下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

chibi80213744さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

chibi80213744さん [50代/女性] 2017年04月15日 19:42:18

ニューハーフショーは、笑いもあり楽しかったです。
従業員の方々は、いろいろ、笑顔で対応してくれて良かったと思います。
夕食は、天ぷら、ステーキ等揚げたて、焼きたてが食べたかった。デザートの種類が少なくて残念でした。
気になったのは、バスタオルが、ゴワゴワで硬く、使い古している感がありました。家の、バスタオルだったら捨てるレベルだと、思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 18:43:22

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

またニューハーフショーやスタッフに、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、夕食・バスタオルにつきましては、ご期待に添えず失礼致しました。

頂きましたお言葉を大切に、今後は館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

Ztonさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Ztonさん [40代/男性] 2016年08月14日 22:56:48

家族四人で二泊しました。
目的は温泉と食事。子供はプールも楽しみたいという感じで。。。
宿泊費を考慮すると、温泉と食事は満足と感じましたが、色々と残念な点もあり、総合評価としては3というところ。

(立地)
温泉街からは離れており、出歩くのは不便かなと思いましたが、出かけるときは送迎してくれるし、露天風呂の景色の良さを考えるとこれは特に問題ないと思います。
(お風呂)
泉質よし、湯量も豊富。不潔感もなく、露天風呂は景色もよく満足です。
タオル類は持って行かなくても手ぶらで利用できるようにしてもらうともっと良いです。
(食事)
子供も楽しめるバイキングプラン利用です。
アルコール含むドリンク飲み放題はうれしいサービスです。
生ビールも飲み放題。これはかなりお得感があります。
また、ローストビーフは柔らかく美味しいのに全くケチケチしておらず、ぶ厚いカットで量もドッサリと豪快な提供のしかたで大きな満足感が得られます。
ビーフカレーも本格的。サラダも基本種類がきっちり揃ってます。
我が家の旅行は子連れなのでバイキングは数多く利用してきましたが、他と比較しても質量ともに優れ満足のいく内容だと思います。
(部屋)
照明が暗い。。老眼の人には辛いのでは。
畳が赤と黒の琉球畳で趣味が悪く落ち着けません。
冷蔵庫はコンピューター管理式の有料ドリンクがセットされたもの。
今時これはないです。
子供の飲みかけジュースを冷蔵保管もできず、使いにくいことこの上ない。
(その他)
楽しみの一つにしていたビンゴ大会が有料!参加料1000円って。。。
夏休みのこども向けイベントのビンゴ大会が有料なのは初めて見ました。
花火は目の前で上げてくれ大迫力で良かったです。
その他、従業員さんのレベルにはかなり差があります。
総じて愛想よく、気も利かせてくれますが、ビックリするような態度の方もおられます。
布団上げを頼んだら、あからさまに面倒そうに対応され、ため息つきながら布団上げをされたのには閉口しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月26日 08:18:46

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ大変貴重なお言葉を拝見し、ただただ恐縮しております。大変お褒めのお言葉も頂戴しております一方で、お客様目線からのアドバイス等も拝見し、今一度検討する事多々ある事に気が付きます。
従業員の教育も日々徹底しておりますが、ご指摘頂きました事重々反省させ、今後はこのような事がないように業務させる所存でございます。
館内のハードな面も改善できる事から始めて参りたいと思います。
大変貴重なお時間の中、本当にありがとうございました。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2015年12月02日 21:00:05

11月29日に利用しました。
料理もお風呂も満足したのですが、お風呂場のマットが黒ずんでいて、見た目にも衛生的にも悪く見えました。
また、朝の従業員の方の挨拶が無いなと思いました。
夕食の係の方がすぐにお皿を引いてくださって、対応がとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月14日 08:22:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「風呂」「食事」の項目につきましては、高評価を下さりましてありがとうございます。

ご指摘いただいた一部設備の衛生面と従業員につきましては、早速改善を図り、今後はお客様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

貴重なご意見を下さりましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当橋本

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2014年08月24日 10:24:04

大規模施設なので、でも…。本館と新館の移動が大変。6、8階が連絡通路ですが、エレベータが遅い、かなり。斜めに進むトロッコみたいなエレベータで、6、8階からの移動となると、階段を選ぶのはキツイかと。

夕食時にお酒の飲み放題を注文しました。カウンターに行きグラス交換でおかわりなのですが、ビールのジョッキが少なくて、大ぶりとはいえグラスがほとんどなので、こりゃぁ面倒くさい…。

バイキングの夕食は良かったデス。安価なほかの施設に比べると料理のグレードは高くおいしかったデス。あ~、朝のバイキングは8時前後は、混雑して入場待ち少々。

打ち上げ花火がある日だったので、花火もオツ◎でした。

★★★☆☆

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月27日 09:13:28

この度は幣館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。エレベーターが斜行式で、大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。又、朝食のレストランも夏休み中で、ご家族様が多数お見えの為、混雑してしまいました事改めてお詫び申し上げます。
花火は夏休み中は天気が良ければ毎日打ち上げも行います。皆様に楽しんで頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

