下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 14:18:07

特定日にもかかわらず たいへん割安だと感じました

2012年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年05月14日 09:30:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後とも飛騨にお立ち寄りの際は皆様のお越しお待ち申し上げております。
予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

mayuge2008さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mayuge2008さん [40代/男性] 2012年04月11日 23:10:31

下呂温泉の中では水明館と並ぶ代表的な宿であると思い、こちらの宿を選ばせて頂きました。
接客はとても丁寧であり、車でお邪魔させて頂いたのですが、玄関前で車を降りた後、従業員の方にキーを預け駐車して頂いたのには驚きました(慣れていないので)。また、子供用のゆかたが部屋に足りなく、電話でお願いした際もすぐに持ってきて頂いたり、たばこを吸う場所がわからない際には、その場まで案内頂いたりと、接客には気を遣っていることが感じられました。

強いて不満を挙げるとすれば、遠くから眺める分には建屋は綺麗かなと思ったのですが、近くで見るとやや古さを感じたことと、エレベータ(斜めに進む)の速度が遅く、先の利用者がいると待ち時間がものすごくかかります。階段を歩いた方が早かったため、1階から8階まで、階段を何度も上り下りしました。

また、一番の目的のバイキングは、とりあえずは満腹になったので満足はしたのですが、これは仕方が無いとは思いますが、やや冷め気味の品が多い気がしました、アルコール類は別料金なので、食べ放題と行っても酒代でそこそこ言い値段になってしまいました。

とりあえず、一度は行っておきたいと思っていた下呂温泉に訪れることができたので、全体的には満足しています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年04月16日 20:34:11

先日は弊館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある中からアルメリアをお選び頂き、心よりお礼申し上げます。弊館のエレベーターは丘の傾斜を利用した構造になっており独特の動きをするものであります。混雑時は2基ありますので、空いている方をご利用いただくようにご案内申し上げております。お客様にはご満足いただけたようではございますが、これに満足することなく日々、改善の努力をおこなってまいります。又、下呂へお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年03月26日 20:05:24

3月25日から26日で宿泊しました。
概ね満足でした。
良かった点
・朝食・夕食ともバイキングでしたが、品数も豊富でしたし味も良かったです。
・到着時に部屋に用意されていたお菓子とか飲み物が沢山ありちょっと驚きでしたね。
 私のイメージではお茶とお菓子が1種類くらいなんですが、結構種類があり嬉しかった ですね。
・夜にビンゴ大会がありましたが、景品が意外にしょぼくなく良かったです。
 残念賞でもさほど損した感がないですね。
・花火も近くで上げているので良かったです。

残念な点

・夕食のバイキングでソフトドリンクが別料金なのは残念でした。
 アルコール類は別料金は当然ですが、ソフトドリンクはバイキングに盛り込まれていても良いと思います。
 なぜか朝食はバイキングに盛り込まれているんですよね。
・エレベーターがちょっと変わっていて斜めに昇り降りするんですけど、とにかく遅いですね。
 待ってられなくて階段を使うことがしばしば…
 今更改善の余地はないかもしれませんが残念な感じですね。
・部屋の前にバルコニーがありましたが、かなりの期間清掃された様子がなく土?のような汚れがかなりあり清潔感にかけました。
 いっそのこと砂利でもひいたほうが良いのではないかな。
・大浴場にタオルが無かったのは駄目ですね。
 部屋に置いてもらってあったタオルのみでは2回目3回目にお風呂に行ったときに生乾きのタオルを使用しないといけないです。
 常にタオルは新しいのを使いたいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年03月30日 20:47:41

先日は弊館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。今は丁度春休み期間ということもあり館内は、イベントが盛りだくさんでございます。花火やビンゴはその一つであります。おかげさまでビンゴも残すところ明日のみになりまして期間中はたくさんのお客様にご参加をいただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではご満足を頂けたようではございますが、ご指摘いただきました改善点を、これから対処してまいります。数ある宿の中から弊館を御利用頂きましたことを改めまして感謝申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

ポメちゃん7677さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ポメちゃん7677さん [70代/男性] 2012年03月17日 19:24:19

