下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

こくさんいのちさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こくさんいのちさん [50代/女性] 2018年12月17日 16:12:19

部屋・・・ラブホテルのような雰囲気でかび臭い。庭があってもライト1つないので夜全く見えず。部屋の至る所の塗りが剥げており、何とも残念。廊下の壁も同じ。廊下がとても寒い。食事・・・夜は蟹にお金をかけてしまっているせいか、他のメニューが残念極まりない。どんなメニューを出してほしいかアンケートが部屋にあったが、聞いてる時点でレベルが低いと思う。朝食のバイキングはもっとがっかりした。今時バターやジャムが個包装でなく塊で共用で使うなんて、ぐちゃぐちゃで汚くマヨネーズとマーガリンと間違え、吐いた。朝食のメニューはこの前湯の山温泉の寿亭に行ったが、そこの朝食バイキングはとてもよかった。他のホテルの朝食バイキングを見習うといいと思う。朝食バイキングの質が低すぎる。総合的に、ポールダンス然りでここは男の人が泊まるところだと思った。東南アジア系の男性ばかりのグループに廊下で肩をあてられ睨まれたり、男性風呂で警察が5人ほど客のけんかの仲裁に来ていたりした。ホテルの中の治安の悪さに驚愕。料金が安いし、客の質というところではあるが。足の悪い姉に日帰りのプランをと思っていたが、バイキングの質、客層を鑑みもう二度といくことはないと思った。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年01月18日 19:41:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
その上、ご助言もいただけましたことに心より感謝いたします。

しかしながら、お部屋についてのお言葉は大変心外でございます。
同じお部屋にお褒めのお言葉をいただいていたお客様にも申し訳なく思ってしまいます。

また、アンケートでメニューのご希望を伺っているのは、可能な限りお客様のご要望に近づけるよう努力している次第です。
これに対し「レベルが低い」というお言葉をいただいたのも残念でなりません。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2018年11月11日 22:06:28

部屋がカビ臭くて気持ちが悪くなり我慢できずにお部屋の変更をお願いしました。新館の畳のお部屋に変えて頂き、主人との久しぶりの旅行が良い思い出になりました。対応して頂いた従業員の方が明らかに文句を言うなよ!という感じだったのでひたすらすみませんと謝ったものの従業員の方からはすみませんの一言もありませんでした。
こんなにカビ臭いのに慣れてしまってるんですかね。
お風呂とお料理はとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月14日 09:15:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご移動にお手間を取らせてしまったにも関わらず、従業員の対応でさらにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当者には厳しく指導させていただいております。

にも関わらず、その他の点を正当にご評価くださりましたこと、心より感謝申し上げます。

是非機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【タイムセール】10%割引!アジアン和室に泊まる!一番人気の和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【アジアンスタンダード和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2018年11月08日 23:44:39

バイキングの質が悪くて、ガッカリした。夕食に人が並びすぎて、取ることもできず、ゆっくり食事もできず、もうバイキングにはゴリゴリした。
飲み放題は無しでも、食事の質をよくしてほしい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月09日 17:44:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ニューハーフショー&ポールダンス&バイキング!
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

1うみさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

1うみさん [40代/女性] 2018年07月29日 07:38:43

7月25日家族四人夏休みの旅行でした。初めて横に移動するエレベーターに乗りました。エレベーターが来るのに時間がかかるので階段を使いました。部屋はかなり古いです。畳がいたんでいます。子供用の浴衣ですが、4年生の娘は、カエルの浴衣ははずかしいと言って着ませんでした。夕食は、バイキングで、蟹食べ放題で子供も楽しみにしていましたが中は、すかすかで残念でした。その代わりに生えびがおいしかったです。8階の大浴場は、町並みも高台にあるのでキレイでしたし、なんといってもお湯がとても良かったです。もう一つの大浴場は、夜中に行ったせいか、不気味で古さを感じさせ怖かったです。夜にビンゴ大会があったみたいですか、一枚千円で買わないとダメらしく高いと感じたのでやりませんでした。こちらは、ショーをメインとしているホテルらしいので、おじさまたちには楽しめるホテルなんだろうなぁと思いました。

