下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

hiromi4163さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

hiromi4163さん [30代/女性] 2020年03月13日 20:08:16

3月8日~9日の1泊2日でお世話になりました。

お部屋も綺麗で温泉も入り放題。
バイキングのお料理はどれも美味しくて、大満足でした!

コロナウイルスの影響もある中、心配していましたが従業員の皆様の細やかな対応で安心して宿泊出来ました。
本当にありがとうございました。

オススメは朝起きてからの温泉♪
朝日の昇るのを展望露天風呂からみるのはとても素敵な時間でした。

ぜひまた泊まりに行きたいです!

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月16日 19:58:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全ての項目に高評価を頂き感謝申し上げます。
このような状況でお客様にご安心してご宿泊頂けたという感想は、私たちにとってもとてもほっとするお言葉でございます。
またお風呂もお食事も大変ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
当館の8階展望露天風呂からの景色は、お時間や季節によっても変わってまいりますので、またご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

予約担当 小林

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2020年03月12日 19:00:41

非常に居心地のいいホテルでした。食事も十分なバリエーションがあって、とてもおいしかったです。食事の90分はあっという間でした。もう少し長く痛かった感じもしました。館内も綺麗でとても良かったと思います。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月16日 18:41:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

“非常に居心地のいいホテル”との有り難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
またすべての項目に高評価を賜りまして重ねて感謝申し上げます。
今後も、より皆様が過ごしやすい環境を目指し日々努力して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。

予約担当 小林

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&和洋中50種以上のバイキング!アルコールも飲み放題♪

投稿者さん 2020年03月12日 18:56:58

この値段で食べ放題飲み放題は安すぎる最高です!
夕飯も沢山食べるものがあって美味しかったです。
朝ごはんにだし巻き玉子と鮭がなくて悲しかったけど、1つづつ焼いているオムレツは絶品でした!
お部屋もお風呂も綺麗だし浴衣も沢山あるしニューハーフショーも楽しかったのでとてもよかったです。
少しだけ清掃面が足りないかなとおもいました。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月16日 12:49:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のバイキングについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ご夕食ご朝食共にご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。
清掃面に関しましては今一度見直しを行い、より皆様が快適に過ごしていただける様努めて参ります。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月08日 17:47:55

アジアン風の部屋?
スーツケースなどから荷物を出し入れする際アジアン畳み?は、膝をつくとかなり痛くなりました。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月11日 14:14:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂と立地の項目に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
当館のアジアンタイプのお部屋は床材に琉球畳を使用しております。
この度はお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館には純和室タイプのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非そちらもご検討頂ければ幸いです。

予約担当 小林

【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2020年03月01日 17:23:28

送迎バスを即時出していただけて、とても助かりました。

ニューハーフショー目当てで宿泊しましたが、食事や温泉の面でも満足できまた利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月07日 21:58:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館での滞在をお楽しみいただけたと言うことで私共も大変嬉しい限りでございます。お食事はバイキングプランの他にも会席のプランもございますのでまた機会がございましたらそちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

又のお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【先着10組様10000円税別~】累計112万人突破ニューハーフショー付!和洋中バイキング飲み放題付
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

まきロイさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まきロイさん [40代/男性] 2020年02月25日 17:27:46

お正月に家族で利用させていただきましたら
楽しい旅でした!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月07日 21:49:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆様で楽しいひと時をお過ごし頂けたけたと言うことで、大変嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう従業員一同励んで参りますので、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【忘年会・新年会】8,000円税別~!食べ放題&飲み放題バイキングで盛り上がろう!嬉しい特典付♪

投稿者さん 2020年02月25日 09:33:15

2月16、17日に、お世話になりました。食事も美味しくお風呂も最高でした、

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月07日 21:36:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。アルメリアの8階にございます展望露天風呂は下呂温泉の中でも高層に位置し、温泉街を一望できますので皆様に大変ご好評頂いております。また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアにお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

楽天限定【1~3月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&豪華特典!バイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

sachiyo0316さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sachiyo0316さん [50代/女性] 2020年02月24日 01:02:51

