下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月09日 20:04:27

お正月過ぎに利用しました。
接客については良かったと思います。
部屋については暗いので初日は分からなかったのですが、
次の朝テレビ周辺に朝日があたってほこりがかなりたまっているのに気付きとても気分が悪くなったです。
一日でこんなにはたまりません。
これは気をつけていただきたいです。

部屋はやっぱり花火はほとんど見れずでした。
深夜の若干の音についても覚悟はしていたが、冷蔵庫からなのか暖房設備からなのか良く分からないがパシッパシッと予想外の音が時々するので夜中にはぐっすりと眠れなかったです。
若干の音とはこのことなんでしょうか???
一時的なものかと思っていましたが時々していました。

バイキングの蟹はやはり塩がききすぎている。
そうそう食べれるものではありません。
バイキングは品数は豊富だと思うがやはり一人一万円・・・
お値段相当だと思います。
目の前でシェフが刺身を切り分けてくれたり、オムレツを焼いてくれるなどのサービスは出来立てを食べることができるのでいいと思いました。
茶碗蒸しは冷めていました。
その時のタイミングもあるでしょうね。

温泉はジャグジーなどは良かったのですが普通のお風呂のお湯となんら変わりないように思いました。

アメニティについてはタオルの色分けはいいなと思いましたがバスタオルをかけるところも用意していただけるとありがたいなと思いました。

それでもトータル的にはそれでも休日でありながらお値打ち価格で泊まることができたので良い思い出になりました。

2012年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月11日 08:14:38

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお部屋の清掃の件は早速清掃担当者にも申し伝え、今後同じ事がないよう指導して参りたいと思います。後夜の音の件も一度確かめて、処理して参りたいと思います。せっかくのご旅行にて不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のサービスも茶碗蒸しなど、冷めてしまった事も改善させるように取り組み直したいと思います。大変貴重な御意見誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

makomako53さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

makomako53さん [50代/女性] 2011年10月11日 17:58:07

大人3名・子供1名で申し込みました。ホテルからも確認の電話が入りました。パソコンからもメールで確認のメールが2回届きました。3回も確認が入ったのですが・・・当日フロントで大人2名子供1名と言われ・・・申込の人数を訂正しました。部屋に入ってもすべての物が1人分足らず・・・食事に行っても我が家の名前も無く、違う方の名前の場所に座らせられました。3回も確認が入って居るのに・・・不思議ですね?でも帰りの精算は間違いなく、大人3人・子供1人分、間違いない請求書でした。

2011年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月13日 12:47:23

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご人数様を間違えて登録してしまいご不快な思いを与えました事、大変申し訳ございませんでした。日々注意してチェック体制もしておりますが、間違いに気がつかず、当日になりました体制を再度改め、今後はこのようなミスを起こさないよう注意して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

予約担当 田中

【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

とあ0314さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とあ0314さん [20代/女性] 2011年02月07日 14:31:37

深夜の温泉は、貸切状態でゆったり入れて、湯加減もよく最高でした。ただ、お部屋のシャワーがカビまるけで、すごく気持ち悪かったです。お部屋のお風呂のジャグジーも老朽化しており、ボロボロという印象を受けました。後、暖房の調節が26度までしかできず、すごく寒かったです。

2011年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月09日 10:04:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室設備のご指摘、早速業務管理課へ連絡し、点検させて頂きます。申し訳ございませんでした。大変お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2010年11月25日 13:12:24

妻の誕生日の記念に宿泊しました。夕食のために外出した際、ホテルのバスで送迎していただくなど、対応はとても良かったです。リビング・ベッドルーム・オープンジャグジーと贅沢なスペースでしたが壁やソファにくたびれ感があり、経年変化による古さは否めませんでした。改装すれば価値が高まると思います。妻はリラックスできて満足したようでした。

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月26日 00:28:51

先日は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご頂戴頂きましたお言葉はさっそく検討して参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月14日 16:19:42

食事はおいしくて良かったのですが、部屋が。
ホテルのサイトにはアジアン和洋室には下呂温泉を一望できるユーティリティスペースがあると書いてありますが、木々が生い茂り全く見えません。
同じ料金で高い階の部屋に泊まれたのでもったいない気持ちになりました。

2024年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年05月17日 15:58:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご夕食はまる得バイキングのコースをお選びいただきまして美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います。

しかしながらお部屋の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、お客様のご利用いただいたお部屋からはちょうどホテルの建物まわりの高い木が見えておりました。
まさに新緑の季節で今年は思ったより葉が生い茂っておりました。
至急関連部署と連携し対策を講じて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

予約担当 奥田

【7日間タイムセール】最大22%OFF!まる得バイキング!飛騨牛すき焼き+25種類食べ放題+飲み放題
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年08月26日 06:25:25

ご飯、スタッフの対応はめちゃくちゃ良かったです!!

