下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 17:16:18

露天風呂付のアジアンスイートの部屋で宿泊しました。禁煙部屋ではないので前泊の人か部屋自体なのかタバコ臭がかなり残っていました。食事に関しては夜はそこそこ良かったのですが、朝食は正直あまり魅力的なものはなかったです。デザートの種類を充実させてほしいのと、料理が全体的に冷め切っていたことが残念でした。あとは構造上仕方がないことですがエレベーターの効率が悪いので階段を使ったほうが断然早いです。いろんなホテルに宿泊してきましたが、全体的にサービスやクオリティは低めのホテルかなと思いました。部屋の露天風呂でゆったりとくつろげたことが一番良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:21:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在でお客様の求めるクオリティのサービスがご提供できず、申し訳ございませんでした。
お食事、部屋の消臭などご指摘頂いた点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 日下部

2月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

琵琶湖高島太郎さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

琵琶湖高島太郎さん [50代/男性] 2022年11月26日 14:10:29

部屋は、特に問題なく普通でした。夕食のバイキングの料理は冷たくて作り置きの感じがして残念でした。
お風呂は、24時間入れたので
最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 20:41:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングは、オープン当初や補充したてはほぼ出来立て料理でございますが、途中ですと若干お時間がたったものもございます。

当館自慢の大浴場、展望露天風呂にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!

投稿者さん 2022年10月27日 11:42:16

ホテルが全体的に古さを感じる。エレベーターも2台しかなく、エスカレーターなような斜めに上下するタイプで速度も遅い。
露天風呂付の部屋だったが、露天風呂に行く部屋の扉が傾き閉めるのも固く、鍵をかけないと扉が閉まった状態にならない。それでも隙間ができ、とても寒かった。暖房のききも悪く、フロントに寒いことを連絡すると石油ファンヒーターを持ってきてくれた。
部屋に来た方に扉のことを伝えると修理に時間がかかるので、明日直すとこ事。
露天風呂はとても気持ちが良く、他の人がいないので、ゆっくりできてオススメです。
夕食、朝食共にビュッフェでしたが、それぞれの味などは普通でした。
宿泊料金を考えたら全国旅行支援がなかったら行かないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月17日 16:54:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の本館エレベーターはケーブルカーでございますので、斜めに動く斜行式となっております。
安全上、通常のエレベーターよりもお時間がかかりますので、階段と併用いただければ幸いでございます。

またお部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

各部署にも連携いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月10日 11:36:03

8/8に宿泊しました。
お試しモニター価格でのスイートルームで泊まらせていただきました。
お部屋に露天風呂がありよかったのですが、お部屋、眺望などはスイートルームなのか?という感想でした。
初めての宿泊だったので鍵だけ渡されて案内がないのも残念でした…コロナだからかもしれませんが。
8階の露天風呂はとても気持ち良かったです。花火は雨で観れなかったので残念でしたが露天風呂からの花火は最高なんだろうなぁと思いました。
またチャレンジしたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月11日 16:20:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アジアンスイートのお部屋は、6Fにございますので、景色重視のお部屋ではございません。当館で景色の良いお部屋は「新館和室街側」と「ロイヤルスイート」のお部屋となっております。ご期待に添えず申し訳ございません。お部屋についての詳細表記も今後の参考にさせていただきます。

また、以前より当館ではフロントで館内案内をさせていただきまして、お部屋まではご案内をいたしておりません。様々な理由より現在までそのような、ご対応になっております。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また下呂温泉にお越しの際にはアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年07月20日 14:11:35

7月14日に利用しました。
ホテルスタッフさんの対応はとても感じが良く、気持ち良く利用が出来ました。
部屋は新しくはなく、シミ等は目立つがそれなりに綺麗でした。
ただ時期の問題なのか虫が多く部屋にも飛んでいる状況がとても残念でした。
客室露天風呂を利用したいが虫がどんどん入ってくるので、利用はしませんでした。
8階の大浴場はとても快適でした。
食事は良くも悪くもといったところですが、料金が魅力だったのでまずまずといった所です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 16:13:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしてまして、重ねて御礼申し上げます。

虫については山が近いため飛んでおりますが、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。季節柄、虫が多い時期ではございますが対策も検討してまいります。

