下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 19:45:40

8月5日に一泊で泊まりました。部屋に入ると臭いから驚き、部屋は埃まみれで驚きました。あまりにひどくて、掃除機を借りて、掃除をしたぐらいです。今まで他の宿に何回と泊まってはきましたが、今回の埃の酷さは本当に酷くて、とても残念でした。掃除は基本だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月07日 17:05:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら当日お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にはお客様に頂いたご意見を共有し点検にも力を入れるよう再度指導致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【春夏旅セール】期間限定値下げ!1ランク上のバイキング!A5等級飛騨牛サーロイン約50g付&飲み放題

投稿者さん 2023年03月15日 21:47:17

バイキングの取りに行くスペースが狭く人が多かったので、他の人と接触する感じでした。またトングの使い回しをしてコロナ対策として、どーかなー?って思ってしまいました。やるなら、各料理毎の皿の前に専用のトングを使用してもらい、皆さん手袋をしているので、そちらの方がコロナ対策になると思います。
また、3月13日にマスク着用義務解禁になったのに、マスクの着用を強制されました。しかもマスクを渡すくらい。
料理はあまり美味しく無いと思いました。スーパーの惣菜と同じレベルじゃないかと思ってしまいました。

廊下は暗くて、寒かったので、ホテルのイメージもダウンしてしまうと思いました。

Free Wi-Fiは、全館対応じゃなく、各部屋とホールのみちょっと繋がる程度でした。廊下や、エレベーターは全く繋がらない状態でした。

アルメリアの名物【ニューハーフショー】の踊り子さんが一生懸命踊っていて、雰囲気が良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月03日 17:01:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

マスクの着用義務は解禁となりましたが、バイキングというお食事スタイル上他の方との距離が取れない場面もあること、当館には各方面より様々なお客様にお越しいただくことを踏まえ、3月13日以降は「館内の移動時、各施設や各レストランご入店時は、可能な限りマスク着用にご協力下さい。」とさせて頂いております。ただ、12日の御宿泊のお客様に関しては強制という訳ではございませんが可能な限り着用して頂くようマスクをお渡ししておりました。

ニューハーフショーへのお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
今回のメンバーは6月21日となっております。
またお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年02月26日 18:05:39

温泉露天風呂つきの部屋を予約しましたが、部屋の露天風呂の湯温がぬるく入浴中に冷たくなるほどの湯量しかでない最悪の露天風呂でした。他の部屋はわかりませんが、部屋の露天が楽しみでしたが止まった部屋は最悪でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月07日 09:36:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらアジアンスイートの部屋露天を楽しみにお越し頂いたのにご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。。
通常源泉のみだと熱すぎるのですが、個室の温泉は真冬の寒さが厳しい日は一度湯温が下がってしまうとなかなか上がっていかないこともありま
す。
清掃完了の最終確認時にも必ず点検するようにはしておりますが再度徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

1月~3月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2022年12月26日 00:16:42

本館に宿泊、本当に古くて汚くて、館内が臭い。
カビ臭いというより、古いビルがどことなく下水臭いようなのと同じ感じです。廊下はそれを無理やり消臭するためか、トイレの芳香剤臭いです。
廊下の電気もエコなのか飛ばし飛ばし消えていて、不気味な感じ。
部屋の壁紙(土壁みたいな)も椅子が当たるところが削れていたり、シーツの襟元に黄色いシミがついていたり、古さや汚さを放置している感じ。
全国旅行支援で安くなっているせいか、客層も悪かったです。温泉で騒がしい若い女性たちや親子がいて、せっかくののんびりお休みしたかったのが、台無しでした。
バイキングもふつーのビジネスホテルに毛が生えた?くらいで、飛騨牛のすき焼きと生ビールなど飲み放題なのが唯一の救いでした。
8階の露天風呂が24時間利用できて、古くても気持ちよかったのに、本当に嫌な気持ちになってしまい、残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月14日 15:26:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点については、可能な限り改善に努めております。
誠に申し訳ございません。