2018年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月07日 16:10:04

展望露天風呂をお楽しみいただいたご様子に、大変うれしく思います。しかしながらお部屋やお食事につきましては、ご満足いただけず残念でございました。

シアターでのニューハーフショーはご年配の方から、お子様や女性もお楽しみいただける内容となっております。ご機会がございましたら、是非一度ご覧いただけたらと存じます。

貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。またの御利用をお待ちしております。

予約担当 細江

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アルメリア一番人気】和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付

投稿者さん 2017年12月02日 22:33:25

ひどい。
お部屋お任せプランだとショーの音が響くって書いてあったので。わざわざ。高いプランにしたのに。。。
すっごくすっごくうるさかったです!
こんなうるさい宿初めてです。
もう来ません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月01日 17:33:31

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋など多くの面でご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、快適な空間づくりにより一層尽力して参ります。
貴重なご指摘をいただき、改めて御礼申し上げます。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ふう2163さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ふう2163さん [40代/女性] 2017年10月06日 14:30:46

もう少し、細かな所まで目が届いているサービスを受けたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月15日 15:15:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと、
お風呂や立地に高得点の評価をくださりましたこと、感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンスイート】洋室ツイン オープンエアジャグジー露天付】

投稿者さん 2017年08月30日 13:04:29

上の階がレストランで椅子の引く音が夜遅くまで(22時頃)ウルサくフロントへ電話し伝えると「お調べします」と返答なし。またコチラからかけると(22時半頃)「もう営業終了したので大丈夫だと思います」との事。ちゃんと折り返すとか対応して欲しい。
あと敷き布団のシーツ、枕もなく、フロントに持ってきてもらいました。
部屋が一番くつろげる大事な所なので客の立場にたつ対応を欲しいと思いました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年09月12日 11:51:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日のスタッフの対応、サービス不足につきましては大変申し訳ございませんでした。

早速会議等でも議題とさせていただき、今後の対応改善に努めさせていただいております。

お客様の仰るとおり、お客様の立場にたった接客を心がけて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【レイトサマー】ポイント5倍!ファミリーにおすすめ☆バイキング&限定特典☆

投稿者さん 2017年08月20日 08:53:55

よくも悪くも「昭和のファミリー向けレジャーホテル」でした。スウィートルームのテラスにある露天風呂が温泉であれば印象が相当アップしたと思います。食事は美味しかったですが、サービスや雰囲気に高級感は感じられませんでした。ファミリー向けと割り切ればこのレベルでも問題はないのかもしれません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月23日 11:54:34

しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、スイートルームの露天風呂は温泉ではございませんのでご了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

◆当館人気No1会席「月替り会席 四季(しき)」飛騨牛と旬の食材 日本三名泉
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年08月03日 21:27:12

口コミ、総評いくつか読ませて頂き予約しました。
期待外れでびっくりです、
到着して一番遠い駐車場に案内されそこからバスでと言われましたが、バスはカビ臭いし荷物を乗せるのも手伝ってもらえません。
お部屋に案内もなしです。
口コミではお部屋のランクアップしていただいた方もいたみたいですがそれはなく、お部屋は和室もしくはアジア風と記載してあったアジア風でした。お部屋の前が謎のベランダで、エレベーターからも一番遠い位置で廊下もカビ臭く母をそこまで歩かせるのが申し訳なくなりました。
ご飯はお部屋のあとから考えると普通でしたが、そうめん、うどん、ごはんと炭水化物だらけでした。
朝食は子供のマナーがないバイキングですぐに席を立ちました。
お風呂に期待していたのでそれだけは写真で見た通りでよかったです。
写真と口コミで行きましたがもう二度といきません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:31:18

しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

フロント 二村

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

tandy4513さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2017年07月06日 22:14:36

お部屋、眺め、温泉、食事、ショーと大変満足しました。ただ、チェックイン時お部屋への案内が口頭だけで、分かりずらかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年07月15日 08:23:59

