉街等へのアクセスは少し不便かもしれませんが、ホテル⇔下呂駅間は随時無料送迎バスをご用意させていただいております。
お出かけの際は是非ご活用いただければと思います。

ショーは未だにダンサーの入国も困難な状況でございますが、再開しましたら是非ご覧いただきたいです!

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

モニター割引【クチコミ投稿で30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中バイキング飲み放題付
【【アジアンスイート】洋室ツイン ジェットバスの露天風呂付き】