下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

nao7700さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

nao7700さん [40代/男性] 2015年07月06日 14:20:38

6名(2部屋)でお世話になりましたが、本当にゆったりとすることができました。
受付では、とても落ち着いた対応で、気持ちよくチェックイン・チェックアウトができました。
特に、夕食の「月替わり会席」は感動ものでした。たっぷりと時間をかけながら十分に料理を楽しむことができました。
宿泊全体で気になる点は・・・細かい点ですが・・・
・部屋でのバスタオルが少々古く、そろそろ入れ替えても良いのではと感じました。
・廊下の照明で、413部屋と412部屋の間の照明灯ですが、切れかかっています。パチパチしていました。
・2階の大浴場(男湯)の体重計が壊れて使えません。
・部屋での飲み物用に、氷の無料サービスが必要です。
・エレベータ(斜行エレベータ)は特徴があり興味が大ですが、かなり時間がかかります。
利用者が多い時はとても使えません。できれば、別のエレベータが欲しいです。
・廊下の壁など、少々はがれかけている所があります。メンテナンスされているとよいですね。
・朝食(レストランバーガンディ)での広さに対して椅子が大きく、お皿などを持っての移動に苦労しました。しかし、沢山の種類が準備してあり、それぞれの味はGOODです。
・可能であれば、部屋の冷蔵庫が使えるといいですね。

あとは、全く問題ありません。とても心地よく過ごすことができました。次回も「月替わり会席」のコースで、是非お世話になりたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFぎふ旅【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン:会席専用レストラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

nao7700さん [40代/男性] 2015年07月06日 14:19:24

宿泊全体で気になる点は・・・細かい点ですが・・・
・2階の大浴場(男湯)の体重計が壊れて使えません。
・部屋での飲み物用に、氷の無料サービスが必要です。
・可能であれば、部屋の冷蔵庫が使えるといいですね。

【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2014年11月28日 14:28:00

娘と一年に2~3回旅行してます。

お料理は種類も多くどれも美味しかったです。
特にどれが!とはありませんが、夜も朝も美味しかったです♪
初めてショーを見ましたが、娘も喜んでくれたし♪みんな可愛かったです。

友達とも一年に2~3回旅行してるのですすめてあげます♪

私は同業者なのでスタッフの行動を見ましたが、悪い所を見て…今後は自分も気をつけようと勉強になりました。

2014年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月05日 14:25:35

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
又、ショーもご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。この先もバイキングの料理は工夫し、皆様に飽きがこないように楽しめるように努力して参りたいと思います。
皆様の又のお越しお待ち申しあげております。

予約担当 田中

■【直前予約OK】ニューハーフショー第1部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年10月01日 10:37:53

ホテルで丸一日遊ぶことができるので、とってもよかったです。また行きたいです。

2014年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年10月04日 21:29:02

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。館内でおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。又のご来館お待ち申し上げております。
予約担当 田中

■ 【満足セット!】ニューハーフショー&ポールダンス付き!鮨会席プラン!

ヒヨコのキキィさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ヒヨコのキキィさん [40代/男性] 2014年09月23日 18:58:11

到着するとまず駐車場の入口で誘導して頂き、玄関でも出迎え頂きました。
部屋は今回スイートルームにしましたが、大満足でした。トイレやジャグジーにもテレビがあったり、プロジェクターでの大画面も楽しめました。朝夕のバイキングも平均点以上の内容でここに泊まって良かったと感じました。

2014年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年10月04日 20:59:26

先日は数ある旅館の中からご宿泊のご利用頂きまして心よりお礼申し上げます。お客様にも大変ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待にお応えできるようにサービスに精進して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。
予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【スイートルーム洋室】 露天風呂付】

投稿者さん 2014年09月03日 22:36:47

スイートプランにて宿泊しました。
お部屋はスイートルーム、夕食(和食懐石)朝食(バイキング)付きのお得プランを選びました。他のホテルを検討したものの、値段とスイートに泊まれることがやはり魅力でしたが、反面スイートはどのタイプに泊まれるかはわからなかった為、非常に不安もありました。
ですが、自分が望んでいたアジアンスイートに宿泊できたので大満足でした。

