下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月22日 14:11:00

2月20日に本館和室に宿泊しました。沢山客室があるのにチェックインからチェックアウトまで静かに過ごせました。
ひとつ気になったのは部屋のポットがお湯の出が悪く湯呑み一杯注ぐのに10回ほど押しました。
他は満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年04月02日 09:33:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用日当日はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、心より嬉しく思っております。

お部屋のポットにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

早速対応させていただいております。

お忙しい中のご投稿・ご指摘、誠にありがとうございます。

是非またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

むらら8825さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

むらら8825さん [40代/男性] 2018年01月30日 19:25:51

エレベーターのケーブルカーが1つしか動いてなく混雑していた。
食事は生ビールが飲み放題が良かったです。時間が足りないくらいで後30分あればと思う。
浴衣の袖を止めるゴムなどあるとありがたい。
8階の風呂は露天の温度が少し低いと感じた湯量が少ないからかな?
ショーは楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年03月22日 21:21:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ケーブルカーにつきましてはメンテナンス工事のためとは言えご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

このようなことがございましたが、お食事やショーにお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!楽天アワード受賞記念☆エンタメ三昧☆バイキングプラン

投稿者さん 2017年12月19日 14:30:42

お任せ客室プランにしたらグレードアップして頂きとても嬉しかった。部屋が広かった事もありますが部屋の暖房器具のせいか暖房を入れても寒かった。
洗面所が寒かった。
その他はエレベーターが満員でなかなか使えず階段ばかりで疲れてしまった。
その他に関しては満足です。
また機会があればお願いします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月09日 17:43:04

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

また当日は、お部屋割りの都合でお部屋を変更させていただきましたが、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

エレベーターや暖房につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

またこのようなことがございましたのに、またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

フロント 二村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン!飲み放題付☆

マックJJさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

マックJJさん [50代/男性] 2017年12月08日 23:14:51

バイキングは種類も豊富でそこそこ。
初めてのニューハーフショーはテンポよくとても良かった
同じく初めてのポールダンスはもちょっと色気あるかと思っていがそれなりに
良かったです、また利用したいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月08日 16:04:20

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

また、ポールダンスショーやニューハーフショーなど温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お楽しみいただけたポールダンスショーでは、
日本や世界で活躍しているトップダンサーが当館で華やかで美しくアクロバティックな技で男性はもちろん、女性のお客様も魅了しています。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
フロント 二村

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2017年12月04日 15:10:23

朝晩バイキングプランでしたが料理数も多くとても美味しかったです。エレベーターが小さくそして遅い為待ち時間が結構ありました。部屋は築年数の通りややお古い感じです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月01日 17:39:17

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。

当館人気のバイキングにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーターやお部屋はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年10月30日 19:51:38

部屋もスタッフも気持ち良いものでした。立地的には温泉街から離れた山の上に位置し、入ってからの外出は車がないと無理だと思います。ホテル内で完結するつもりで宿泊した方が良いと思います。バイキングでの食事は朝晩共に混雑して食事を口にするまで一苦労でした。混むのは仕方ないけど時間が飲み物食べ物共に90分だったので自分ら男2人でも出遅れたり混雑したら忙しくなるから子供連れの方々はもっと大変なのではと思いました。大浴場も本館、新館それぞれありますが宿泊客収容人数にしては少し小さいのでないかと感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月18日 09:47:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン後の外出につきましては、ホテル⇔下呂駅間の無料送迎バスをご用意させていただいております。

また、おっしゃっていただいた通り、温泉街とは離れておりますので、館内にて「売店」「居酒屋」「アロマ」「ショー施設」「カラオケボックス」「喫茶」、夏場は「ビアガーデン」「屋外プール」をご用意しております。

