下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

toshitakさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toshitakさん [60代/男性] 2024年04月01日 18:42:53

部屋にドライヤーがなく不便でした。お風呂は塩素臭が強く感じました。朝食は食後のコーヒーサービスがなくがっかりでした。また、氷も有料でしたので、サービスが悪いなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:06:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご要望と合わなかったようで申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2023年10月30日 14:52:10

今まで宿泊したホテルに比べ料理が全体的に不味かった。
食事なしで予約すれば良かったと後悔。

10月~2月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)リニューアル【スーペリアツイン】セミダブルベッド洋室】

投稿者さん 2023年08月19日 17:33:41

お湯は良かった。ニューハーフショーやってない。部屋は古く洗面台に行く度に音がするし夕食の時間も勝手に決められていた。次は無いと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月14日 21:47:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ショーに関しまして元々通年ではございません。

ホームページやSNS等で発信させていただいております。

今回のご旅行ではご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

大祝さくたさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

大祝さくたさん [50代/男性] 2023年04月17日 10:37:04

お部屋は値段相応でした。お風呂より温泉の泉質が良く感じることができるさすが下呂温泉と感じることができた・食事はバイキングでしたがすべてが覚めた温度での提供でうまさがイマイチ。また、HPの掲載よりサービスが少なく湯上りの一杯もなく、リラクゼーション施設も閉館していて残念。自販機がありません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月09日 09:20:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ホームページには休止中の施設も掲載がございますが、必ずご案内を表記させて頂いております。
湯上りサロンは月曜~木曜のサービスですので、お客様ご利用の金曜は営業しておりません。
また、自販機は8F大浴場前にご用意しております。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2023年02月12日 17:03:38

食事や部屋は近隣のファミリー向けリゾートホテルと比べると非常に満足できる。

ただ、食事の時間指定が出来なかったのが不満
ゆっくり昼ご飯を食べて向かったら食事の時間は17時半です、と言われてショックでした。
時間が選べないなら予約の時点で書いてほしいですね。
あと、露天風呂付きスイートを予約しましたが、ボイラー?ポンプ?の音が大きくて嫌になりました。
夜間30分毎にそこそこ大きな音で駆動音がするので、私も妻も寝不足です。
露天風呂は良かったですが、寝不足になるなら大浴場で十分ですね

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月27日 09:24:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお部屋にご満足いただけとのこと非常に嬉しく思います。
今回はニューハーフショー観覧付きのプランにてお申込みいただいておりました。
15時台のご到着で通常夕食の後にショーをご覧いただく流れになっておった為、早めのご夕食時間にてご案内させて頂きました。
ご夕食のお時間につきましては、当日のご利用人数にて一部制であったり、混みあっておりますと入れ替え制であったりと当日レストランの営業時間を決定しております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、お部屋の駆動音の件につきましてもご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
設備担当に点検注意を今後とも続ける様伝達致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年02月12日 11:46:44

丹前の襟が汗臭く気分悪かったです バイキングで頼んだ時間に席の確保がされておらずまたさらた
5.6回利用してますが初めてです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月24日 15:27:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら今回は丹前の件、お食事のお席の件とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう点検・確認を徹底して参ります。

次回は館内で気持ちよくお過ごし頂ける様ご用意をしてお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

まあこ2018さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まあこ2018さん [30代/女性] 2022年11月25日 11:20:37

朝、夕のビュッフェは
種類も沢山あって大人も子供も
楽しめた。
部屋は、古いのは仕方ない
としても汚い。
布団敷いてからホコリが
凄かったし髪の毛も
落ちてるし…
布団はペシャンコで古いし
シーツは黄ばんでた。
これはチョット嫌だった。
お風呂は、脱衣所が寒い。
ドライヤー少ないから
待ちになるし、小さいから
全然乾かない!
もう少しお勉強した方が
いいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 09:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングをお楽しみいただけとのこと大変嬉しく思います。

しかしながら清掃やお布団については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を共有し、充分点検等気を付けて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

