下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

いひっ(・∀・)ノさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

いひっ(・∀・)ノさん [20代/女性] 2010年12月01日 23:34:08

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。露天風呂から見る温泉街の景色が最高によかったです。またお部屋からも景色が見え最高でした。朝には山から朝日がでてくるところも見れました。

お部屋にはお土産が種類豊富においてありおいしく頂きました。食べきれなかったのでお持ち帰りしました。
お食事も種類豊富で量も丁度良くとてもおいしかったです。

■【新プラン登場記念】~変わり鮨会席プラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月09日 11:26:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。今後ともごひいきの程宜しく御願い申し上げます。

予約課 田中

■【新プラン登場記念】~変わり鮨会席プラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年11月24日 22:35:01

11月下旬に宿泊しました。バイキングは夜・朝ともお腹いっぱい食べられて大変満足です。
温泉には3回入って体が温まりました。
本館での宿泊は大浴場・最上階の露天風呂とも行きやすく便利でした。
部屋のアメニティーは必要なものが揃ってます。机の上には意外にたくさんお菓子があり、帰り道に美味しく頂きました♪

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月26日 00:21:07

先日は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
よく聞きますが、温泉は最低3回は入るといいと耳にします。ただ長湯だけは体調を悪くすることもございますので、十分注意をされてご利用いただけますと、宜しいとおもいます。
今後とも飛騨路にお立ち寄りの際はお待ち申し上げております。

予約担当 遠藤

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

evaprojectさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

evaprojectさん [40代/男性] 2010年11月16日 19:20:29

11月14日に妻と二人で宿泊しました。満点でした、つぎわ家族みんなで来たいです。

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月20日 13:23:39

この度は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。非常に嬉しい御意見を頂き大変うれしく思います。今後とも皆様にご満足頂けるように努力して参りたいと思います。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

nao0101さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

nao0101さん [40代/男性] 2010年08月29日 23:38:51

街の中心からはちょっと離れていて坂を上らないと行けないところだが、逆に言えば、高台にあるため窓からの景色が大変良かった。食事もお風呂も大変良かった。機会が有ればまた利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月02日 10:03:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
街までは徒歩だと少し距離がありますが、送迎バスも随時出しておりますので、いつでもご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。
フロント 福沢

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~

masaru2525さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

masaru2525さん [30代/女性] 2010年08月28日 18:34:35

駅から少し離れていますが、駅に行きたい時にはすぐにマイクロバスをまわしていただけました。逆に駅からホテルに帰りたいときには電話をかければ10分もかからないうちに迎えに来ていただけ全く不便を感じませんでした。お部屋はアジア風で面白かったです。椅子が硬い等いろいろ意見は分かれると思いますが、外国の方が利用されることもあるためか椅子のようゆったり座れました。食事はバイキングがいろいろあり、子供たちは楽しく食べれたようです。8月までは屋台風の出店がでたようで、かき氷や綿あめは自分達で何度も食べていました(笑)ここは8階のお風呂が大変眺めがよく気持ちよかったです。高台にホテルがあるので夜景も綺麗でした。また9時から花火も上がっていたのでとても風情がありました。アルメリアのホームページから予約すると温泉施設料200円もとられるので、楽天から予約した方が家族連れのお父さんにとってはお得です^^
釣り堀やビンゴゲームなど、子供が飽きない工夫をよくされていると思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月02日 10:04:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いろいろとお褒めのお言葉までいただき、感激致しております。
特にお子様に楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

また、来年の夏休みも当館を選んでいただけるよう、楽しいイベントを考えていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。
フロント 福沢

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月17日 16:08:58

わくわく☆どきどきのプラン、予約の段階からワクワクでした。
当日くじを引いてドキドキ。。。
当たりました!一度泊まってみたかったアジアンスイートルーム。
ゆったりと落ち着いた室内、きめ細やかに行き届いた設備やアメニティーの数々、さすがスイートですね。のんびり寛げて本当に素敵なお部屋でした。
極上の時間をありがとうございました。
朝はお部屋のコーヒーをゆっくり楽しめるよう、チェックアウトがもう少し遅く出来たら良いですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月17日 18:17:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アジアンスタイリッシュスイートの当選おめでとうございます。くじ運の強さに恐れ入りました。
お褒めの言葉までいただきまして、とても嬉しく思います。
チェックアウトのお時間に付きましては、
様々なプランをご用意しておりますのでホームページを是非ご覧下さいませ。
また、対応していないプランでも有料で延長が可能となっております。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