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
館内でごゆっくりお過ごしいただけご満足頂けたお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また貴重なご意見ありがとうございます。
分かり易く案内きるよう検討いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 二村

【月替り会席をお値打ちに】☆飛騨牛と旬の味覚☆ 1ヶ月間限定彩り会席♪ お食事処
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

まるちゃんNO2さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まるちゃんNO2さん [50代/男性] 2017年06月16日 11:44:44

安いプランならではの扱いでした。まず、駐車場はアクセスの良いところがかなり空いていても、予約と照らし合わせて(駐車場係が紙を持ってます)裏山の上でした(バスで送迎)。荷物を引きずりながら玄関を入ると形ばかりのお出迎え。荷物を引きずりながらフロントへ。部屋はカラオケの真上で下手なカラオケとともに眠る(音量は大きくないが)。食事はバイキングだが量はあるが質はいまいち。温泉は良かった。中国の方たちもマナーは良かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年06月22日 12:39:32

しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、当日のお客様のご利用台数、バスの台数、体の不自由な方の駐車スペース等考慮してどの駐車場を使用するかを決定しております。

当日はバスの駐車もあり、お客様が空いていると思われるところも確保していた状況でございます。
駐車場係が予約と照らし合わせるのは、前もって体が不自由な事をお知らせ頂いた方の誘導や、当館ご利用の方かどうかの確認に照らし合わせております。プランによって区別はしておりませんので御了承下さいませ。

不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、駐車場への案内方法を検討いたします。

また当館へのご指導を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村

【6月限定直前割り】父の日・母の日のお祝い特典☆バイキングプラン☆梅雨でもアルメリア満喫

チキン5588さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チキン5588さん [40代/女性] 2017年05月02日 19:32:30

初めて利用しましたが、中国人だらけで騒がしく、落ち着いて食事も出来なかったし、お風呂に入ってもリラックス出来ませんでした。朝晩のバイキングも楽しみにしていたのに、とても不味かったです。中国人の口には合うかもしれませんが、日本人の口には合わないと思います。お薦めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月25日 19:34:15

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングですとオープンフロアになっており騒がしく不快な思いをされた事は大変申し訳ございません。
時期的に海外からのお客様も多い場合もありますが中国の方にも同じようにお客様として宿泊していただいておりますのでご了承下さいませ。

料飲部 今村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン 岐阜の遺産
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2017年04月16日 17:19:16

外人客を受け入れるのはしょうがないとしてマナーの悪さが目立ちました気持ち良く過ごしたいのに気分が悪くなった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 18:46:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

しかしながら、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊マナーなどご案内できるよう検討してまいります。

フロント 二村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【和食堪能☆人気急上昇】選べる鮨九貫と飛騨牛すき焼き会席!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

綾21さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

綾21さん [40代/男性] 2017年04月08日 00:10:06

本格的な入れ墨を入れた連中が大浴場に数名いて子共が怯えていた。そのような連中は入館拒否させろ。

駐車場に止める際の指示を出していた従業員の態度が非常に横柄。いくら450名の宿泊客があって大変だからって客に八つ当たりするな!もっとバックしろって言われ、ギリギリだからって拒否したけどバックしろの一点張り!結局言ったと売りタイヤが溝に落ちて車が傷ついたじゃないか!その件に際して無視するし。

部屋の温度の調整ができない!
温泉で温まって暑いのに暖房が出る!考えらんないホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月16日 18:34:09

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、入れ墨を入れた方の入浴は浴場にも掲示しておりますが、お断りしております。お子様が怯えてしまった事、またご到着の際にはスタッフの心ない応対によりご迷惑・不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の温度につきましては、一括空調により風量で調節して頂いております。ご宿泊時は朝晩大変冷え込む時期でしたので暖房を入れておりご案内不足でした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つひとつを見直し改善して参ります。

フロント 二村

【4月限定!新年度応援セール】直前割りで大歓迎☆飲み放題付きバイキングプラン♪GW直前まで!
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年03月20日 18:28:32