予約担当 田中

■G割【直前予約OK】ニューハーフショー第1部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年08月19日 09:58:38

朝食バイキング、最悪でした。
料理どうこうの前に、サービスが最悪です。
朝食会場に行き、席に案内ではなく『自由席なのでご自由にどうぞ』と。
足の悪い年寄りが一緒だったのに、家族バラバラに座れというのですか。
席が無いのに、かんたんに通さないで欲しい旨、従業員の方に伝えましたが、
少し離れた大宴会場に席があるので、そちらにどうぞとも言われました。
離れた距離から何度も取りに来いというのですか。
席を確保して通すべきではありませんか。
朝食会場を一箇所で回そうとするから無理が出るのではありませんか。
もう二度と行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月22日 08:12:09

先日はご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。しかしながら、朝食会場での対応で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。朝食会場でのお席のご誘導に関してましては再度スタッフへ案内できるように指導して参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまいまして、改めてお詫び申し上げます。

予約担当  田中

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年03月26日 18:54:43

高台にあるホテルなので、花火が良く見え綺麗でした。8階にある露天風呂からも花火が観られます。
土曜日なので、宿泊者が多く、バイキングだと混雑していると思い部屋食にしたのですが、仲居さんがひとりで何部屋も担当しているようで、料理を出す時間が遅く感じられました。クチコミで確認はしていたのですが…、その通りでした。
あと細かいことですが、トイレのドアが、内開きで、スリッパをドアから離れた所に置かないとスリッパがひっかかりスムーズにドアが開かないことと、洗面所にタオルをかける所がなく、タオルも備え付けてなくて、歯を磨いたり、手を洗った後何で拭くのか考えてしまいました。まさかトイレに備え付けてあるタオルで拭けということなのでしょうか?
新館というならば、もう少し使い勝手がいいかと思っていましたが、玄関と廊下だけは広く、トイレも狭いしコートをかける所も狭く3人分置くのに丁度いいくらいです。
コートをかけたら、翌日着る洋服を掛けとくスペースもハンガーもありませんでした。

土曜日なので値段も高く、あの値段だすなら、今度は別の宿泊所にいこうかな…と思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 14:29:19

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変貴重なご意見頂戴し、こちらも真摯に受け止め、早急に改善するように指示を出します。折角、遠方よりお越し頂いたのに、ご満足いただけるサービス対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう充分配慮してお客様をお迎えさせて頂きたいと思います。

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2010年11月25日 13:12:24

妻の誕生日の記念に宿泊しました。夕食のために外出した際、ホテルのバスで送迎していただくなど、対応はとても良かったです。リビング・ベッドルーム・オープンジャグジーと贅沢なスペースでしたが壁やソファにくたびれ感があり、経年変化による古さは否めませんでした。改装すれば価値が高まると思います。妻はリラックスできて満足したようでした。

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月26日 00:28:51

先日は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご頂戴頂きましたお言葉はさっそく検討して参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

bigmama76さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

bigmama76さん [30代/女性] 2010年11月20日 16:54:01

CMなどで見かけていて興味がありました。
今回近場の温泉に行こうということになり、
こちらを利用させていただきました。

大人二人と2歳児一人で利用しました。
2歳児もなぜか2500円も取られ、その割には
部屋にスリッパも浴衣も何も用意されていませんでした。
誕生日だということを口頭で伝えたのに、
特に何のサービスも無いどころか、
「おめでとうございます」の一言もいただけませんでした。
あと、朝食の時間についてチェックインの際フロントで
「6時半から9時に(レストランに)入ってください」と言われたので
8時40分ごろ行ったら、9時にすべての料理が片付けられてしまい、
「9時10分までに出て下さい」と言われました。
それならば9字見レストランがしまる、と
はっきり伝えてほしかったです。

以上のことを除けは、お部屋もきれいでしたし、
お風呂のお湯加減も良く、キレイでした。

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月26日 00:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました不手際、大変申し訳ございませんdした。
ご案内する事に関して言葉が足りず、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じような事を起こさないためにも、ご指摘頂きました件重々に注意し、わかりやすく説明する事を念頭にして参りたいと思います。
この度は大変貴重な御意見を頂きありがとうございました。

フロント担当 福沢

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月01日 21:23:48

全体的に価格相応です。食事はバイキングでしたが、料理やソースが無くなった際の補充が少し遅かったです。また、従業員の方が不慣れなのか、客の移動を妨げたり、ぶつかったりしていました。しかしそれを除けば、ファミリーにはまあちょうどいいサービス水準だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月02日 10:03:12

ご指摘いただきました、料理の補充の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ホール内でのスタッフの動きに関しましても申し訳ございませんでした。
同じご意見をいただかないように、充分注意致します。

