下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

peku2570さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

peku2570さん [30代/女性] 2021年04月03日 13:50:04

夕ご飯のバイキングが豪華すぎてビックリしました!朝ごはんもとても美味しかったです!
一つ気になったのがアメニティで…メイク落としがありませんでした。フロントで150円で購入できます。お気をつけください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月18日 11:35:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食・ご朝食へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

メイク落としについては大変申し訳ございません。
一部のお部屋のみ備えておりますが、全室ではございません。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付

投稿者さん 2020年09月22日 17:09:58

9月20日に宿泊しました バイキングでオリジナルパフェがなかった! 小さいケーキたくさんあったけど! それでオリジナルパフェを作るとしてもアイスクリームや生クリームがないので作れませんでした それ以外は飲み放題も食事もおいしかったです また行きたいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月30日 20:29:18

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。バイキングのお食事のメニューでござますが、日々コロナ対策の対応で工夫しながら、ご提供させて頂いておりましたが、アイスクリームに関して現在個別提供が難しい状況がございますので、一旦メニューから外させて頂きました次第でございます。
状況がかわりましたら、又ご提供も復活させて頂きますので、今しばらく様子を見させて頂きたく存じます。

貴重なご意見を頂きました事、御礼申し上げます。

予約担当 田中

【楽天限定】【8~11月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典!バイキング

投稿者さん 2020年01月07日 00:23:47

今回大人2人子供2人(高学年)で初めて下呂温泉を利用しました。
ニューハーフショーはとても煌びやかで楽しめました。際どい一幕(笑)もありましたが、高学年の子にはギリ大丈夫かな?という感じでハラハラドキドキな夜を過ごさせて頂きました。
2階のお風呂は多少古さと狭さを感じましたが、8階の露天風呂は景色がとても最高でした。温泉もトロトロで気持ちよかったです。
レストランは狭いですが、バイキングは思っていた以上に種類も豊富で美味しかったです。
設備は、ケーブル式のエレベーターがなかなか来ず、足の悪い母には不便でした。小学生くらいでしたら、階段を使った方が早いくらいです。
部屋はドライヤーが置いてなかったのと、敷布団が薄くて腰痛持ちの方は痛いかなという感じでした。翌日他の温泉にも行きましたが、景色はここが一番よかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月18日 15:56:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ドライヤーの件について、お部屋によってはドライヤーを常備していないお部屋がございます。
そのようなお部屋に関しましては、フロントにご連絡頂ければお持ちいたします。

また下呂温泉にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

予約担当 小林

【先着10組様10000円税別~】累計112万人突破ニューハーフショー付!和洋中バイキング飲み放題付

投稿者さん 2019年04月08日 19:21:35

バイキングのかにはスカスカが多いが、今回は実がしっかり詰まっていた。肉もおいしかった。もう少し時間がほしい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年05月22日 13:48:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ディナーバイキングの本ズワイ蟹にお褒めの御言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

レストランは第一部、第二部とお食事時間を分けているため、制限時間を設けさせていただいておりました。
申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付

投稿者さん 2018年10月23日 08:08:16

夕食・朝食は好きなものが選べ、味も良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月03日 12:36:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ディナーバイキング、モーニングバイキングのどちらもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【税込10000円より】ニューハーフショー付&和洋中ずわい蟹バイキング 10月特定日限定早い者勝ち!

投稿者さん 2018年10月11日 21:35:28

ショーも楽しく見させてもらいました。はじめてだったのでチップ制度がちょっと苦手でした。プランの中に少額のチップがセットされていたなら、より楽しめたかもしれません。

あと食事の席に名前と部屋番号札がデカデカとありました。相席のお隣の方と部屋が非常に近く、相席にするなら違う階にするなり、そういった配慮がほしかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年11月27日 10:08:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ニューハーフショー、ポールダンスショーともにお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

お食事会場のお名前札の件は申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見をありがとうございます。
今後は注意させていただきます。

また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

お待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!楽天アワード受賞記念☆エンタメ三昧☆バイキングプラン

