下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:00

12/7~8でお世話になりました。部屋がタバコ臭く、申し出たところ、快く部屋を変えてもらいました。
部屋は暖房の効きが悪く、寒かった。
お金を出せば、良い部屋になるとは思います。
温泉はいまいちでしたが、バイキングは満足のいくものでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約通りの禁煙のお部屋にてご用意しておりました。が、ルールをお守りいただけない方が稀にいらっしゃり、消臭措置をかなり時間や手間をかけ行い尚且つ点検もしておりますが微細に残っていたかもしれません。
今後このようなことが無いようにさらに点検を厳しくして参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年06月14日 15:57:34

当日予約OKプランとタイトルにあり、当日18時ごろに予約。
20時半にホテルへ到着。

フロントで名前を伝えるも、予約がない予約がないとひたすら待たされる。
そもそも、web限定予約を謳っているプランだし
サイトの予約管理の情報はこまめにチェックすべき。
できないのであればプランとして販売すべきてばない。
その時点でこちらは不安になるが、そもそもそういう場合は一旦客に対して確認するのに時間がかかるから掛けて待つことをオススメするべきかと思う。
ひたすらフロント前で待たされて、その間に他の客からのカラオケの予約問い合わせやら、なんやらを横入りのような形で目の前で処理されて正直気分が悪い。
20時半の時間帯でスタッフが少ないのはわかるが、さすがにこちらを待たせて対応するなら一言声をかけるべき。
サービスマンとしての、気持ちの良い接客は皆無。

ようやく予約が確認できたところで今から部屋を用意するから待てと改めて待つ。
用意が出来れば鍵を持ってきてくれるものだと、フロント前の土産屋で待つが一向に来ないのでフロントへ足を運ぶとどうぞと一言で鍵を渡され、特に謝罪などはなし。
当日予約の素泊まりの客にはさほど金額的に価値がないと考えているのだろうなぁ。
最安値と謳っているプランだし。、

お部屋自体も、リニューアルを謳っているが
リビングスペースの家具の安っぽさや(某お値段以上のお店のソファベット?!)
屋外の風呂へ向かう途中の階段の手すりがない点、しかも屋根に出れそうになっていたりで安全ではなさそうな点、
2階の吹き抜けからの柵の低さや小さな子どもならすり抜けて落ちてしまいそうな隙間など
客室の安全面にも配慮が足りないのでは?と思える。

二度と泊まりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月06日 15:56:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時の対応について、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。決してお客様のご料金によって区別をしていることはございませんが、担当者にも共有いたしまして再発防止に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お部屋についてはご満足いただけなかったとのこと、大変残念でなりません。
露天風呂の一部の手すりに関しては担当部署にも共有いたしまして検討させていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。
また、吹き抜けのところの柵は大人の腰あたりの高さになっておりましたが、こちらも一度検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年06月07日 19:26:25

エレベーター遅すぎ!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 08:56:39

スミマセンでした!

斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。

予約担当 橋本

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

サラ0840さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サラ0840さん [70代/女性] 2022年01月08日 19:59:45

このホテルには過去に何回も利用履歴がありますが
今回は人手不足の影響もあるのか部屋の備品の清掃に不備がみられた。
前回まで食事後に各部屋への冷水ポットの用意があったのに、今回は2日とも無かった。
各種、サービスの低下が感じられた。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月23日 18:55:09

清掃についてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の冷水は常時のサービスには含まれておりません。時期とお部屋タイプによってご用意が異なって参ります。全室へのご用意は様々な理由により現在行っておりませんが、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【連泊大特価】2泊4食付で43時間滞在!ディナーバイキング&和食お膳!親孝行旅行や一人旅、テレワーク

投稿者さん 2022年01月06日 00:21:07

リニューアルしたお部屋で
宿泊代も高額だったのに
古い感じと部屋が寒すぎて朝まで震えていました。
部屋のシャワーもお湯が出ず
トイレも寒く
部屋の露天風呂もぬるめ
大浴場ではロッカーが少なすぎて
結構な人が待たされ
やっと自分の番になりロッカーを
使えると思ったら
ロッカー待ちの方々が服を脱いでいる私達の目線に並んで立っている為、視線が気になり、恥ずかしい状況でした。
大浴場でも洗い場のシャワーが水しか出ない様な所があり
怒っている年配の方を見かけました。
朝になり冷蔵庫にはロックが掛かるシステムで冷蔵庫の飲み物も飲めず、不便でした。

