下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 00:28:28

温泉旅館と考えれば妥当…というところ。
汚い感じはないし、アメニティも変な臭いはしません。
フロントや中居さん等の対応は概ね良好です。気持ちよく泊まれました。

泊まる所+温泉+料理含めたサービスという点では悪くはないでしょう。
マイナス印象はないので泊まって失敗はないし、他の温泉旅館と比べて特段高くはなく、プランによっては微妙に安いくらいと思いますが、ビジネスホテルに泊まり慣れている身としては温泉旅館全体が割高に思えたりもします。

温泉は大浴場・露天ですが、サイズ的には温泉旅館としては普通レベル。大きいという程ではないから団体客とかドバっと押し寄せたら辛いでしょう。泊まったのが団体の多い日のようで、かつ、団体の宴会の時間だから空いていました。翌朝も団体出発の頃に朝風呂したのでガラガラで良かったです。使えないブースがあるとか、シャワーヘッドが変とか、ドライヤーが壊れてるとかは一箇所もなく、設備としては良好です。
部屋の広さは普通。新館といっても既に新しくはないです。壁等には剥がれた傷、木の部品にも塗装の落ちたとこがあったり。ボロさはないし、臭いとか汚いはないのでこれくらいはいいんじゃないでしょうか。旅館ならよくある話。
夕食は部屋食で中間のプランだったから美味しかったです。ビール等は旅館値段なので調子こいて飲めません。
朝食はバイキングで、こんなものかもしれないけれど、何か特徴を出してくれるか全体的にレベルアップしてほしいですね。夕食と違ってご飯イマイチ、おかずも取り立てて美味しいというほどじゃなく少し残念です。冷めてるとかマズイというレベルではないから許容範囲とは思いますが。
せっかく布団敷いてもらって文句言うのも何ですが、態度や感じはいいけれど敷き方はちょっと雑だったかも。
エレベーターは小さくて2機。低層階分は混みます、なかなか来ないです。途中乗り換えも必要。これは改善しようもないでしょう。混んでる時は1階から8階まで外を通るマイクロバスでも出してるんでしょうかね?
通りからの道は少々わかりづらく、細めの急坂(すれ違い不可)です。ここもホテルでどうにかなる部分じゃないでしょうけど。高い場所なので静か、山側でもそれほど景色は悪くないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月18日 09:42:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

細部に渡ってご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、改善策を検討させていただいております。

是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【(お部屋食)【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

泰星のほいとうさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2017年10月27日 23:22:51

下呂のお湯を楽しみたくて予約し、けれんみのないお湯を満喫しましたので満足です。
「お任せ客室」は色々な可能性が案内に書かれていてドキドキでしたが、普通のお部屋でした。お部屋にお菓子だけでなくお漬物もあったサービスは望外によかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月18日 08:16:13

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋や大浴場、サービスへお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
下呂温泉の泉質にご満足いただけて、気持ち良くご入浴されたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。つるつるのお湯と感じられたのではないでしょうか。

フロント 二村

【期日限定】お夜食付き!1名様からOK!1泊朝食プラン♪ レイトチェックイン&レイトチェックアウト

投稿者さん 2017年10月08日 22:02:38

下呂温泉小高い丘に立地してます。街の中心部からは離れておりますのでそこだけは注意が必要です。その分、少し夜景が楽しめます。
夏休みにお邪魔したのですが、夜間にホテル玄関から数発打ち上げ花火を上げてくれました。これには子供も大興奮で感謝です。
館内居酒屋があり、ラーメンを推しておりますが、たしかに美味しかったです。
ニューハーフショーやら、ポールダンスショーのチラシが館内の至る所にありました。これがここの特徴だと思います。ただ、諸刃の刃で、年頃の子供は一緒に泊まれないかと思います。ただ、そうやって他にはない魅力を作ろうとしているのも確かで、今後も頑張って欲しいです。プールもあり、人混みもなく、2歳の子供は安全に楽しんでおりました。ちょっと子供には深いプールですが。
チェックイン前にも荷物を預かってくれると助かりますが、それはなかったです。ただ、部屋ができたら早めに案内してもらえました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月15日 15:25:16