花火がよく見える良いお部屋でした。
大浴場が小さいように感じました。混み合ってゆっくりできませんでした。
朝食のバイキングも会場が狭く子供がなかなか取りに行けなかったようです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月20日 19:49:16

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋は、タワー棟街側で下呂温泉の街並みが一望に出来るお部屋でございましたので、花火もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ただ、ご指摘のように当日は卒業シーズンという事もあり、館内が大変込み合っていた為、何かとご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
繁忙期の混雑解消については少しでも改善できるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【花火の見える10F以上のお部屋確約】12月~3月の土曜日限定企画!会席料理お部屋食プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

sutafuru55さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sutafuru55さん [30代/男性] 2016年12月08日 15:40:28

初めて伺いました
カニの食べ放題メインで行ったのですが少々期待はずれで身がかなり細く塩気が強すぎました・・・
カニよりエビは予想以上に美味しかったので良かったです。

またニューハーフショーはとても楽しめました、そこはまた行きたいと思います。
集合写真を撮ったのですがの購入方法など教えていただけなかったのが残念です、また伺いたいことがあったので帰宅後に連絡させていただいたのですが宿泊中とは違いあまりいい対応とは言えませんでした・・・帰ったらそれまでなのかなと思いました・・・

お部屋を新館にしていただいたのには嬉しかった分残念です

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年01月10日 20:32:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
写真の件は、こちらの説明不足とご帰宅後の対応でお客様に不快な思いとご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
蟹の件も含め、今後このような事の無いよう充分注意致します。

またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2016年11月06日 18:40:58

初めての利用でした。場所は下呂温泉街とは川を挟んで逆の山腹で温泉街散策には遠く、下調べ不足でした。
 部屋はリビングと寝室が2階に分かれる贅沢な広さでした。両室が同階だと行き来が楽でリビングフロアからも景色を楽しめたかと。寝室の天井など汚れ等がベッドに入ると目に入り煙草臭と共に残念でした。部屋の露天風呂は景色を含めて満足でしたが、最初に減ったお湯は自動給湯との説明も朝になっても増えておらず、実際は自分で足し湯バルブの操作が必要でした。リビングの天窓が開いており朝全ての暖房が外に逃げて寒く窓の締め方も説明が欲しかったです。
 夕食はバイキングを選択。料理の種類は豊富で十分です。自家製ローストビーフがお勧め。ただ中まで火が入り過ぎていているのもあり当たり外れが。アルコール飲み放題も日本酒も量販酒でなく地酒が出てきたのは良かったです。ただ予約時に90分制という説明はあったものの、ホテル指定時間1部/2部完全入替制と言う説明はなくチェックイン時に初めて知りました。結果17時半から食事開始と普段よりも早い回を選ばざるをえず、昼食とのインターバルも短く、日頃社会人が可能な夕食時間よりも早く、ホテル都合だけ優先したシステムで残念です。30分単位で選択可能なようにして欲しいです。食事中、生ライブも食事は指定された席からはステージが一切見えず回り込みの音のみ。PAシステムを使ってBGM風に聞こえるような配慮は必要かと。同じ料金を払って同じサービスを堪能出来ない客が発生しているのは要改善点かと。
 ニューハーフショーは完成度は微妙ですが十分に楽しむことが出来、女性客の方が盛り上がっていました。そこでの撮影写真の販売方法の案内も撮影時にあれば親切かと。(翌朝チェックアウト時、フロント横に並べられ全宿泊者の目に。購入はしましたが担当スタッフが他の客の対応でしばらく戻らず、横の売店スタッフも気づいても対応に来ず待ちぼうけ。出発時は客も次の予定もあるので、場を離れるのであれば複数のスタッフで担当するべきかと。人目に触れるのを好まない人もいるので、撮影時に部屋番号を確認し、チェックアウト時にフロントで個別に購入意思の確認をすれば良いのでは。)とは言え、トータルでは、十分に贅沢な時間を過ごました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月24日 13:56:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中沢山のご意見を賜りありがとうございます。
ご指摘いただいた箇所は少しでも改善できるよう、今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年09月27日 14:36:19

location is not too bad. the show is good. but bad feeling when I request some ice, staff said we need to pay money for the ice. in my memory, most of the hotel can provide free ice.

