下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 20:34:03

本当に食事がダメでした。岐阜県民割のプランを選びましたが、一般の宿泊客と食事場所やバイキング内容がだいぶ違いがあり、そのメニューの違いがプラン利用者にこんなふうにあらわれるなんて、、、
下呂温泉は年に二回ほど訪れます。初めてくさかべアルメリアを利用しましたが残念な感想です。
こんなに差をつけるなんてもう利用する気になりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 16:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の会場やメニューでございますが岐阜県民割をご利用頂いたお客様と、その他のお客様で区別はいたしておりません。この場を借りて訂正させて頂きます。

お客様は50種類のバイキングプランでは無く、25種類食べ放題+逸品料理3品が付いたコースをお選びいただいております。
本文にも、バイキング専用レストランとは別会場と記載させていただいております。

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったようで大変残念でございます。今後も皆様にご満足いただけるようなお食事やサービスを目指して改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアをよろしくお願いいたします。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

kazpop68さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kazpop68さん [50代/男性] 2021年11月08日 09:03:27

蟹食べ放題という事で予約しました。土曜日ということもありかなりの人で混雑していました。
料理は美味しかったです。残念なのはホテルと言う割には室内アメニティが乏しいと言うか安い旅館並みでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 12:06:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

アメニティについてご意見をいただきましてありがとうございます。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年08月07日 16:01:03

彼氏への誕生日プレゼントで一泊お世話になりました。
サプライズケーキを計画しており予約した際も直ぐに色々と提案をだしてくださり、当日すごく丁寧にお祝いを伝えてくれて祝ってる側の私も嬉しくなりました。
プールもせっかくの雨で一時中止になったりとでしたが館内で放送で再開を教えてくれたりと助かりました!
ただ夏休みの時期だからですが、子どもが多くてプールの利用は大人だけだと浮いた感じがしました。カップルで利用の方はちょっと勇気いるかも。

夕ご飯も豪華で満足です!
ただサラダの野菜が種類多いといいなぁと思いました。

朝もバイキングでしたが、特に希望を書いてなかったからか夕食同じ大広間での食事でした。
できればレストランバーガンディを利用したかったなと思い次はプレミアムバイキングだけでもいいかも。

次はニューハーフショーが開催されてる時にお邪魔したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月30日 12:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また大切な記念日のお祝いにアルメリアをお選びただけたこと、大変光栄でございます。

ご夕食はご満足いただけたようで大変安心致しました。
朝食は、当日のご予約人数やプランに応じてレストランバーガンディの他にも大広間にてモーニングバイキング、他会場にて和朝食をご用意させて頂く場合もございます。モーニングバイキングの場合は2会場とも同じメニューにてご用意致しておりますので何卒ご了承くださいませ。

昨年よりニューハーフショーは休演しておりますが、また再開の際にはHPや各種公式SNSにてお知らせ致しますので、またお越し頂けば幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 16:21:47

ご飯はおいしいが、夕食バイキングと朝食バイキングの差がありすぎ気になった
ホテルマンの方もとても親切で助かりましたが、客に盗難をされ私たちは被害者なのに加害者側を守ってるような発言が気に入らなかったです
せっかくの家族旅行で楽しく来ているのに後半は気が晴れずブルーでした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月26日 13:56:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの発言につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。「加害者側を守ってるような発言」というのは監視カメラのことでしょうか。如何なる場合でございましても監視カメラの映像をお客様に直接ご提供することはできかねますので、こちらはご容赦頂きたいことと存じます。申し訳ございません。また担当者にも共有いたしまして改善を図って参りたいと思います。

お食事に関しましては担当者にお伝えさせていただきまして検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 22:30:44

何度も利用しているリピーターです。
ただ、ニューハーフショウは興味が無いので見たことがありません。

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月07日 17:20:44

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「料金と内容が程よくバランスが取れており、間違いの無い旅館です。」とのお言葉もありがとうございます。

2021/05/07現在ニューハーフショーは休演中でございます。再開時期もまだ未定になりますがまた機会がございましたご覧頂ければ幸いです。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年11月18日 18:12:07

食事 お風呂はとてもよかったです。しっかり感染対策が取れてるなと思いました。
建物自体が古めなのか、写真とはだいぶ部屋の印象が違うなと思いました、、。
あと、Gotoで行ったので値段は安かったですが、通常価格で泊まったら少し高いかなという印象を受けます。部屋の洗面台に椅子ともっと照明が欲しいです!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月21日 18:08:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお風呂では、感染症予防対策にご協力いただきましてありがとうございました。

その他ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後少しでも改善できるよう努力してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたららご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付