この度は夏休みでのご家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

花火やプールなど、夏季限定の施設もお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思っております。

花火の打上げは、冬休み期間中にもウインターカーニバルとして開催予定でございます。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材
【(お部屋食)【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

かつくん7152さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かつくん7152さん [40代/男性] 2017年09月25日 14:30:01

9月24日に宿泊しました。月に1度は旅行しますが、他とは少し違うハード(建物の作りが変わっている)とソフト(ニューハーフショーや24時間温泉)には感心しました。食事は、夜は飲み放題がついているバイキングは、なかなかコストパフォーマンス高し、朝ご飯は40点位、メニューが少ないのと人が少ない。(メニューの目玉がない・・)ただトータル的には、他のホテルにはないニッチな部分があり、楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月05日 18:46:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
総合的にはご満足のいくご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

月に一度ご旅行されるということで、ご経験豊かな目線から、ハード面・ソフト面等をお褒めいただけたことは嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2017年09月11日 22:59:45

友達と子供で泊まりました。
本当はバイキングがよかったですが、プランの空きがなかったので部屋食でした。
お部屋はとてもひろく快適でした。
お風呂は最高にきもちいいし、
次は早めに予約していきます!
ただ予約の確認電話が不慣れなのか、子供の料理をきいたら、お子様ランチか大人と同じ様なものかその時にならないとちょっとと曖昧な答えでびっくりしました。
結果、現地でしっかり対応してくれたので良かったのですが、
もう少し的確な答えが欲しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年09月18日 13:41:32

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

お部屋や温泉をお楽しみいただたご様子で大変嬉しく思っております。

最終確認時のスタッフの対応については大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、しっかりと指導いたしました。

是非次回はバイキングプランでもご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【ファミリーでお部屋食】ポイント10倍!お一人様毎1000円引き!月替り会席☆彩(いろどり)

シゲ47さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

シゲ47さん [40代/男性] 2017年08月01日 20:28:57

食事は食べ放題ならこれぐらいかなと納得、部屋がだいぶ傷んできてましたメンテナンスが必要かと思います。イベントもありスタッフの方も皆感じが良くてトータル的に満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月09日 05:28:49

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフやアルメリアサマーカーニバルなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

フロント 二村

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年07月28日 21:06:53

2泊で予約、同じニューハーフ見てもと思い、ホテルに相談したら、時間によって内容が違うとのこと。
最安値のプランでしたが、部屋もランクアップ、ショーも時間帯によって値段が違うらしいが、同じ価格でサービスしてもらいました。
夕食はバイキングでしたが、少し物足りないですかね?でも、飲み放題は追加料金が必要ないので助かります。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:45:47

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけた他、ニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も館内で想い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月23日 14:45:20

露天風呂付スイートに宿泊。室内は広くてゆっくりと過ごす事が出来ました。ディナーバイキングも充実していて満足です。すごく楽しみにしていたニューハーフショー、みなさん美しくてうっとりしてしまいました!仕事の事を忘れ、リフレッシュするには最高!ではないでしょうか!エステやボディケアのメニューも揃っていたようですが、リサーチ不足で今回はできませんでした。(残念!)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年07月30日 19:03:15

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋やニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、お褒めをいただいたニューハーフショーは当館のみならず、他館からもお越しなるお客様も多く絶賛の声もいただいております。
お褒めの言葉に満足する事なく、謙虚にお客様の言葉に耳を傾け、より一層ご満足いただけるよう努力してまいります。

フロント 二村

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

むー0807さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

むー0807さん [40代/女性] 2017年07月08日 23:04:42

初めて仲良しの友達3人で宿泊しました。
下呂は近場で3人が何度も訪れている温泉地なので、観光はしないで今回は3つのショーを満喫するプランを選びました。ニューハーフショー、ポールダンスは噂通りでとてもとても楽しめました!係りの従業員さんが親しみやすくとても感じがよかった。
今度は違う友達を誘ってまた観たいと思います。