投稿者さん 2018年04月03日 16:17:19

温泉ホテルと言うより、リゾートホテルでした。
部屋付の浴槽はTVのあるジャグジー。
その手前にハンギングチェアとテーブル。
景色も最高。
ただ、TVのリモコンが不調で、なかなか使い辛い状態でした。
スタッフの対応はなかなか良かったです。
因みにバイキングのカニや甘エビは最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年05月23日 09:37:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はリラックスしてご利用していただけたご様子で大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいて点については、点検・改善をさせていただきました。

誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【4月限定!新年度応援】直前割り価格で桜めぐり☆お花見☆飲み放題付きバイキング♪GW直前まで!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年08月30日 13:04:29

上の階がレストランで椅子の引く音が夜遅くまで(22時頃)ウルサくフロントへ電話し伝えると「お調べします」と返答なし。またコチラからかけると(22時半頃)「もう営業終了したので大丈夫だと思います」との事。ちゃんと折り返すとか対応して欲しい。
あと敷き布団のシーツ、枕もなく、フロントに持ってきてもらいました。
部屋が一番くつろげる大事な所なので客の立場にたつ対応を欲しいと思いました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年09月12日 11:51:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日のスタッフの対応、サービス不足につきましては大変申し訳ございませんでした。

早速会議等でも議題とさせていただき、今後の対応改善に努めさせていただいております。

お客様の仰るとおり、お客様の立場にたった接客を心がけて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【レイトサマー】ポイント5倍!ファミリーにおすすめ☆バイキング&限定特典☆

投稿者さん 2017年08月09日 08:02:16

バイキングは混んでいて思うように食事ができなかったです。
ニユーハーフショーとポールダンスはとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月18日 20:36:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
アルメリア自慢のニューハーフショー、ポールダンスショーを存分にお楽しみいただけたお声を頂き大変嬉しく思います。

しかしながらお食事会場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー

あい180256さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

あい180256さん [30代/女性] 2017年04月12日 18:45:20

部屋に、ドライヤーがないのが一番残念でした。
空気清浄機みたいなのがあったほうが良かったと思います。
それ以外はとっても良かったです。
また行きたいと思いました(*´∇`*)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 18:40:32

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。

その他、ドライヤー、空気清浄機など貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
頂きましたお声を大切に、今後社内でも検討させていただきます。

またお越しいただけるお声を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年07月02日 09:42:34

ニューハーフショーを見るのが楽しみで何回も宿泊しています。綺麗で足がすらっと長く細くてスタイルは、抜群。元男だったとは信じられません。そしてサービス精神もあり気軽に写真を撮らせてくれます。楽しむ為にチップの購入をお薦めします。見る価値ありますよ。
部屋のアメニティが二人分しかない物があり人数分揃ってるといいと思いました。あと網戸の間に隙間があり、虫が入ってくるのが嫌なので開けっ放しには、できませんでした。
温泉も気持ちいいし、スタッフも感じいいと思います。

2016年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年07月13日 16:20:59

いつも大変ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ニューハーフショーも長くご愛顧くださり、スタッフ一同御礼申し上げます。
回を重ねてご覧頂けますと、ショーの楽しみ方も人それぞれ変わって参りますが、今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

masa5657さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

masa5657さん [50代/男性] 2015年04月11日 08:16:53

子供と一緒に出掛けたが、食後のゲーム機が大人用ばかりなので子供がつまらないといっていた、もう少し子供用もあったらいいですね。

2015年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月18日 10:27:09

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。再度ゲームコーナーの内容も再検討して参りたいと思います。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【新館和室山側12畳】 落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2012年03月26日 20:05:24

3月25日から26日で宿泊しました。
概ね満足でした。
良かった点
・朝食・夕食ともバイキングでしたが、品数も豊富でしたし味も良かったです。
・到着時に部屋に用意されていたお菓子とか飲み物が沢山ありちょっと驚きでしたね。
 私のイメージではお茶とお菓子が1種類くらいなんですが、結構種類があり嬉しかった ですね。
・夜にビンゴ大会がありましたが、景品が意外にしょぼくなく良かったです。
 残念賞でもさほど損した感がないですね。
・花火も近くで上げているので良かったです。