部屋に虫が2回出た所
建物が少し古い感じなところ
浴室露天風呂が思ってたより良くなかった

点が個人的には残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月16日 20:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。

可能な限り気を付けてはありますが、山間の旅館の為、特に夏場は同じようなご意見を頂戴することがございます。
今後も可能な限り対処してまいります。

このようなことがあったにも関わらず、食事・サービス・設備についての5点満点のご評価、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

予約担当 橋本

【スイートルーム最大40%OFF】Aランク飛騨牛サーロインステーキのアップグレード会席プラン!

しょこち0924さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年08月25日 21:48:37

食事とお風呂は最高でした。
部屋は選べないとはいえ、窓を開けたら各部屋のエアコン室外機がずらーっと並んでるいて目を覆いたくなりました。
チェックインの時のフロント女性の方の態度があまり良くなく、チェックインの最中に誰かに呼ばれて奥に行き、暫く待った後に戻られた時に、「お待たせしました」の一言もないのが最初に萎えてしまったと思います。
食事は本当に美味しく、ビュッフェタイプではかなり上位だと思います。
お風呂も良かったです。
さすが下呂温泉。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月15日 16:11:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプは低層階プランの為、申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応にも謝罪申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、一言添えた上で手続きに移るべきかと思います。

誠に申し訳ございません。

このようなことがあったにも関わらず、お食事やお風呂へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思っております。

今後改善してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

※アジアン和室 というタイプは4F以上となります。
また、新館和室街側 というタイプは、6F以上指定の眺望の良いお部屋でございます。
ご参考にしていただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ザミルさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ザミルさん [40代/男性] 2023年08月09日 20:46:33

お部屋がかびくさすぎてきつかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月09日 12:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のにおいでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。消臭等の対策を強化してまいります。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。

フロント 日下部

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

どんドンドンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

どんドンドンさん [40代/女性] 2023年02月28日 18:31:05

部屋がヒーターの灯油が臭く、空気が悪くて気分が悪くなりヒーターの交換を頼んだら予備がないと言われ我慢しました。食事を終え部屋に戻ると、部屋がとんでもないホコリまみれになって服なども汚れフロントに連絡したら部屋を交換してもらいました。そしたら、そこには匂わないヒーターが。予備がないと言われたのに。本当に、気分が悪く残念でした。せっかく食事が良かったのに。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月12日 15:30:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ヒーターの件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう十分注意して参りたいと思います。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:00

12/7~8でお世話になりました。部屋がタバコ臭く、申し出たところ、快く部屋を変えてもらいました。
部屋は暖房の効きが悪く、寒かった。
お金を出せば、良い部屋になるとは思います。
温泉はいまいちでしたが、バイキングは満足のいくものでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約通りの禁煙のお部屋にてご用意しておりました。が、ルールをお守りいただけない方が稀にいらっしゃり、消臭措置をかなり時間や手間をかけ行い尚且つ点検もしておりますが微細に残っていたかもしれません。
今後このようなことが無いようにさらに点検を厳しくして参ります。

投稿者さん 2022年06月25日 15:04:17

夫婦旅行です。
「お任せ客室」の格安プラン。さらにブロック割適用でお値打ちに宿泊できました。
お任せ客室だから仕方ない?けど、上の階がレストランでイスを引く音が部屋中に響きます(泣)
さらに、新館の通路なので廊下がうるさい!客室のない階を使って欲しい。
夕食ビュッフェはアルコール飲み放題付きなら合格レベルです。
酒好きにはオススメですけど、飲めない人には魅力半減です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月18日 15:31:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お値打ちお任せ客室なのでという訳ではございませんが、音がしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
尚フロントでは新館への乗り換え通路は8階をご案内しております。

バイキングの飲み放題付きコースは大変ご好評を頂いておりますが、飲めない人には魅力半減とのコメントは非常に残念に思います。
さらに皆様にお食事をお楽しみ頂けますよう内容の改善、サービスの向上に努めたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2021年12月18日 15:21:08

いつもとは違うところに泊まりたく、初めての利用でした。総合的な感想は料金相応です。
大浴場は二箇所で、どちらも満足がゆくものでした。夕食は和洋中バイキングを選びましたが、普通でした。
しかし二点不満が有りました。一点目は、部屋に目に見える埃が有り、茶器の中にも有りました。部屋に入った時、舞った物が入ったのか、初めから入っていたのか分かりません。又朝レストランの天井を何げ無く見たら、埃が下がっていて、食欲を失いました。二つ目は、館内のスリッパが古くベルト状のもので、私の足よりかなり大きいので、靴擦れならぬ、スリッパずれを起こしました。他のお客さんは新しい違うタイプでしたので、私のプランが低いからと諦めていました。
到着時に温かく迎えてもらい、スタッフの方も親切であったので、余計にこれらが残念に思えました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 18:52:09