バイキングにつきましては、今回お選びいただいているプランが、飛騨牛すき焼き等の、食べ放題メニュー外の3品料理がメインのコースでございます。

50種以上のバイキング会場のほうでしたら、食べ放題メニューが今回の倍以上となります。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も

投稿者さん 2022年09月26日 22:10:45

本館の4階に宿泊しました。

とにかく部屋がとてもカビ臭かったです。エアコンのカビは未確認。椅子は首の当たる位置から加齢臭…

入室時にドアの立て付けが悪くフロントに電話したらすぐ工具を持って対応して頂けました。なぜ清掃時に対応しないのか。

古い建物なので部屋のお風呂がカビだらけなのは許容範囲ですが、ドライヤーは部屋に置いて欲しいと思いました。

冷蔵庫から異音がします。
ブーンというモータ音と、たまに大きな音で「パキンッ」という音がします。寝てたら起きる大きさです。
ちなみに冷蔵庫には有料のドリンクが入っており、持ち込んだものは一切冷やせないので入室してすぐスイッチをOFFにする事をおすすめします。

8階の大浴場は良かったです。
食事は可もなく不可もなく。
イベントは何もやってないので割引があってもリピートはしないかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 16:26:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のにおいについてご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして原因を突き止め改善に努めてまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

ドライヤーは今回ご宿泊のお部屋は、様々な事情により常設いたしておりません。ルームサービスにてお貸出しがございますのでお申し付けいただけますと幸いでございます。

また冷蔵庫は現在、空の冷蔵庫に順次入れ替え中でございます。全室完了まで今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2022年07月22日 09:53:35

食事について、バイキングの食事でしたが、全て塩味が強く大味なので、カラダに悪いです。しょっぱすぎる為、朝食も白米・温泉卵・納豆・フルーツのみしか食べれませんでした。食事会場も蜜な為、並べてある食事の飛沫も心配になりました。食事会場の客層や雰囲気も気にされる方は、食事が余計に不味くなります。お部屋について、スイートルームのガラス洗面台の足は添え木で、添え木を2箇所ガムテープでグルグルまきにしてとめてガラス洗面台の足にされておりました。お風呂について、お部屋についている露天風呂のまわりの草木はぼうぼう、植木鉢の草花も茶色く萎びて枯れておりました。また、チェックアウトの際の日本人女性スタッフがとても感じが悪かったです。食事会場を担当されている外国人女性スタッフのほうがぜんぜん感じが良いです。食事・お部屋・接客・客層を重視される方には、おすすめはできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 15:55:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてお口に合わなかったとのこと、大変残念でなりません。担当部署にお伝えさせていただき参考にさせていただきます。
食事会場は現在、定員の約50%で営業いたしております。お食事の開始時間間際でございますと、一時的に集中して特定の料理台が混み合うこともあるかと存じますが、お譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。

お部屋とスタッフの件では、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にもお伝えさせていただきまして改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

とっちんまるさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とっちんまるさん [20代/女性] 2021年11月26日 22:06:49

11/24宿泊

出迎え、受付について
到着すると、名前を聞かれ第二駐車場に行ってくださいとのこと。第二駐車場からはマイクロバス。小さい子がいるので荷物を先に…というと、それで構わないとの事。その後女性従業員が慌てて駆けつけてきて、玄関前の駐車場を確保しているとの事。情報の共有不足。
ロビーは狭い。エレベーターがケーブルカー仕様のタイプで2機しかなく、とにかく狭くて不便。6階の客室だったが、8階まで必ず上がってから降りてくるタイプのようで、チェックアウト時、7回ほど乗ることができずに見送った。

アジアンスイート客室について
バスルームは玄関の土足ゾーンを廊下用スリッパでバスルームに入らないと行けず、不便。部屋付きの露天風呂から遠い。部屋は全て間接照明でちょっと暗すぎる。客室の露天風呂は今回の宿泊唯一の評価出来る点。緑のビニール屋根付き。外にシャワーはなく体を洗うには部屋のバスルームに行く必要あり。湯温が心配だったが湯船用の蛇口があり暖かくも温くもできた。(多分水道水。)
電気ケトルを使ってお湯を沸かすと、腋臭のような異臭がした。冷蔵庫は有料ドリンクでパンパンで、中に余裕なし。