きゅん。。。さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

きゅん。。。さん [40代/女性] 2022年10月23日 21:19:26

10月21日に息子の誕生日祝いで家族で一泊しました。
外国人スタッフさん達の接客が丁寧で好感持てました。
食事も美味しく温泉もとても良かったです。
残念なのは部屋にカメムシが2回も出たこと。
一度目は主人が足で踏んでしまって部屋中臭くなり清掃消臭してもらいました。
二度目はもう寝ようと思ったら灯りの周りでブンブン飛び回って捕まえるのに一苦労。
終始部屋が臭くて、落ち着いて過ごすことは出来ませんでした。
なぜこんなに虫が入ってくるのかと思ったら網戸が破れていました。
季節柄、虫の発生も分かりますがメンテナンス不足なのでは?

【秋冬旅セール】限定割引☆1ランク上の贅沢バイキング!飛騨牛サーロインステーキ約50g付☆先着5部屋
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2022年10月06日 15:41:38

お安く泊まり不安でしたが
不安的中でした
部屋はシミだらけで残念です
食事は残り物を出されたように
趣もなく、居酒屋さん
もう低額では泊まりません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月01日 17:33:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたプランは、特定曜日限定のお得なプランでございましたがご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。

お部屋について、順次修繕に入っておりますがご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にも共有いたしましてより改善を図って参りたいと存じます。

予約担当 平田

【期間限定企画】楽天限定<火・水・木、先着1部屋>ポイント2倍!飛騨牛料理一品付&揚げたて天ぷら♪
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年09月22日 08:13:58

子供のころからCMでみていたくらいのところなので、最新のホテルの期待はしてなかったものの・・
まあまあ古い感じで、お部屋の洗面所の蛇口ががたがたでかなり気になりました。
鍵も一つしかいただけなかったので家族で風呂に入りに行くときなどは不便でした。布団も自分たちでひくシステムのようでしたし、すごく安いというわけではないのになんだかな・・という感じでした。
お食事やお風呂はよかったですが、特別これというところはありませんでした。
お会計の際にカード決済できてるはずなのに請求されたり、部屋付けでの飲食利用代もこちらが言って確認されたりと少しずさんというかなんというか。お金のことは後々トラブルにもなりかねないのできちんとしてほしいなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 20:03:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善を図って参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

お布団についてはご夕食の間に係りが敷きにまわっております。ご夕食時間が90分よりお早い場合ですとお客様のお戻りまでに、お布団が間に合わない場合がございます。どのような状態であったかこの場ではわかりかねますが、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お支払いの件も担当部署に連携いたしまして、改善を図って参りたい思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年09月19日 22:36:03

9月19日1泊での利用。部屋はアジアン和洋室8畳+ガーデン付き、禁煙指定なのに部屋がタバコ臭、カビ臭がひどく臭すぎます!日頃の疲れをリラックスしたく楽しみにしていたのに残念でなりません。2度と泊まりません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 19:38:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰るとおりアジアン和洋室はお部屋の中は禁煙でございます。タバコ臭については担当部署にも連携いたしまして、原因を追究してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年09月13日 14:03:46

部屋に温泉がある。エレベーターが遅く待ち時間が長いとの口コミが多かったので自分にとっては少々高額出費ではあるが予約。風呂は良かったが、シャワーが熱湯になったり水になったり、、、出していれば安定すると思いきや相変わらずで結局洗髪の為に大浴場へ。最悪でした。チェックアウトの時間は11時が当たり前という自分の常識が誤りであって自分が悪いのであるが、5分過ぎたところで愛想の悪く言葉使いが悪い女性から延長しますか?チェックインで30分も待たせてそれは値引きにならないのか?と突っ込みたくなった。駐車場も従業員が近くに止め客は数百メートル山の上。ホテル、設備は良かったが、接客対応は下の老舗旅館を見習った方が良い。とても気分の悪い旅行になってしまった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:15:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーについて、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

チェックアウト時の対応についてはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも担当者にもお伝えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
現在、県民割キャンペーンの手続き追加により通常のチェックインよりお時間を頂戴いたしております。お客様にはご不便をおかけいたしておりますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また駐車場について、玄関前は御御足の悪い方や障がい者マークをお持ちの方のためあけております。
従業員の駐車場は砂利の駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様にはご提供いたしておりません。何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年06月29日 06:54:06