また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 16:58:53

一つ不満だったのが持ち込んだジュース類を冷やす冷蔵庫が、無く使えなかった。
バイキングは可もなく不可もなく普通の物だったが特別不満はない
総合的には普通と思うが

色々まだ制限の中ではあるため仕方ないと思う

岐阜割等あれば再度旅行は検討したい良い場所ではあった

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月15日 15:17:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当館の冷蔵庫は飲料入りの冷蔵庫になっております。お客様のご意見を反映いたしまして、気持ちの良いご滞在になりますよう、改善を図って参りたいと思います。
貴重なご意見ご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

こんちゃん4347さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こんちゃん4347さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:32:56

二週間の間に 二度アルメリアに伺いました。最初は第二土曜日宿泊 25種類の食べ放題飲み放題のプラン 私は飲んべえですので 飲み放題は必須条件 食べ放題はお寿司がいまいちでしたかが他は美味しかったです。お風呂は 二階にある風呂はそれなりでしたが8階のお風呂はとても良かったです。その日は花火が露天風呂から見えたのでなお良かったです。二週間後 50種類の食べ放題飲み放題プランが気になっていたので伺いました。お寿司も同じでしたし 刺身もいまいちでした。温泉はツルツルになり凄く良かったですがプランは25種類のプラン方で十分だと感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月24日 17:43:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングのお寿司の件ではご満足いただけなかっったようで、大変残念でなりません。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

お風呂や飲み放題ついてはご満足いただけたようで安心いたしました。また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2021年12月21日 15:36:05

雪が降り、寒い日だったからかもしれませんが、お部屋や廊下がすごく寒く、湯冷めしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 19:11:08

先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。

館内において廊下が寒いとのご意見を頂きました事大変失礼いたしました。
コロナ対策にて喚起も行っております為、幾分外気も取り入れておりました。

外気温が下がっており、館内も冷えている事を今後は適宜状況判断し、暖房を強めるなど対策を講じて参りたいと思います。

この度は失礼いたしました。

予約担当 田中

【直前割り和食膳】楽天限定ポイント2倍☆飛騨牛料理が必ず一品付いてこのお値段!直前予約大歓迎!!

投稿者さん 2021年12月16日 10:23:05

蟹食べ放題付きのバイキング、和室でお願いしました。
部屋は、5階で、街並みの見える、アジアン風の趣のある素敵な部屋でした。
時期のせいでしょうか、館内が全体的に寒く、食事も冷めたものが多く結果として、暖かい味噌汁とご飯が美味しかったという思いでした。
スタッフは、丁寧な対応の方が多くよかったです。
展望風呂は景色も良く、ツルツルになってとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月26日 13:36:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は蟹の食べ放題付きバイキングプランをご利用いただきましたが、冷めたものが多かったとの事誠に申し訳ございませんでした。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

またスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

下呂にお越しの際にはまたアルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付

投稿者さん 2021年12月06日 16:25:12

12月1日から他の予約サイトでは県民割が始まったとこもあると聞きましたが楽天トラベルは11日からと言う事で何か損した気分になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月19日 10:17:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

楽天トラベルの県民割り、スタートが遅く残念でございましたね。。。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年05月07日 16:21:47

ご飯はおいしいが、夕食バイキングと朝食バイキングの差がありすぎ気になった
ホテルマンの方もとても親切で助かりましたが、客に盗難をされ私たちは被害者なのに加害者側を守ってるような発言が気に入らなかったです
せっかくの家族旅行で楽しく来ているのに後半は気が晴れずブルーでした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月26日 13:56:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの発言につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。「加害者側を守ってるような発言」というのは監視カメラのことでしょうか。如何なる場合でございましても監視カメラの映像をお客様に直接ご提供することはできかねますので、こちらはご容赦頂きたいことと存じます。申し訳ございません。また担当者にも共有いたしまして改善を図って参りたいと思います。

お食事に関しましては担当者にお伝えさせていただきまして検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年04月02日 11:07:48

初めてお世話になりました。
到着の際に出迎えていただいたスタッフの方々がとても感じが良く好印象でした。
食事はバイキングで種類豊富でどれも美味しかったですが、ビールのジョッキや料理のお皿が汚れている物があり、その点は残念でした。
お風呂は8階の露天風呂が最高のロケーションでお湯も気持ち良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月15日 18:13:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