投稿者さん 2020年11月06日 21:58:44

カニ食べ放題は大満足!
でも、刺身、寿司が残念。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月09日 12:32:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

期間限定の蟹食べ放題割引プランで、蟹をたっぷりとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お刺身やお寿司についてはすぐに調理長へ報告させていただきました。

レストランスタッフともども、注意してまります。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【楽天限定】【8~11月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典!バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年10月19日 06:43:21

食事が美味しくなかった。
ショーがなくなってしまって、つまらなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 18:40:55

このた度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ショーは、3月末にダンサーのビザ更新の為帰国させたところ、此度の騒動で未だタイから出国・日本への入国、どちらも許可が下りていない状況です。
楽しみしていただいた所大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年09月27日 17:35:28

コロナの影響でダンスショーやカラオケ、ゲームセンターがおやすみで残念ではありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月06日 11:54:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

感染症対策の一環で一部施設のクローズや、お客様にも検温や消毒にご協力いただくということで、
ご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

【1泊夕食付(朝食無し)】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天婦羅・フルーツ・パフェ・飲み放題!

なっち9711さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

なっち9711さん [30代/女性] 2020年02月18日 15:23:43

2月16日に宿泊しました。部屋がオシャレな和室でとても広くサービスもしっかり行き届いてました。
夜は居酒屋レンガ横丁を利用させて頂きました。お店の中はとても居心地のいい雰囲気でお料理は決して安くはなかったですが美味しかったです。割引券は100円はちょっと少ないかなって。1000円くらいつけてもらえたらもっと良かったです。
でもまた利用させて頂きたいと思ってます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月03日 16:51:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事等お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
ご夕食はバイキングや会席のプランもございますので、また機会がございましたらこちらもご利用頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【1泊朝食モーニングバイキング】シェフの焼きたてオムレツ☆和洋30種以上♪居酒屋割引券&無料特典付

投稿者さん 2019年09月15日 14:35:52

お任せ客室で予約させていただきました。
新しくはないし虫がたくさんいましたが、
お部屋は広くて角部屋、夜の花火も見える場所でした。
バイキングの食事はとても美味しかったですがマナーの悪い酔っ払いが結構いたので残念でした。
食べ物をついでふらっとしてこぼしても言わない、片付けないで何人か踏んでらっしゃったのでホテルの方に言いました。
食事の後のショーを見たくてこちらにしたのですが託児所の保育士さんが音信不通で来られ
てないという事で赤ちゃん連れだったので断念しました。
その後の対応はとても良かったのでまた改めて来れたらなと思います。
温泉もゲームセンターも24時間なので朝早く入れて良かったです。
朝食も良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:47:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキング会場でのご助言、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。

また、託児所の件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

「改めて来れたら」との御言葉は嬉しい限りでございます。

是非機会がございましたら、またご家族でご来館下さいませ。

予約担当 橋本

N【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

投稿者さん 2019年03月09日 21:17:16

せっかくガーデン付きだったけど雨が降って残念
卒業旅行の時期でしょうか、食事中も煩く、露天風呂も多くて結局二階のお風呂だけ入りました、お湯はツルツルして良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月26日 15:59:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お天気は残念でございましたが、温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

※3月のシーズンは、アルメリアに限らず、下呂温泉全体に沢山の卒業旅行のお客様がお見えになります。

5月~6の新緑や夏休みシーズン、秋の紅葉シーズン等も、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【大好評!冬の一押し】プレミアムバイキング!!飛騨牛+ズワイガニ+食べ放題+飲み放題!お子様大歓迎
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2019年02月14日 13:15:37

施設が古いのは否めないが、掃除は行き届いており、快適に過ごせる。室内の空気も問題なし。
おまかせの部屋とのことで、ショーを行っている会場の階下となったようだが、さほど気になる音漏れでもなく、就寝の頃には終了しているので、全く支障なし。
4人で宿泊したが、二部屋もあり、勿体無いくらいだった。
バスルームも、今どき珍しくユニットではなく独立型。大浴場を利用したので、バスルームは使用しなかったが、使ってもいいと思うくらいの新しさと清潔感だった。

改善されると嬉しい点は、部屋のタオルの数。トイレと洗面分は余分に欲しかった。
バイキング料理について、元々下呂自体に郷土料理が少ないので仕方ないが、けいちゃんでも出されると、それだけで格が上がる気がする。期待したい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月16日 14:43:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ありがたい御言葉の数々、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点も関係部署と早速協議させていただきました。