今回、ロイヤルスイートというだけあって部屋からの眺望やスイートルームの作りや、広さ、アメニティグッズ、バーコーナーの充実など素晴らしかったです。「飛騨牛サーロインのアップグレード懐石」も目に美しく美味しかったです。
今回主人の誕生日を記念して宿泊しましたが、スイートルームもお料理も私達夫婦にとってプライスレスの思い出になりました。
ただ今回天候が悪く花火の打ち上げを見ることができなかったことが心残りです
スイートルームは部屋から花火が打ちあがって来るのがみえると聞いて楽しみにしていたので
打ち上げ花火を上から見るなんてアルメリアのスイートルームでしか体験できないのではないかとかと思います。次回また機会がありますこと楽しみにしています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月07日 21:24:48

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ロイヤルスイートルームは当館の客室の中で最も高い位置にあり、特に眺望が良いお部屋でございますのでご満足いただけたと言うことで私共も嬉しい限りでございます。

当館の花火は一旦3月末で終了になりますが、例年夏にも開催がございますので機会がございましたらまたお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】51%OFF!<ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインのアップグレード会席>
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

tatsuyu2000さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2020年02月22日 21:20:13

部屋に露天風呂がついていましたが
温泉ではなく雨も降っていたので(屋根アリなのて濡れませんが)利用しませんでした。気候が良いと良かったかもしれませんね。
また部屋は豪華で清潔、アメニティも良いものがありました。ただベッドからテレビが見えないのが残念でした。
料理は格安バイキングホテルの少し上でしたが
これと言って一度取るとまた食べたいと思うのはありませんでした。シュラスコを楽しみにしていましたが普通に細切れにして大量にパットに盛られてシュラスコの雰囲気もなく謳う意味無いです。朝食はパンも何日か前に焼いたパンのようだしこれといって変わった料理も無く残念でした。格安バイキングホテルでももっと工夫しているところもありますからね。
温泉の泉質はさすがに下呂温泉でしたが浴室は二ヶ所で2階は狭く八階の浴室が良かったです。
従業員の方は外国人の人もしっかりと日本語を話され安心しました。
駐車場が砂利なのであまり高い車で行きたくないです。
ロープウェイ型のエレベーターは評判より少し通常より遅いかなと言うくらいでもっと遅いエレベーターのホテルは沢山あります。
またチェックアウトが10時なので朝食の営業時間が短く部屋数も多いために集中するので早起きしてレストランに行ったので良かったですがすぐに沢山の人が来て料理を取るのに時間がかかりました。補充はすぐにしてくれていたのが何よりの救いです。
一度、行ってまた行くかと言うと?でした。が、一度は行って見る価値、特に部屋を楽しみに行くのが良いでしょう。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月07日 21:16:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。また季節の会席のプラン等もございますので、機会がございましたらそちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

予約担当 平田

N【50歳以上限定】シニア割引!和洋中バイキングお一人様毎に1000円割引&アーリーチェックイン特典
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

ゆうぞうくん1103さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ゆうぞうくん1103さん [50代/女性] 2020年02月22日 21:14:05

2月21日に夫婦と息子の3人で宿泊しました。夕食も朝食もバイキングでしたが、種類も多く、大変美味しかったです。温泉もいつでも入れて、湯の滑らかさを堪能。部屋は街が良く見え、花火も目の前で見れました。ニューハーフショーも3人で大変興奮しながら楽しめました。至れり尽くせりの楽しい時間を過ごせました。スタッフの皆さん、ニューハーフの皆さん、本当にありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月07日 20:43:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
どの項目にも高評価を頂きまして大変嬉しく存じます。

ニューハーフショーは時期により内容の変動もございますので、またお越しの際にもお楽しみ頂けるかと思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

なっち9711さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

なっち9711さん [30代/女性] 2020年02月18日 15:23:43

2月16日に宿泊しました。部屋がオシャレな和室でとても広くサービスもしっかり行き届いてました。
夜は居酒屋レンガ横丁を利用させて頂きました。お店の中はとても居心地のいい雰囲気でお料理は決して安くはなかったですが美味しかったです。割引券は100円はちょっと少ないかなって。1000円くらいつけてもらえたらもっと良かったです。
でもまた利用させて頂きたいと思ってます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月03日 16:51:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事等お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
ご夕食はバイキングや会席のプランもございますので、また機会がございましたらこちらもご利用頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【1泊朝食モーニングバイキング】シェフの焼きたてオムレツ☆和洋30種以上♪居酒屋割引券&無料特典付