先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご指摘頂きました件大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも共有し、埃の無い清潔なお部屋、レストランにするよう徹底いたします。又履き物につきましても、一部お部屋にて違いが生じておりますが、サイズで大きい物も事前に準備するように改めて参ります。

遠方よりお越しくださいましたのに、少しでも残念な点がございました事お詫び申し上げます。
設備的な面での難しい改善には時間を要しますが
ご指摘の件はすぐにでもできますので、貴重なご意見本当に有難うございました。
ご機会ございました際は又のご来館お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2021年03月01日 17:17:04

部屋に入ったときにかび臭く、帰るまで悩まされました
招集スプレイがありましたが、スプレイしたときは透かしはよかったです
でもお風呂や食事から帰って部屋に入るとやっぱり消えていませんでした
何とかならないものでしょうか

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年03月17日 20:51:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のカビ臭でございますがご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

当館も対策を行っておりますが、湿度等の状態でその様に仰る方もいらっしゃいます。お部屋に空きがある限りは当日お部屋のご変更も可能でございますのでお申し付け頂ければ幸いです。重ねてお詫び申し上げます。

又のお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中バイキング飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年11月11日 18:07:18

駐車場は遠いです。
温泉街にも遠いですが送迎車があります。
このホテルのキャパでエレベーターが2基しかないのはどうかと思いました。
部屋は期待して予約しましたが、大分違く残念。アジアンDXの部屋でしたが古くて傷だらけでアジアン要素が全然ありませんでした。小さい庭が付いてたのは良かった。
食事のバイキングは最高。種類も多く満足でした。
風呂もなかなかの湯でした。特に泡ぶろ?が気に入りました。
露天も広く良かった。
また行こうとは思いませんでしたが、食事は最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月12日 19:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食のバイキングにご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。

展望露天風呂やジャグジーバスについてもお褒めの御言葉をありがとうございます。

お部屋についてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
少しでも改善できるよう精進してまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!

投稿者さん 2019年10月29日 15:03:46

10月でしたが、部屋が暑かった。冷房にしたかったが、フロントの方で設定しているようで、暖房しか使えないとのこと。窓を開けたが、注意書きもあったが、虫が結構入ってきて開けられなかった。夜は汗だくで、よく眠れなかった。
お風呂は肌がツルツルになったが、漂白剤のような匂いがした。下呂温泉はこうなのか?
それ以外はよかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月17日 12:13:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冷暖房に付いての貴重なご意見、ありがとうございます。
当館では設備の関係でお部屋ごとの変更ができず、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今回の意見を参考に設備担当とも協議し、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

予約担当 小林

【9~12月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&豪華特典!飲み放題バイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年10月29日 14:54:51

10月下旬でしたが、気温がいつもより高く、部屋が暑かったので冷房にしたかったのですが、朝晩寒いため冷房にできないと言われ、窓も開けたかったですが、網戸でも虫が入ってきて開けれず、夜はあまり眠れませんでした。
個々の部屋で切り替えができるエアコンにして欲しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月15日 18:08:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冷暖房に付いてのご意見、ありがとうございました。
古くからの設備の関係で中々変更ができず、客様には大変ご迷惑をして申し訳ございません。

設備担当とも協議し、今後の改善に努めてまいります。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年08月03日 23:34:08

バイキングはシュラスコが美味しかったです。
お風呂も眺めがよく良かったです。
ただお部屋がカビが二ヵ所、臭いもありお値打ち客室とはいえ残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月11日 19:49:08

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、バイキングや温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村

【7月限定直前割】1泊2食8500円~!屋外プール無料☆アーリーチェックイン☆ずわい蟹バイキング

投稿者さん 2017年07月31日 17:27:55

茶菓子が沢山あったのとドリップコーヒーがあったのは嬉しかったですが、ほんとにほこりっぽくてくしゃみが出ました。布団から羽根が出て衛生的ではありませんでした。なのでせっかくお風呂が良かったのに、部屋に戻りたくなくて残念でした。バイキングはローストビーフや寿司は美味しかったですがメンイの蟹はしょっぱかったです。でも飲み放題は嬉しかったです。ビンゴ大会は楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:52:06

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を大切に、改善を前向きに検討致します。

このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村