下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月06日 22:53:54

友人4で宿泊しました。お風呂のお湯もとても良かったです。夕食のバイキング料理は種類も多くて味も美味しかったです。
また利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月11日 16:35:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事への大変ありがたいお言葉、心より嬉しく思います。

また、「また利用したいです」といただけたのは、我々スタッフの励みになりました。
重ねて感謝申し上げます。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

みずびぃ。さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みずびぃ。さん [30代/女性] 2022年09月06日 22:01:19

温泉が二ヶ所あって、どちらとも良かったのですが、やはり展望露天風呂は見張らしもよく癒されました。
客室内に檜風呂がありましたが、大人2人ゆったり入れる大きさで、景色も良くこれもまた癒されます。
温泉最高です!!
部屋も一階がリビング二階が寝室となっていたので子供のハイテンション見られました(笑)
アメニティも充実していて良かったです。
夕食をバイキングにしたのですが…お肉やお魚、サラダは美味しく頂けましたが、やはりバイキング…冷めてて、うーんって思ったのもありました。
もしかしたら時間の問題…なのでしょうかね。
しかし…アルコール飲み放題は最高でした!!
朝食もバイキングでした。
色々あって、とても美味しく頂きました。
また機会がありましたら行きたいです!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月08日 16:27:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の展望露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。当館の展望露天風呂は8Fに位置しておりまして、下呂温泉でも随一の高さを誇っております。ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

バイキングのお料理について冷めていたとのこと、大変申し訳ございません。担当部署にお伝えさせていただきまして改善に努めてまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年09月01日 14:47:43

食事中にお皿を下げてくれるのはありがたいが、目の前のお皿まで下げられるので忙しかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:45:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお食事のプランはバイキングでございましたが、お皿の件についてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署にお伝えさせていただきまして、タイミング等改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【平日限定★ぎふ旅】全室露天風呂付き!A5飛騨牛サーロインステーキが無料!飲み放題付和洋中バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年08月27日 10:55:20

なんと言ってもぬるぬるすベすべの温泉が最高でした。部屋の露天風呂も大変便利で気持ちよく、何回も楽しませてもらいました。
お部屋の造りも豪華で、ゆっくりくつろげました。お得に泊まれてよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:32:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂等の温泉について、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当館の露天風呂付き客室の露天風呂のお湯は、全室温泉となっております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

あじゅぴじゅさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

あじゅぴじゅさん [30代/女性] 2022年08月25日 11:25:53

2022/08/23に1泊しました。迎えてくださるスタッフの方の対応がすごくあたたかく、ここにしてよかったなと思いました。ホテル付近の足湯に出かける際も快く送迎してくださり、いつでもお電話くださればお迎えに行きますと対応してくださいました。食事も子供がいるのでバイキングのあるところによく宿泊しますが今までで1番バイキングの内容が良かったです。すごく美味しかったです。スタッフさん皆様の対応が本当に素晴らしかったです。お風呂も二階と8階にありどちらも好きな時に入浴でき、8階のお風呂は景色も最高で大変満足でした。夏は晴れの日は毎日花火をあげているということで、一望できるお部屋に宿泊したのですが部屋から花火が見れますよとのことで部屋で花火を待っていると、すごく至近距離での花火を観ることができました。すごい迫力、綺麗さ、今までこんな間近で打ち上げ花火をみたことなかったので、家族全員大喝采でした。自身のSNSにアップしたのですが、友人みんなからどこのホテルか教えてとメッセージが届いていました。是非オススメします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月25日 16:19:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、温泉街(白鷺橋)と下呂駅まで21時頃まで無料送迎バスを運行しております。ご満足いただけたようで安心いたしました。

また、「今までで1番バイキングの内容が良かったです」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。
担当部署にお伝えさせていただきます。

下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【夏秋旅セール】12畳広々和室確約!最安値9775円~!飲み放題&和洋中50種のバイキング!

投稿者さん 2022年08月23日 15:48:05

温泉 良かったです。
ただ エレベーターの待ち時間が、かかるので
階段の上り下りは、大変でした。
エスカレーター欲しいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月23日 16:51:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温泉についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館本館のエレベーターはケーブルカーとなっております。斜行式でございますので通常のエレベーターよりスピードが遅くなっております。
ご不便ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんが何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

また下呂にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年08月18日 12:09:23

お風呂は、最高に気持ちよかったです。
夕食は、20時から、だったんだけど食材すべて中途半端に温く残念でした。

せっかくの美味しそうなお肉も固くて少しだけし食べれなかった。
飲み放題のお酒も90分て言われたのに21時までって言われるし!