クチコミにかなり厳しいことが書いてありましたが、ホテルを信じて家族5人で宿泊しました
バイキングは品数も多く、味が良く、次々と補充され大まんぞくでした。
露天風呂からの眺めもよく13階の部屋からは下呂温泉の夜景が素晴らしくその上目の前で
花火まで見ることができ大感動でした。
又何処も掃除がよくできており楽しく過ごすことができました。
楽天さんに頼んでよかったと思いました。
有難う御座いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年03月22日 11:46:30

先日は弊館を御利用頂きまして誠に有難うございました。お客様より頂きましたお言葉は私共スタッフの益々の励みになります。只今、アルメリアは春休み期間中の為、限定のイベントを開催中でございます。花火の打ち上げもその1つでございます。24日からはビンゴも始まりますのでどうぞお楽しみくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 今井

mはるさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mはるさん [30代/女性] 2012年02月14日 21:02:29

書き込みが、遅くなりました。
宿泊したのは、クリスマスでした。
突然休みが取れたので、源泉掛け流しのお湯わ探していきました。
残念ながら、ここは、源泉ではありませんでしたが、
姉妹館の、みのり荘が素晴らしいお湯でした!

ホテルの方に、みのり荘まで行けるのか聞いたところ、
送迎バスの定期便があるとのこと。浴衣で行き来ができました。

また、お湯をいただいた後、散策をしたいので、周辺の情報を聞いたところ、
バスの運転をされていたおじさんが、親切に、別のほてるの送迎の途中まで、
送ってくれたので、とても助かりました。

ホテルは、山の上にあるため、近くにはお店などありません。
駅前まで、足を延ばせば、足湯があったり、地酒があったりします。

ホテルは、古城と言うか、山の傾斜に沿った作りらしく、
斜めに登って行くケーブルカーのようなエレベーターなどが、楽しかったです。

花火をあげたり、ビンゴ大会があったり、生演奏があったり、退屈しないです。
また、夜はミスターレディーのショーがあり、華やかです。
ただ、ショーは、チップを配る?システムらしく、それをわかってなかったので、
ぼけーっと見てる外野気分でしたが、特にお姉様たちと絡みたいわけでなければ
それはそれで、楽しめます(笑)

アルメリア自体のお風呂も、露天風呂から見える朝日と夕日は
とてもステキでした。

大変満足しました。ありがとうございました。

2011年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年02月17日 08:38:49

先日は、当館に宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるよう、努力していただきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。
フロント 濱田

投稿者さん 2012年01月16日 21:53:02

バイキングが非常においしい!!
風呂も2か所あり、露天風呂からの下呂の街の眺めは素晴らしい。
下呂駅~ホテルの無料送迎バスがあるので、車がなくてもアクセスに問題なし。

2011年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月19日 08:58:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。今後ともご機会ございましたら皆様のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 20:04:27

お正月過ぎに利用しました。
接客については良かったと思います。
部屋については暗いので初日は分からなかったのですが、
次の朝テレビ周辺に朝日があたってほこりがかなりたまっているのに気付きとても気分が悪くなったです。
一日でこんなにはたまりません。
これは気をつけていただきたいです。

部屋はやっぱり花火はほとんど見れずでした。
深夜の若干の音についても覚悟はしていたが、冷蔵庫からなのか暖房設備からなのか良く分からないがパシッパシッと予想外の音が時々するので夜中にはぐっすりと眠れなかったです。
若干の音とはこのことなんでしょうか???
一時的なものかと思っていましたが時々していました。

バイキングの蟹はやはり塩がききすぎている。
そうそう食べれるものではありません。
バイキングは品数は豊富だと思うがやはり一人一万円・・・
お値段相当だと思います。
目の前でシェフが刺身を切り分けてくれたり、オムレツを焼いてくれるなどのサービスは出来立てを食べることができるのでいいと思いました。
茶碗蒸しは冷めていました。
その時のタイミングもあるでしょうね。

温泉はジャグジーなどは良かったのですが普通のお風呂のお湯となんら変わりないように思いました。

アメニティについてはタオルの色分けはいいなと思いましたがバスタオルをかけるところも用意していただけるとありがたいなと思いました。

それでもトータル的にはそれでも休日でありながらお値打ち価格で泊まることができたので良い思い出になりました。

2012年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月11日 08:14:38

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお部屋の清掃の件は早速清掃担当者にも申し伝え、今後同じ事がないよう指導して参りたいと思います。後夜の音の件も一度確かめて、処理して参りたいと思います。せっかくのご旅行にて不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のサービスも茶碗蒸しなど、冷めてしまった事も改善させるように取り組み直したいと思います。大変貴重な御意見誠にありがとうございました。