ソファ下の埃や、家具の隙間がとにかく汚い。Gホイホイのようなものも丸見えで子供が触らないかヒヤヒヤ。

プレミアムバイキングついて
プレミアムという期待値が高かった分、文句しか出てこない。なぜバイキングを選んだか。それは旦那が懐石料理のお造りはじめ和食が嫌いで食べないから。
まず席に飛騨牛のしゃぶしゃぶ(4切れ)とお造りと朴葉味噌の焼き魚。食べたくもない魚を二人前食べ全くバイキングを楽しめず、そのバイキングも品数が少ない上に業務スーパーのものを解凍して移し替えたようなものやら、ドレッシングドバドバのサラダ、こだわりの感じられない品々。飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ。

朝食について
夕食同様に品数の少なさ。味は濃すぎる、みるからに原価の安そうなパン、堅すぎるご飯、文句しかない。

トータル
もう二度と泊まりません。
ホントに辞めといた方がいいと言って回りたいレベル。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:15:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

誠に恐れ入りますが、ご投稿いただきました内容について訂正させていただきます。

玄関前の対応につきましては、障害をお持ちの方やご年配のお客様ご案内するため、いくつか確保しております。
当日は女性スタッフが、機転を利かせてご案内させていただいた次第でございます。

エレベーターにつきましては、毎回必ず8Fまで自動で行くという変わった設定はしておりません。
たまたま8Fや途中の階にお客様がいらっしゃったのだと思います。
斜めに動くタイプの為、速度を上げるとバランスを崩されるお客様がいらっしゃるので、確かに遅いと思います。
しかしながら、7回も見送られたという方は初めてでした。
長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の土足ゾーンにつきまして、分かりにくくて申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃっている部分は原則、土足禁止ゾーンです。
露天風呂につきましてはお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。ちなみに、蛇口は2つあったかと思いますが、片方が温泉です。

プレミアムバイキングについて、
なぜ和食がお嫌いで魚が食べたくないのに、お造りと焼き物付きプランをお選びいただいたのでしょうか。
ご利用日当日はバイキング専用会場のプランも販売しておりましたが、こちらをお選びいただければよかったかと思います。

「飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ」と、お褒めのお言葉をありがとうございます。

その他のご指摘いただいた点につきましては大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年11月20日 12:04:01

細かいことを言えば、きりがありませんが、
レストランへ入場の際、検温とアルコール消毒をするのですが
検温の際、マスクをしていないお客に、注意もしないで検温。
問いただしたら、食事の場所ですからと信じられない答えが。
この一言が、このホテルのレベルです。
食事も、至って普通です。シュラスコと書いてあるお肉は、名前だけで
あんなに綺麗に整ったシュラスコは初めて食べました。そぎ落とした感ゼロ。
チェックインの際の説明等も事務的。
団体向けのホテルだと言うことを、十分感じたホテルでした。
あの一言で、最低の評価にさせていただきました。
今時、ロックのかかる冷蔵庫もどうかと思いますが・・・・。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月05日 15:58:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを参考にされる方へ誤った情報をお伝えする訳にはまいりませんので、訂正させていただきます。

マスクをしていないお客様へのご入店はお断りしております。
館内のご移動時も必ず着用いただくようにお願いしております。

また、各レストランには忘れてしまった方ようにお配り用のマスクもご用意しております。(原則はお客様ご自身のものを着用の上ご来館いただくようお願いしております。)

未着用の方へお配りするマスクまでこちらでご用意しておりますので、ご記載いただいた内容は誤りです。

そちらのお客様は顎マスクの状態でご来店され、そのまま入ろうとしたようでした。

もちろん注意させていただいております。

「食事の場所ですから」とは、テーブルでお食事される際は当然マスクを外されますが、お料理を取りに行かれる際は再度着用していただいています。
「食事の場所ですから、マスクをつけ忘れて次の料理を取りに行こうとされる方もいらっしゃいますが、すぐに注意させていただいております。」
というのが、当日のご案内だったかと思います。

