下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

ショーケンショーケンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ショーケンショーケンさん [50代/男性] 2020年09月13日 15:34:47

gotoキャンペーンを利用してお値打ちに利用することが出来ました。
バイキングは夕食、朝食とも種類が大変多くて、すごく迷いました。
そして、すごく美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:31:44

先日は幣館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
GOTOトラベルキャンペーン期間中はお値打ちにご宿泊もできますので、又の期会ございましたら、再度のご利用お待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

予約担当 田中

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆定数に達し次第終了

投稿者さん 2020年09月13日 11:26:11

BBQビアガーデン
めっちゃ楽しかったです!
yuki jazzさんに癒されました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:30:04

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、ライブショーともご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 田中

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!開放的ビアガーデン&屋外プール!

ura annabelleさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ura annabelleさん [50代/女性] 2020年09月11日 14:16:16

本当によかったまた行きたいと思っています

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:28:43

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待にお応えでき本当に嬉しく思います。
今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます

予約担当 田中

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2020年09月09日 16:36:14

お部屋でゆっくりしたくて宿泊しました。
レストランは コロナ対策もなされていました。
苦手な食べ物の多い私には バイキングはありがたくて 和食の惣菜や 海鮮サラダなど美味しかったです。
キャンペーン中で大変お得だった事もあり また行きたいと思いました。
一点 不都合もありましたが ホテルからのご誠実な対応に 返って恐縮するほどでした。感謝しています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:27:21

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の件で不都合がございました事、改めてお詫び申し上げます。
メンテナンスも日頃から努めておりますが、この度の故障に関しまして本当に申し訳ございませんでした。次会ご来館頂ける際はこのような事がないように十分点検し、万全を期してお待ち申し上げる所存でございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付
【【アジアンスイート】洋室ツイン オープンエアジャグジー露天付】

投稿者さん 2020年09月08日 22:24:05

全てにおいて説明不足に感じました。夕食の間にソファーの上に置いていた荷物を全部床に退けられてソファーを簡易ベットにされていました。驚きすぎて言葉が出ませんでした。土足の部屋ですよ?床は汚くて荷物なんて置きたくないからソファーに置いていたのに。一言あれば2階の部屋に荷物を持って行ってました。ありえません。どこのスタッフの対応も全て事務的で笑顔もあまりみられませんでした。雰囲気一つで大きく印象は変わります。友人と一緒だったので、楽しく笑って流せましたが、今考えるとありえないなと思いました。今回の旅行でどこに行くかではなく誰と行くかが本当に重要なのだと気づかせてもらいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:22:16

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがおとございました。お客様からご指摘頂きました事真摯に受け止め、反省致します。
スタッフの対応も笑顔でご対応できるようにミーティングをし、すべてのお客様に気持ちを込めてご対応できる人材に指導して参りたい所存でございます。
お詫びの言葉ばかりで大変恐縮でございますが、
大変貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。

予約担当 田中

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2020年09月08日 18:11:45

景色とお風呂はよかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:15:16

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。新館からの眺望、温泉に関してコメント頂けました事、嬉しく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

岐阜県民限定【飲み放題付バイキング】特典付き!(税込)新館和室1万円~!ロイヤルスイート2万円~!

投稿者さん 2020年09月04日 22:26:52

子供のプール目当てで宿泊しました。
料理はゆっくりしたかったので、
アップグレード会席を選びました。
料理自体はボリュームもあり大人は満足しております。
ただ小学校低学年の子供もいたのでどんな料理
が出てくるのかと思ってたら前菜無しの大人と
一緒のコースでした…
子供はそんなコース料理食べないですよね…
予約時に子供低学年も一緒だと分かってるのに
そのまま大人と一緒のコースを出す、
子供に優しくないホテルなんだと思い残念でした。
部屋も露天風呂付きで良かったのですが、
よく見たら露天風呂の横には前日に宿泊
した人が使ってたボディタオルの放置、
お湯が出る場所のとこに使用済みのカミソリ
が置きっぱなし、一階テレビ横にはクモの巣
が張った状態で残念だらけでした。
お部屋は適当に掃除したのかしてないのか
しりませんが気分は良くはないですよね。
こんな適当すぎるホテルにクレーム出すのもイヤになりました。
なのでもう二度と行くことはないです。
今回は本当にホテル選び失敗でした…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:13:09

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待にそうご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。お食事対応、お部屋の清掃等真摯に受け止め
見直す様努めて参ります。
お詫びのばかりで大変恐縮でございますが、大変貴重なご意見頂けました事、感謝申し上げます。
何時か又、当館にお越しいただけるだけの魅力を備えられるように努力したいと思います。