帰りもスタッフ同士のインカムで
怒った感じの話し方などを耳にし
たり、最後まで納得いく旅とは言えませんでした。残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月22日 17:05:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。暖房は調整いただけましたでしょうか。また数に限りはございますがヒーターをお部屋にご準備することも可能でございます。

お部屋の露天風呂はこの時期はかなり寒いので温度も外気に触れて下がってまいります。温泉を足し湯いただくことが可能でございましたが、追加していただけましたでしょうか。冷蔵庫はロックを解除させていただくことも可能でございますので、また何かございました際には内線をしていただければ幸いでございます。

大浴場についてでございますが現在靴箱にて人数制限をしておりまして、元々ロッカーの数も減数しております。恐らく靴を靴箱に入れていない方がいらっしゃるか、ロッカーを2ヶ所以上利用している方が見えたのかと存じます。当館には大浴場が2ヶ所ございますので混雑時にはもう片方の大浴場もご利用くださいませ。また改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。

予約担当 平田

リニューアル記念【露天風呂付きメゾネットスイート】最大20%OFF☆A等級飛騨牛のアップグレード会席
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2021年11月11日 20:34:03

本当に食事がダメでした。岐阜県民割のプランを選びましたが、一般の宿泊客と食事場所やバイキング内容がだいぶ違いがあり、そのメニューの違いがプラン利用者にこんなふうにあらわれるなんて、、、
下呂温泉は年に二回ほど訪れます。初めてくさかべアルメリアを利用しましたが残念な感想です。
こんなに差をつけるなんてもう利用する気になりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 16:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の会場やメニューでございますが岐阜県民割をご利用頂いたお客様と、その他のお客様で区別はいたしておりません。この場を借りて訂正させて頂きます。

お客様は50種類のバイキングプランでは無く、25種類食べ放題+逸品料理3品が付いたコースをお選びいただいております。
本文にも、バイキング専用レストランとは別会場と記載させていただいております。

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったようで大変残念でございます。今後も皆様にご満足いただけるようなお食事やサービスを目指して改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアをよろしくお願いいたします。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年11月29日 17:43:13

お部屋はメゾネットタイプで掃除はキレイにされていましたが、壁紙のシミや傷などが想像以上にひどく古い感じはありました。
客室露天風呂付きの部屋にしたので、夜は夜景がとてもキレイでした。
せっかくなら朝もお部屋の露天風呂に入ろうと思い、入ったらお湯が非常にぬるい。
夜はまだ入れましたが…
フロントに電話して、お湯の温度を上げて頂けないかと聞いてみましたが、外の気温が低い為にお湯の温度が低くなってしまうようで…
大浴場の露天風呂をオススメされました。
確かに大浴場の露天風呂も素晴らしかったですが、だったら部屋にある露天風呂の意味は…
その分高い料金を払っているのに、朝はぬるくて入れないなんて…
部屋でゆっくり浸かりたかったのに、非常に残念でした。
今回はGoToでお得に行けたので、満足ですが定価だったら少し残念な気持ちが残ると思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月05日 19:51:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂の件、不慣れなものが対応してしまい、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

調整する方法はございます。
対応したスタッフからその後の報告も遅れてしまい、すぐにお詫びをすることも出来なかったこと、誠に申し訳ございません。

今回ご指摘いただいた点は我々の教育不足によるところが大きいと猛省しております。

それでもお食事には高評価の点数を下さりまして本当にありがとうございました。

今後はこのようなことの内容、十分に注意してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【飛騨牛すき焼き付き】プレミアムバイキング!お子様連れご家族やカップル旅行に♪お酒も飲み放題!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年11月22日 19:08:49

アジアンDX和洋室だったが部屋がカビ臭かった。夜中の冷蔵庫の音がうるさかった。綺麗にしてあったがくたびれ感が出ていた。
料理は最上級会席で非常に美味しかった。
風呂は気持ちよかったがサウナがやってないのは残念だった。
コロナで何をやめているのか事前にHPでも載せておくべき。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:07:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
それでもお料理にはご満足いただけたようでホッとしております。
お褒めの御言葉をありがとうございました。

