下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

大阪のお兄ちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

大阪のお兄ちゃんさん [40代/男性] 2020年11月20日 10:21:22

11月13日に宿泊しました。露天風呂からの眺めは最高でした。コロナ対策もきちんとされていました。ただ食事バイキングは普通より下ぐらいでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月22日 13:59:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、お褒め頂きましたこと心より嬉しく思います。

お料理に関しましては早速料理長・女将へも報告させていただきました。

可能な限り改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年03月08日 17:47:55

アジアン風の部屋?
スーツケースなどから荷物を出し入れする際アジアン畳み?は、膝をつくとかなり痛くなりました。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月11日 14:14:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂と立地の項目に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
当館のアジアンタイプのお部屋は床材に琉球畳を使用しております。
この度はお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館には純和室タイプのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非そちらもご検討頂ければ幸いです。

予約担当 小林

【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2019年12月31日 16:21:09

下呂温泉の湯は最高です。
食事も種類が多く良かったです。今回和室を使用しましたが、布団がどうかと。敷き布団が薄く体が痛くなります。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月14日 20:02:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事をお楽しみいただけたということで、大変嬉しい限りでございます。ご夕食はバイキングの他にも季節の会席のプランなどもございますのでまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

お布団の件はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

N【早期割引30】最大5000円引!本ずわい蟹食べ放題バイキング!レイトチェックアウト(さき楽)

投稿者さん 2019年09月16日 16:10:18

夕食バイキング時、あれだけ並ばせるのはおかしい。
時間の集中を考えてほしい。

ショーが終わった後のスタッフの態度がダメ…
次が控えてるかもしれないけど もう少し 握手するくらいの時間を設けてもいいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:52:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

連休初日ということで通常より混雑しておりました。

大変申し訳ございませんでした。

今後少しでも改善できるよう努めてまいります。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

こたのばぁばちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こたのばぁばちゃんさん [60代/女性] 2018年12月19日 12:50:53

とてもいお風呂でした。でも、廊下がタバコ臭いのには閉口しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年02月06日 18:39:39

この度はご利用ありがとうございました。

お風呂に付いてのお褒めのお言葉をありがとうございます。

廊下の臭いにつきましては、換気や空気清浄機の設置、消臭対応をとっておりましたが、大変申し訳ございませんでした。

改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

予約担当 橋本

【食べ比べ御膳】女性やシニアに大人気!飛騨牛と岐阜県産豚のしゃぶ鍋膳 税込10000円ポッキリより!

投稿者さん 2018年07月05日 21:36:55

東海ではかなり知られたホテルです
CMもよく見ていてずっと気になっていました。でも普段は値段が高いのでなかなか行けず今回子供の代休を利用して平日、このプランを利用しました。
まず施設はかなり古いです
。そして斜面に建っていてデカイので一つ一つ動くのに移動がながいです。
部屋はキレイでしたがかなり廊下の声が響きます。
夕食に生演奏が聞けたのが素晴らしかった
すごく上手な方でした。
食事は2部制になっていて内容は良かったと思いますが交代の時間が近くなるとまったく補充してくれません。
デザート食べたかったのに…
ショーはすごいデカイステージを勝手に想像してたので距離の近さに驚きました。ニューハーフの方はキレイ。あと面白いのはニューハーフショーの常連でしょうか遊び慣れたおじさま方のはっちゃけ様…笑
ぜひ皆さんに見て頂きたいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月30日 16:04:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。以前からお気に掛けていただいていたのですね。重ねて御礼申し上げます。
残念ながらレストランでは補充が無かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。再度教育の徹底を行って参ります。

ご夕食時の生演奏やニューハーフショーではお楽しみ頂いたご様子に、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点はございますが、皆様に沢山のご満足をお持ち帰りいただけますよう、今後も努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 細江

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2018年06月24日 11:15:08

家族で宿泊しました!
ご飯のバイキングは本当に色々な種類があり、カニは食べませんでしたが、ローストビーフは本当においしかったです!
ニューハーフショーは綺麗な人ばかりでびっくりしました!
部屋だけが、狭くて虫が窓にぶつかってきて、何度もびっくりしましたが、場所的に仕方ないです。また行きたい宿です。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月25日 19:51:05