玄関前スタッフの対応について「とても感じが良く好印象でした」とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

バイキング会場のお皿等の件では大変申し訳ございません。担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2021年01月04日 01:28:49

GoToトラベル一時休止最終日に予約して泊まりました。

部屋:
朝食夕食付で一泊65,000円のお部屋ですが、部屋が全体に暗く、洗面所の洗面台が壊れており木の角材とビニールテープで補修してありました。スイートのお部屋とは思えない雑な修理がされていて興醒めです。生のバラはゴージャス感は有りました。

施設:
山肌に沿う形のケーブルエレベーターは容量も小さく遅いです。階段を歩いた方が速い。
チェックアウト時に大渋滞で20分並び精算は入湯税のみ。工夫が必要ですね。

コロナ感染対策:
チェックイン時の検温と消毒は普通です。マスク着用も義務付けられています。そこは良いです。食事時のマスク着用と手袋着用は良いと思いましたが宿泊客が多く隣との距離が無く、詰め込む割に仕切りが無いので特に朝食は密集していて結構不安は感じました。宿泊者全員が感染予防を真剣に考え、静かに食事を摂る人ばかりであれば十分ですが、多くの若者やファミリーが活発に食事中に盛り上がる現状では、夕食朝食共に無いプランが有ればその選択が正しいと感じました。

食事:
飛騨牛すき焼きでしたが、これを飛騨牛として出して大丈夫なのかな?と思うほど普通の肉質で、何度か味わった感動した飛騨牛の味は今回感じることができませんでした。固形燃料が小さいのでタイミングを逃すと火が消えた後に冷えた状態を食べる事になります。料理を取り、席に着いてから火を入れるのが最低限必要です。料理を取りに行く前には着火しない方が良いですね。

立地:
下呂市街まで歩いて10分ほどです。苦にはなりません。バスも有ります。

温泉:
このホテルのすぐ下にある湯快リゾートに前に泊まった際、かなり湯の質がぬるぬるして良かった印象ですがそこまでのぬるぬる感は無く普通の温泉でした。展望風呂は景色が良く気持ちよかったです。

総括として今回のプランはGoToトラベル特典でプラスマイナスゼロ。正規のお値段ではここまで出せません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年02月08日 20:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、修復の件は大変申し訳ございませんでした。
担当にも共有いたしまして確認、修繕に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

チェックアウト時は10時前後が一時的に混雑いたします。時差での精算もお願いしておりますが、中々難しい場面がございます。
また食事会場はどの会場も通常の約50%前後で営業しております。現状以上の減席はかなり難しい点もございますが、他の対策も考えて参りたいと思います。プレミアムバイキングの飛騨牛でございますが、今まで大変ご好評いただいておりましたので内容の変更等はございませんでしたが、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
固形燃料は係りにお申し付け頂ければ追加させていただきます。またのご利用の際にはぜひお声掛けくださいませ。

お急がしい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【飛騨牛すき焼き付き】プレミアムバイキング!お子様連れご家族やカップル旅行に♪お酒も飲み放題!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年12月02日 17:59:58

夫婦で宿泊させていたたきました。こちらが内容をよく読んでなかったのが悪いのですが、18時以降にお部屋を準備ということで、14時頃に到着した私達は荷物を置けない状態での散策になり少し辛かったです。あと、送迎していただけるのですが、5分ぐらいと言われ、下呂駅の建物内で待っていてら、送迎バスのバス停にいなかったという理由で確認されないまま送迎バスの運転手さんに放っていかれました。寒いなかさらに駅前で待つのは気持ちが暗くなるのと、家族かグチが止まらなくなりイヤな気分で次の送迎バスをくるのを待つことになりました。お部屋は古さと汚れを感じるものでした。低層階のため、窓を開けても何も見えないお部屋でした。こちらのホテルは温泉とアメニティは満足できるものでしたが、温泉は効能を記載するとか、温度の表示するとか、すべらないように注意喚起だけではなく、すのこのようなもので水を切るとか改善していただきたい箇所はたくさんありました。とっても安いプランだったので、温かい部屋と温泉ですごせ、なおかつGoToの恩恵をもらったと思ったら金額並みの満足度はあったかなと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月13日 11:11:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お荷物のお預かりの件では、感染症予防の一環で停止させていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