お部屋はきれいでとても広く、露天風呂付きで大変よかったです。
夕食は、正直部屋食じゃないしなーホテルの懐石ってそれなり??なんて思いながらもいざレストランに行ったところ、個室風になっており、夜景も非常にきれい。何よりお料理が大変美味しかったです。
旬の素材も使われていて(鮎、柿、松茸)びっくりしました。

また機会があればぜひこちらを利用したいと思います。

2014年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年09月14日 22:49:38

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。お部屋とお料理等お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
会席料理は毎月季節の旬の味をご提供してお迎えしておりますので、機会がございましたら皆様のお越しお待ち申し上げております。

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【スイートルーム洋室】 露天風呂付】

ホリエモン0529さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ホリエモン0529さん [20代/男性] 2014年08月21日 23:54:52

先日利用させていただきました。
旅館は年代を感じる部分もありましたが、客室内はきれいに整えられており、空調も程よく効いており乾燥しすぎていない快適なものでした。
当日は、事故渋滞で夕食のバイキングに間に合いませんでした。こちらの非でもあるに関わらず、旅館のご厚意で代わりの食事を用意して下さりました。受付の方や食事処の担当の方は、非常に気配りの届いた対応をしていただき大変感動しました。
今回は駆け足での利用になってしまったので、次回はもう少し時間にゆとりを持って再度宿泊させていただきたい、そう心から思える素敵な旅館でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月22日 13:51:00

先日は遠方より当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。途中の事故渋滞で大変な中、本当にお疲れ様でございました。
次回はごゆっくりお泊り出来るように又お待ち申し上げております。

予約担当 田中

■ポイント2倍【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

投稿者さん 2011年08月29日 09:41:26

当日は、妻が実家から直接電車で向かうつもりが悪天候で、電車が止まり仕方なく岐阜駅迄迎えに行く事にし、ホテルへ電話をし事情を伝えると心良くチェックインの時間を承諾してくれて、夕飯のバイキングを翌日の会席料理と変えてもらい大変助かりました。
ホテルの従業員の方も大変親切で良くしてもらいました!
ただ、着いた時間が8時半頃で食事を9時過ぎに頼んだんですが、食事の場所(夜は居酒屋にもなる所)名前が出て来ないんですが、従業員の連携が悪いのか?
食事の内容を、違う人が2回も同じ事を話し始めた、それと食器の片づけが食べ終わるか終わならいかの時に来て持って行くので、ちょっと落ち着いて居られなかった。
その他は、全て良かったです!
妻とも又ぜひ来たいと話してました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月31日 09:03:26

先日は弊館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回の集中豪雨では遠路よりお越し頂くお客様には大変な状況でございましたが、無事にご到着いただきました。お食事の際は、私共の意思の疎通がなされてなくお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。今後こういった事がないように指導してまいります。又、下呂にお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年05月08日 22:15:39

バイキングが種類も多く、美味しかったです。お風呂も、満足しました。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年05月14日 09:26:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。これからも引き続きプランを更新して参りますので宜しくお願い致します。

予約担当 田中

【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

温泉はげさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

温泉はげさん [50代/男性] 2011年02月21日 15:30:57

土曜日の宿泊にもかかわらず10,000円(二名一室)のご奉仕プランで、非常にリーズナブルに宿泊することができました。夕食の二色鍋会席は、可もなく不可もなくという感じでした。朝食のバイキングは非常に混雑しましたが、美味しく頂きました。夜の下呂温泉の花火に送迎して頂き、非常に綺麗で迫力がありました。週末で、この価格なら友人にも勧めたいと思います。また下呂温泉に宿泊する時は、アルメリアに宿泊したいと思います。

2011年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月21日 22:22:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
下呂温泉の花火を楽しんで頂けたご様子で、大変うれしく思います。
8月には大きな花火大会もございますので、こちらもぜひお楽しみ下さいませ。
また、新しい企画をご用意してお待ちしております。

フロント福沢

■【1月-2月週末・5組様限定】下呂温泉へでかけよう!週末ご奉仕プラン
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月17日 16:08:58