予約担当 田中

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席

ギャンブラー4064さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ギャンブラー4064さん [40代/男性] 2020年09月04日 18:12:19

初めての下呂温泉で、8月30日にこちらに宿泊しましたが、温泉街からは少し離れているため、温泉ムードはあまり感じられませんでした。食事はプレミアムバイキングで味も量も美味しくいただけましたが、時間制のため、ゆっくり楽しむのは難しいですね。特に子供がいるので。お風呂はとても良かったです。受付の方(男性)がとても声が小さく、何を言っているのかよくわからず、聞き取るのが難しかったです。接客なら、もう少し頑張って欲しかったです。全体的にはまずまずですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月19日 17:34:44

この度は幣館へのご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。
お風呂のコメント大変嬉しく思います。
チェックインの際の対応に関しては、大変失礼いたしました。改善し、今後のお客様へ同じ事がないように注意致します。
又のご利用お待ち申し上げております。

予約担当 田中

【7~9月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛すき焼き&鮎の塩焼き!ご家族やカップル、夏休み旅行に☆
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年09月04日 15:47:21

施設等は満足したが、団体客がうるさくて、落ち着けなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月19日 17:24:38

先日は幣館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。平日でのご利用でございましたがごゆっくり頂けない点がございました事お詫び申し上げます。
次回はご期待に添えれるように配慮する点も含めてご対応させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年08月27日 15:51:30

プール、温泉とっても満足で楽しかったです!コロナでなかなか思いっきり楽しめない中、岐阜市から行きましたが手頃でとてもよかったです。特に不満はありませんが、朝食会場でそろそろ出ようと思っていたら9時ぴったりの時間に、出ていくように促されました。小さい子供も連れてるしそんなぴったりの時間に催促せず2、3分くらい待ってくれてもいいのにとは思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月17日 18:30:45

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食のお食事時間の配慮が足りませんでした事大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも今一度申し伝えます。
ハード面の改善は時間がかかりますが、接客はすぐに対応できますので、ご案内の声かけを注意するように努めます。この度は大変貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
又のご来館お待ち申し上げております。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年08月25日 21:53:14

家族3人で初めて宿泊しました。子供がプールに入りたいと言ったので探していた所、バイキングプランもあるこちらに決めました。8階にあるお風呂はとても綺麗でよかったですが、2階のプールに近いとこのお風呂は古さを感じる所がありました。お風呂は清潔感もありバイキングもコロナ対策をしっかりしてあってよかったです。ご飯も種類が多くおいしかったです!また機会があれば利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月12日 10:20:41

先日は幣館にご宿泊のご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
館内の設備関係も日々修繕させて頂いておりますが、まだまだ目に付く箇所がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えできるようにメンテナンスも心がけて業務に精進したいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

予約担当 田中

リッチーマーティンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

リッチーマーティンさん [40代/男性] 2020年08月21日 15:09:02

プール横のBBQコーナー?
が、食べ物のカスや汚れで汚かったのと、2階の脱衣所がカビ臭かったのが残念…
それ以外は大満足ですので、また行きますから、是非改善して下さいね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月12日 10:16:14

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました件早急に対応させて頂きました。サービス業として清潔感も第一でございますので、日々のチェック体制を十分に構築して、お客様にご不快なお気持ちにさせないように業務をとり行いたいと思います。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 14:42:14

カード決済にもかかわらず、チェックアウトの際、現金払いを請求されたのは残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月17日 17:15:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日のご予約で当館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご精算についての手違いでは、ご不快な思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速フロント担当・経理担当へ確認し、原因を付きとめ改善させていただきました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、総合点やお風呂・設備へ高評価くださりましたこと、大変嬉しく思っております。

この度は誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【素泊まりプラン】絶景展望露天風呂で下呂温泉満喫★無料送迎バスで観光や外食、ビジネス利用にも!