投稿者さん 2020年02月13日 17:33:41

2月11日12日に宿泊しました。食事でのバイキングは旅館ではしたことなかったのですが大変満足です。元をとろうとがんばりましたがすぐにおなかがいっぱいになってしまいました。そういうわけで蟹の食べ放題は3本ぐらいしか食べれなかったです。角煮がおいしかったです。長崎のおふくろの味でした。饅頭の皮だけあったら角煮をはさんで長崎角煮まんじゅうができますね。本場以上のクオリティーです。ぜひ検討してください。売れますよ。ニューハーフショーは全員タイ人の方なのでMCがないのでもうひとつでした。名古屋のガラシャとかモンスターヒートなどの店からMC役日本人をつれてくればさらに面白くなるとおもうのですが無理ですよね(笑)。タイ人の方は全員きれいでおじさんたちが喜んでおひねりを渡してましたね。
部屋も清潔でスタッフのサービスもよかったです。30年ぶりにアルメリアさんに泊まって満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月29日 11:11:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のディナーバイキングについてご満足頂けて私共も嬉しい限りです。
担当の者にも共有いたしまして、より皆様にご満足して頂ける様努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

ニューハーフショーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではメンバーの入れ替えや演目を変更したりと、随時パワーアップした内容で公演を行っております。
また次回もご覧いただければ幸いです。

予約担当 小林

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動のニューハーフショー付!本ずわい蟹バイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

カ-コちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

カ-コちゃんさん [50代/女性] 2020年02月13日 01:32:53

今回も女子会で利用させて貰いましたが、昨年 11月と違い [シニアプラン]と言うお値打ちなプランで大変満足しています。
下呂温泉の中でもアルメリアはお湯が良く、お肌がツルツルになりますし、バイキングのお料理も何を食べても全て美味しくハズレがありません!
メンバー皆 喜んでいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月28日 15:48:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場とお食事に関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館は時期や条件によってお得なプランを出させて頂いているので、また是非皆様でご利用頂ければ幸いです。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

温泉はげさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2020年02月10日 08:10:51

今回で、8回目の宿泊です。
中国人の団体のキャンセルか?今までと比べお客は少なく感じました。
観光バスもなく、マイカーも初めて下に止められ送迎車で上に止める手間がなく良かったです。
朝夕のバイキングもさほど混雑せずに、ゆっくり美味しく食べれました。
とくに夕食の飲み放題は大満足です。
ヌルヌルトロトロの温泉で、疲れをいやせました。
会席料理でも飲み放題のプランを安く提供してほしいです。
来年も、必ず来ます。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月25日 15:32:26

いつもご利用ありがとうございます。

ご夕食のバイキングでご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

会席のプランについて貴重なご意見をありがとうございます。
担当の者と共有いたしまして、より皆様にご満足いただけるプランを検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 小林

【50歳以上限定】シニアプラン<早い者勝ち8980円~>アーリーチェックイン&3大特典付!バイキング

kenkougogoさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2020年02月08日 20:09:53

本来ならばクルーズ船に乗っているはずでしたが、
クルーズが中止になったので急遽利用させていただきました。
やはり、日本の宿は料理も美味いし接客は最高でした。
特に此処はおもてなしは最高に近いと思います。
平日で値打ち。何と言っても大浴場は良い物ですね。
おかまショーは観ませんでしたが、普通のショーが見れるともっと良いと思います。
また次回も平日のお得なプランがある時に利用させていただきます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月25日 14:19:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の接客について有り難いお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きました2泊4食のプランは、最大43時間滞在することができご夕食もバイキングと和食膳両方をお楽しみいただける、大変お得なプランとなっております。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

予約担当 小林

【連泊大特価】2泊4食付で43時間滞在!ディナーバイキング&和食膳!親孝行温泉旅行に♪

スターサファイヤさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

スターサファイヤさん [40代/女性] 2020年02月03日 14:24:04

初めて宿泊しました。
口コミで部屋が臭い、清潔感がない等書かれていましたが、全然そんな事なく気持ちよくすごせました。
お任せ客室でしたが、子供がいる為できれば禁煙で。と予約時にお願いしましたが、禁煙の部屋はロイヤルスイートだけなので消臭で対応しますと返信があり、当日は空気清浄機を置いていただきました。バイキングも美味しく、お風呂もトロトロで最高です。
また、ニューハーフショーも子供連れでも楽しめ(むしろ子供が喜んでチップをあげていた)大変楽しかったです。
ぜひまた行きたいホテルです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月14日 15:34:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ニューハーフショーをご家族皆様でお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館のニューハーフショーは年齢制限などございませんので、ご家族でご覧いただける公演となっております。また是非皆様でお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 00:02:28

