下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 15:09:33

以前宿泊した時よりスタッフ対応の暖かさが少ないように感じた。食事の時ステーキの焼き具合をスタッフに頼んだがシェフが聞いてくれるがどうか分からない、との反応に食事を食べる気持ちが大幅にダウンしてしまいました。チェックアウト時はスタッフが出してきた請求書を請求しただけでそれ以外の言葉はなかったです。高層からの眺めは良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年02月02日 10:50:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお気持ちに沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約担当 小林

【楽天スーパーSALE】51%OFF!<ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインのアップグレード会席>
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

tedd5123さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tedd5123さん [40代/男性] 2019年12月30日 14:17:40

建物が古く、天井が低く、錆だらけ。まるで増築を重ねたような複雑な作り。トラムみたいな狭いエレベーターで館内を移動するのだが時間がかかり面倒。ホテルと駐車場まではバス移動なので外出も面倒。バブリーだった昭和末期な雰囲気を漂わせてます。
スイートルームは部屋内が吹き抜けの為、広く感じて良かったのですが、暖房で部屋が暖まらず、とにかく寒い。
プランの案内も「プレミアムバイキング!飛騨牛 and ズワイ蟹!と書いてあるので、飛騨牛もズワイ蟹も食べ放題なのかと思いきや、ちょこっと出てきただけ。他のビュッフェの内容は至って普通。とてもプレミアムとは思えない。お酒が飲み放題なのは○。
それと、従業員さんの対応は○。
だが、とても値段にあった宿泊内容ではなかった。
楽天トラベルアワードと大々的にPRされており、派手でキレイな外観や館内の写真を並べているが、あまりにギャップが大きく、着いたときの私や家族のガッカリ感は大きかった(私はビジネス含め、月に数回各地のホテルに泊まるので、どのホテルも多かれ少なかれ掲載写真と違うことは重々承知していたが、それにしてもギャップが大きかった)。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月09日 17:05:07

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は本館と新館がございまして、ご意見の通り増築をして今の形となっております。
なるべくお客様に快適な空間を提供するため、改装を一部ずつ順番に行っております。
お客様にはご不便をおかけしますがご了承いただければ幸いです。

プランについてですが、お食事内容には逸品三品の中に(飛騨牛すき焼き、釜茹で本ズワイ蟹、お造り五種盛り)と記載しております。

当館のズワイ蟹食べ放題のプランには必ず蟹食べ放題の旨を記載しておりますので、プラン内容をよくお確かめくださいませ。

尚、当館には「飛騨牛が食べ放題」というプランは存在しません。

また、写真に付きましては、撮影した時期によっては実際と違うように見えるものもございます。
しかしながら、他のお客様の中には当館の外観や内装に満足していただいて、全景や正面玄関をバックに記念写真を撮られ、お帰り頂くお客様もいらっしゃいますので、イメージと異なるかは個人の感覚によるものだと思います。

従業員の対応に付きましてはお褒めいただけましたこと心より感謝申し上げます。

このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 小林

【12~3月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!ご家族旅行やカップル旅行に☆飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年11月23日 16:11:25

電話の対応が悪い
電話を切る時、失礼致しますやお待ちしております等の言葉はなく、こちらが失礼しますと言うと「はい」と言い切られた
電話応対の指導やマニュアルはないのか?
2度目の利用だか、気分が悪くもう利用したくない

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月28日 16:20:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点、通話記録等を確認の上、担当者・予約センタースタッフと協議させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【9~12月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&豪華特典!飲み放題バイキング

サエ7712さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サエ7712さん [40代/女性] 2019年11月03日 18:49:17

エアコン故障?効きが悪く寒かったです。対応はとても丁寧にして頂きよかったです。

蟹食べ放題バイキングは混み合っていた時には中々すぐに食べれなかったのが残念でした。時間制限ありの為気になってしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月17日 18:14:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました意見をもとに、担当の者と検討し改善に努めて参ります。

ご夕食のバイキングに関しまして、休日前でしたので大変混雑しておりました。
なるべく皆様がスムーズにお食事して頂ける様、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また下呂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 小林

