下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

のぞ6457さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

のぞ6457さん [40代/女性] 2023年05月31日 14:19:46

バイキングが種類豊富で非常に美味しく大満足でした。特に牛肉のトマト煮が、大きくホロホロ柔らな塊肉で感激でした。
お風呂にはクレンジングに化粧水に乳液、美容クリームに流さないヘアトリートメントまで揃っていてとっても嬉しい。8階の展望露天風呂は流石に眺めが良く、2階のお風呂は夕飯前と朝入りましたがほぼ貸切状態でゆったり入れました。
お部屋は年季は感じますが清潔にされており、たくさんの種類の茶菓子にコーヒー、冷水も用意されていたせりつくせり。女性の浴衣を選ぶのも楽しく、子供用の浴衣もカエル柄でとっても可愛い。
ケーブルカーは子供が大喜びで、楽しく移動ができました。
スタッフの方も皆さん素敵な対応で、ぜひまた伺いたいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月12日 16:44:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館人気No,1のバイキングコースに「大満足」とのお言葉大変光栄に思います!
また大浴場やお部屋の件でも高評価を頂き重ねて感謝申し上げます。

また是非次回もご家族皆様でのご利用お待ちしております。

お子様にも

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着5組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2023年05月27日 16:40:55

大変お値打ちでした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月08日 15:02:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 奥田

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪

投稿者さん 2023年05月26日 13:49:12

またぜひ娘と一緒に泊まりたいなと思いました。
素敵な時間をありがとうございました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月08日 15:00:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館にて素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います!

また是非とも次回のお越しをお待ちしております。

予約担当 奥田

【10代~20代限定】学割・新社会人割り!和洋折衷料理!飛騨牛・ローストビーフ・エビフライ・スイーツ

ムツあやさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ムツあやさん [20代/女性] 2023年05月25日 13:33:37

雨だったのですが、温泉街や、車の場所まで、バスで送っていただき、濡れずに移動できました。
最高の休日になりました。
ありがとうございました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月08日 14:43:39

この度はお足元の悪い中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

送迎サービスをご利用いただき温泉街の観光もあわせておたのしみいただけたようで安心致しました。
「最高の休日」のお手伝いができとても嬉しく思います。

予約担当 奥田

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!

投稿者さん 2023年05月14日 22:59:51

結婚記念日に宿泊しました。
メゾネットタイプのスイートルームでした。館内は少し古い感じですが清潔感があって好感がありました。スイートルームは庭付きでトイレも2箇所、部屋風呂、ミニキッチン付きで広々していて素敵でした。お茶請けも色んな種類が用意してあって、とてもお土産の参考になりました。バスローブはふわふわで気持ちよかったです!
部屋付きの露天風呂の眺めは素敵ですが、眺めが良すぎて場所によっては丸見え状態になるので、私は日中に入るのはなかなか勇気が必要かなと感じました。
夜の部屋付きの露天風呂は人目は気にならず景色も素敵でした!
食事のバイキングは種類豊富で飲み放題で大満足!
初めてのニューハーフショーは真正面の席で凄く楽しかったです!
今度は家族で宿泊したいと思いました(^^)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月06日 15:27:26

この度は特別な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、メゾネットスイートセレネの細部にわたるご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ふわふわのバスローブは女将のセレクトでございまして、気持ちよかったとの事とても嬉しく思います。

ニューハーフショーはまた秋頃再開予定となっておりますのでまた是非次回もお越しくださいませ。
またご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

予約担当 奥田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

ピグモン78さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ピグモン78さん [50代/女性] 2023年05月14日 12:02:17

とっても良いお部屋で
逆に2人だと持て余すお部屋の広さでした。
お風呂も結局部屋風呂だけで済ましてしまいましたが
檜風呂だったので何も問題なく良かったです。
売店も品数豊富で良かったと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月06日 15:18:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ロイヤルスイートルームにてお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また、売店山桜桃もご利用いただいたとの事ありがとうございました。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】51%OFF!最上階ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインアップグレード会席
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2023年05月11日 21:02:53