その他貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

是非また機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2017年10月29日 00:28:28

温泉旅館と考えれば妥当…というところ。
汚い感じはないし、アメニティも変な臭いはしません。
フロントや中居さん等の対応は概ね良好です。気持ちよく泊まれました。

泊まる所+温泉+料理含めたサービスという点では悪くはないでしょう。
マイナス印象はないので泊まって失敗はないし、他の温泉旅館と比べて特段高くはなく、プランによっては微妙に安いくらいと思いますが、ビジネスホテルに泊まり慣れている身としては温泉旅館全体が割高に思えたりもします。

温泉は大浴場・露天ですが、サイズ的には温泉旅館としては普通レベル。大きいという程ではないから団体客とかドバっと押し寄せたら辛いでしょう。泊まったのが団体の多い日のようで、かつ、団体の宴会の時間だから空いていました。翌朝も団体出発の頃に朝風呂したのでガラガラで良かったです。使えないブースがあるとか、シャワーヘッドが変とか、ドライヤーが壊れてるとかは一箇所もなく、設備としては良好です。
部屋の広さは普通。新館といっても既に新しくはないです。壁等には剥がれた傷、木の部品にも塗装の落ちたとこがあったり。ボロさはないし、臭いとか汚いはないのでこれくらいはいいんじゃないでしょうか。旅館ならよくある話。
夕食は部屋食で中間のプランだったから美味しかったです。ビール等は旅館値段なので調子こいて飲めません。
朝食はバイキングで、こんなものかもしれないけれど、何か特徴を出してくれるか全体的にレベルアップしてほしいですね。夕食と違ってご飯イマイチ、おかずも取り立てて美味しいというほどじゃなく少し残念です。冷めてるとかマズイというレベルではないから許容範囲とは思いますが。
せっかく布団敷いてもらって文句言うのも何ですが、態度や感じはいいけれど敷き方はちょっと雑だったかも。
エレベーターは小さくて2機。低層階分は混みます、なかなか来ないです。途中乗り換えも必要。これは改善しようもないでしょう。混んでる時は1階から8階まで外を通るマイクロバスでも出してるんでしょうかね?
通りからの道は少々わかりづらく、細めの急坂(すれ違い不可)です。ここもホテルでどうにかなる部分じゃないでしょうけど。高い場所なので静か、山側でもそれほど景色は悪くないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月18日 09:42:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

細部に渡ってご意見をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、改善策を検討させていただいております。

是非機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【(お部屋食)【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

*みほちゃん*さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

*みほちゃん*さん [20代/女性] 2017年10月11日 15:11:30

今回こちらのホテル初めて利用させていただきました。
お部屋は少し古い印象を持ちましたがこのお値段なので(^^)
お食事もバイキングなので期待はしていませんでしたが品数が豊富でカニも食べ放題で満足です!アルコールも飲み放題なのが嬉しかったです。
一番楽しみにしていたニューハーフショー。皆さんお綺麗でチップを渡すと一緒に写真も撮れて本当に楽しかったです!そのあとニューハーフショーが楽しかったのでポールダンスも急遽参戦しましたがこちらもとても楽しめました(^^)
温泉は2階よりも8階の方が露天風呂があって眺めも良くていいです!
ニューハーフショーハマってしまいそうです!
今回は有難うございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月19日 10:25:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ニューハーフショー付バイキングプランにコストパフォーマンスも含めご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また、当日はポールダンスショーも追加でお申込みいただきましてありがとうございます。

機会がございましたら、ニューハーフショーの第一部・第二部と、ポールダンショーの3つのショーがセットになったプランもご用意しておりますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約担当 橋本

かつくん7152さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かつくん7152さん [40代/男性] 2017年09月25日 14:30:01

9月24日に宿泊しました。月に1度は旅行しますが、他とは少し違うハード(建物の作りが変わっている)とソフト(ニューハーフショーや24時間温泉)には感心しました。食事は、夜は飲み放題がついているバイキングは、なかなかコストパフォーマンス高し、朝ご飯は40点位、メニューが少ないのと人が少ない。(メニューの目玉がない・・)ただトータル的には、他のホテルにはないニッチな部分があり、楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月05日 18:46:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
総合的にはご満足のいくご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