わくわく☆どきどきのプラン、予約の段階からワクワクでした。
当日くじを引いてドキドキ。。。
当たりました!一度泊まってみたかったアジアンスイートルーム。
ゆったりと落ち着いた室内、きめ細やかに行き届いた設備やアメニティーの数々、さすがスイートですね。のんびり寛げて本当に素敵なお部屋でした。
極上の時間をありがとうございました。
朝はお部屋のコーヒーをゆっくり楽しめるよう、チェックアウトがもう少し遅く出来たら良いですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月17日 18:17:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アジアンスタイリッシュスイートの当選おめでとうございます。くじ運の強さに恐れ入りました。
お褒めの言葉までいただきまして、とても嬉しく思います。
チェックアウトのお時間に付きましては、
様々なプランをご用意しておりますのでホームページを是非ご覧下さいませ。
また、対応していないプランでも有料で延長が可能となっております。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

フロント福沢

■【どの部屋当たる!?】~わくわく☆どきどきプラン・夏休み篇~
【【標準客室】和室12畳山側 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月17日 13:22:03

部屋はとても開放的で日本にいることをしばし忘れさせてくれた。
夕食も下呂の夜景を目下しに、飛騨牛は量も質も最高だった。ご飯は新潟魚沼産コシヒカリを土釜で炊いてあり、味も香りも最高だった。
 総合的にスイートに泊まって、飛騨牛のコースを夜景とともに満喫できて、この値段は最高の一言に尽きる。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月17日 18:12:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
飛騨牛や魚沼産のコシヒカリなど、素晴らしい食材をどのように提供すれば、一番喜んでいただけるか、日々考えております。またさらにお喜びいただけるよう、努力していきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

投稿者さん 2010年08月09日 14:48:01

本当に素晴らしい旅行をさせていただきました。部屋をグレードアップいただき、ショーまで見れて、家族全員大喜びのプランでした。接客いただいた方も素晴らしく、また行きたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

【標準客室】和室12畳山側 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 09:09:09

この度はご利用ありがとうございました。
到着時にくじ引きをして頂き、お部屋が決まる企画にご参加頂き、ご家族様に喜んで頂き嬉しい限りでございます。
弊館はお部屋タイプが和室から洋室までいくつも違う部屋がございますので、今後とも他にないプラン作りをして参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【【標準客室】和室12畳山側 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年06月20日 08:57:54

夜のお食事の飛騨牛しゃぶしゃぶのお鍋が本当に美味しかったので、また食べたいと思ってしまっています。

■【特定日限定】この日はお得!6月のスペシャルハッピーデープラン
【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年06月25日 19:29:51

この度は弊館へのご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。お食事につきましてお褒めのお言葉頂戴しまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを念頭に、日々精進して参りたいと存じます。又、飛騨路にお越しの際はお立ち寄りお待ち申し上げております。
予約担当 田中

gure2604さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

gure2604さん [30代/男性] 2009年12月06日 18:46:20

12/3に宿泊してきました。
CMでは、毎度!!の下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア。
1度は行ってみたくて、今回がお初でした。
宿はわかり易く、高台に有り、景色はバッチリ!
通された部屋は、かなり落ち着く暖かく落ち着くお部屋でした。
お湯は、有名な湯治場らしく、さすが下呂温泉の湯でした。
食事は、夕、朝ともビュッフェスタイル!!!
これが最高で、好きな物を好きなだけ。お子様にも喜ばれる事間違いありません。
あと1つ!!
自分的に1番の思い出が、ショウタイム!!!
詳しくは語れませんが、観て、参加して、まず損は無いと思います。
絶対に観るべきです。これが最高の思い出です。

2009年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年12月06日 21:28:08

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ディナーバイキングは、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けますことから、お子様からご年配のお客様まで幅広くご利用頂いておりまして、大変人気の高いお食事コースでございます。
また、今回プラン特典でご鑑賞いただきました“アメージングタイランドショー”も、多くのお客様にご覧いただき、来年は10周年を迎えます。
現在公演中のショータイムは3月16日が千秋楽となり、数日休演致しました後、新たなるショー構成で再演を予定しております。
2010年は、“10周年記念イベント”や“10周年記念宿泊プラン”もご予定致しておりますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】12月の得だ値プラン!

OZZちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

OZZちゃんさん [50代/男性] 2009年11月24日 13:23:50

部屋はとてもキレイで清潔でしたので、気持ちよく滞在できました。あいにくの雨でオープンエアジャグジーは一回しか使えませんでしたが、デッキからの眺望もよく贅沢な部屋にして良かったと思います。料理も美味しかったです。ただ和風の前菜とメインのお肉料理とのバランスがどうかなと思いました。若い人か私達のようなお肉好きじゃないと一人前200gのA5サーロインはキツイかも。お肉を150gにしてもう一品洋風の料理を付けたコースと選べるといいですね。全体的にはのんびり出来て、また来たいと思えるお宿でした。

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月24日 22:50:55

ご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランのご夕食は、お肉好きなお客様に大変ご好評を頂いておりますプランでございます。
飛騨牛は、最上級ランクのA5等級で、選りすぐりの本当に良い逸品だけを仕入れておりますので、また是非、飛騨牛を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 山田

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン

投稿者さん 2024年01月22日 21:14:11

相方のショー目的で伺いました。
ショーは衣装や内容が素晴らしく興味のない私でも感動しました。

食事はバイキングでしたが種類豊富でした。ただ私自身病気療養中の為、味はわかりません。ただ相方はビール好きなのでアルコールの飲み放題は素晴らしいと思います。

部屋もショーが終わった時間に花火が見られて良かったです。

温泉は時間帯なのか男湯女湯なのかわかりませんが湯質が全然違います。安定していないのか何なのかわかりませんが下呂温泉にしては薄い感じでした。

従業員の対応も特別問題ないかと思います。

立地も山間部ならで特別気にはなりませんでしたが嫌いな雨降りのおかげで外部のお土産やさんに寄れなかったのが残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:46:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アメージングタイランドショーを初めてご覧いただいたようでしたが、お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

ショーは、タイでオーディションを行い選りすぐりのメンバーでお届けしております。

照明やサウンドも専門の技術者を呼んで管理しておりますので、ご満足いただけたのは嬉しい限りです。

お食事やお部屋についても高評価をいただきありがとうございました。

お風呂については設備課へ今回いただいたご意見を共有いたしました。
原因があればすぐに対処させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。
是非またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

ショー代金が30%以上お得【セット割引+特典付】笑いと感動のニューハーフショー&和洋中バイキング!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2023年08月05日 17:24:01

バイキングが大変おいしかった!
種類も豊富で選ぶのが楽しかった!
部屋にドライヤーが欲しかった!
建ってから築年数経ってそうだったけど綺麗で不快感があまりなかった!
和室が素晴らしかった!
駅まで送ってくれたり、駐車場まで送ってくれたり、スピーディーで本当に便利だったし、スタッフさんの雰囲気が優しくてよかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月05日 15:28:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館のご夕食人気ナンバーワンのバイキングコースをお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
和洋中50種類の食べ放題となっておりまして楽しんで選んでいただいたということで安心致しました。

また送迎サービス並びにスタッフへのお褒めのお言葉も非常に光栄に思います。社内で共有させて頂きます!

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

ひますぞうさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ひますぞうさん [50代/男性] 2023年06月23日 16:53:29

食事が大変良かった。肉料理の種類が多く大満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 17:11:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、お肉料理にご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
今後もお肉好きな方にご満足いただけるよう、お肉料理を充実して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 日下部

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪

投稿者さん 2023年03月19日 22:26:03

変わったエレベーター?があって面白かったです。
夕食がバイキングでしたがお寿司からローストビーフなど色々あって大満足です。
女性のみですが浴衣が借りられたのも嬉しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月10日 17:02:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は山の斜面に段々に建物が建っており、エレベーターも斜めに上がっていくケーブルカー式となっております。
安全上速度はゆっくりですが珍しい造りと動きで皆様にご好評頂いております。
そして浴衣は通常の柄はお部屋にご用意しておりますが、色浴衣は女性向けの柄となっております。今回ご利用頂けたようで何よりでございます。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】