フロント福沢

■【どの部屋当たる!?】~わくわく☆どきどきプラン・夏休み篇~

投稿者さん 2010年08月17日 13:22:03

部屋はとても開放的で日本にいることをしばし忘れさせてくれた。
夕食も下呂の夜景を目下しに、飛騨牛は量も質も最高だった。ご飯は新潟魚沼産コシヒカリを土釜で炊いてあり、味も香りも最高だった。
 総合的にスイートに泊まって、飛騨牛のコースを夜景とともに満喫できて、この値段は最高の一言に尽きる。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月17日 18:12:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
飛騨牛や魚沼産のコシヒカリなど、素晴らしい食材をどのように提供すれば、一番喜んでいただけるか、日々考えております。またさらにお喜びいただけるよう、努力していきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン

瑞穂区住人さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

瑞穂区住人さん [40代/男性] 2010年08月16日 11:20:31

飛騨牛は最高でした。肉が少し苦手な妻も、これは別格と美味しく食べていました。
また、接客もいきとどいていて、気持ちよく宿泊できました。
また、宿泊したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月17日 18:13:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランは当館イチ押しプランなので、ご満足いただけた内容のご感想で、とても感激いたしております。
また、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。魅力のあるプランをご用意して、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月09日 14:48:01

本当に素晴らしい旅行をさせていただきました。部屋をグレードアップいただき、ショーまで見れて、家族全員大喜びのプランでした。接客いただいた方も素晴らしく、また行きたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

【標準客室】和室12畳山側 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 09:09:09

この度はご利用ありがとうございました。
到着時にくじ引きをして頂き、お部屋が決まる企画にご参加頂き、ご家族様に喜んで頂き嬉しい限りでございます。
弊館はお部屋タイプが和室から洋室までいくつも違う部屋がございますので、今後とも他にないプラン作りをして参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 09:15:28

スペシャルハッピーデープランで、金額も安くて総合的に十分満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月05日 20:37:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、新しい企画をご提供していきたいと思っております。
またのお越し、心よりお待ち致しております。
フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!7・8月のスペシャルハッピーデープラン

投稿者さん 2010年07月14日 22:17:43

遅い到着にも拘らず、きちんとした夕食の対応をして下さり、疲れて到着した私たちにはとても有難いもてなしと感じました。
サービス価格での宿泊でしたが、お部屋などにも全く不満なく滞在出来ました。
同じくらいの宿泊代金でお部屋もお風呂も問題無く、又かなりグレードの高い夕食、モーニングビュッフェを提供するホテルをよく利用しているので、食事だけ4点にさせていただきましたが、下呂温泉の中でこの価格としては全く問題ないと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年07月16日 22:42:29

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの数々のお言葉ありがとうございました。今後ともお客様に喜んで頂けるサービスを念頭に日々業務に精進してまいりたいと思います。是非、次回飛騨路にお越しの際は又のご宿泊お待ち申し上げております。

予約担当 田中

■【7月10日(土)限定】一夜限りのご奉仕プラン!

投稿者さん 2010年06月20日 08:57:54

夜のお食事の飛騨牛しゃぶしゃぶのお鍋が本当に美味しかったので、また食べたいと思ってしまっています。

■【特定日限定】この日はお得!6月のスペシャルハッピーデープラン
【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年06月25日 19:29:51

この度は弊館へのご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。お食事につきましてお褒めのお言葉頂戴しまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを念頭に、日々精進して参りたいと存じます。又、飛騨路にお越しの際はお立ち寄りお待ち申し上げております。
予約担当 田中

【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

筆自慢さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

筆自慢さん [40代/男性] 2010年05月04日 17:32:11

部屋食の上に広い12畳の部屋で、夫婦二人には広すぎるくらいでしたが、GW休みの谷間の日を予約したので安く済んで大満足です。

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月04日 20:17:52

この度は、ご夫婦旅行で当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子で私どもも安堵致しております。
当館は、下呂温泉の西の山手に位置しておりまして、ご宿泊いただきました“【標準客室】和室12畳”のお部屋からは、下呂温泉街と新緑の山々を一望して頂けたかと存じます。眺望を重視されますお客様には人気のお部屋タイプでございます。

四季折々の景色をお愉しみ頂けるこちらのお部屋にまた、いつの日か当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

ちぃ1288さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちぃ1288さん [30代/女性] 2010年05月04日 14:53:45

家族旅行で利用しました。食事が豪華でとても満足しました。ありがとうございました。

■【ご夕食は部屋食-確約-】~GW限定・特撰会席お寛ぎのひとときプラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月04日 19:55:38

この度は、ご家族旅行様で当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子、「食事が豪華でとても満足しました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もご宿泊下さるお客様にご満足いただける料理コースや、プランを思案してまりますので、
またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 12:02:01

ちょっと贅沢かなと思いましたが、家族の忘年会で利用させていただきました。月夜の露天風呂(夜景も)は最高でした。客室の露天風呂では寝室の補助ベットを準備して頂いた後は出入りがしずらい状況でした。夕食では思ったより、お肉の量が多く、満腹となりました。お米も美味しかったです。朝食のバイキング会場は席が自由でしたが混雑していて席を探すのに苦労しました。案内があった方が良いと思います。