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月06日 13:28:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ショーやお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

氷のルームサービスに付きましては、まことに申し訳ございませんが、
当館では有料のサービスとさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担 橋本

【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

Ztonさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Ztonさん [40代/男性] 2016年08月14日 22:56:48

家族四人で二泊しました。
目的は温泉と食事。子供はプールも楽しみたいという感じで。。。
宿泊費を考慮すると、温泉と食事は満足と感じましたが、色々と残念な点もあり、総合評価としては3というところ。

(立地)
温泉街からは離れており、出歩くのは不便かなと思いましたが、出かけるときは送迎してくれるし、露天風呂の景色の良さを考えるとこれは特に問題ないと思います。
(お風呂)
泉質よし、湯量も豊富。不潔感もなく、露天風呂は景色もよく満足です。
タオル類は持って行かなくても手ぶらで利用できるようにしてもらうともっと良いです。
(食事)
子供も楽しめるバイキングプラン利用です。
アルコール含むドリンク飲み放題はうれしいサービスです。
生ビールも飲み放題。これはかなりお得感があります。
また、ローストビーフは柔らかく美味しいのに全くケチケチしておらず、ぶ厚いカットで量もドッサリと豪快な提供のしかたで大きな満足感が得られます。
ビーフカレーも本格的。サラダも基本種類がきっちり揃ってます。
我が家の旅行は子連れなのでバイキングは数多く利用してきましたが、他と比較しても質量ともに優れ満足のいく内容だと思います。
(部屋)
照明が暗い。。老眼の人には辛いのでは。
畳が赤と黒の琉球畳で趣味が悪く落ち着けません。
冷蔵庫はコンピューター管理式の有料ドリンクがセットされたもの。
今時これはないです。
子供の飲みかけジュースを冷蔵保管もできず、使いにくいことこの上ない。
(その他)
楽しみの一つにしていたビンゴ大会が有料!参加料1000円って。。。
夏休みのこども向けイベントのビンゴ大会が有料なのは初めて見ました。
花火は目の前で上げてくれ大迫力で良かったです。
その他、従業員さんのレベルにはかなり差があります。
総じて愛想よく、気も利かせてくれますが、ビックリするような態度の方もおられます。
布団上げを頼んだら、あからさまに面倒そうに対応され、ため息つきながら布団上げをされたのには閉口しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月26日 08:18:46

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ大変貴重なお言葉を拝見し、ただただ恐縮しております。大変お褒めのお言葉も頂戴しております一方で、お客様目線からのアドバイス等も拝見し、今一度検討する事多々ある事に気が付きます。
従業員の教育も日々徹底しておりますが、ご指摘頂きました事重々反省させ、今後はこのような事がないように業務させる所存でございます。
館内のハードな面も改善できる事から始めて参りたいと思います。
大変貴重なお時間の中、本当にありがとうございました。

予約担当 田中

【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

夢中にさせちゃうぞさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2016年05月28日 12:45:27

家族で年間5~6回旅行します。
ロイヤルスイートルーム露天風呂付でしたので
東京帰りに旅行日追加して寄ってみましたが
露天風呂は部屋には無くビューバスでした。
私が勘違いが悪いのか・・・ホテルには露天風呂ありましたが
15Fまで大変でした、エレベータは8Fまでありません!
ゴンドラで1~8Fまで狭い、遅い
14Fから15Fのスイートルームまで階段です !!びっくり !!
朝食バイキングもお粗末すぎです。
個人の感想ですが、わざわざ追加して泊まらなければよかったです。
1泊朝食付で7万は・・・・下呂温泉は二度と行かないです。

2016年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月07日 10:30:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思います。

また、露天風呂付のお部屋の記載につきましてはお客様の目線に立ち、誤解の起こらぬよう再度確認致します。

フロント福沢

【深夜到着大歓迎・露天風呂付き】スイートルーム1泊朝食プラン
【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】