更なるご満足を頂けるよう、今後も努力を続けていきたいと思います。
また、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
フロント福沢

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年02月11日 22:57:50

部屋は景色を重視しなければ全然問題ないと思います。しかしユニットバスがあるのにシャンプーなどなかったり、ドライヤー、クシなどないことが残念です。また食事も味が合いませんでした。

■【1月・2月限定】冬の感謝祭プラン!
【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月12日 14:11:57

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
シャンプー、クシなどの備品につきましては、当方の確認不足によりご用意できず、
誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、フロア全体での使用電力量があまり大きくない為、
フロントにて貸出を行っておりますが、この度その旨もご説明不足で、
お客様にご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、早急に指導改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

また、いつの日かご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 福沢

■【1月・2月限定】冬の感謝祭プラン!
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

シダフィーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2009年11月11日 14:06:36

9階の街側の部屋で、眺望は抜群でした。
8階の大浴場前を含め、廊下がタバコくさかった。
食事は、量、質とも満足だったが、下呂でカニは、いらないんでは?

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月11日 15:23:22

またご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
当館は、下呂温泉の西の山手に位置しておりまして、ご宿泊いただきました“【標準客室】和室12畳”のお部屋からは、下呂温泉街と飛騨の山々を一望して頂けたかと存じます。眺望を重視されますお客様には人気のお部屋タイプでございます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 今井

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

るい3970さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

るい3970さん [20代/女性] 2022年02月23日 16:50:04

年末だったので割高でした。5人で一部屋だったのでなかなかお部屋もなかったのかもしれないのですが、お値段の割に……という感じでした。部屋にはティッシュが置いてなくて困りました。。お料理はとっても美味しくて、接客もよくて満足です!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年02月27日 17:14:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は今回本館和室のお部屋でご予約いただきまして、通常ですと10畳のお部屋でご用意の予定でございました。今回は5名様でご利用とのことでしたので通常のお部屋ではなく、広めの16畳の和室でご用意させていただきました。
ご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。
また、お部屋のティッシュはテレビの側にご用意しておりましたがございませんでしたでしょうか。

お食事はご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【1泊夕食付(朝食無し)】ポイント10倍!鮨(すし)会席!!飛騨牛味しゃぶと飛騨牛炙り寿司☆
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年09月27日 17:33:54

部屋がタバコ臭かった。

部屋は広かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月05日 19:44:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の消臭が行き届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今後はさらに入念に対応させていただくよう、清掃担当にも指示させていただきました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

【1泊夕食付(朝食無し)】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天婦羅・フルーツ・パフェ・飲み放題!

tandy4513さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年10月10日 23:43:43

トイレの清掃、便座開けた所に汚れが気になります。男性は気になります。
ベランダの蜘蛛の巣、当日の朝の清掃で無くなるのではなく?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月17日 20:06:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当の者にも共有させて頂き改善に努めて参ります。また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

予約担当 平田

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動ニューハーフショーメイン公演付和洋中バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2018年11月05日 15:30:39

エステのスタッフが一人しかいないために予約が取れない。一緒に行った人と同じ時間に施術してくれると女性にはとてもうれしいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月06日 10:36:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様を第一に考え、今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪プレゼント&客室無料アップグレード等、豪華7大特典付き♪
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年04月16日 17:19:16

外人客を受け入れるのはしょうがないとしてマナーの悪さが目立ちました気持ち良く過ごしたいのに気分が悪くなった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 18:46:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

しかしながら、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊マナーなどご案内できるよう検討してまいります。

フロント 二村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【和食堪能☆人気急上昇】選べる鮨九貫と飛騨牛すき焼き会席!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月03日 23:47:37

1月1日から一泊、家族4人でお世話になりました。まず初めに自家用車で到着、離れた駐車場を案内されバスでホテルに到着。バスは待たされることなく、すぐにホテルへ連れていってもらえましたが整備が整っているわけでもない駐車場で少し不安になりました。フロントでチェックインを済ませ、案内係なしで自分達で直接部屋へ。ビジネスホテルに来た気分。後にエレベーターの関係で仕方ないのかとは思いましたが。そのエレベーターが不便でした。家族の中に70代後半が二人もいましたのでなかなか来ない、乗れる人数が極端に少ないで6階の部屋から2階のお風呂、レストランが両親にはおっくうになってしまいました。夜も朝もバイキングもお正月のせいなのか、人でごった返していてゆっくり出来ませんでした。比較的若い世代には問題ないかもしれませんが高齢者の方には向かない印象が残りました。どの従業員の方も気持ちよく挨拶してくださり、その点何の不満もありませんがウォシュレットも壊れてるし、フロントの窓口も少ないし、施設的に私たち家族には合いませんでした。

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月06日 19:45:31

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた施設面については建物の構造上とはいえ、数々のご不便をお掛けした事は本当に申し訳なく思います。
今後は少しでも皆様にご満足いただけるよう改善を進めて行きたいと思います。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】