送迎の件では行き違いがあり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は、「お値打ち☆お任せ客室」のタイプをご選択いただく場合、眺望等のご希望に添えない場合はございます。

温泉やアメニティへの褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

温度表示当はしておりませんでしたが、脱衣場に効能の表示はしております。
また温泉成分により浴場内は滑りやすくなっており、すのこ等も検討してことはありますが、やはり滑ってしまい、現在は目立つところにご注意いただくよう案内を出しております。

この度はお忙しい中ご意見を下さりまして誠にありがとうございます。

的確なご指摘に、ほぼすべての点が今後の参考になりました。

心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:31

就寝時に大変暑く、エアコンを切っていたのですが、とにかく暑くて6歳の子供が汗だくであせもになってしまいました。もう少し何かしらの対策をしていただけるとありがたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:09:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

10月途中から館内は暖房状態にさせていただいておりました。

扇風機等のお貸し出しはございます。
次回はご遠慮なくご相談いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【秋冬旅セール】1ランク上の贅沢バイキング!食べ放題&飲み放題に飛騨牛ステーキ約50g付!先着5組様
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年11月22日 19:08:49

アジアンDX和洋室だったが部屋がカビ臭かった。夜中の冷蔵庫の音がうるさかった。綺麗にしてあったがくたびれ感が出ていた。
料理は最上級会席で非常に美味しかった。
風呂は気持ちよかったがサウナがやってないのは残念だった。
コロナで何をやめているのか事前にHPでも載せておくべき。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:07:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
それでもお料理にはご満足いただけたようでホッとしております。
お褒めの御言葉をありがとうございました。

大変恐れ入りますが、サウナを含め、コロナ対策・時短営業施設・休業施設に関しては、楽天トラベル弊社ページトップ、公式HPトップ、SNS等に掲載しております。
ご確認いただけず、お風呂へ2点のご評価をいただいたのは大変残念でございました。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席

投稿者さん 2020年11月06日 21:58:44

カニ食べ放題は大満足!
でも、刺身、寿司が残念。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月09日 12:32:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

期間限定の蟹食べ放題割引プランで、蟹をたっぷりとご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お刺身やお寿司についてはすぐに調理長へ報告させていただきました。

レストランスタッフともども、注意してまります。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天限定】【8~11月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&特典!バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年09月24日 20:24:48

全体的にまあよかったかな、という感じです。
温泉の湯の質は問題なしでしたが、自由に使用してよいと置か
れていた未使用の櫛が、乱雑に籠にてんこ盛りになって置かれて
いたのはマイナス点です。髪の毛が絡まっていた櫛が沢山見受け
られました。クアカーディナルでも露天風呂でも同様だった
ので、綿棒のように蓋付きの容器に収納した方がよいかと思い
ます。また、露天風呂へ向かう通路がとても滑りやすく、転び
かけていた人を何人も見ました。同系色のマットを一枚敷くだけ
でも親切ではないでしょうか。
宿泊した部屋からの景色は最高でしたが、網戸の汚れが非常に
目立って汚かったのが残念でした。襖やドアの取っ手の部分も
黒く汚れていて、持参したウェットシートで拭いたくらいです。
部屋で応対してくれた従業員も、まあ、ここが温泉旅館ではなく
て、レジャー施設だと思えば、腹は立ちません。
立ったまま応対するような従業員ですからね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月03日 12:02:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋での件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
該当部署・該当者へ指導いたしました。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

予約担当 橋本

【高層階でお部屋食♪】先着5部屋!飛騨牛朴葉味噌ステーキ付のスタンダード会席!個室食お子様歓迎
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2020年09月13日 11:26:11

BBQビアガーデン
めっちゃ楽しかったです!
yuki jazzさんに癒されました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年09月27日 14:30:04

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、ライブショーともご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

予約担当 田中

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!開放的ビアガーデン&屋外プール!

投稿者さん 2020年08月08日 20:34:28

バイキングは朝も夜も大満足でした!食べたいものが多すぎて迷います!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月13日 13:58:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

期間限定のプレミアムバイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

プレミアムバイキングは、逸品メニューを変更して年末年始やGWにも予定しております。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【7~9月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛すき焼き&鮎の塩焼き!ご家族やカップル、夏休み旅行に☆
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】