下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

オオコ7306さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オオコ7306さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:35:06

突然旅行で、お世話になりました。バイキングはまあまあ満足です。ニューハーフショ-はチップショーみたいでつまらなかった。
8Fお風呂はよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月17日 09:00:05

この度はご宿泊のご利用有難うございました。
夜のショーでご満足頂けなかった件、ショーの担当者にも報告し、ダンサーの意識も多数のお客様がみえる中で、片寄をみせないように注意して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

【9月限定直前割り】レイトサマー満喫プラン!一番人気ディナーバイキング☆

投稿者さん 2015年08月12日 18:40:05

下呂は、毎年宿泊してますが、ここ2年位でカクッと食事の質が落ちて来ているのが残念です。客層が変わってしまったのと、街の寂れ具合が。。。

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2015年07月09日 20:30:20

安いプランで、お任せの客室だったので文句は言えませんが、ニューハーフショーの音がうるさくて落ち着けませんでした。バイキングも蟹は塩辛いし、美味しいと思えるものが少なかったので、楽しみにしていた分残念な気持ちになりました。

ぎふ旅【直前予約OK】特典!ニューハーフショー40分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪

投稿者さん 2015年01月06日 23:11:04

1/3に宿泊しました。バイキングの食事は美味しく補充もされ良かったです。ニューハーフショーはとても満足しました。ただ、部屋の天井に蜘蛛の巣があったり、ベランダからハトの羽が入ってきたりと気になる点もありました。

2015年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月11日 09:50:42

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。ご指摘いただきました清掃の件大変申し訳ございませんでした。再度徹底するように指導して参りたいと思います。
予約担当 田中

冬の岐阜旅 【総動員数8万人】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

絵画あおさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

絵画あおさん [60代/男性] 2014年08月28日 20:44:05

部屋の臭いがタバコ臭かった、1部屋に5人。6人は窮屈だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月30日 13:16:22

この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。お部屋の清掃を十分注意して消臭対応も心がけておりますが、大変ご不快になられました事お詫び申し上げます。
再度清掃担当にも注意するように指導して参ります。

【【アジアンデラックス和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2014年08月15日 17:17:04

食事はとても美味しかった。
オカマショーもよかった。
でも2階のお風呂は汚かった。
おしい…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月19日 08:48:21

この度は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお風呂の清掃も定期的に巡回して管理しておりますが、ご不快な点がございました事、お詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないように、十分注意して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

■【最高級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【アジアンスタンダード和室10畳】 アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2014年07月27日 17:12:51

7月末に連泊で始めてこちらを利用しました。部屋、設備、特に食事にはがっかりしました。オススメ出来ませんし2度と利用することは無いでしょう

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:08:21

先日はご宿泊のご利用ありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできず恐縮しております。
再度検討してご満足いただけるように食事の対応に注意したいと思います。

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

投稿者さん 2014年06月18日 19:09:50

写真とちょっと違っていたかなって思います。
周りに観光名所が少ないのでホテル内でゆっくりしたかったので、スィートルームにランクアップしました。大正解でしたよ。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月29日 18:43:20

先日は弊館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただき御宿泊いただきました事を従業員一同感謝申し上げます。これからも益々の努力と改善をいたしてまいります。又のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今井

【楽天スーパーSALE】【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン

チャックマルさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チャックマルさん [30代/男性] 2014年06月14日 15:31:15

想像よりもかなり古い感じがしました。
食事も美味しくなく。
ドリンクも頼んで来るまでの時間が長く。
お風呂も備品、衛生面共に残念です。
ただニューハーフショーは楽しかったです。

別の所に泊まって、ニューハーフショーだけの利用をオススメします。

2014年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年06月15日 18:46:16

このたびはホテルくさかべアルメリアをごりよういただき有難うございます。
ご指摘頂きました点に関しまして、改善できる点に関しましてはすぐに対処をさせていただきます。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

■【期間限定】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年05月06日 19:16:37

5月3日~4日に宿泊しました。
ニューハーフショー ポールダンス付き寿司懐石

『立地』
駅から歩いて行くのはキツイです。(山の上)
下呂温泉の温泉街から反対側で散策に行く場合は送迎バス→駅前まで送ってもらわないといけないので電車で来られる方は要注意です!

『部屋』
部屋の上のフロアがニューハーフショーのフロアで、夜早めに部屋に居ると音が気になりました。

『食事』
全体的に普通
デザートは美味しくなかったです。
給仕の方が大変良い方で、説明が丁寧で良かったです。

『ニューハーフショー ポールダンス』
凄い綺麗だったです。
ショーの時間が選べると嬉しかったです。時間が遅いので後半眠くて辛かった。

2014年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年05月23日 18:57:09

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。確かに立地は山の上の為、歩きはきついですが、送迎バスをご利用頂けますと幸いでございます。ショーの時間については今後検討させて頂き、ご案内できるように配慮して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

予約担当  田中

■ 【GW限定】ニューハーフショー&ポールダンス付き!鮨会席プラン!