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動のニューハーフショー付!本ずわい蟹バイキング

投稿者さん 2019年09月30日 10:59:19

社員旅行で行きました。
ニューハーフショーとポールダンスは最高でしたが、とにかくスタッフがよくないです。
まず受付の年配の男性スタッフの説明不足。冷蔵庫の鍵が朝6時に閉まるとか 女性用の浴衣が選べるなど部屋に入って館内案内を熟読しないと分かりません。ただでさえエレベーターが遅いのに、何往復させられたことか・・・
夕飯の飲み物を受付で先にお願いしていたのに、夕食時に乾杯のビールすら出てこず、先に鍋に火をつけてしまうため、せっかくのしゃぶしゃぶが飲み物を飲まないうちに肉が硬くなってしまったり、配膳の子が、上座から食べ物を出さず、しゃべりに夢中で適当に出すので、誰に出したか分からなくなったり・・・どうなっているのでしょうか。
しまいには飲んでいないのに冷蔵庫の飲み物の請求が全部屋ありました。きちんと確認してください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:37:31

ホテルくさかべアルメリアをご利用いただきありがとうございます。

ニューハーフショー、ポールダンスショー、楽しんでいただけました事嬉しく思います。

しかしながら、受付時のご案内や食事の際料理の提供順等に誤りがあり、ご不快にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかく社員旅行でお使いいただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いよう邁進してまいります。

機会がありましたらまた当館にご宿泊いただけますのをお待ち申し上げております。

レストラン担当 渡辺

N【満足セット!三次会】飛騨牛しゃぶしゃぶ会席&ニューハーフショー&ポールダンス!

投稿者さん 2019年09月01日 15:31:43

夏休み最後に急遽予約したのですが本当にガッカリでした。
部屋に入った瞬間カビ臭くトイレはアンモニア臭が凄くて気分が悪くなりました。掛け布団も破れている箇所にガムテープが貼ってあったり、畳はシミだらけで不潔でした。
お食事もほとんど冷めているし味も美味しくありませんでした。ゆっくりしたくて来たのに臭くて汚い部屋で早く帰りたくなりましたよ。
温泉は良かったので残念ですがもう泊まることはないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月13日 13:25:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認し、改善させていただいております。

せっかくの夏休みのご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【夏休み♪8月限定】家族旅行応援プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!飲み放題付!特選★夏のぎふ旅
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2019年08月08日 22:54:09

良かった点
・部屋から花火が至近距離で鑑賞できた
・アメージングタイランドショーを楽しく鑑賞できた
・釣り堀のスタッフの方に、うちの子と楽しそうに対応していただきました

悪かった点
・各種割引券付きプランで予約したが夕食の時間の関係で使用できない金券があった
 (ショーの割引券が付いていたが、前半専用の上、夕食の時間(満席のため選択不可)と重なり使用できなかった)
・カニ食べ放題プランだったが、本来テーブルに設置されているはずのカニのはさみが置いてなかっ た。スタッフから貰ったが、これでは食べ放題プランでなくてもカニを自由に食べれてしまうのでどうかと思う。
・夕食バイキングにて、食事の置いてあるエリアの左端にメインの食材があり、みんなそこを先頭に列が出来てしまい、隣のソフトドリンクや別の食材が欲しい人まで、皆並んでしまっていた。
・2階と8階の温泉の泉質が違う気がする(2階は温泉にしては薄い気がする)
・18時位に2階の温泉に入ったが、出るときに女性スタッフが清掃をしていた。また、女湯の方で、妻がスタッフが給水機の掃除した際に水を飛ばされた、との事でした。

部屋は良い部屋で、ショーも楽しめましたが、
特典付きのプランにしては、使えない特典が入っており、少し損をした気分になりました。
また、夕食のバイキングでは食材を取る島が偏っているせいか、かなりの人数が並んで
いました。またカニ食べ放題プランなのに、テーブルに専用のはさみが無く、
スタッフに声を掛けて、はさみを貰いました。
周りには様々な食事プランの方々がいましたが、カニは普通に置いてあるだけだったので、
食べ放題プランで無くても食べれる状態なのは正直どうかと思いました。
温泉は8階の温泉は普通に温泉としては入れましたが、2階の方はスーパー銭湯に
近い印象でした。

ショーが目的であればお勧めと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月06日 15:11:44

この度はホテルくさかべアルメリアにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの当館の花火やアメージングタイランドショー、釣り堀等お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