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族皆様、ショーやお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋についてもご配慮いただいたご意見をありがとうございました。

是非機会がございましたら、またご家族皆様でお立ち寄り下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 10:02:02

クチコミ通り、HPの写真とは違い古さが隠しきれない状況でした。
エレベーターでなくケーブルカーでの移動は時間がかかり、エスカレータが良いと思いました。

夕飯は17:30or19:30からしか選択できませんでした。バイキングはドリンクも飲み放題で思いの外、おいしかったです。また、夕飯を早めに済ませ、20時頃に大浴場に行けたのでガラガラでのんびり楽しめたのが良かったです。温泉宿によっては洗い場がいっぱいでうんざりする事がままありましたが、貸し切りに近い状態で非常に良かったです。
朝はフロントに1人しかスタッフがいない挙げ句に前の客に観光地の説明をしており、待たされ苛つきましたが、玄関で見送りをしていたアパホテル社長似の人がインカムで連絡してくれ奥から別のスタッフが出て来ました。正直、お見送り2人にフロント1人?が納得いきませんでした。
ただ、アンケートを渡したら粗品をもらえて驚きました。普通は何もないか抽選ですが、少し嬉しくなりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年05月29日 19:31:54

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながら設備、スタッフの人数が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!

moneymakerさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

moneymakerさん [30代/男性] 2018年02月16日 22:45:41

2月の3連休に宿泊。宿泊費が高いだけあって、部屋は広く、ものすごく快適、
アメニティも各種揃っているので、手ぶらでも泊まれるホテル。

温泉地だけあり、お風呂はものすごく快適で気持ちよかった。
料理はどれもおいしいが、飛騨牛がもう少し多ければなおよいと思った。

不満だったことは、無料サービスのWi-Fiがものすごくつながりにくかったこと、
3連休でお客が多いのに、エレベータが1基止まっていたこと。
以上2点です。これは改善してほしいと思います。

良い点を挙げるとすれば、土曜日開催の花火が夕食時見られたこと。
距離は遠いですが楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年03月25日 12:47:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、お風呂にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ワイファイ、エレベーターにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターにつきましては、現在はメンテナンスも完了し、2基とも稼動しております。

今回ご利用いただいた会席料理は、毎月旬のものを利用し、年間12通り違った内容でご提供させていただいております。

是非また機会がございましたら、温泉やお食事をお楽しみに、ご来館いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年10月18日 00:54:50

お風呂よっかたです。バイキングおいしかった。エレベーターは斜め方向に進むので遅かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月11日 16:19:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉やご夕食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

エレベーターにつきましては、お客様の仰るとおり、斜めに移動するため、速度を上げるとバランスを崩されてしまう可能性があるため、ゆっくり移動するように調整しております。

ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

ふう2163さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ふう2163さん [40代/女性] 2017年10月06日 14:30:46

もう少し、細かな所まで目が届いているサービスを受けたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月15日 15:15:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと、
お風呂や立地に高得点の評価をくださりましたこと、感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【【アジアンスイート】洋室ツイン オープンエアジャグジー露天付】

投稿者さん 2017年09月18日 08:41:34

下呂のお湯はとても素晴らしく、食事も美味しく頂けました。
また、高台なので部屋からの眺めも良く、景色を見ながらゆっくりできました。

ただ、最後のチェックアウトで評価を下げてしまいます。
会計で請求書を渡された際に、何故か使っていない冷蔵庫の明細書がホッチキスでとめられていました。
何も飲んでいないことを伝えると、担当者は冷蔵庫の明細を引きちぎった為、請求書が大きく破れてしまったのですが、そのままその請求書を渡されました。
ただ、金額の訂正がされていない為請求書を出し直してくださったのですが、破れた請求書を目の前でグチャグャな丸め、カウンター下に投げ捨てていました。