2009年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年01月01日 14:09:55

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場でのご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

露天風呂からの夜景、お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
いつの日かまたお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

gure2604さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

gure2604さん [30代/男性] 2009年12月06日 18:46:20

12/3に宿泊してきました。
CMでは、毎度!!の下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア。
1度は行ってみたくて、今回がお初でした。
宿はわかり易く、高台に有り、景色はバッチリ!
通された部屋は、かなり落ち着く暖かく落ち着くお部屋でした。
お湯は、有名な湯治場らしく、さすが下呂温泉の湯でした。
食事は、夕、朝ともビュッフェスタイル!!!
これが最高で、好きな物を好きなだけ。お子様にも喜ばれる事間違いありません。
あと1つ!!
自分的に1番の思い出が、ショウタイム!!!
詳しくは語れませんが、観て、参加して、まず損は無いと思います。
絶対に観るべきです。これが最高の思い出です。

2009年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年12月06日 21:28:08

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ディナーバイキングは、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けますことから、お子様からご年配のお客様まで幅広くご利用頂いておりまして、大変人気の高いお食事コースでございます。
また、今回プラン特典でご鑑賞いただきました“アメージングタイランドショー”も、多くのお客様にご覧いただき、来年は10周年を迎えます。
現在公演中のショータイムは3月16日が千秋楽となり、数日休演致しました後、新たなるショー構成で再演を予定しております。
2010年は、“10周年記念イベント”や“10周年記念宿泊プラン”もご予定致しておりますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 福沢

■【特定日限定】12月の得だ値プラン!

OZZちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

OZZちゃんさん [50代/男性] 2009年11月24日 13:23:50

部屋はとてもキレイで清潔でしたので、気持ちよく滞在できました。あいにくの雨でオープンエアジャグジーは一回しか使えませんでしたが、デッキからの眺望もよく贅沢な部屋にして良かったと思います。料理も美味しかったです。ただ和風の前菜とメインのお肉料理とのバランスがどうかなと思いました。若い人か私達のようなお肉好きじゃないと一人前200gのA5サーロインはキツイかも。お肉を150gにしてもう一品洋風の料理を付けたコースと選べるといいですね。全体的にはのんびり出来て、また来たいと思えるお宿でした。

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月24日 22:50:55

ご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランのご夕食は、お肉好きなお客様に大変ご好評を頂いておりますプランでございます。
飛騨牛は、最上級ランクのA5等級で、選りすぐりの本当に良い逸品だけを仕入れておりますので、また是非、飛騨牛を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 山田

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン

みく☆★5946さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みく☆★5946さん [20代/女性] 2009年11月15日 18:32:50

夜は飲んでしまうし、いいお風呂に入れればいいかと思って選びました。
他のお部屋に比べたら景色が悪いのかもしれないけど、私達には問題なし。
とてもお安く泊まることができ、とても満足です。
お風呂も◎、なんと言ってもニューハーフショーが楽しかったです。
食事後は、温泉街をぶらぶら~と考えていましたが、それには不向きな立地ですね。でも、その分景色はいいし、ホテル内で充分事足りる。
本当に満足です。
受付の女性の方も、優しく対応して下さいました。ありがとうございました。
また、絶対来たいね!そういって宿を後にしました。

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月15日 20:46:17

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、「また、絶対来たいね!そういって宿を後にしました。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回こちらのプランをご利用いただき、頂戴しましたお言葉は、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みであり、今後もこうしたプランを増やし、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またいつの日かご来館いただけますことを微笑みの国からやってきた魅惑のアジアンビューティー達とともに、心からお待ち申しております。

フロント 山田

投稿者さん 2009年11月03日 14:47:23

展望露天風呂が、すごく景色が良くて、最高でした。
夕食の、バイキングも種類も沢山あって良かったです。
お部屋は、トイレが狭いのが気になりました。
料金が安かったので、大満足でした。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月08日 13:10:42

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館8階にござます展望露天風呂『花見月の湯』からの景色もお愉しみ頂けましたご様子、またお客様からの『大満足でした。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
展望露天風呂『花見月の湯』は、四季折々の雄大な下呂温泉の自然と移りゆく空の色をお愉しみ頂ける入浴施設でございます。

また次回、飛騨路へお越しの際には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 14:17:11

とてもゆっくりできました

また時間を作っていきたいと思います

■【楽天会員様限定!】この秋飛騨の贅、極まる★A5等級飛騨牛と四季会席プラン
【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)

2009年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月20日 00:25:18

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

お泊りいただきましたアジアンスイートルームは下呂温泉街や、飛騨の山々、移りゆく空を眺めながらご入浴頂けるオープンエアージャグジーがございます。
季節ごとに表情を変えていく自然と共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井