予約担当 田中

【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

makomako53さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

makomako53さん [50代/女性] 2011年10月11日 17:58:07

大人3名・子供1名で申し込みました。ホテルからも確認の電話が入りました。パソコンからもメールで確認のメールが2回届きました。3回も確認が入ったのですが・・・当日フロントで大人2名子供1名と言われ・・・申込の人数を訂正しました。部屋に入ってもすべての物が1人分足らず・・・食事に行っても我が家の名前も無く、違う方の名前の場所に座らせられました。3回も確認が入って居るのに・・・不思議ですね?でも帰りの精算は間違いなく、大人3人・子供1人分、間違いない請求書でした。

2011年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月13日 12:47:23

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご人数様を間違えて登録してしまいご不快な思いを与えました事、大変申し訳ございませんでした。日々注意してチェック体制もしておりますが、間違いに気がつかず、当日になりました体制を再度改め、今後はこのようなミスを起こさないよう注意して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月01日 22:39:30

バイキングの内容がだめだな。ステーキ類、アイスが無いし、蟹はまずい。
いままで食べたバイキングで、最低だったな。もう二度と食べたいとは
思わないよ。
風呂も、大きい温泉なのにだめだったな。近所のいろいろな風呂のある銭湯の方がましだったし、ひげそりで2箇所も大きく切った、今までなかった経験だ。
相当、安もんのひげそりなんだろう。
写真でみると、いいホテル、いい食事に見えるけど、実物はたいしたことは無い、また行きたいとは思わないので、おすすめはしないよ。
でも、ホテルの場所は、温泉街の高台でよかったよ、それぐらいしか、褒めるところは、ないよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月04日 13:32:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。お客様のご意見、真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

フロント 福沢

投稿者さん 2011年09月25日 20:53:56

温泉街から少し離れていたので、気軽に歩いて温泉街を楽しむことは難しかったのですが、バスの送迎があったので助かりました。部屋は掃除が行き届いていなかったり敷き布団が1枚のみで、しかもあまり清潔感が感じられなくて残念でした。バイキングの料理は種類が豊富でしたが、温かい料理は温かくして食べたいものですよね。7時からの夕食時間でしたが、最後の方は温かいものが無く、量も少ないままだったりで本当に残念です。
お風呂は満足でした。展望風呂は夜景が綺麗に見えてゆったりと湯船に浸かって楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月28日 10:17:32

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様よりご頂戴頂きました御意見大変ありがとうございます。バイキング料理など改善出来る事より、取り組み直して参りたいと思います。又お部屋の清掃も、客室担当者に気持ちよく宿泊して頂けるように毎日清掃するように指導して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年09月19日 21:56:23

17時チェックインのプランでしたが、予定より早く着いた為、車だけでも停めさせてもらえないかと、電話で確認しました。
17時チェックインのプランだとお伝えしましたが、お部屋にもすぐ案内して頂けるとのお返事をいただいので、15時過ぎに到着し、車を駐車場へ停めてそのままフロントへ向かいました。
すると、「17時チェックインのプランなので、お電話でのお返事は間違いでした、、、」と伝えられました。
間違いなら間違いで構わないのですが、伝達ミスにも関わらず、謝罪の一言もなかったことに非常に不快感を得ました。
結局、すぐ部屋に案内してもらいましたが、その際も私が「電話の方が15時チェックインだとおっしゃったので、、、」と話している途中で謝罪するどころか、、かぶせて、たたみかけるように「お部屋には案内しますので、、!!」と、、、あいた口がふさがりません。

フロント営業にも関わらず、全くの笑顔なし。あげく、私が間違ったわけじゃないと言わんばかりのドヤ顔。
あんな態度でよく接客業務が成り立っているなぁと同じ接客人として悲しいです。
かと、思いきや、別のフロントの方はとても丁寧な応対でしたのに。
1人の残念な接客係のせいでホテルのイメージが悪くなってしまうのはとても残念です。
若くてお綺麗な方でしたが、あんな態度では悪評価です。

しかしながら、お部屋にはとても満足しました。

朝のバイキングは胃腸が弱っていたせいか、食べてから胃腸炎にかかり、、、1週間苦しみました。同じものを食べた友人はなんともなかったので、私が不運だっただけだと思いますが、バインキングはもう利用しないと思います。