不要だといえ、個人情報が書かれた書類を丸めて捨てられるのは気分がいいものではありませんよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月01日 08:39:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事について高得点をいただき、今回のご旅行にご満足いただけたはずが、最後の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当者には十分に注意し、お客様の目線になって業務をしていくよう指導いたしました。

今後はこのようなことの無い様、十分注意して参ります。

是非機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年08月17日 09:10:22

食事のバイキングも良かったし、風呂は凄く良かったです。
夕食の飲み放題もニューハーフショーも本当に良かったです。
ビンゴゲームや花火も楽しかったです。

総合で普通の評価をさせてもらったのは、まず部屋の鍵は二つ欲しいです。
それと部屋にドライヤー位通常ビジネスホテルでもあります。
館内変わったエレベーターがついているのは良かったのですが、呼んでも
かなり時間がかかるのと、来てもいっぱいで乗れない事がほとんどだったので
たいがい階段で上り下りしており、明くる日に少し筋肉痛になりました。
でも、これらを辛抱出来るなら全く問題のない良いホテルだったと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月21日 11:31:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋やバイキング、ニューハーフショー、アルメリアサマーカーニバルなど温かいお声を頂戴し大変嬉しく思います。

貴重なご意見をありがとうございます。
鍵に関しましては防犯等々でクリアできるよう検討中です。
ドライヤーつきましては、フロントにて数に限りがありますが、必要な方はお申し付け下さい。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー

投稿者さん 2017年08月03日 23:34:08

バイキングはシュラスコが美味しかったです。
お風呂も眺めがよく良かったです。
ただお部屋がカビが二ヵ所、臭いもありお値打ち客室とはいえ残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月11日 19:49:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、バイキングや温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。

フロント 二村

【7月限定直前割】1泊2食8500円~!屋外プール無料☆アーリーチェックイン☆ずわい蟹バイキング

投稿者さん 2017年08月01日 14:09:21

サービスは、とても良く食事も大満足でした。
本当に良かったと思いますが、
残念なのは、ネットで申し込んだ宿泊料金と、わずかでしたが、ホテルでお支払いした請求明細書の宿泊料金が違っていた事です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:37:54

この度は、当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊代につきましては調べましたところ、
入湯税の事だと思われます。宿泊料金が違うということではございません。
ネット上料金に入湯税は含まれておりません。
予約画面にて別途入湯税が加算されることを表記されておりますのでご理解いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1000円引&アーリーチェックイン

投稿者さん 2017年02月06日 17:55:28

部屋にある空気清浄機が壊れてました。館内全体的に寒くて乾燥気味だったかな。あとは何も言うことはないくらい満足しました。特にいただいたお弁当は美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月27日 12:03:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋、館内の設備等は申し訳ございませんでした。
早速点検させていただき、改善させていただきました。

飛騨牛弁当についてお褒めのお言葉をいただけましたことは大変嬉しい限りでございます。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【1泊3食分】A5ランク飛騨牛サーロイン弁当のお土産付!和洋中&ずわい蟹のディナーバイキングプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

Ztonさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Ztonさん [40代/男性] 2016年08月14日 22:56:48

家族四人で二泊しました。
目的は温泉と食事。子供はプールも楽しみたいという感じで。。。
宿泊費を考慮すると、温泉と食事は満足と感じましたが、色々と残念な点もあり、総合評価としては3というところ。