シュラスコについては、削ぐ際にお客様にトングで直接取っていただく方法は感染症対策の一環で停止しております。

まったく同じ調理法のものを、わざわざ荒く削ぐ必要はございませんので、きれいにカットさせていただいているだけです。
削ぎ落した感はゼロだと思います。
削ぐ時に直接トングで取ってもらう訳ではありませんので、きれいにカットしたもの並べるほうが良いかと思いますが。

団体向け と思われたのがなぜかは、ご投稿いただいた内容からは読み取れませんでした。
大変申し訳ございません。

また、冷蔵庫に関してもご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!

投稿者さん 2021年09月27日 17:55:06

施設が古い、
いくら喫煙部屋だとしても臭すぎる。
食事の案内が融通がきかない。
サウナのマット交換が、
1時間30分の間に一度もない。
お風呂場の給水器がぬるい。
部屋の鍵が折れた。
あれは私の知ってるシェラスコではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:02:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋は喫煙ご希望とのことでご用意させていただきましたが、お気に召されなかったようで残念でございました。

食事のお時間については、感染症対策の一環で同時に入られるお客様のご人数を調整させていただいております。
シュラスコのご提供方法についても同様でございます。

ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】15%OFF!本ずわい蟹&和洋中バイキング!飲み放題付☆ご家族・カップルに!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

敏4377さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

敏4377さん [70代/男性] 2021年04月12日 17:02:34

かなり期待していたホテルです。がしかし5階の部屋割り当てられた。ドアーを開けてびっくりしました。
わざわざお金を出して泊まろうと思わない部屋でした。従業員が寝泊まりする部屋みたいでした。テラスは各部屋をのぞけるテラス、壁は傷付き、狭い一部屋だけでした。部屋を割り当てたスタッフのかた貴方なら
5階に泊まりますか、考えてください。お客様を大事にコロナだからこそお客様を一番に考えてください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月04日 12:26:51

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、お客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は和室10畳のスタンダードタイプの和室でございました。
現在お部屋の修繕も適宜対応を進めておりますが、この度はご不快な点がございました事お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございました。

予約担当 田中

【1泊2食付き直前割】(お料理お任せ)お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント特典付!ファミリー・カップルに

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:59

料金が高かったけど、露天風呂付きということでとても楽しみにして予約しました。
ワクワクしながら、階段を登っていくと周りから丸見えのお風呂があり、とても入れるものではなかったです。
結局、大浴場のお風呂に入り、なんでこんなに高い料金払って、大浴場に入っているのかわからなくなりました。
これなら、通常の部屋を予約して、大浴場に入りたかったです。
大浴場も料理も最高だったのに残念でなりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月20日 18:37:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理や大浴場へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、早速ですが
、現在改善に向けて動き出すことができました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢】飛騨牛ステーキ付の和洋中バイキング!飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

toyopi007さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toyopi007さん [60代/男性] 2020年11月12日 18:52:26

以前に使用したことがあり、今回利用させていただきましたがホテルの対応に愕然としました。
玄関の案内で駐車場の説明でマイクロバスが止まっているとのことで移動するがマイクロバスには人いないので、歩いてフロントへ歩いてきたことへの思いやりのなさにあれと思いながら部屋に移動
暖房を入れても、温風が来ないのでお風呂に移動して1時間後に送風口からは冷風ばかり
フロントへ連絡するが、速やかな対応無しで15分程度待たされて、別の部屋に移動して15分程度待っても同様に温風が出てこないしまつ。
客室係は水はこぼすは、寒いので何とかして欲しいと言ってまた部屋の移動でやっと暖かくなる部屋に落ち着くことが出来たけど、本日は昼間が暖かくて、急に寒くなってとの言い訳が出て、この地でどのくらい営業しているのかと思わされる発言など、ホテルの対応の悪さにあきれてしまった次第
楽しい旅行が半減してしまいました、過去のイメージと相当変わってしまったことに残念さを感じてしまった次第でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:46:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応・お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