しかしながら、岐阜はとても素敵なところだと実感しました。
まだまだ、行きそびれたところもありましたので、また訪問したい場所です。
接遇が改善されていることを望んでまた、利用させて頂きたい施設だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月23日 11:44:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘がございました接遇の点は、大変申し訳ございませんでした。即ミーティングを開き、再教育していくつもりです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 濱田

【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

namumamuさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

namumamuさん [60代/男性] 2011年08月29日 14:27:08

8月28日に宿泊利用しました。バイキング料理は満足しました。部屋や通路がちょっとわかりずらくまよいました。露天風呂は大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月31日 08:45:39

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングや露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。8Fの露天風呂は夜景がおすすめでございます。四季それぞれの景観をお楽しみ頂けます。又、下呂へ起こしの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 09:41:26

当日は、妻が実家から直接電車で向かうつもりが悪天候で、電車が止まり仕方なく岐阜駅迄迎えに行く事にし、ホテルへ電話をし事情を伝えると心良くチェックインの時間を承諾してくれて、夕飯のバイキングを翌日の会席料理と変えてもらい大変助かりました。
ホテルの従業員の方も大変親切で良くしてもらいました!
ただ、着いた時間が8時半頃で食事を9時過ぎに頼んだんですが、食事の場所(夜は居酒屋にもなる所)名前が出て来ないんですが、従業員の連携が悪いのか?
食事の内容を、違う人が2回も同じ事を話し始めた、それと食器の片づけが食べ終わるか終わならいかの時に来て持って行くので、ちょっと落ち着いて居られなかった。
その他は、全て良かったです!
妻とも又ぜひ来たいと話してました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月31日 09:03:26

先日は弊館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今回の集中豪雨では遠路よりお越し頂くお客様には大変な状況でございましたが、無事にご到着いただきました。お食事の際は、私共の意思の疎通がなされてなくお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。今後こういった事がないように指導してまいります。又、下呂にお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

フロント 今井

【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年08月26日 03:52:12

部屋での食事に期待してたのですが、運ばれて来た時には、料理が冷めていて残念でした。三回に分けて料理が運ばれて来たのですが、二回目に運ばれて来るまでに時間がかかり過ぎでした。天ぷら冷たかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月27日 09:45:07

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。
原因を追及し、二度と同じご指摘を受けぬよう注意致します。
今後とも、宜しくお願い致します。

フロント 福沢

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳山側 バス付・ウォシュレット完備】

まさ98276343さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まさ98276343さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:21:58

料理は、バイキング形式でカニもあり、大変良かったと思います。
天ぷらもあれば、なお良かったです。
部屋については、本館と言うこともあり、古さを感じました。
立地的に、もっと温泉街に近ければと思いました。
(こればかりは、どうしようもありませんが(苦笑)
露天風呂は、景色も良く、良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月24日 11:18:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変お忙しい中、お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年08月14日 20:24:00

前から行きたかった宿で、期待大で行きました。
自分の仕事がサービス業なので接客にはちょっと厳しい評価をしようと思いましたが、従業員の教育が行き届いてるなぁ~というのが感想です。どなたも笑顔で感じがよく、気持ち良く旅行ができました。どうもありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います♪
一言だけ言わせて頂くと、大浴場にもタオルが置いてあるとよかったです。お風呂は綺麗で眺めもよく、最高でした!

【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月16日 21:04:54

先日は弊館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き有難うございます。これに満足すること無く益々の努力を行いお客様にご満足いただけるホテルにしていきます。又、下呂にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年07月27日 16:51:29

料理はバイキングでしたが、味も良く内容も豊富で大満足でした☆
部屋が指定出来ない訳ありプランでしたが、広くて問題なかったです。アメニティ(?)がいっぱいあって、お茶と部屋菓子はもちろんのこと、コーヒー、紅茶、お漬物など、こんなにある旅館は初めてでビックリしました!!
あとは、何と言ってもニューハーフショーですね…私は女ですが、本当に面白かったです^▽^家族皆で大盛上がりしました。お勧めです★

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月01日 19:11:47

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、お食事もニューハーフショーもお部屋もご満足頂けたようでございますが、私共はこれに満足することなく益々の努力をしてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