貴重なご意見をありがとうございます。

是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー

投稿者さん 2018年11月11日 22:06:28

部屋がカビ臭くて気持ちが悪くなり我慢できずにお部屋の変更をお願いしました。新館の畳のお部屋に変えて頂き、主人との久しぶりの旅行が良い思い出になりました。対応して頂いた従業員の方が明らかに文句を言うなよ!という感じだったのでひたすらすみませんと謝ったものの従業員の方からはすみませんの一言もありませんでした。
こんなにカビ臭いのに慣れてしまってるんですかね。
お風呂とお料理はとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月14日 09:15:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご移動にお手間を取らせてしまったにも関わらず、従業員の対応でさらにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当者には厳しく指導させていただいております。

にも関わらず、その他の点を正当にご評価くださりましたこと、心より感謝申し上げます。

是非機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【タイムセール】10%割引!アジアン和室に泊まる!一番人気の和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【アジアンスタンダード和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

tomy12150619さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tomy12150619さん [50代/男性] 2018年06月07日 06:58:16

飛騨牛しゃぶのプランにて宿泊したにもかかわらず、朴葉みそに変更されていた。季節により変更されるとの言い分、理解しがたい、今回ここに泊まるのは初めてではなく、前回はそんなことはなかった。事前に変更は知らせるべき、その時点での変更は疑問が残る。(間違えた言い訳の感あり)。このような対応では再度訪れたくなくなります。とても残念です。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月05日 14:58:16

この度はご利用いただきまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の件につきましてはこちらのオペレーションミスでございました。

各部署にも再度確認し、今後はこのようなことの無いよう、注意させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【人気急上昇中】飛騨牛しゃぶ&お好きなネタが選べる寿司会席(お食事処)お鮨の組み合わせ15万通り以上

投稿者さん 2017年09月18日 08:41:34

下呂のお湯はとても素晴らしく、食事も美味しく頂けました。
また、高台なので部屋からの眺めも良く、景色を見ながらゆっくりできました。

ただ、最後のチェックアウトで評価を下げてしまいます。
会計で請求書を渡された際に、何故か使っていない冷蔵庫の明細書がホッチキスでとめられていました。
何も飲んでいないことを伝えると、担当者は冷蔵庫の明細を引きちぎった為、請求書が大きく破れてしまったのですが、そのままその請求書を渡されました。
ただ、金額の訂正がされていない為請求書を出し直してくださったのですが、破れた請求書を目の前でグチャグャな丸め、カウンター下に投げ捨てていました。

不要だといえ、個人情報が書かれた書類を丸めて捨てられるのは気分がいいものではありませんよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月01日 08:39:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事について高得点をいただき、今回のご旅行にご満足いただけたはずが、最後の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当者には十分に注意し、お客様の目線になって業務をしていくよう指導いたしました。

今後はこのようなことの無い様、十分注意して参ります。

是非機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年08月20日 08:53:55

よくも悪くも「昭和のファミリー向けレジャーホテル」でした。スウィートルームのテラスにある露天風呂が温泉であれば印象が相当アップしたと思います。食事は美味しかったですが、サービスや雰囲気に高級感は感じられませんでした。ファミリー向けと割り切ればこのレベルでも問題はないのかもしれません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月23日 11:54:34

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、スイートルームの露天風呂は温泉ではございませんのでご了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年04月16日 17:19:16

外人客を受け入れるのはしょうがないとしてマナーの悪さが目立ちました気持ち良く過ごしたいのに気分が悪くなった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 18:46:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

しかしながら、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊マナーなどご案内できるよう検討してまいります。

フロント 二村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【和食堪能☆人気急上昇】選べる鮨九貫と飛騨牛すき焼き会席!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月19日 14:23:04

足が悪いと伝えたからかエレベーターに近いお部屋だったのでありがたかったです。

食事に行く際エレベーターになかなか乗れず
杖をつきながら階段で行きました

お友達とかとワイワイするのに良いお宿だと思います

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月06日 05:27:14

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

エレベーターの件では、何かとご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

当館の構造上斜行式を採用しておりますので、エレベーターの速度を上げる事が出来ず、ご不便をお掛けした事を大変心苦しく感じております。

今後は食事時間等を含め、改善を検討してまいりたいと思います。

機会がございましたら、又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2016年08月01日 14:20:12

全体的には、良かったです。
お風呂マナーが残念でした。
日本人でない方がタオルを湯船に入れたり、そのタオルで下半身を洗いそのタオルを湯船で洗うことを何度かやってました。あったのかもしれませんが注意書きをして頂いたり増やして頂きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月16日 11:21:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

海外からのお客様のご入浴マナーにつきましては、大浴場に日本語を含め6ヶ国語の「入浴マナー」を提示しております。
また、今後は外国語用公式ホームページにも掲載を予定しております。

今回いただいたご意見を参考に、「入浴マナー」の表示場所や、表示数も十分に検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】