露天風呂付きのお部屋は子供とのんびり楽しめて良かったと思います。
県民割り適用のプランですが夜ご飯はホテルお任せのものでした。部屋食か50種バイキングか25種バイキングかつ飲み放題つきの3つのうちどれかでした。
そもそも25種バイキング確定のプランが最も安かったですが賭けにでてお任せプランにしました。結果25種バイキングでした、、。バイキングならよっぽど2歳前の子供も食べられるもの少しはあるでしょうと思っていましたが、、ほとんどありませんでした。ピザや中華料理系のもので大人としても正直がっかりでした。いっそ最初から25種バイキングのプランにして安く泊まれば良かったと後悔しました。
露天風呂付きお風呂は良かったですが食事がガッカリすぎてもういいかな、という感じでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月20日 15:09:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランは、お食事内容おまかせのプランでございました。ご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。
こちらのプランはお食事内容についてはホテル指定となっておりますので、ご了承頂いた上でご予約いただければ幸いでございます。メニューについては担当部署にもお伝えさせていただきまして改善に努めてまいりたいと思います。

予約担当 平田

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き

投稿者さん 2022年06月05日 18:24:56

口コミで評判が良かったので期待していましたがガッカリです。部屋は古くても文句は言いませんが、絨毯に毛が絡み落ちているし、アジアンテイストだか知りませんが、椅子が重いし、固く、回転もしないから方向も変えられない。始終何かのモーター音がしてうるさくて寝られない。バイキングも写真と違いシェフの握る寿司なんてない。100円寿司なみ。デザートが充実していない。ファミれすにさえあるソフトクリームバーさえないしジェラートもない。朝のバイキングのパンだって冷たい。焼きたてとはいかなくてもせめて温めておいてほしかった。売店の店員も無愛想。もう二度と行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月20日 09:40:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはお部屋の清掃の不備があったとのこと大変申し訳ございませんでした。清掃は複数人で行っておりますが再度点検を重ねるよう指導致します。
お食事もご満足頂けなかったようでとても残念に思います。いただきましたご意見は調理・提供スタッフに申し伝えます。尚、朝食のパンにつきましてはずっと温めておくと固くなってしまいますので、お客様が召し上がる際にお好みで温められるようトースターをご用意させて頂いております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

たもんちゃん03さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たもんちゃん03さん [50代/男性] 2021年11月28日 15:56:14

部屋食に釣られて予約したが、風呂前で若い人達が写真撮ったり、きゃあきゃあ、うるさくて入る気になれず風呂には入らなかった。
朝食もバイキングと和食御膳が有ったみたいたがバイキングになってしまったのでバイキングは嫌いなので朝食抜きで出発。朝食は選択出来る様にしてくれたら良かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:25:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、三密を防ぐ為、すべてのお客様のへご希望通りご用意させていただくと、定員オーバーになってしまう会場が出るため、いくつかのプランは「ホテル指定の朝食」とさせていただいております。
その分、少しお値段を抑えて設定させていただいております。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

【高層階夜景&お部屋食】1日5部屋・会席1番人気の飛騨牛ステーキ付スタンダード会席!個室食お子様歓迎

投稿者さん 2021年10月12日 12:15:22

露天風呂は最高に良かった。でもお風呂に口をつけて飲む吸水機しかなく自販機のペットボトルも200円と高め!部屋の冷蔵庫はジュースを飲んだらお金を払う昔ながらの物!しかもオロナミンC360円とかありえない!自分で買った飲み物も入れられないし!バスタオルもボロすぎてありえない!廊下はカビ臭い!バイクングもまず過ぎて食べられなかった!お皿も汚れていて気持ち悪かった!下呂温泉に泊まるのは3回目だけどここのホテルはお風呂以外最悪!二度と来ない!嫌なこち込みで申し訳ないけど本当の事です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月23日 19:18:18

先日はご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様にはお風呂以外、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お食事バイキングに関してはお子様からご年配の幅広いお客様により一層お楽しみ頂けるように工夫を凝らして参りたいと思います。