でもお風呂は、大変満足してます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月22日 16:28:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お食事についてはご満足いただけ無かったようで大変残念でなりません。アルコール飲み放題は終了時刻の10分前のラストオーダーとなっておりますがそのようなご案内ではございませんでしたでしょうか。誤ったご案内をいたしておりましたら大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

sakura9616さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sakura9616さん [40代/女性] 2022年08月04日 19:04:31

今回も駐車場の場所など色々とお世話になりました。早く到着したにも関わらず早めに部屋も用意して頂いて助かりました。相変わらず8階の露天は最高でした。しかも運良く下呂温泉の花火も露天風呂から見ることができて良かったです。今回残念だったのは部屋が少々湿気が多かったからか体が痒くなってしまったのと、夕食のメニューで一番気に入っていた生ハムがなかったことです。今後生ハムの復活の予定はないのでしょうか・・・。あれば迷わず冬位に再訪したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月11日 15:57:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋はチェックイン前のご到着でございますとご準備が整うまでお待ちいただくこととなりますが、温かいお言葉をいただき大変安心いたしました。

ご夕食のメニューについては、時期や状況により変動して参ります。生ハムについては担当部署にも共有させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

また機会がございましたら、アルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!

投稿者さん 2022年07月17日 17:03:50

露天風呂付きのお部屋で景色も良くゆったり過ごすことができました。
大浴場は2ヵ所あり私が入ったときは空いていたので良かったです。
食事は朝夕ともにバイキングで料理は美味しかったですが、入れ替わりすぐに取ったのに冷めてるものがあったので少し残念でした。
駅からホテルまで送迎バスがあったのはすごく助かりました。タイミングもこちらに合わせて頂けたのでありがたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 15:43:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉についてお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

バイキングについて、冷めているものがあったとのこと大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月13日 12:33:28

部屋も清掃が行き届いておりくつろげました。
お風呂も二ヶ所あり大変気持ちよかったです。
バイキングだったのですが、店員のかたが、食べ終わったお皿をすぐに片付けにこられたので、少しじらされてる感じはしましたが、、他は持ち込み用の冷蔵庫があればなと思いました。
でも、この値段でトータル大満足です。子供もプールに温泉にすごく楽しかったみたいです。
この度はありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月25日 16:56:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉についてお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

バイキングの際のお皿にのお片付けについて、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。担当部署にも伝えまして改善に努めてまいりたいと思います。

予約担当 平田

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定

投稿者さん 2022年07月05日 16:07:49

はじめのチェックインの時にフロントが少しバタついていたのでどうなることかと思いましたが、部屋は新館の上のほうだったので静かでした。只、新館とはいえ結構年数はたっている感じでした。
お風呂は8階の大浴場と露天風呂に入りました。湯加減は私にはとても良かったです。
温泉でゆっくりと浸かれたのは、初めてでした。今回の夕食は最高でした。お刺身の量も多くて一品一品が美味しくて最後のごはんが入らないくらいお腹一杯になりました。
ビールやワインも良かったです。
主人はビールは特に感激していました。
一階に居酒屋さんもあったのですが、夕食だけで大満足です。
下呂温泉は初めてでしたが又機会があれば訪れたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月25日 15:45:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2022年7月現在「ほっと一息、ぎふの旅(県民割)」のキャンペーンが開催中でございますので、お日にち、お時間帯によってはチェックインの際に通常よりおお待ちいただく場面も発生いたしております。皆様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

大浴場やご夕食についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また下呂温泉にお越しの際は、ぜひアルメリアへお越しくださいませ。

お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に最大で12600円割引】会席人気No1コース☆クチコミ投稿モニタープラン!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

*ひでみん*さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

*ひでみん*さん [30代/女性] 2022年07月04日 11:40:17

2022/7/2~3に1泊しました。
喫煙できて露天風呂付き客室を探してて、こちらのホテルに決めました。
新しくはないホテルですが、綺麗にされているので普通に快適に過ごせました!
アメニティも充実してます。
お食事は会席料理でしたが、全部美味しかったです!!!
朝ごはんのバイキングも、種類もあり美味しく頂きました。
スタッフの方々の対応もよかったです。
駐車場はホテルよりまだ上がって第3駐車場でしたが、ホテルと駐車場の行き来は
ホテルのバスに乗れるので快適でした。
ただ残念だったのが、ニューハーフショーとマッサージがコロナでまだ営業停止していたことです。
あとは他の方の口コミにもありましたが、エレベーターが特殊なため、遅いし狭い。
それ以外は大変満足し、また絶対行きたいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月22日 16:24:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思います。各部署に共有させて戴きます!