投稿者さん 2014年03月26日 18:54:43

高台にあるホテルなので、花火が良く見え綺麗でした。8階にある露天風呂からも花火が観られます。
土曜日なので、宿泊者が多く、バイキングだと混雑していると思い部屋食にしたのですが、仲居さんがひとりで何部屋も担当しているようで、料理を出す時間が遅く感じられました。クチコミで確認はしていたのですが…、その通りでした。
あと細かいことですが、トイレのドアが、内開きで、スリッパをドアから離れた所に置かないとスリッパがひっかかりスムーズにドアが開かないことと、洗面所にタオルをかける所がなく、タオルも備え付けてなくて、歯を磨いたり、手を洗った後何で拭くのか考えてしまいました。まさかトイレに備え付けてあるタオルで拭けということなのでしょうか?
新館というならば、もう少し使い勝手がいいかと思っていましたが、玄関と廊下だけは広く、トイレも狭いしコートをかける所も狭く3人分置くのに丁度いいくらいです。
コートをかけたら、翌日着る洋服を掛けとくスペースもハンガーもありませんでした。

土曜日なので値段も高く、あの値段だすなら、今度は別の宿泊所にいこうかな…と思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 14:29:19

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変貴重なご意見頂戴し、こちらも真摯に受け止め、早急に改善するように指示を出します。折角、遠方よりお越し頂いたのに、ご満足いただけるサービス対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう充分配慮してお客様をお迎えさせて頂きたいと思います。

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年03月14日 08:39:35

家族で利用しました。花火を見ながらの食事はとても満足しました。お部屋もお風呂もとても良かったです。ただ、お部屋でネットができなかったことが残念でした。是非改善していただけたらと思います。全体的に大満足で、また宿泊したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 14:00:12

先日は幣館ご利用誠にありがとうございました。
お客様からの大変貴重なご意見、すぐにとは難しいですが、出来る範囲から改善するように取組たいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【アジアンデラックス和洋室】 8畳+ツイン】

ぽん7552さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぽん7552さん [20代/女性] 2014年03月10日 13:57:01

受付の時丁寧に教えていただけたので
快適に過ごすことができました!
お風呂も露天風呂がよかったし
ご飯もバイキングにして種類が多く
ニューハーフショーもいい席でとても楽しく過ごせました!

わけありの部屋でしたが
ショーの音は多少気になりましたが
全然問題ありませんでした!
だけど隣の部屋の音がすごく聞こえるので
隣の部屋で朝方まで大騒ぎしてたので
なかなか寝れず、
部屋は広くてよかったですが
宴会場みたいな広い部屋に机があるだけで
部屋以外は満足でしたがそれだけが残念でした。

あと、お値段が少し高いかなっと思いました。

次は部屋にこだわって
また泊まりに行きたいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 13:57:40

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。ニューハーフショーも大変好評でこの先も続けて営業して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月26日 20:05:24

3月25日から26日で宿泊しました。
概ね満足でした。
良かった点
・朝食・夕食ともバイキングでしたが、品数も豊富でしたし味も良かったです。
・到着時に部屋に用意されていたお菓子とか飲み物が沢山ありちょっと驚きでしたね。
 私のイメージではお茶とお菓子が1種類くらいなんですが、結構種類があり嬉しかった ですね。
・夜にビンゴ大会がありましたが、景品が意外にしょぼくなく良かったです。
 残念賞でもさほど損した感がないですね。
・花火も近くで上げているので良かったです。

残念な点

・夕食のバイキングでソフトドリンクが別料金なのは残念でした。
 アルコール類は別料金は当然ですが、ソフトドリンクはバイキングに盛り込まれていても良いと思います。
 なぜか朝食はバイキングに盛り込まれているんですよね。
・エレベーターがちょっと変わっていて斜めに昇り降りするんですけど、とにかく遅いですね。
 待ってられなくて階段を使うことがしばしば…
 今更改善の余地はないかもしれませんが残念な感じですね。
・部屋の前にバルコニーがありましたが、かなりの期間清掃された様子がなく土?のような汚れがかなりあり清潔感にかけました。
 いっそのこと砂利でもひいたほうが良いのではないかな。
・大浴場にタオルが無かったのは駄目ですね。
 部屋に置いてもらってあったタオルのみでは2回目3回目にお風呂に行ったときに生乾きのタオルを使用しないといけないです。
 常にタオルは新しいのを使いたいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年03月30日 20:47:41

先日は弊館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。今は丁度春休み期間ということもあり館内は、イベントが盛りだくさんでございます。花火やビンゴはその一つであります。おかげさまでビンゴも残すところ明日のみになりまして期間中はたくさんのお客様にご参加をいただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではご満足を頂けたようではございますが、ご指摘いただきました改善点を、これから対処してまいります。数ある宿の中から弊館を御利用頂きましたことを改めまして感謝申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年01月09日 20:04:27

お正月過ぎに利用しました。
接客については良かったと思います。
部屋については暗いので初日は分からなかったのですが、
次の朝テレビ周辺に朝日があたってほこりがかなりたまっているのに気付きとても気分が悪くなったです。
一日でこんなにはたまりません。
これは気をつけていただきたいです。