GWは、仕事でしたので、その疲れを癒しに下呂温泉へ。
ここは、3年連続でお世話になっています、が今回の予約は和室10畳ということで、14Fのビスタかと、おもっていたら、まさかの15Fのインペリアル。最上階の部屋から見る下呂温泉のパノラマが凄かった。
寝室はメゾネットの2Fで、螺旋階段を登り通路を通って、寝室。ベッドは、2つ、寝室は北側だから、眺望は望めませんが、自動のカ—テンが、豪華に。最上階だけあって、屋上の機械?の音が少々気になるかも?
螺旋階段は、少々揺れるので、足の弱い方は、不向きかも?
螺旋階段から、寝室への通路の手すりの間隔が、広く、小さいお子さまがいましたら、目が離せませんね。
でも、2Fの寝室は、使わなくとも1Fの和室に布団がひけるので、大丈夫かも。
リビングは、キッチン、ソファーやテ—ブルが2つあったりでも広々。長期滞在もできますね。
部屋のお風呂は温泉では、ないですが、大理石と小さいサウナ付。下呂の夜景を見ながら入れます。
行った日は、朝夜は寒く、日中は、暑かったので、夕方、エアコンの暖房をつけたら、部屋の上の方が凄く暑くなり、その空気が寝室に行き、暖かくなりすぎました。
トイレは2Fと1Fの2ヶ所にあります。
夕食は、部屋食でした。食べるところは、リビングor和室と選択できます。
お造りは、非常に豪華で、伊勢海老は、まだ、動いてました。他の烏賊、鯛、中トロも美味しかったですし、花の飾りも素敵です。銀鱈の西京焼きも、ちょうど良い味付けでした。
担当された、仲居さんも、ご丁寧な方で、階段を食事をもって、あがって来たのかな?最後の片付けまで、非常に大変そうでした。配膳ありがとうございました。
お風呂は、宿泊期間中、トロトロの泉質で、さすが日本三名泉。
チェックインから、アウトまで、若女将が、入り口で、出迎え、お見送りで、自ら頑張っていらっしゃいました。
他の名のある旅館ホテルでも、女将や若女将が、率先して、お出迎え、お見送りは、あまり見なかったもので。

いつもお客さんが、多く賑やかですが、お気に入りの宿です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月02日 09:26:02

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に入り宿とのお言葉とても光栄でございます!
そして今回は最上階のロイヤルスイート「インペリアル」でのご滞在をお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。

またお仕事の疲れを温泉で癒しに是非ともお越しくださいませ。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で20%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2023年05月01日 16:07:14

朝食ビュッフェも露天風呂も最高でした。
また、従業員の対応も良く、温泉街にもすぐにバスを出していただき助かりました。
天気が悪かったのが唯一残念でしたが、また利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月26日 09:03:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「最高」のお言葉非常に嬉しく思います!
特にスタッフへのお褒めのお言葉、励みになります。

また次回のお越しもお待ちしております。

予約担当 奥田

【朝食無料】モーニングバイキング又は和朝食膳の朝食付き☆1泊朝食プラン!レイトチェックアウト特典

投稿者さん 2023年04月16日 08:35:28

4月7日に宿泊しました♪
前日にはホテルの宿泊案内を電話で確認して頂き安心して向かうことができました。
駐車場の案内やフロントの方の対応がすごくよかったです!!
お部屋のお茶やお茶請けの種類が豊富で驚きました。どれも美味しくて嬉しかったです♪
和洋中のバイキングは種類も豊富で美味しくて大満足☆
家族全員初めてのニューハーフショーはとても面白くて楽しくてすごく綺麗で素敵な時間を過ごすことができました(*´艸`*)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月07日 15:31:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフやバイキングなどへの数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、ご家族皆様でのニューハーフショー初体験をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
ショーのタレントは現在は一旦帰国しておりますので休止中となっておりますが、再開した際にはまた是非ともお越し頂けたらと思います。

予約担当 奥田

【ポイント20倍】先着2組様☆笑いと感動のニューハーフショー付き!和洋中バイキング+飲み放題付き!!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

アレクシンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

アレクシンさん [50代/男性] 2023年04月12日 15:45:42

4月9日(日)1泊で利用しました。
下呂温泉は初めて泊まります。ホテルの宿泊案内も数日前に電話連絡を頂いて
確認も頂けて助かります。
車で乗り入れたときも駐車場の案内やフロントの対応がよかったです
ホテル自体が山の傾斜に作られているせいか、エレベータが斜行エレベータで斜めに
移動しながら、上下階に移動して不思議な感じになりました。
料理はバイキングビュッフェ形式でおいしいものが沢山ありお腹いっぱいでした
温泉も2Fに露天風呂付と8Fに下呂温泉が見渡せる展望露天風呂があり最高でした
またアメージングタイランドセットにしたので食事のあとニューハーフショーを見たのですが
ダンサーがあまりにもきれいで写メ取ってもらいました。
短い時間でしたが夫婦そろって楽しめて時間でした。
残念なのが駅前から遠いのでお土産屋さんはチェックインする前に楽しんだ方がいいかもしれません
近くに合掌村があるのでプランを立てて訪れるのもいいでしょう
全体的に評価高でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月07日 15:26:46

この度は初めての下呂温泉へのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

バイキングのお食事や展望露天風呂、そしてニューハーフショーとご夫婦そろってお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2023年04月12日 11:20:25

コロナ感染対策も大変よく対応してもらえて安心して過ごせました。
料理も夜、朝共にメニュー豊富で良かったです。
個人的にお風呂のシャワーと部屋の洗面所の水圧がちょっと弱い気がします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月07日 15:05:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事当館人気No,1のバイキングコースへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、シャワーと洗面への貴重なご意見もいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!

投稿者さん 2023年04月06日 21:00:11

とても素晴らしく、また行きたいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月30日 16:37:44

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日下部

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

安くヤスヒロさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

安くヤスヒロさん [50代/男性] 2023年04月06日 16:22:36

ニューハーフショウのクオリィティーが高く、楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月27日 15:18:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

本場タイのタレントによるニューハーフショーをお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います!
今回3年ぶりの期間限定公演でしたので、2023年6月21日をもって一旦終了となりました。また次回決定しましたらホームページやSNS等でお知らせさせて頂きますのでその際には是非ともお越しくださいませ。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

un1855さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

un1855さん [50代/女性] 2023年04月03日 18:25:35

とても楽しい旅行になりました。
ニユーハーフショーは想像していたよりも楽しい時間を過ごすことができました。
名古屋からなので日帰りでの利用も検討したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月27日 09:33:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

期間限定公演のニューハーフショーにて楽しい時間を過ごすことができたのこと大変嬉しく思います。
次回は秋頃再開できるよう調整中でございます。

予約担当 奥田

daya27さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

daya27さん [40代/女性] 2023年04月02日 10:40:33

家族4人で利用しました。4泊5日の家族旅行最終日、ゆっくりしたいねということで、こちらをチョイス。夕方17時頃着。少し坂を登ったあたりの立地でした。※真冬はやや心配。
●お部屋
→伝統ある昔ながらのおもてなし感あふれるしつらえ。着いてすぐお茶が飲め、お茶請けも複数種あり。コンセントはたくさんあったので、スマホなど電子機器多用の時代とあってもこの辺は困りませんでした。清掃も行き届いてました。本館ということで、ユニットバスはやや古さあり。さほど気になりませんでしたが。
●お食事
→【夕】どれも素晴らしい技が凝らされて、とても大切にされている感じが嬉しかったです。難を言えば、到着17時で、18時からの食事だったのでちょっとバタバタしてしまったのと、まだお腹が空いておらず食べきれなかったこと。時間帯は遅めの時間帯も選べると良かったです。※このプランは17時半と18時でチェックインの際に聞かれた。
→【朝】和膳でした。地物を食べれたのは嬉しかった一方、ご飯のお供系が多かったので、ちょっと塩味過多かな? 子供たちはバイキングのほうが良かったみたい。※日常は洋食が多いので。
●お風呂
→2フロアに大浴場あり。露天風呂の方のみ利用。広々としたとても入りやすい優しい湯質の温泉でした。ジャグジーとサウナ側の方は時間の関係で、利用できず。24時間使えるのも嬉しい。
●その他
・21時からの花火サービスは間近で見られて大満足。迫力ある音でした。
・女性向け浴衣サービスも基本的には◎。ただ到着時間の遅さもあってか、やや古い感じの白ボケた浴衣多し。旅館名入った部屋備え付けの方がキレイ。
・大浴場のヘアブラシ、年配の女性が「消毒済み」からとって「消毒済み」へ戻してました。オープンなカゴなので、表示をよく見出ないのだと思います。できれば未使用品は蓋付きBOXの方が良いかと。理想はUVライトキャビネット。→間違える人が少ないと思うので。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月26日 12:13:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