感染対策の一環で残念ながら休止しているパブリックもあり大変申し訳ございません。
特にニューハーフショーは再演を望む声を多数頂いております。
また開催が決定しました折には是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

投稿者さん 2022年06月30日 14:28:02

食事が美味しかった!
お風呂が良かった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月20日 15:22:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは、お食事内容が「おまかせ」のお値打ちなプランでございましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

温泉についてもお楽しみいただけたと言うことで、私共も大変安心いたしました。

当館では今回ご利用いただきましたプランの他にも、様々なプランをご用意いたしております。
また機会がございましたら他のお食事もお試しいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き

ナカ2863さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ナカ2863さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:19:00

食事はビュッフェにて種類も多く味も最高でございました。特にシェラスコ料理がお肉も柔らかくお肉の味を引出す味付けでございました。お部屋はアジアン和室で古い感じはしましたが夜に花火がバルコニーから見えたので良かったと思います。スタッフもご丁寧に対応頂きましたので良い家族旅行になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月19日 17:01:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
バイキングのメイン料理の一つでごさいます「シュラスコ」もお楽しみいただけたと言うことで大変嬉しい限りでございます。

また、下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

ぷにぶにyさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぷにぶにyさん [60代/女性] 2022年06月18日 22:23:06

何といっても温泉の泉質がよく、お肌がツルツルになります。温度が熱すぎずゆっくり入れました。宿に着いてからと、食事の後、翌朝と三回も入りました。
新館の13階の部屋でしたが、下呂温泉の町並みがよく見えました。
ただ、ベッドメイクが悪く、足元が窮屈すぎて寝返りがしづらかった。
食事はバイキングですが、まあ、お値段相応です。
従業員の方は愛想よく、丁寧に対応していただきました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月07日 16:44:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温泉についてご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋からの景色もお楽しみいただけたと言うことで安心いたしました。

お部屋のベッドメイクでございますがシーツ等はベッドメイクの際、折り込んでおりますのでそちらは出してご就寝いただけますと幸いでございます。

また下呂温泉にお越しの是非アルメリアへお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:13

今回は2回目です。1回目は友人と行きお風呂が大変良かったのと、ニューハーフショーが面白かった。そのため今回は、お風呂好きの女房を連れて行きました。お風呂が大変良かったと喜んでいました。料理も部屋、料理所でコロナ対策バッチリ。またニューハーフショーが開催されたらまた行きたいです。女房が見たいと言うから

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月07日 15:49:15

いつも当館をご利用ただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の温泉や、お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

2022年7月現在もニューハーフショーは休演いたしております。お楽しみいただいております皆様には大変申し訳ございませんが、また再開の際にはぜひお越しいただけますと幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【春夏旅セール】「高層階お部屋食」又は「お値打ち低層階レストラン食」飛騨牛ステーキ付き全14品料理
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

m.hitomi1120さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

m.hitomi1120さん [60代/女性] 2022年06月13日 21:03:50

アルメリアさんは 何回も利用しております。県民割の利用で、大変割安に泊まって 超ラッキーでした。
露天風呂の寝湯の枕が高すぎて 使えないと アンケートに書きましたが、改善されるといいですね。お風呂は最高です。
もう一度 県民割で行く予定です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月05日 15:52:02

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は岐阜県の県民割「ほっと一息、ぎふの旅」キャンペーンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたということでご満足いただけまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

展望露天風の木の枕については、貴重なご意見誠にありがとうございます。担当部署にも共有いたしまして検討させていただきます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年06月12日 18:29:43

当日予約の県民割で半額で泊まる事ができ良かったが夕食朝食のグレードが一個下のグレードだったのでそれが残念だった。
でもサービス含め風呂など良かったのでまた機会があれば利用したいも思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月05日 15:37:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは、お食事内容おまかせのプランでご予約を頂戴いたしておりました。

ご夕食内容は、「25種バイキング+15種飲み放題付き」、「和食膳」、「ディナーバイキング(お飲み物は別料金)」の3種類の中から、
ご朝食は「モーニングバイキング」又は「和朝食膳」よりホテル指定となっておりました。
今回のご夕食は「25種バイキング+15種飲み放題付き」の内容、ご朝食は「モーニングバイキング」でご用意させていただきましたが、ご満足いただけなかったようで、大変残念でなりません。

また機会がございます場合は、ぜひお食事内容が指定されております他プランでご予約いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

カブ6981さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

カブ6981さん [60代/男性] 2022年06月10日 09:54:42

愛知県民ですが初アルメリア岐阜旅クーポンでお得に宿泊させていただきました 宿泊前はあまり期待していなかったですが バイキングの料理も満足 展望風呂も満足
御部屋も古いですが概ね満足
マイナス1点はやはりエレベーターの機動性が難点ですね。
又、機会があれば

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 16:39:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングや大浴場の展望露天風呂についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

当館の本館エレベーターはケーブルカーとなっております。斜行式になりますので通常のエレベーターより速度が遅くなっております。お客様にはご不便をおかけいたしておりますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また下呂温泉にお越しの際はご利用ただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月08日 15:38:12

夕食、朝食がとても美味しい。
露天風呂付きの部屋はゆっくりできて楽しかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 09:02:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

また、お部屋やサービス、お風呂についても高得点のご評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本