バイキングの際、ご準備に不備がございまして誠に申し訳ございません。カニに関しましては、カニ食べ放題が付いないお客様がお召し上がりになった場合、別途ご料金を頂いております。またバイキングの列について貴重なご意見ありがとうございました。ぜひ参考にさせて頂きます。

清掃担当の件もご不快な気分にさせてしまい、申し訳ございません。担当の方にも伝えまして、気をつけて参ります。

ぜひ今後機会がございましたらご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル4大特典!プール・花火・ビアガーデン・卓球
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

たんたん3310さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たんたん3310さん [40代/男性] 2019年08月03日 16:08:20

新館と言うことで楽しみにしていたのですが、畳の下がかなり痛んでいたのか、畳が沈む箇所が多々あり抜け落ちるかと思ってしまいました。
また、BBQの時も何も説明もなく、ドリンクバーも料金が高く子供料金設定もなくなんか損した気分でした。
部屋数の割にはエレベーターも少なく狭いため待ち時間も長いし、各通路も空調がなく暑かったです。
あと部屋から男用露天風呂の一部が丸見えで、不愉快な思いもしました。
期待していたため、余計にがっかりしてしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月21日 11:56:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行ではご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は、所属長含め、課員すべてに共有させていただきました。

今後は改善に努めさせていただきます。

予約担当 橋本

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!ビアガーデン&屋外プール!父子旅☆
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2019年06月26日 14:07:00

浴衣の帯を一本追加のお願いをしたら、嫌な顔をされて、無言で渡されました、もう、2度と利用しません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年07月21日 12:04:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応に至らない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

早速全社員共有に共有させていただいております。

予約担当 橋本

【令和記念特別プラン】最大14000円割引☆本ズワイ蟹食べ放題バイキング&飲み放題付き
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

lolita shotaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

lolita shotaさん [50代/男性] 2019年06月16日 19:46:23

部屋が全体的に暗いので、小さな文字表記が読み辛い。8Fの大浴場のソファーがカビだらけ。浴室内の石畳や露天風呂に出るスロープがよく滑る。3~4人の入浴客が滑りそうになったのを見た。露天風呂付き個室を利用したが、露天風呂の床材の木が、かなりささくれ立って怪我をする危険性が大きい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月30日 10:39:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場に付いてのご意見、ありがとうございます。

ご指摘いただいた点は早速確認させていただいております。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】

投稿者さん 2019年06月16日 14:11:48

お食事と温泉はとてもよかったです。
お部屋とプライベートガーデンは古くて、ボロボロで汚なく残念でした。
施設とお部屋にもっと清潔感があればよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年06月28日 08:57:15

この度はゴールデンウィークのご利用、誠にありがとうございました。

ご夕食に5点満点のご評価をくださりましたこと、心より嬉しく思っております。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

早速確認させていただきました。
可能な限り整頓させていただきます。

プレミアムバイキングは、次回は2019年8月一ヶ月間のみ開催いたします。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【GW!10日間限定】プレミアムバイキング!!飛騨牛&ズワイガニ&食べ放題&飲み放題!お子様大歓迎

投稿者さん 2019年04月22日 19:55:01

お風呂と、ショーgンあ良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年05月26日 09:52:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場とニューハーフショーで好評価頂き、
大変嬉しく思います。

是非ご機会がございましたら、
温泉やショー観覧へお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 伊藤

【税別10000円より】ニューハーフショー付&飛騨牛と県産豚のしゃぶしゃぶ!先着5部屋!

投稿者さん 2019年03月11日 20:39:23

3歳児で料金が発生するのはいかがでしょうか?
寝具は必要ないし、食事もあまり食べないし、入湯税は仕方ないと思います。
大抵の施設は6歳から大人料金の半額が相場となっているような気がします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月28日 21:47:39

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

御指摘いただきましたお子様の宿泊料金につきまして、当館では0才児は無料でございますが、1、2才は¥2500、3~5才は大人の50%、小学生は大人の70%を頂戴いたしております。
色々な御意見があるかとは思いますが、どうかご了承下さいませ。

今後も忌憚のない御意見を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 千田

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&本ズワイ蟹のバイキング!飲み放題付き♪

投稿者さん 2018年11月08日 23:44:39

バイキングの質が悪くて、ガッカリした。夕食に人が並びすぎて、取ることもできず、ゆっくり食事もできず、もうバイキングにはゴリゴリした。
飲み放題は無しでも、食事の質をよくしてほしい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月09日 17:44:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ニューハーフショー&ポールダンス&バイキング!
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2018年10月16日 17:19:07

風呂に入りたかったが、刺青の方々が、10人ほどいたので入浴できなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月03日 12:32:57

この度はご利用ただきまして誠にありがとうございました。

大浴場での件は申し訳ございませんでした。

各箇所には刺青の方のご入浴をお断りしている旨は設置しておりましたが、今後も慎重に対応させていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!

1うみさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2018年07月29日 07:38:43

7月25日家族四人夏休みの旅行でした。初めて横に移動するエレベーターに乗りました。エレベーターが来るのに時間がかかるので階段を使いました。部屋はかなり古いです。畳がいたんでいます。子供用の浴衣ですが、4年生の娘は、カエルの浴衣ははずかしいと言って着ませんでした。夕食は、バイキングで、蟹食べ放題で子供も楽しみにしていましたが中は、すかすかで残念でした。その代わりに生えびがおいしかったです。8階の大浴場は、町並みも高台にあるのでキレイでしたし、なんといってもお湯がとても良かったです。もう一つの大浴場は、夜中に行ったせいか、不気味で古さを感じさせ怖かったです。夜にビンゴ大会があったみたいですか、一枚千円で買わないとダメらしく高いと感じたのでやりませんでした。こちらは、ショーをメインとしているホテルらしいので、おじさまたちには楽しめるホテルなんだろうなぁと思いました。

2018年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月07日 16:10:04

展望露天風呂をお楽しみいただいたご様子に、大変うれしく思います。しかしながらお部屋やお食事につきましては、ご満足いただけず残念でございました。

シアターでのニューハーフショーはご年配の方から、お子様や女性もお楽しみいただける内容となっております。ご機会がございましたら、是非一度ご覧いただけたらと存じます。

貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。またの御利用をお待ちしております。

予約担当 細江

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2018年06月11日 16:41:37

お部屋に蜘蛛とか変な虫が出て来て、気持ちが悪かった。
フロントからペープとアースをお借りしましたが、つけても出て来てゆっくり就寝出来ませんでした。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月05日 14:55:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
今後はこれまで以上に充分注意させていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

◆お得度No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材 お子様の会席デビューにもオススメ!

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:28

子供たちのリクエストで温泉卓球ができるよう設備で記載があるのを確認して予約しましたが、到着後、たずねると「ありません」とすげない回答でした。設置のない期間があるのなら、記載しないべきです。それなら他の宿泊施設にしました。楽しみにしていた子供たちに悪いことをしてしまい、大変、残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月26日 21:59:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お子様方のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

卓球施設は、夏休みや春休み期間等、一部の期間のみ行っております。
※期間は年毎に異なります。

設備の記載欄は、「ある」「なし」の2択のフォームのみの為、当館のように「一部の期間のみある」といった選択は出来ませんでした。

しかしながら、説明にあたらせていただいたスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

十分に指導させていただきました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材  美人の湯☆下呂温泉

はるかりめろさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

はるかりめろさん [20代/女性] 2017年11月26日 14:56:25

お部屋を新館へグレードアップ?していただきましたが、エレベーターの乗り換えがいちいちめんどくさかったです。二台しかなく、狭いし団体客も多く、なかなかエレベーターに乗れませんでした。
温泉泉質はさすがです!
唯一の満足所ですね。
大浴場の排水口が詰まりすぎてて、足元に沢山の人が洗い流したお湯が溜まってて気持ち悪かったです。
夕食はバイキングでした。
カニ食べ放題!とうたってますが、全然美味しくなかった。
リピートはなしなお宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年12月03日 19:34:42

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

しかしながら、エレベーターや排水溝、お食事に関しまして誠に申し訳ございませんでした。

各部署に至急報告し、社内共有した上で、業務の見直しと改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご指摘をいただき、改めて感謝致します。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

doraken1さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

doraken1さん [50代/男性] 2017年11月16日 18:52:27

料理おいしくない。
風呂普通以下
接客態度 悪いやつ多数

以上につきリピートは無し

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月29日 19:01:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら至らないことが多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

フロント 二村

【11月限定直前割り】ずわい蟹と和洋中バイキング!紅葉・行楽シーズンの下呂温泉満喫☆