貴重なご意見を館内で共有し、サービス向上にも努めて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

予約担当 田中

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2021年08月09日 15:59:22

部屋が綺麗ではなかったです。
忘れ物をして、取りに行ったのですが、フロントに用意してくれてなく
自分で部屋まで取りに行くよう
案内されました。いいサービスを期待していた分、残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:06:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忘れ物の件でございますが、ご協力いただきましてありがとうございました。

当日は取りに戻られるお話しは無かったので、お泊りいただいたフロアのパントリーで保管させていただいておりました。

お客様が突如お戻りになられた時は、複数のチェックアウトのお客様を対応中であり、ベル担当は駐車場誘導など、フロアの清掃担当も急ぎの業務に取り掛かかるよう指示しておりましたので、現物をフロントへ持ってくるすべがありませんでした。

その中で、お時間頂戴いただいてお待ちいただくか、お帰りの予定等もあるかと思いますのでお急ぎの場合はご自分で、、、とご案内させていただいたかと思います。

最初にお電話いただいた際にお戻りになられる旨をお伝えいただければ、どこかのタイミングで現物をフロントまで下ろしておくことが可能でした。

ご案内の行き違いがあり、申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

2万食突破【1泊夕食付(朝食無し)】飛騨牛しゃぶしゃぶ付きプレミアムバイキング!飲み放題☆プール無料

投稿者さん 2020年12月21日 15:58:04

12/19に宿泊しました。1階居酒屋のレンガ横丁を利用しましたが、スタッフはいっぱいいて笑って暇そうに仕事していたけど、注文の聞き忘れで40分待たされ、さらにまた注文した時も違うスタッフが注文の聞き忘れで品が来ず、まちくたびれて、折角の楽しい気持ちが悲しい気持ちになりました。全然悪びれる事もなく、今から持ってきますと開き直られて‥。間違える事があっても誠意が伝わるサービスが受けられたり、次は間違えなければ全然良いけど、対応が悪すぎて残念すぎました。次来たくないなと思う宿って中々ないけど、そういう宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月27日 09:59:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内居酒屋での対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。

1人1人に事実確認し、十分に指導いたしました。

・数ある旅館の中からお選びいただいていること
・遠方より長時間かけてご来店くださっていること
・このような接客で、お客様の大切なご旅行が台無しになってしまう
ということを再認識させ、今後は二度とこのようなことが無いよう注意いたしました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年11月21日 16:02:28

接客等は親切にしていただき何も問題もありませんでした。
が、蟹の食べ放題を楽しみにして申し込みをしましたがその蟹が塩からすぎて全然食べることが出来なくてしかも蟹酢もこれまた塩からすぎて全く食べれませんでした。蟹を楽しみにしていただけに他の食事もすすまず残念でなりませんでした。

あとバスタオルも一枚しかなくせめてもう一枚あるといいのにと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 20:55:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

蟹の件、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早速料理長へ報告させていただきました。
今後の改善に努めてまいります。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

DuRhAmさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

DuRhAmさん [30代/男性] 2020年11月01日 05:20:54

夕食バイキングを取りに行った、お寿司はあったけど、お刺身が数皿しか無く調理スタッフの人もいなく、ホールスタッフの方はすでに片付けしてらして、アルコールのシロップも空っぽで、スタッフの方に言うともうありませんと言われ残念。後になると料理やアルコールは追加されないようで、早い者勝ちバイキングとは知らず…早く入れば良かったと後悔。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月04日 15:13:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご投稿いただいた件でございますが、レストランスタッフにも確認させていただきました。

閉店間近のことだったかと思いますが、閉店より少し前には大幅な料理の補充はございません。
お席に残られているお客様人数を把握した上で、お料理量の調整を行なっております。
また、閉店2~3分前というような直前には、お料理の追加はさせていただかない場合もございます。

お飲み物は、当館のディナーバイキングは90分間飲み放題(ラストオーダーは終了10分前)と記載させていただいている通り、閉店間際は追加・ご提供は停止させていただいております。

この場をお借りして訂正させていただきますが、決して「早い者勝ち」ではございません。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付