大変恐れ入りますが、サウナを含め、コロナ対策・時短営業施設・休業施設に関しては、楽天トラベル弊社ページトップ、公式HPトップ、SNS等に掲載しております。
ご確認いただけず、お風呂へ2点のご評価をいただいたのは大変残念でございました。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

gamacyannさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2020年11月14日 22:55:44

展望浴場は素敵でしたが、大浴場のサウナが利用できなったのは残念です。
コロナ禍で仕方ないのでしょうが、サービスは半減以下でした。
また食事のバイキングも肩苦しくてまったくゆっくりできませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月16日 16:03:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

サウナにつきましては、今回ご利用いただいたプランが直前値下げの直前お申し込みのプランの為、当館の感染症対策についてお調べされるお時間が少ないと思い、プラン本文に対策の詳細を記載させていただいておりました。

誠に恐れ入りますが、ご納得の上でのお申し込みと理解させていただいておりましたので、お風呂のご評価が大変残念でございました。

~~本文引用~~
岐阜県の旅館は自粛要請等出ておりませんが、各お客様お住まいの地域によって、旅行に対する認識が異なることと思います。1人でも多くのお客様にご来館いただきたい限りでございますが、あくまで皆様のご判断でお申し込み下さい。ご来館いただける際は安心してお過ごしいただけますよう、感染症予防をしっかりと実施させていただいております。

○バイキングレストラン
・ご入店時にアルコール消毒のご協力をお願いします
・一部のお料理は個別盛り又はスタッフによる取り分けでご提供しています
それに伴いホームページや予約サイト等で紹介しているお食事メニュー内容と異なる場合があります
・個別のお客様専用トング等をご提供しています
・ご希望の方にはゴム手袋もお配りしています
・会場の定員を通常時の約50%前後としています
・ご入店時間を複数設け、密集を避けています
・必ずマスク着用の上ご来店下さい お料理等を取りに行かれる際も着用をお願いします

○ホテル全体
・ホテル入り口 各パブリック入り口にアルコール消毒を設置しています ご協力下さい
・検温のご協力を願いします 37.5℃以上が検出された場合は政府ガイドラインに従った措置を取らせていただきます
・フロントカウンターにはアクリル板を設置しています
・館内の移動時等はマスクの着用をお願いします
・通常清掃に加え館内の定期的な消毒を行なっています
・スタッフもマスクを着用させていただきます
・スタッフの手洗い うがい等を徹底しています
・サウナ ショー アロマ 託児所等 一部施設はクローズしています

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆定数に達し次第終了

投稿者さん 2019年08月08日 00:44:35

両親を連れての旅行でした。父は認知があり、足が不自由なので、お風呂のある部屋にしました。まずよかったのは、バイキング好きな父がとても喜んでいたメニューでした。ローストビーフや天ぷら、カニなどお腹いっぱい食べれました。また父が足が不自由なので、駐車場を近くにしていただき、ありがとうございました。少し残念な点は、スウィートとのことでしたが、ベッドが二つでどのように寝るのか、みな不思議でした。リビングのソファがベッドでした。説明では、厚めのパッドをひいて布団をひくとのこと、ひかれたパッドは極薄のパッドで、背中がコイルマットレスの割れ目を感じます。また背の高い私には狭く肩がこりました。正直ほぼねれませんでした。下呂は温泉に入ってゆっくりするために皆来ていると思うので、この部屋は2人ならまだいいと思いますが、4人入れる部屋ではないし、入れるのであれば、きちんと寝れるよう分厚いパッドをひくとかしてほしいです。また部屋の露天風呂は温泉水ではないようでした。正直父を温泉に入れてあげたかったというのが本心です。トイレの窓にはクモの巣がかなり多くあり、テラスや壁など何かが清潔感を感じませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月02日 16:55:09

この度はアルメリアを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご両親様とのご旅行で、特にお父様にはお食事をお愉しみいただけて大変うれしく思います。

また駐車場の対応について、事前にお父様のお御足についてご連絡を頂けて当館としてもとてもありがたく存じます。当館では事前にお御足がご不自由であることを連絡いただけましたらご対応させていただいておりますので、ぜひまたのご機会がございましたら申し付け下さい。

スイートルームのソファベッドにつきましてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またスイートルームの露天風呂はじめ客室のお湯に関しましては、当館HPなどでも公示しておりますが温泉ではございません。今回のスイートルームではない別のスイートルームでお1部屋だけご用意のあるお部屋がございます。よろしければお電話にてお問い合わせくださいませ。

虫に関しましては申し訳ございません。
季節的に蜘蛛の巣などは取ってもすぐ張られてしまいますが、フロントに御連絡いただけましたらすぐにスタッフがご対応致します。ぜひ次回はフロントへご相談下さい。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ぜひまたのご機会ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

フロント 日下部

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

しびうすさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しびうすさん [30代/男性] 2018年12月27日 17:44:43

12月25日に妻と2回目の結婚記念日に行きました

自分は3回目の利用なのですが
どんどん建物が劣化しているのが気になりました
風呂の脱衣所には雨漏りを受けるバケツが置かれていたりとひどい状態でした
外国人客を受け入れるのなら風呂の利用方法を正しく伝えるべきです
泳ぐ、タオル漬ける、湯船のお湯で口を濯いでそのまま風呂に吐き出す
最悪の光景を見ました

一番楽しみにしていたバイキングも
生演奏の聞こえない奥の方
まぁそれは当たり外れと思いましたが

メニューのシェラスコに
ビニール片が混入していて口の中で噛みきれない異物ごと吐き出す必要がありました
すいませんと言っていましたが
シェラスコチキンを下げる事もしていなかったので管理を疑いました
お湯は良くて気に入っているので残念で仕方ないです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年02月23日 18:57:05

この度は3度目のご利用、誠にありがとうございました。

頂きましたご意見はいずれも真摯に受け止め、関係各所へ共有させていただいております。

お客様の特別な記念のご旅行にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【12月限定直前割り】今年最後の大放出☆歳末セールプラン!クリスマスプレゼント付き年末大バーゲン
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2016年02月13日 14:12:42

主人と久しぶりに温泉旅行でした。
主人がカニが大好きでバイキングプランがありアルメリアに決めました。食事はたべきれない程の品数で満足しました。
温泉は露天風呂はとても気持ち良かったのですが中国人観光客のマナーの悪さに主人は温泉で寛げなかったと残念そうでした。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年02月14日 11:41:03

先日はご宿泊のご利用誠に有難うございました。
バイキングのお食事に関するご満足頂けたお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
蟹もメイン料理で毎日ご用意しておりますので、期会ございましたら又のご来館お待ち申し上げております。又、この時期海外からのお客様もお見えで、入浴マナーに関する注意等はご案内しておりますが、継続してご案内するように心がけて参りたいと思います。ご不快な点がございました事改めてお詫び申し上げます。

予約担当 田中

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

舞闇さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年12月22日 14:30:12

改善してほしいと思うこと。
・8階の大浴場は深すぎる!!
 座ると顔(口元)が水面に来るので、ゆっくり座って入ることが出来ない。明らかに深すぎると思います。
・8階露天風呂の寝湯の構造改善
 これも寝転ぶと滑り落ちてしまうので、寝転ぶ部分の角度、湯の深さの調節が必要。
 寝湯でない部分はちょうど良いと思います。

・部屋の冷蔵庫はすべて空きにするか、空きスペースを用意してほしい。
 個人的な意見で総体的には分かりませんが、部屋の冷蔵庫の飲み物を利用することは少ないはず。(自分は原則利用しない)
 飲み物がほしければ、売店や自販機を利用するば良いので。
 仮にこれらで買っておいても、今の冷蔵庫では冷やしておくことが出来ない。
 今の冷蔵庫と、空の冷蔵庫なら、空の冷蔵庫の方が好まれる方が多いと思うのですが・・・
・自販機の増設
 上記に多少、関連しますが、大きな施設なので、自販機が2,3階に1つくらいあっても良いと思います。
 何か飲みたくて買いに行くときに遠い。(かといって冷蔵庫の飲み物は飲みたくない)
 特に今回泊まった部屋は階の奥の方だったので、なおさらそう感じました。

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月26日 09:38:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変ご貴重な御意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
館内施設等、改善できる点より検討して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2022年10月12日 12:00:04