残念な点

・夕食のバイキングでソフトドリンクが別料金なのは残念でした。
 アルコール類は別料金は当然ですが、ソフトドリンクはバイキングに盛り込まれていても良いと思います。
 なぜか朝食はバイキングに盛り込まれているんですよね。
・エレベーターがちょっと変わっていて斜めに昇り降りするんですけど、とにかく遅いですね。
 待ってられなくて階段を使うことがしばしば…
 今更改善の余地はないかもしれませんが残念な感じですね。
・部屋の前にバルコニーがありましたが、かなりの期間清掃された様子がなく土?のような汚れがかなりあり清潔感にかけました。
 いっそのこと砂利でもひいたほうが良いのではないかな。
・大浴場にタオルが無かったのは駄目ですね。
 部屋に置いてもらってあったタオルのみでは2回目3回目にお風呂に行ったときに生乾きのタオルを使用しないといけないです。
 常にタオルは新しいのを使いたいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年03月30日 20:47:41

先日は弊館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。今は丁度春休み期間ということもあり館内は、イベントが盛りだくさんでございます。花火やビンゴはその一つであります。おかげさまでビンゴも残すところ明日のみになりまして期間中はたくさんのお客様にご参加をいただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではご満足を頂けたようではございますが、ご指摘いただきました改善点を、これから対処してまいります。数ある宿の中から弊館を御利用頂きましたことを改めまして感謝申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

♪モモレンジャー♪さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

♪モモレンジャー♪さん [40代/女性] 2011年03月07日 16:29:18

基本のタオルと歯ブラシの数を増やしてほしかったです。

お部屋は綺麗でサービスのお菓子が沢山置いてあり嬉しかったです。

8階の露天風呂の眺めは最高でした。

機会があれば、また立ち寄りたいと思います。

有難うございました。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月09日 19:25:25

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるようにサービスに精進して参りたいと思います。
この度はお忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

予約担当 田中

【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:23

4/26-27に利用させていただきました。
部屋は雰囲気の良い和室でよかったです。ただ夕食の時間が7時が最終とは申し込みの段階で知りませんでしたので、チェックインが遅れたため焦りました。宿泊確認メール等でついでに案内していただけると親切で良いかと思われました。
あと 朝風呂に露天風呂を利用しましたが、清掃員の方の態度に不満を覚えました。こちらが質問をしても『聞こえないので大きい声でおっしゃって下さい』と言われ、何度も言い直しましたが、同じ返答をされるので『もう結構です』と言うと『声が聞こえないので、もう一度と』『いや、いいです』『ですから、もう一度』と聞こえないくせにそんなことはしつこく食い下がってきて、非常に不快な思いをしました。『F田さん』ですけど。

その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。

■【特定日限定】この日はお得!スペシャルハッピーデープラン
【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月04日 19:44:45

しかしながら、ご夕食開始時間に対するお客様への配慮、また大浴場清掃担当者の応対に不手際がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう教育並びにスタッフ配置等の改善に努めて参りますので、今回に限りお許しを願えれば幸いに存じます。

このようなことがございましたのに「その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!スペシャルハッピーデープラン

投稿者さん 2011年01月05日 05:10:00

いつも隣の湯快リゾートを利用してましたが初めてきましたがお湯がぬるぬるでなくお肌がすべすべにならなく子供が後からかゆいといい部屋のシャワーで洗い落としていました!湯快リゾートの隣なのに湯成分が違うのに残念!カラオケボックスは三千五百円と高く卓球台がなく子供家族には不向きでした!

【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年01月08日 09:07:19

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変ご貴重な御意見を頂き、お客様の御意見を今後の営業に前向きに取り組んで参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年10月24日 14:13:04

夕食はバイキングプランで、蟹の食べ放題を着けたのですが、もう少し時間が欲しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 19:28:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

蟹食べ放題の追加オプションをありがとうございました。

90分間の食べ放題・飲み放題でございましたが、お時間につきましては申し訳ございません。

バイキング会場では、蟹食べ放題・蟹籠盛り・飛騨牛ステーキ等、いくつかのオプションをご用意しております。

これらはGoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポン等でもお支払いただけますので、GoToトラベルキャンペーン期間中にまたご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】