マイクロバスのスタッフは別のお客様を対応しておりました。
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の移動に付いては、10分弱ほどお待たせいたしましたが、次のお部屋のセット等に多少お時間をいただた次第でございます。

お水をこぼした女性スタッフにつきましては、お客様の大きな怒鳴り声に驚いてしまった次第でございます。
該当スタッフにはそのようなご指摘があっても動じないよう十分注意いたしました。

「言い訳」とおっしゃられた該当スタッフには直接メール問合せもいただいたようでございましたが、コロナ渦での接客業に心労も重なり、すでに退社しております。
ご返信できず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2020年11月01日 18:35:22

網戸は開かない、ベランダの支えのボルトかわからいが取り付け金具が外れている。
老朽化のメンテナンスがなされているのか不安を感じた。
風呂場には、バスタオルが無いので、要注意。
冷蔵庫は朝6時にロックされっちゃうので、要注意。
家具は古びていて、いまにで壊れそうだった。
総合的には古びた旅館という感じでコストパフォーマンスは良くない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月02日 22:03:19

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

網戸の件、早速設備担当へ連絡し、補正させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

タオルや冷蔵庫の件はチェックイン時にもご説明させていただいております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【素泊まりプラン】絶景展望露天風呂で下呂温泉満喫★無料送迎バスで観光や外食、ビジネス利用にも!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

たくろう1960さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たくろう1960さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:46:59

駐車場が分からずにホテルの前に人がいたから聞いたら、第4駐車場(^_^;)
遠くても大丈夫!
マイクロバスの送迎があるから快適だった。
しかし、坂は急だから車高の低い車は入場すら無理かも???入り口の急な坂が問題。もう少しなだらかな坂にしてほしかったなあ。大回りしたけど、案の定私の車の腹が刷ったわ。

ホテルに入って天井の高さが気になる。低い。それはフロント・部屋・食事会場・風呂などは同じ。閉所恐怖症の方は無理かも。
部屋は和室12畳だが狭く感じる。それに今時各部屋にエアコンが付いてないなんて。。。
部屋の温度調整に苦労する。

夕食はバイキングで17時30分よりスタート。美味しい物・まずい物があるから、最初は少量ずつ選んだ方が良い。
美味しかったのはローストビーフ・焼き鳥。まずい物は朴歯味噌。他はまあまあかな???
少し醤油の古さが気になったが???
飲み放題のコースを選んだが、ワインは不味い。酎ハイは美味しい。ビールはサーバーを掃除した方が良い。雑味を感じる。日本酒は不味い。
食事の時間は90分。飲み放題コースーは90分は短いので120分にしてほしい。

部屋に戻ると冷たい水が用意してある。気が利くなあwそこまでするなら、氷を入れといてほしかった。
それと部屋に布団が引いてある。堅い。。。しょうが無いので押し入れから、しき布団を2枚を引いて寝てみると快適。
風呂はぬるめ。時間をかけないと温まらない。お風呂場に成分を示す表が無かったが、単純泉という感じ。

朝食食べて、何かに当たったため朝食後直ぐに下痢が酷い。2時間下痢に苦しんだ。犯人は多分イカの塩辛???妻と同じ物で無いのはイカの塩辛だけ。その後フロントに連絡して薬をもらう。
最後は台無しになったが、食事には要注意!私みたいに下痢になる恐れあり。

まあ、今度はニューハーフショーを楽しみに行ってみたい。

最後になるが、コロナ対策は他のホテルと比較すると徹底している。でも、エレベーター乗るときはエレベーターの前に消毒液があれば良いなあ。他の人が触ったボタンを押したくない。

これでGO TOトラベルになって毎月2回旅行しているが、過去や出張も含めて評価1は初めて。
評価は申し訳ないが、食あたりがあったため。
それ以外は普通かな?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月30日 18:35:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行ではご満足いただけなかったようで残念でございました。