(立地)
温泉街からは離れており、出歩くのは不便かなと思いましたが、出かけるときは送迎してくれるし、露天風呂の景色の良さを考えるとこれは特に問題ないと思います。
(お風呂)
泉質よし、湯量も豊富。不潔感もなく、露天風呂は景色もよく満足です。
タオル類は持って行かなくても手ぶらで利用できるようにしてもらうともっと良いです。
(食事)
子供も楽しめるバイキングプラン利用です。
アルコール含むドリンク飲み放題はうれしいサービスです。
生ビールも飲み放題。これはかなりお得感があります。
また、ローストビーフは柔らかく美味しいのに全くケチケチしておらず、ぶ厚いカットで量もドッサリと豪快な提供のしかたで大きな満足感が得られます。
ビーフカレーも本格的。サラダも基本種類がきっちり揃ってます。
我が家の旅行は子連れなのでバイキングは数多く利用してきましたが、他と比較しても質量ともに優れ満足のいく内容だと思います。
(部屋)
照明が暗い。。老眼の人には辛いのでは。
畳が赤と黒の琉球畳で趣味が悪く落ち着けません。
冷蔵庫はコンピューター管理式の有料ドリンクがセットされたもの。
今時これはないです。
子供の飲みかけジュースを冷蔵保管もできず、使いにくいことこの上ない。
(その他)
楽しみの一つにしていたビンゴ大会が有料!参加料1000円って。。。
夏休みのこども向けイベントのビンゴ大会が有料なのは初めて見ました。
花火は目の前で上げてくれ大迫力で良かったです。
その他、従業員さんのレベルにはかなり差があります。
総じて愛想よく、気も利かせてくれますが、ビックリするような態度の方もおられます。
布団上げを頼んだら、あからさまに面倒そうに対応され、ため息つきながら布団上げをされたのには閉口しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月26日 08:18:46

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ大変貴重なお言葉を拝見し、ただただ恐縮しております。大変お褒めのお言葉も頂戴しております一方で、お客様目線からのアドバイス等も拝見し、今一度検討する事多々ある事に気が付きます。
従業員の教育も日々徹底しておりますが、ご指摘頂きました事重々反省させ、今後はこのような事がないように業務させる所存でございます。
館内のハードな面も改善できる事から始めて参りたいと思います。
大変貴重なお時間の中、本当にありがとうございました。

予約担当 田中

【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2015年12月02日 21:00:05

11月29日に利用しました。
料理もお風呂も満足したのですが、お風呂場のマットが黒ずんでいて、見た目にも衛生的にも悪く見えました。
また、朝の従業員の方の挨拶が無いなと思いました。
夕食の係の方がすぐにお皿を引いてくださって、対応がとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月14日 08:22:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「風呂」「食事」の項目につきましては、高評価を下さりましてありがとうございます。

ご指摘いただいた一部設備の衛生面と従業員につきましては、早速改善を図り、今後はお客様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

貴重なご意見を下さりましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当橋本

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ぽん7552さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぽん7552さん [20代/女性] 2014年03月10日 13:57:01

受付の時丁寧に教えていただけたので
快適に過ごすことができました!
お風呂も露天風呂がよかったし
ご飯もバイキングにして種類が多く
ニューハーフショーもいい席でとても楽しく過ごせました!

わけありの部屋でしたが
ショーの音は多少気になりましたが
全然問題ありませんでした!
だけど隣の部屋の音がすごく聞こえるので
隣の部屋で朝方まで大騒ぎしてたので
なかなか寝れず、
部屋は広くてよかったですが
宴会場みたいな広い部屋に机があるだけで
部屋以外は満足でしたがそれだけが残念でした。

あと、お値段が少し高いかなっと思いました。

次は部屋にこだわって
また泊まりに行きたいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 13:57:40

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。ニューハーフショーも大変好評でこの先も続けて営業して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

■【期間限定】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン

ghm4031さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ghm4031さん [50代/男性] 2013年08月21日 18:48:00

口コミを見て選んだホテルでした。安いプランだったので山側の部屋というのは仕方ありませんが、窓の目の前3mぐらいが全部林の中という感じで窓は終日カーテンで閉めました。次回は町の見える部屋にしたいと思います。食事ですが内容的には良かったのですが、非常に混んでいて料理を取りに行くのも大変でした。8階の大浴場は景色も素晴らしく気持ちの良いものでした。建物の構造上、エレベーターの乗り継ぎがあり、お年寄りには大変なのでは?全体的には価格的にはまあまあだったと思っております。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月01日 20:10:03

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を真剣に受け止めて今後の工夫と改善を行ってまいります。又、下呂にお越しの際はどうぞお気軽にお越しくださいませ。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~クールシェア応援
【【新館和室山側12畳】 落ち着きのある和の空間】