風呂が2か所あったが、メインの8Fは宿泊客が入ってくる夕刻5時近くになっても日帰り客でごった返していた。また、入口に刺青…と表記はあったものの、朝の風呂で全身の10名程の集団が、さほど広くない屋内・露天風呂に。。。。早々に退出
どんな管理をしているのやら?温泉としてのコスパは×かも

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月01日 17:58:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

日帰り入浴は混み具合により承っておりますが、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと存じます。

入れ墨の方についても重ねてお詫び申し上げます。当館ではお客様が仰るとおり、入れ墨のご入浴はご遠慮いただいております。係がお見かけ次第お声がけはさせていただいておりますが、お時間帯によっては係が不在の場合もございます。フロントまでご連絡いただければ、該当の方へお声がけをさせていただきますのでお気づきの点がございましたらご連絡いただければ幸いでございます。

予約担当 平田

【最上級会席】伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛味比べ!お部屋食又はレストラン
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年06月14日 14:55:01

今回は3回目の宿泊でした。
コロナの事もあり、食事中の衛生面の徹底など素晴らしいと思いました。

朝、お風呂に行ったら刺青の方が2人ほどありました。
規定が変わったんですかね。

2020年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年07月04日 16:42:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館も現在感染症対策を行いながら営業を行っておりますのでご不便、ご面倒をお掛けすることもあるかと存じます。その中でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また刺青の件でございますが、当館は以前より引き続き刺青・タトゥーが入っておりますお客様の大浴場やプールのご利用はお断りしております。当館の浴場入口の記載や、該当のお客様をお見かけ次第お声がけ等の対応をしておりますが間に合わない点がございましたことお詫び申し上げます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館一番人気☆和洋中バイキング!お酒もジュースも飲み放題!!

投稿者さん 2012年01月09日 20:04:27

お正月過ぎに利用しました。
接客については良かったと思います。
部屋については暗いので初日は分からなかったのですが、
次の朝テレビ周辺に朝日があたってほこりがかなりたまっているのに気付きとても気分が悪くなったです。
一日でこんなにはたまりません。
これは気をつけていただきたいです。

部屋はやっぱり花火はほとんど見れずでした。
深夜の若干の音についても覚悟はしていたが、冷蔵庫からなのか暖房設備からなのか良く分からないがパシッパシッと予想外の音が時々するので夜中にはぐっすりと眠れなかったです。
若干の音とはこのことなんでしょうか???
一時的なものかと思っていましたが時々していました。

バイキングの蟹はやはり塩がききすぎている。
そうそう食べれるものではありません。
バイキングは品数は豊富だと思うがやはり一人一万円・・・
お値段相当だと思います。
目の前でシェフが刺身を切り分けてくれたり、オムレツを焼いてくれるなどのサービスは出来立てを食べることができるのでいいと思いました。
茶碗蒸しは冷めていました。
その時のタイミングもあるでしょうね。

温泉はジャグジーなどは良かったのですが普通のお風呂のお湯となんら変わりないように思いました。

アメニティについてはタオルの色分けはいいなと思いましたがバスタオルをかけるところも用意していただけるとありがたいなと思いました。

それでもトータル的にはそれでも休日でありながらお値打ち価格で泊まることができたので良い思い出になりました。

2012年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月11日 08:14:38

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお部屋の清掃の件は早速清掃担当者にも申し伝え、今後同じ事がないよう指導して参りたいと思います。後夜の音の件も一度確かめて、処理して参りたいと思います。せっかくのご旅行にて不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のサービスも茶碗蒸しなど、冷めてしまった事も改善させるように取り組み直したいと思います。大変貴重な御意見誠にありがとうございました。

予約担当 田中

【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年08月01日 14:20:12

全体的には、良かったです。
お風呂マナーが残念でした。
日本人でない方がタオルを湯船に入れたり、そのタオルで下半身を洗いそのタオルを湯船で洗うことを何度かやってました。あったのかもしれませんが注意書きをして頂いたり増やして頂きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月16日 11:21:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

海外からのお客様のご入浴マナーにつきましては、大浴場に日本語を含め6ヶ国語の「入浴マナー」を提示しております。
また、今後は外国語用公式ホームページにも掲載を予定しております。

今回いただいたご意見を参考に、「入浴マナー」の表示場所や、表示数も十分に検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】