夕食の飲み放題がグラス交換制で何度も席を立たなくてはならず忙しく、別のホテルのように交換制じゃないと楽なのに・・と思いました。
朝食時のアイスコーヒーが見つけられなかったのが残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年07月20日 09:28:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アルメリア自慢のニューハーフショー、ポールダンスショーを存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

いずれのショーも、不定期ではございますが、メンバーや内容を変更して行っております。

是非次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。

ご夕食時の飲み放題、ご朝食時のドリンクにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してゆく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

2年連続【楽天アワード2016受賞】アルメリア自慢のショーを完全制覇!エンタメ三昧バイキングプラン

クゥーちゃん135さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

クゥーちゃん135さん [50代/女性] 2017年06月22日 16:33:55

あいにくの天候になりましたが、館内でゆっくり楽しませて頂きました。特に看板のニューハーフショーは、良かったです。お風呂もよかったのですが、履物《スリッパ》が、誰のものか分からなくなって改善してほしいです。楽しい1日をすごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年07月06日 15:57:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
館内でごゆっくりお過ごしいただけたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら大浴場での履物管理につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

フロント 二村

【6月、7月、平日だけ復活!】1万円~☆ニューハーフショー付パックプラン☆バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年06月08日 23:42:39

お値打ちでお任せ客室という事で覚悟していたのですがなんの不便さも何もなく快適でした。
スタッフの方も親切で、ニューハーフショーも参加型で楽しめました。
ただバイキングで最後にデザートを食べようと思ったら全然なくなっていて残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:03:01

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋や食事・ニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、ご夕食の際、当館スタッフの不手際によりデザートの不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が二度とございませんよう、
お料理の内容、サービスにつきましても至急見直し徹底して参ります。

またお越しいただける機会を頂戴できますよう、
お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月24日 21:22:04

妻の誕生日お祝い旅行で宿泊しました。部屋のグレードアップして頂き、大変感激しました。ニューハーフショー初めて見ました。皆さん、とても美しく、笑いもあり、楽しめました。斜めに動くエレベータも笑いちゃいますね。ぜひまた宿泊させて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月08日 19:47:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

奥様のお祝いに当館をご利用頂きお喜び頂けた事は、私共も何よりの喜びでございます。

スタッフ一同、今まで以上により一層サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

投稿者さん 2017年04月24日 16:04:51

お部屋を新館にグレードアップして頂き、部屋からの景色がとてもきれいでした。
下呂温泉の街並み、山の景色が一望でき大変満足できました。
ニューハーフショーも評判通り楽しかったです。
バイキングは想像通りというか、可もなく不可もなくでした。
飲み放題だから満足できたのかも!?
お風呂もタイミングが良かったのかほとんど貸切状態みたいに人も少なく、温泉も肌ヌルヌルで気持ち良かったです。
良い想い出となりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月31日 08:19:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけた他、ニューハーフショーや温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館の下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。また、お客様から化粧水に浸かっているみたいと大変好評を頂いております。

又の御来館お待ち申し上げております。

フロント 二村

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2017年04月09日 15:23:06

昨日、宿泊させて頂きました!お部屋もグレードアップして貰いスイートのお部屋で部屋風呂付きなのは感動でした。

バイキングも飲み放題で満足です。料理はご飯もの、揚げ物、串などは微妙でしたが‥‥
その後のニューハーフショーが面白くて今回は良い旅行になりました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月16日 18:55:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけた他、ニューハーフショーにつきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月08日 15:43:07