部屋はやっぱり花火はほとんど見れずでした。
深夜の若干の音についても覚悟はしていたが、冷蔵庫からなのか暖房設備からなのか良く分からないがパシッパシッと予想外の音が時々するので夜中にはぐっすりと眠れなかったです。
若干の音とはこのことなんでしょうか???
一時的なものかと思っていましたが時々していました。

バイキングの蟹はやはり塩がききすぎている。
そうそう食べれるものではありません。
バイキングは品数は豊富だと思うがやはり一人一万円・・・
お値段相当だと思います。
目の前でシェフが刺身を切り分けてくれたり、オムレツを焼いてくれるなどのサービスは出来立てを食べることができるのでいいと思いました。
茶碗蒸しは冷めていました。
その時のタイミングもあるでしょうね。

温泉はジャグジーなどは良かったのですが普通のお風呂のお湯となんら変わりないように思いました。

アメニティについてはタオルの色分けはいいなと思いましたがバスタオルをかけるところも用意していただけるとありがたいなと思いました。

それでもトータル的にはそれでも休日でありながらお値打ち価格で泊まることができたので良い思い出になりました。

2012年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月11日 08:14:38

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお部屋の清掃の件は早速清掃担当者にも申し伝え、今後同じ事がないよう指導して参りたいと思います。後夜の音の件も一度確かめて、処理して参りたいと思います。せっかくのご旅行にて不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のサービスも茶碗蒸しなど、冷めてしまった事も改善させるように取り組み直したいと思います。大変貴重な御意見誠にありがとうございました。

予約担当 田中

【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

makomako53さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

makomako53さん [50代/女性] 2011年10月11日 17:58:07

大人3名・子供1名で申し込みました。ホテルからも確認の電話が入りました。パソコンからもメールで確認のメールが2回届きました。3回も確認が入ったのですが・・・当日フロントで大人2名子供1名と言われ・・・申込の人数を訂正しました。部屋に入ってもすべての物が1人分足らず・・・食事に行っても我が家の名前も無く、違う方の名前の場所に座らせられました。3回も確認が入って居るのに・・・不思議ですね?でも帰りの精算は間違いなく、大人3人・子供1人分、間違いない請求書でした。

2011年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月13日 12:47:23

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご人数様を間違えて登録してしまいご不快な思いを与えました事、大変申し訳ございませんでした。日々注意してチェック体制もしておりますが、間違いに気がつかず、当日になりました体制を再度改め、今後はこのようなミスを起こさないよう注意して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

予約担当 田中

まさ98276343さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まさ98276343さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:21:58

料理は、バイキング形式でカニもあり、大変良かったと思います。
天ぷらもあれば、なお良かったです。
部屋については、本館と言うこともあり、古さを感じました。
立地的に、もっと温泉街に近ければと思いました。
(こればかりは、どうしようもありませんが(苦笑)
露天風呂は、景色も良く、良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月24日 11:18:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変お忙しい中、お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 17:53:37

お風呂はジャグジー付きのところが気に入りました。
露天風呂の方に行かれる方が多いのかこちらはあまり人がおらず、貸切状態だったこともありました。
お部屋もきれいでした。
しかし、お部屋に入ってすぐに引き戸が外れたこと、翌朝食事からもどると部屋付きのトイレのドアがあかなくなっていたのには困ってしまいました。
不満はその2つです。
スタッフのかたは笑顔で接してくださる方ばかりでとても素敵でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年05月07日 17:36:12

先日はご多忙の中弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の点検に関しては毎日かかさずチェックしておりましたが、不備がございまして、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に再度点検し、お客様にご迷惑をお掛けしないように注意させて頂きます。
この度はご利用ありがとうございました。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

温泉はげさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

温泉はげさん [50代/男性] 2011年02月21日 15:30:57

土曜日の宿泊にもかかわらず10,000円(二名一室)のご奉仕プランで、非常にリーズナブルに宿泊することができました。夕食の二色鍋会席は、可もなく不可もなくという感じでした。朝食のバイキングは非常に混雑しましたが、美味しく頂きました。夜の下呂温泉の花火に送迎して頂き、非常に綺麗で迫力がありました。週末で、この価格なら友人にも勧めたいと思います。また下呂温泉に宿泊する時は、アルメリアに宿泊したいと思います。

2011年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月21日 22:22:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
下呂温泉の花火を楽しんで頂けたご様子で、大変うれしく思います。
8月には大きな花火大会もございますので、こちらもぜひお楽しみ下さいませ。
また、新しい企画をご用意してお待ちしております。

フロント福沢

■【1月-2月週末・5組様限定】下呂温泉へでかけよう!週末ご奉仕プラン
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

とあ0314さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とあ0314さん [20代/女性] 2011年02月07日 14:31:37

深夜の温泉は、貸切状態でゆったり入れて、湯加減もよく最高でした。ただ、お部屋のシャワーがカビまるけで、すごく気持ち悪かったです。お部屋のお風呂のジャグジーも老朽化しており、ボロボロという印象を受けました。後、暖房の調節が26度までしかできず、すごく寒かったです。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン

2011年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月09日 10:04:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室設備のご指摘、早速業務管理課へ連絡し、点検させて頂きます。申し訳ございませんでした。大変お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】