月に一度ご旅行されるということで、ご経験豊かな目線から、ハード面・ソフト面等をお褒めいただけたことは嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

NANA0829さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

NANA0829さん [20代/女性] 2017年06月10日 22:55:29

夕食は飛騨牛の焼しゃぶでしたが、お肉も柔らかく満足しました。接客は新人さんが慣れないながらも頑張っており好感が持てました。お部屋までがエレベータの乗り継ぎでかなり遠かったですが、高台の眺めがよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:05:58

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お部屋や食事などご満足いただけた他、
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【絶対おススメ!】Aランク飛騨牛の焼きしゃぶ会席 お客様の声にお応えし、ついに復活! (お食事処)
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

抹珍さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

抹珍さん [30代/男性] 2017年05月27日 18:49:29

家族4人で宿泊させてもらいました。
夜の飲み放題付きバイキング、朝の和洋食バイキングとも、こども連れには大満足でした!
ニューハーフショーもこどもたちが大喜び!
とてもよい思い出になったと思います。
また利用させてもらいたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月19日 11:32:33

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋やショーなど、皆様ご満足いただけたお声を頂戴し有難うございました。頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適に
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月19日 08:14:41

当日電話をとった男性の態度が気になった点を除けばとても良いところだと思います。
あと羽織のポケットに爪楊枝が入っていました。残念です。
中国人の団体の方が泊まっておられましたがそこまで気になることはありませんでした。朝食の会場ぐらいですかね。皆さん言っておられるようにエレベーター不便ですね。
ニューハーフショー初めて見ましたがまた行きたいと思わされました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 19:02:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの心ない応対により不快な思いをお掛けした他、羽織につきましても誠にに申し訳ございませんでした。
その他、朝食会場でもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉を大切に、一つひとつ見直し前向きに検討して参ります。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

kn1971さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kn1971さん [40代/男性] 2017年02月24日 23:49:14

何よりショーが楽しかった。追加でポールダンスショーも見てきました。迫力がありよかったです。また機会があれば行きたい。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 18:59:48

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、この様な温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく
心より感謝致しております。

今後も思い出に残る時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、更なる向上に努めて参ります。.

またお越しいただけるとのお声も頂戴し大変感謝しております。

投稿者さん 2017年02月21日 22:25:31

少し前と違い、食事は飲み放題がセットになっていたので、料理の質が下がったのではと危惧していましたが、相変わらず美味しく、新メニューもあって満足しました。ドリンクバー担当の方も親しみやすくとても親切で好感が持てました。

さすが下呂温泉というだけに、泉質は、とても良かったです。

個人的には部屋は[眠るだけ]と言う考えなので、あまり気にしていなかったので(普通)の評価ですが、大浴場に近い広い部屋を用意して頂いた事は嬉しかったです。ただ、洗面所の照明が少し暗く感じました。

大学生の姪っ子二人と年老いた母を連れてニューハーフショーを観覧しましたが、皆、大変気に入り、楽しい時間を過ごす事ができました。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月15日 17:59:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行でも、お食事や新たに導入した飲み放題のシステムと担当者にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

担当者に伝えたところ、とても喜んでおり、今後もご期待を裏切らないよう接客していくと申しておりました。

その他、温泉やショーについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もご満足いただけますよう、精進していく所存でございます。

投稿者さん 2017年01月13日 17:51:15

食事は種類が非常に多く満足しました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月20日 12:53:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回お使いいただきましたシニアプランは、今後も通年販売予定としておりますので、またディナーバイキングをお楽しみにご来館いただけますと幸いです。

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1000円引&アーリーチェックイン
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年01月10日 13:25:54