お料理やお飲み物に関しては味のお好みもあるかと思いますので、少しづつお取りいただくというアドバイス、ありがとうございます!
お読みいただいた方も参考にしてくださると思います。
なお、ビールサーバーは毎日洗浄しておりますのでご安心下さい。

お車については、正面玄関にお入りいただく場所で、一番内側のほんの一部は急な作りになっていますが、少し外回りしていただければまったく問題ないかと思います。
これまでご来館いただいたお客様では、10cm未満の車高の方も問題なかったと伺っております。

冷水につきましては申し訳ございませんでした。
担当部署に事実確認を取っております。

温泉の温度についても申し訳ございません。
気温によっても調整しておりますが、今後も細心の注意を払ってまいります。

なお、温泉成分表は8F・2Fどちらの浴場にも表示しております。
下呂温泉はアルカリ性単純泉で、日本三名泉の一つに数えられる美人の湯でございます。

感染症対策へのお褒めの御言葉はありがとうございました。

ショーは現在再開の目処は立っておりませんが、決定次第、ホームページやSNS等で告知いたします。

貴重なお時間を使っての細部に渡るご意見、誠にありがとうございました。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ねこやま5556さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ねこやま5556さん [50代/男性] 2020年10月06日 14:10:20

季節の変わり目で部屋にはクーラーしか無く
外気11度で 部屋も深々と冷え
寒がりで身長が有る私には
布団が短く 寒くて未明にチェックアウトしました。
非常に残念でした

空調のスイッチを入れると冷気が出ると
一言説明が有れば風邪を引かずに済みました
エアコンのスイッチを入れたまま寝てしまい
外が冷える中寝ぼけた頭でクーラーを最強にしていました
その後の深夜のマネージャーの対応に問題を感じました
寝ぼけた声でその部屋には暖房は無い一言で電話を切られ
てしまいました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月18日 21:37:08

この度は弊館をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら空調の件ではお客様にご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたこと、真摯に受け止め改善に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中ご意見賜りありがとうございました。

支配人 福沢

【焼きたてアツアツの飛騨牛】朴葉味噌焼き定食!飛騨の郷土料理☆当日限定プラン!レイトチェックアウト!

投稿者さん 2020年09月04日 22:26:52

子供のプール目当てで宿泊しました。
料理はゆっくりしたかったので、
アップグレード会席を選びました。
料理自体はボリュームもあり大人は満足しております。
ただ小学校低学年の子供もいたのでどんな料理
が出てくるのかと思ってたら前菜無しの大人と
一緒のコースでした…
子供はそんなコース料理食べないですよね…
予約時に子供低学年も一緒だと分かってるのに
そのまま大人と一緒のコースを出す、
子供に優しくないホテルなんだと思い残念でした。
部屋も露天風呂付きで良かったのですが、
よく見たら露天風呂の横には前日に宿泊
した人が使ってたボディタオルの放置、
お湯が出る場所のとこに使用済みのカミソリ
が置きっぱなし、一階テレビ横にはクモの巣
が張った状態で残念だらけでした。
お部屋は適当に掃除したのかしてないのか
しりませんが気分は良くはないですよね。
こんな適当すぎるホテルにクレーム出すのもイヤになりました。
なのでもう二度と行くことはないです。
今回は本当にホテル選び失敗でした…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:13:09

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待にそうご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。お食事対応、お部屋の清掃等真摯に受け止め
見直す様努めて参ります。
お詫びのばかりで大変恐縮でございますが、大変貴重なご意見頂けました事、感謝申し上げます。
何時か又、当館にお越しいただけるだけの魅力を備えられるように努力したいと思います。

予約担当 田中

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

オッハ-さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オッハ-さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:11:09

食事も部屋も最悪でした。
再訪はない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月14日 18:05:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただきましたお部屋はアジアンDX和洋室というテラススペースも付いているお部屋でございまして、お客様に大変ご好評をいただいておりますお部屋でございます。今回はお客様のご期待に沿えず残念でなりません。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2019年09月25日 08:41:43