ヤスヒコ1127さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ヤスヒコ1127さん [40代/男性] 2020年08月09日 23:02:45

たのしめました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月13日 13:57:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏季限定の屋外ビアガーデン炭焼きBBQのご夕食はいかがでしたでしょうか☆

当館ではほかにも、和洋中50種以上のバイキングや、飛騨牛料理を含む会席フルコースのメニューもございます。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【楽天トラベルセール】5%OFF<ポイント10倍>屋外ビアガーデンで飛騨牛炭焼きバーベキュー&プール

投稿者さん 2020年08月08日 20:34:28

バイキングは朝も夜も大満足でした!食べたいものが多すぎて迷います!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月13日 13:58:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

期間限定のプレミアムバイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

プレミアムバイキングは、逸品メニューを変更して年末年始やGWにも予定しております。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2020年08月08日 18:01:25

建物は古さを感じるが不潔さはない。ただし新館エレベーター内が煙草臭い。
部屋も今時珍しく喫煙可なので禁煙室か事前に出来るだけ消臭対応をお願いしておくとよい。
8F大浴場前の廊下等館内で冷房が効いていない場所が多々あり暑かった。
下呂駅まで無料送迎してくれるので温泉街を散策するのにありがたかった。
大浴場にベビーチェアがあり助かった。
ショーが再開されたらまた行きたい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月13日 14:03:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在は新型コロナウイルスの関係でタイのショーダンサー達が入国できておりません。

笑いと感動と迫力を味わえるオススメのショーですので、再開できましたら是非ご覧頂きたく思います。

再開日等が決まりましたら楽天トラベルのアルメリアトップページや、公式HP、SNS等でお知らせいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 15:49:51

とても素晴らしいホスピタリティーのあるホテルです。宿代も安くレビューに否定的なコメントかあり少し不安でしたが到着してすぐに、駐車場案内してくれた女性係員の笑顔に不安は払拭されました。バイキングもコロナ禍の中対策をしっかりされていて安心でした。専用トングや手袋等通常よりもかなり衛生的でコロナ後も専用トング等は続けてほしいなと思いました。もちろん温泉も素晴らしく人が少ないのもありプライベート化して申し訳ないくらいでした。また次回下呂に行く際は利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月13日 14:10:06

この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。

ベルガールの担当者やバイキングレストランスタッフには早速ありがたい御言葉をいただけましたことを共有させていただきました。

お客様からのお褒めのお言葉は本当に励みになります。

予約担当 橋本

【連泊大特価】2泊4食付で43時間滞在!ディナーバイキング&和食お膳!親孝行温泉旅行に♪

投稿者さん 2020年08月06日 14:44:26

2階のお風呂はプールの更衣室も兼ねてるせいかそこらじゅうがベタベタ。
お風呂に虫も浮いていてとてもゆっくりできない。
8階のお風呂はマシだが掃除が定期的に行われていないため、脱衣場の髪の毛がすごい。
外とのドアも開けっ放しなのでこちらも大きな虫が入ってきたりクモの巣だらけでカメムシ臭い。
お風呂に虫がこちらも浮いていた。
バイキングもお客さんが少ないせいか種類も少なく天ぷらも冷めきっていた。
安いから仕方がないという感じです。
もう行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月17日 17:26:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

脱衣場につきましては大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃はさせていただいておりますが、今後はさらに注意深くチェックさせていただきます。

お料理につきましては、ご人数によってお出しする種類を変更させていただくことは決してございません。

現在は感染症予防の為に換気として開放している箇所が多く、山間に位置するホテルの為多少虫も多いかもしれません。
当日は虫関係でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 21:32:27

7月29日に利用しました。

チェックイン時に部屋の前に掃除機が放置してありました。
掃除機を扉の前から、廊下側に移動させましたが、次の日の朝まで放置されたままでした。

部屋が、カビ臭く、空気清浄機をつけても、寝れないくらいでした。

今回は、家族旅行で、利用しました
。スタッフの方は、どなたも感じが良く高感がもてました。
8Fの露天風呂は、最高に景色が良く、温質も美肌の湯で最高でした。

夕飯も朝食もバイキングでした。子供達も一緒に楽しく食事ができました。スタッフの方の接客がとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月23日 14:39:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様方もお食事や温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

特に、サービスについてのお褒めの御言葉、心より感謝申し上げます。

社内共有掲示板にて、該当部署のものにも共有させていただきました。

お部屋と掃除機の件は本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当、設備担当にもすぐに連絡し、今後は二度とこのような事の無いよう注意いたしました。

今年の7月は特に雨が多く、一部は換気しても使えないお部屋でした。
十分に注意した上でご用意させていただいたつもりではございましたが、こちらの準備不足でした。

せっかくのご家族旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 19:01:40

スタッフの皆様のお気遣いが細やかでとても快適に過ごせました。
お風呂もとても見晴らしが良く気持ち良かったです。
また浴室も感染予防対策がされており清潔でした。
また泊まりに行きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月25日 12:56:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

オール満点のご評価、本当に嬉しい限りでございます。

可能な限り感染予防に努めておりますが、その為お客様にもご面倒をお掛けする箇所が多くあったことかと思います。
あたたかい御言葉を誠にありがとうございます。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。