細やかな感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場のヘアブラシの件につきましては改善に向けて検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2023年04月01日 08:00:05

お部屋はゆったりとして、アメニティも充実していました。
何より、お料理がとても美味しくて、手が混んでいました。
送迎バスも臨機応変な対応でよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月24日 16:34:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

リニューアルしましたスーペリアツインでお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ご夕食も会席コースへの高評価非常に光栄に思います、ありがとうございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)リニューアル【スーペリアツイン】セミダブルベッド洋室】

投稿者さん 2023年03月31日 15:45:21

初めて利用させてもらいました!

ホテルから温泉街までのシャトルバスも
電話で現地まで迎えに来てくれるので
時間を気にせずにゆっくり出来ました!

また下呂に行く時は利用したいと思います!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月19日 15:22:00

この度は初めてのご利用とのことで誠にありがとうございました。

温泉街の観光も併せてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また次回も当館をお選びいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります!

予約担当 奥田

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2023年03月26日 20:49:27

とても気持ちがいい旅行となりました。ありがとう。
まず到着して玄関でお出迎えが有り、その後、少しだけ遠い駐車場に停めたのだが、シャトルバスで玄関まで送迎有りで、小雨の中、とても有り難かったです。
っで、お任せ客室だったけど、温泉街を眺めれる和室の部屋でラッキーでした。
時間があったので、下呂温泉街に行くことに… そこまでもシャトルバスで送迎してくれて、帰りも電話一つで送迎してもらい、楽チンでした。時間もいつでもオッケーな感じでGood!
夕食のバイキングも種類が豊富で、飲み放題なのも良かった。シェラスコの肉もGOOD!
お風呂は、2Fの大浴場と8Fの大浴場、8Fの露天風呂は温泉街を眺めれる素敵&温泉の質も良かった。
夕食の前に、ニューハーフショー(30分)を堪能し、ワンドリンク付きでこちらも超盛り上がりました。
朝食のビュッフェも種類豊富で良かったです。
ホテルのスタッフもとても親切にしてくれて、気持ちよく宿泊させて頂きました。次回も下呂に行く際もリピートさせて頂きます!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月18日 16:27:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

とても気持ちがいい旅行となったとのお言葉非常に嬉しく思います!
バイキングやニューハーフショーや温泉街観光などいろいろと満喫して頂けたようで安心致しました。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 15:57:26

連泊で利用させて頂きました。
食事は同じと思っていましたが鍋、お造り、焼き物 全て1泊目と2泊目は違う料理を用意して頂き感激しました。
又、利用したいとおもいます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月13日 09:17:17

この度は2泊でのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の件でお喜び頂けたようでとても嬉しく思います。
また、次回も2泊3泊・・・とごゆっくりしていただけたらと思います!ぜひともお待ちしております。

予約担当 奥田

1月~3月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

ポコ23さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ポコ23さん [80代/男性] 2023年03月20日 15:26:06

アルメリアを100%楽しむ7大特典ということでサービスは満点でした。ただし1点気になることがありました。今回はアジアンスイート、ジェットバス露天風呂付の部屋でしたが、このジェットバスには取っ手が無く、つるつるの湯と浮力で沈みそうになります。また浴槽に出入りするのに手すりが無いため、子供やお年寄りには危険かなと思います。ジェットモード切替リモコンは浴槽の中で操作できれば便利かなと思います。次回改修時にはご一考いただければと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月12日 17:30:16

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アジアンスイートルームのジェットバスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見をもとに次回生かしていけますように検討課題として上げさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日下部