【立地】
地図で見るとJRの下呂駅から近いんですが、道のりがだいぶ急な坂になっていて、歩くのは大変だと思いました。でも、ホテルから駅までバスが出ているので不便はしませんでした。
【部屋】
おしゃれで綺麗な感じのお部屋でした。ベランダが他の部屋とも繋がっているのはビックリしました。
【食事】
夕食、朝食ともにバイキングにしました。品数が多く、大満足でした。夜には蟹、ローストビーフがあり、朝はシェフが作るオムレツが美味しかったです。
【風呂】
2階と8階の二箇所にお風呂があり、8階からは立てば夜景が見えました。2階のお風呂はシャワーのところで上からの雫が冷たく気になりました。
【サービス】
ホテルの人の対応が丁寧で良かったです。夜中にコンビニに行きたかったとき、徒歩ではなかなかいける場所ではないので困って相談したらコンビニまで送迎してくださいました。
【設備・アメニティ】
不自由はしなかったのですが、マッサージチェアや卓球、アイスの自動販売機があればいいなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月14日 14:42:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

項目ごとに細かな点まで書き込みいただき、また、ホテルがお客様へお伝えしたい内容まで表記くださりましてありがとうございます。

お褒め頂いた点は各スタッフにも伝え、今後もご期待を裏切らないよう指導させていただきました。
ご指摘いただいた点は、早速今後の参考とさせていただいております。

機会がござましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月19日 13:47:17

事前の予約確認の時のアレルギー確認でダメ元で一人苦手で食べられない物があることを伝えてました。でも他の家族は好物なので大丈夫ですとも伝え電話を切りました。
夕飯に行ったら、苦手な物を変更していただいてあり
ただただ申し訳ないのと有難い気持ちで一杯でした。お陰様で楽しく夕食を頂きました。感謝しています。ありがとうございました。
お風呂も星を眺めながらゆっくり出来ました 。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月26日 09:33:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館では、会席料理プランのお客様には事前にアレルギーを確認させていただき、
バイキングプランの場合は各メニューにアレルギー表示をさせていただいております。

当日のお申し出では難しいこともございますが、今回は事前にご申告くださりありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

会席料理プランは、ほかにも多数ご用意しておりますので、
是非機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【人気急上昇中】飛騨牛すき焼きとお好きなお寿司が選べる鮨会席プラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ビオラ7493さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ビオラ7493さん [60代/男性] 2016年10月01日 17:32:00

食事バイキング料理大変良かった、部屋は山の斜面のホテルの為、連日の雨模様で湿気がある様だった、団体さんがおられた様で、朝食は遅いほうがいいですよの案内あり、でも7時半からはチョット遅いかな。ニューハーフショーは楽しめた、またでかけたい、ホテルへの道路も
郡上八幡から意外と近かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月06日 13:34:26

早速ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行がご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。

ショーも気に入っていただけたようで、是非またご来館いただけますと幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 07:45:04

駐車場の移動が少し大変でした。
部屋や 対応は満足しています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月06日 05:12:34

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの対応にはご満足いただけたようですが、駐車場からの移動にはご不便をお掛けしたようで、誠に申し訳ありませんでした。
駐車場からはシャトルバスで送迎をしておりますが、今後更に改善を検討してまいる所存でございます。
又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

【タイムセール】【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング!飲み放題付!割引券付!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2016年07月07日 18:29:13

露天風呂が天然だったら良かったけど

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月07日 09:13:50

この度はご宿泊のご利用誠に有難うございました。客室の露天風呂でございますが、インターネットにも表記させて頂いておりますが、12室ある中で1室は温泉がでるお部屋でございますが、残りの11室は沸かし湯となっております。
館内の大浴場は温泉でございますので、お部屋のお風呂と館内の大浴場と両方お楽しみ頂けますと幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【タイムセール】【アルメリア人気急上昇会席!】飛騨牛すき焼きと選べる寿司九貫の鮨会席☆施設割引券付
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】