バイキングはおいしく、ビールは飲み放題で最高でした。
初めてニューハーフショーをみました。
みなさんすごくキレイでドキドキしちゃいました (笑) チェックアウトの時に記念に写真購入しました。
いい思い出になりました。
部屋についてる露天風呂…天気が悪かったから仕方ないのかもしれないけど、ナメクジがいて…なんとかならないものかと思いました。
それだけが残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月14日 14:44:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ショー付バイキングプランでご利用頂き、お食事もショーも楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
ニューハーフショーはメンバーや公演内容を変えながら上演しておりますので、次回お越しの際も是非ご覧くださいませ。
お風呂に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃の際にも注意しておりますが、外ということもございましてどうしても虫などが発生することがございます。
今後もなるべくこのようなことが無いよう、気を付けて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

予約担当 小林

【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

投稿者さん 2020年02月01日 16:03:02

ホテルの大きさやテレビのCMのイメージの割にはお風呂が小さく感じました。お客が少なかったので2ヵ所とも貸し切り状態だったので満足でしたがお客が多いといも洗い状態かも?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月13日 21:45:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お日にちやお時間によっては混雑する場合がございます。
当館8階の大浴場は下呂の街並みを一望できる展望露天風呂がメインとなっており、2階の大浴場はサウナとジャグジーバスがお楽しみ頂けます。
すいている時間帯に合わせて、二つのお風呂を楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月01日 11:24:51

東海地方ではテレビCMでも有名な『くさかべアルメリアのアメージングタイランドショー』
仲間と「行きたいよね~!」と話ながらも、なかなか行けずでしたが念願叶いました!!
到着後さっそく温泉(高台にあるので露天風呂から下呂温泉街を一望できるし、夜は夜景も楽しめる~)
メニュー豊富な夕食バイキングに、飲んべえな私達には飲み放題プランは嬉しかったです!
私達の一番目的のショーも、美しさと笑いありで最高に楽しめました~!一部と二部ではショー内容も違ったみたいなので、次回は両方見たいな。
アルメリアでしか買えないショーにちなんだ土産も笑えたー。
ただ一つ残念だったのは、夕食にはあった「朴葉みそ」が朝食で食べたかった…。

とにかく、お値打ち価格で、仲間と一生の楽しい思い出が出来た事に感謝します!ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月09日 19:59:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食やニューハーフショーと、皆様のご期待に添えることが出来てスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またすべての項目で高評価を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館ではお客様のご意見を基に、この度モーニングバイキングのメニューに飛騨地方の郷土料理“朴葉味噌”を追加いたしました!
また是非皆様でお召し上がりいただければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 23:23:05

お任せ客室なので期待はしてませんでしたが、二人では余裕すぎる広さの新館の和室を設定して頂き、ゆっくりとくつろげました。
お湯はさすが下呂温泉、匂いは控えめですがお肌にコーティングされるような感触で温泉に来た~!ってなります。
夕食バイキング、朝食バイキングともに内容も充実しており、特に夕食バイキングのアルコール類も飲み放題は太っ腹!

食後はニューハーフショーを楽しみました。
初めに席に案内されてチップの購入1,000円を勧められます。
買わなくてもショーは楽しめますが、買ったほうが一層楽しめます。
私も途中でもう1000円分追加購入してしまいました。
妖艶な美人ぞろいのニューハーフさんのセクシーダンス、そこに挟み込んでくる笑いありで、これは必見です!
友人はステージに駆り出されて美味しい思いをしておりました。
平日だったので観覧者は20人程度でしたが、とてもいい気分にさせてくれます。

また下呂温泉に泊まる機会があれば、ぜひ訪れたいホテルです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月08日 14:28:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

全ての項目で高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
ニューハーフショーについて有り難いコメントをありがとうございます。
この度はショー付のプランでご予約頂きましたが、ショーのご予約はどのプランのお客様でも承っております。
お日にちによっては満席になる場合もございますので、事前のご予約をお勧め致します。

また是非お越し下さいませ。