全体としてコストパフォーマンスの良いホテルでした。部屋をグレードアップしていただいたので、下呂の街並みを見下ろす景色の良い部屋で快適に過ごすことができました。食事はバイキングで、肉、寿司、ピザなど種類豊富な料理と飲み放題でお腹いっぱいになりました。食事会場の係の対応もきびきびと気持ちの良いものでした。8階の展望風呂は、大浴場、露天風呂とも広くて、20数が同時に入浴していましたが、周りの人を気にせず、下呂温泉を楽しむことができました。そして、初体験のニューハーフのショーは女性も楽しめる内容で大満足でした。
 やや不満な点は、バイキングのカニ、刺身の鮮度がやや悪く、肉が固いように感じました。また、全体的に味付けが濃いように(特に、朝食の味噌汁)思いました。さらに、普段ベッドを利用していることもあり、洋室をオーダーしなかったのが間違いでしたが、敷布団が少し薄めで、翌朝までぐっすりとはいかなかったのが残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月16日 18:43:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたがごゆっくりお過ごしいただけたお声を頂戴し大変嬉しく思います。
その他、スタッフや温泉・食事・ニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し有難うございます。
その他、貴重なご意見を頂戴し、お客様のお言葉を大切に、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

kn1971さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kn1971さん [40代/男性] 2017年02月24日 23:49:14

何よりショーが楽しかった。追加でポールダンスショーも見てきました。迫力がありよかったです。また機会があれば行きたい。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 18:59:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。.

またお越しいただけるとのお声も頂戴し大変感謝しております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月23日 20:28:19

お風呂はまるで化粧水の中に浸かっているような感じで、肌がしっとりもちもちになった気がします。また、ニューハーフショーはとても楽しくまた来たいと思いました。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 18:03:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたお声を頂戴し感激しております。
その他、温泉やショーにつきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 13:19:21

平日なのもあってか、露天風呂も貸切状態で気持ち良くて幸せでした。
エレベーター待ちもなく良かったです!!

4人での宿泊でしたが部屋のアメニティが2セットしかなく残念でした。(ちゃんと注記で書いてありましたが少し寂しく感じました。)

あと夜も買えるラーメンやアイスの自動販売機があったら最高でした!

でもお安く来れて、温泉も気持ち良かったのでまた来たいです!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月06日 08:29:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早速クチコミもご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ccz30940さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ccz30940さん [60代/男性] 2017年01月03日 18:55:03

バイキングプランはうちの家族には合わないみたいです。次は別の料理にします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年01月11日 09:16:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館ではバイキングの他に会席料理をお部屋又は個室レストランでお召し上がりいただけるプランもございます。機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。またのお越し、お待ち致しております。

フロント福沢

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ヒロキ1968さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ヒロキ1968さん [50代/男性] 2016年11月29日 18:45:46

限定直前割りでロイヤルスイートの部屋が空いていましたので、せっかくなので予約しました、下呂温泉は以前利用したことがあったので温泉街からは遠いけど、ショーを期待してくさかべを選びました、駐車場は遠くでしたがマイクロバスで送迎もあり不便は感じられませんでした、運転手の方の愛想はそれほど良くありませんでしたが礼儀は良かったです。受付もスムーズで係りの方も説明もしっかりしていました、部屋への案内の女性の方も細かな所まで説明していただきました、部屋は無駄に広く、壁紙などの傷みも多く昭和を感じる部屋でした、ロイヤルスイートを謳う以上はもう少しメンテナンスした方が良いと思います、一番驚いたのはカメムシが確認しただけで3匹、注意書きもありましたが就いたばかりで発見です、さらに驚いたのがゴキブリまで徘徊です、何か対策された方が良いと思います。夜の食事はバイキングで量、味とも満足しました、カニは他の方も書かれていましたが塩分が多かったです、アルコールの飲み放題は良かったです。プランには入っていませんでしたがショーが見たくて追加予約しました、あまり期待していませんでしたが皆さんキレイで内容も本格的でした、このショーだけでも価値はあると思います。自分は朝の食事が一番期待するタイプなのですが時間も遅かったのか品数、料理とも普通でした、無料のビジネスホテルの朝食の方が良いくらいです。お風呂はさすがに良かったので総合で満足を付けました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月13日 14:02:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中沢山のご意見をいただけましたこと、感謝申し上げます。

いただいたご意見は早速改善策を検討し、今後の参考とさせていただいております。

お楽しみいただけたショーは、メンバーや公演内容等も変更しながら行っておりますので、また機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【11月限定直前割り】ディナーバイキング!紅葉・行楽シーズンの下呂温泉満喫☆
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】