■【期間限定】待望のニューハーフショー再来日記念プラン

投稿者さん 2011年06月20日 21:45:57

6月19日に宿泊しました。露天風呂付き客室プランを探していて、遠方からのドライブ旅行で到着の時間が読めなかったので、夕食なしプランがベストでした。部屋はさすが、メゾネットスイート!!ですが、スイートルームだけの静かなフロアではなかったので、廊下から団体ツアー客の声が聞こえたりするのが残念でした。
チェックイン後、夕食を食べに街へ出ましたが、あまり店は開いておらず、ホテル内で24時まで営業の軽食居酒屋へ行きました。150種類?あるメニューは充実していて、安価なメニューも多くおいしくいただきました。(ひだ牛チャーハンがおいしかったです)
スイートルームは広く、アメニティ類も充実してます。露天風呂からの景色も良いです。
値段設定からすれば、妥当という所でしょう。
その他、アドバイスです。①朝食のバイキングは早めに行きましょう。(終了30分前ぐらいにはバイキングの補充が減り、残り物で済ますことになりそうです←たまたまこの日だけだったのなら、ごめんなさい)②お風呂は露天風呂プラス大浴場をご利用ください。

2011年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年06月25日 17:52:38

この度は、当館のスイートルームをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
しかし、ご朝食の件では、補充がいき届いてなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなご指摘を受けないよう、しっかりと点検致します。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年06月13日 15:07:34

ニューハーフショーみんな綺麗な人でよかったのですが、チップが欲しい、頂戴、とショーの最初から最後まで態度が見え見えで、興ざめしました。ドリンクも飲み放題でしたが、すぐ側で踊られたらほこりが気になってほとんど手をつけられませんでした!後は、訳ありのお部屋との事でしたが、5人でも十分の広さもあり問題は、ありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年06月14日 10:26:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の御意見シアタースタッフにも報告し、節度あるショー構成を再度改めて参りたいと思います。イベントなどは時期によっても変わりますので、またのご機会どうぞ宜しくお願い申し上げます。

■【5月限定】待望のニューハーフショー再来日記念プラン

nisatetsuさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

nisatetsuさん [40代/男性] 2011年05月16日 11:01:24

4月1日~3日までアジアンスイートに親子3人で宿泊させて頂きましたが、とても良かったです。
部屋も広く、オープンエアージャグジーや80インチのプロジェクタには子供がとても喜んでいました。
また、ホテルのスタッフの方の対応もとても良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ一つだけ少し不愉快に感じた事は、ホテル内にある酒房はまかんざしの対応です。
宿泊した夜に食事に行ったのですが、お客さんはまばらで(たぶん私たちを含めても4組程度だったと思います)すいていたのですが、席に座ってもなかなか注文を聞きに来ない、注文しても料理が来ない(30分か40分くらい待ちました)お客さんが来たら最初に、水とおしぼりぐらい持って来てくれるのが普通だと思うのですがこちらから言わないと水もおしぼりもくれない。それに料理が来た時はお箸やフォーク・スプーンなども持って来なくて料理が来ても食べれなく、こちらから言ってやっとお箸をもって来ると云うとてもお粗末な結果でした。なんとなく給仕をしていたのが黒い服を着た少しお年を召した方だったので店のお偉いさんなのかなと思いましたが、まったく給仕の仕方を知らないなと思いました。
また、別の日にルームサービスで食事を頼もうと思い電話した時、私も無理を承知でルームサービス用のメニューに無い何か単品でできる料理が無いか聞いてみたところ、できません。無理です。お店に来てもらうしか無いです。の一点張りでまったくお客と思っていない様なつっけんどんな話しぶりだったので、私もそうですか、わかりました。と言ってすぐに電話を切りました。そのお店もはまかんざしです。
ホテルは本当にとても良かったのに、あのお店だけは最悪でした。
色々たくさん愚痴を書いてしまい申し訳ございませんが、ホテルアルメリアには、また行きたいと思っていますが、アルメリアに行ってもはまかんざしには絶対行きたくないと思っています。

2011年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年05月19日 09:48:53

先日は遠方より弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉も頂戴しておきながら、お食事処における失態と接客の不手際に際し、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました、大変貴重な御意見は早速当日の担当者にも認識させるため、読ませて頂きました。あってはならない接客業における不手際は今後は改めさせ、今後このような事が無いよう十分注意して参りたい所存でございます。
大変お忙しい中、御意見を頂き心より感謝しております。この度は本当も申し訳ございませんでした。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】