店員の対応が酷い。子連れで荷物が沢山あるのに部屋の鍵を渡すだけで荷物も、部屋の案内も無し。
浴衣の位置も、風呂の位置の説明も無し。ご飯の際店員に味噌汁をこぼされたが、あっと言って謝罪無し。最低です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月11日 21:19:16

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大変ご不快な想いを与えてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
配慮に欠けていた分と、お詫びの言動がない事を反省し、今後このような事が無いように各責任者にも通達して参りたいと思います。
この度は大変貴重なご意見を承り、ありがたく存じます。

予約担当 田中

【9月限定直前割り】食欲の秋☆ラストサマー!和洋中50種以上のバイキング!リニューアル居酒屋割引券

投稿者さん 2019年09月22日 18:45:25

部屋の壁紙、シミだらけ、汚い

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 18:03:27

先日は幣館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスをするように努めます。
大変失礼いたしました。

予約担当 田中

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動ニューハーフショーメイン公演付和洋中バイキング

投稿者さん 2019年09月18日 15:28:57

まず共用部分の掃除ができていない。ホールのライトには蜘蛛の巣、2階の露天風呂は掃除をしないから、枯れ葉が一杯、8階の風呂に行くと使用済みのバスタオルなどが机の上を初めあちらこちら全体に散乱しており、これは翌朝も同じ状態で掃除をしていない事がわかる。その上入浴客に入れ墨の人もいる。部屋にに入れば2人に帯が1本しかない、よく読まないで予約をしたのが、いけなかったが後で見るとショーの音が聞こえるとあるが、音が聞こえるレベルでなく、10時過ぎまでうるさくて眠れない。音楽はガンガン、椅子等の引きずる音、叫び声。温泉でのんびりしようとしたが、眠ることさえできない。これは私たち2人だけだろうか。フロントに電話しても10時には終わるというが、終わらない。責任者が翌朝には何らかの形でさしていただくと言うが、次の日最初は知らん顔、それで言うと「すみません」と誠意のない謝罪だけ、「うるさいと思うのは人それぞれの感覚」とのこと。夕食はレストランに入るのに行列。これで一人18000円で一人か二人かわからないが通常より基本料金を1500円安くしていると言うが半額でも高いし絶対泊まらない。今までで最低のホテルで旅は台無しになりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 17:14:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

清掃に付いては申し訳ありませんでした。
こまめにチェックし、改善に努めてまいります。

刺青のあるお客様は大浴場ご利用はお断りさせていただいておりますが、ご予約時やチェックイン時に全てを確認することは難しく、大浴場に張り紙でご案内させていただいておりました。
これ以上の対応になりますと、やはり、直接大浴場にスタッフを置いて注意する形になりますが、現状では困難でございます。

また、ショーの音の件でございますが、お客様がご予約いただいた時点では、音部屋では無いタイプのお部屋も空いておりました。
よく読まずにお選びいただいたようですが、今回お選びいただいたお部屋はお客様にもご記載いただいたとおり、音がするのでお安くなっているお部屋プランでございます。(ご予約時空いていた別のお部屋タイプはもう少し高額になっていました。)

よって、音に関するご意見はご対応いたしかねます。

それでも、当日夜対応させていただいたスタッフはお客様のお気持ちを考えながら真摯に対応させていただたつもりでしたが、お客様には伝わらなかったようで残念でなりません。

「うるさいと思うのは人それぞれの感覚」と書いていただいておりますが、
正しくは、「お客様によってはこのくらいは平気とおっしゃる方もいらっしゃいますし、22時頃までなら我慢できるとおっしゃっていただく方もいらっしゃいます」とご案内させていただいたかと思います。

「旅が台無しになってしまった」というのは、こちらといたしましても本当に残念で申し訳なく思いますが、「半額でも高い」と思われるようでしたら、今後はご利用頂かないほうがよろしいかと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!