下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

らーじlarge9871さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2012年07月22日 22:34:30

全般的には悪くなかった。エレベーターも斜めに上がっていくので面白い。
全体的には少し古い感じ(旧館だったのか?)
部屋は和室でしたが、広くて良かったですよ。

いろいろなサイズの浴衣が初めから部屋に用意されていた。
お風呂は露天もあり良かったが、お湯は下呂温泉にしてはぬるぬる感もなく普通のお湯でした。
朝食バイキングは種類も多く良かったです

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月23日 20:28:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご利用しやすいホテルを念頭にサービスに努めて参りたいと思います。

予約担当 田中

■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】

mayuge2008さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mayuge2008さん [40代/男性] 2012年04月11日 23:10:31

下呂温泉の中では水明館と並ぶ代表的な宿であると思い、こちらの宿を選ばせて頂きました。
接客はとても丁寧であり、車でお邪魔させて頂いたのですが、玄関前で車を降りた後、従業員の方にキーを預け駐車して頂いたのには驚きました(慣れていないので)。また、子供用のゆかたが部屋に足りなく、電話でお願いした際もすぐに持ってきて頂いたり、たばこを吸う場所がわからない際には、その場まで案内頂いたりと、接客には気を遣っていることが感じられました。

強いて不満を挙げるとすれば、遠くから眺める分には建屋は綺麗かなと思ったのですが、近くで見るとやや古さを感じたことと、エレベータ(斜めに進む)の速度が遅く、先の利用者がいると待ち時間がものすごくかかります。階段を歩いた方が早かったため、1階から8階まで、階段を何度も上り下りしました。

また、一番の目的のバイキングは、とりあえずは満腹になったので満足はしたのですが、これは仕方が無いとは思いますが、やや冷め気味の品が多い気がしました、アルコール類は別料金なので、食べ放題と行っても酒代でそこそこ言い値段になってしまいました。

とりあえず、一度は行っておきたいと思っていた下呂温泉に訪れることができたので、全体的には満足しています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年04月16日 20:34:11

先日は弊館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。数ある中からアルメリアをお選び頂き、心よりお礼申し上げます。弊館のエレベーターは丘の傾斜を利用した構造になっており独特の動きをするものであります。混雑時は2基ありますので、空いている方をご利用いただくようにご案内申し上げております。お客様にはご満足いただけたようではございますが、これに満足することなく日々、改善の努力をおこなってまいります。又、下呂へお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

makomako53さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

makomako53さん [50代/女性] 2011年10月11日 17:58:07

大人3名・子供1名で申し込みました。ホテルからも確認の電話が入りました。パソコンからもメールで確認のメールが2回届きました。3回も確認が入ったのですが・・・当日フロントで大人2名子供1名と言われ・・・申込の人数を訂正しました。部屋に入ってもすべての物が1人分足らず・・・食事に行っても我が家の名前も無く、違う方の名前の場所に座らせられました。3回も確認が入って居るのに・・・不思議ですね?でも帰りの精算は間違いなく、大人3人・子供1人分、間違いない請求書でした。

2011年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月13日 12:47:23

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご人数様を間違えて登録してしまいご不快な思いを与えました事、大変申し訳ございませんでした。日々注意してチェック体制もしておりますが、間違いに気がつかず、当日になりました体制を再度改め、今後はこのようなミスを起こさないよう注意して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

予約担当 田中

【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年06月20日 21:45:57

6月19日に宿泊しました。露天風呂付き客室プランを探していて、遠方からのドライブ旅行で到着の時間が読めなかったので、夕食なしプランがベストでした。部屋はさすが、メゾネットスイート!!ですが、スイートルームだけの静かなフロアではなかったので、廊下から団体ツアー客の声が聞こえたりするのが残念でした。
チェックイン後、夕食を食べに街へ出ましたが、あまり店は開いておらず、ホテル内で24時まで営業の軽食居酒屋へ行きました。150種類?あるメニューは充実していて、安価なメニューも多くおいしくいただきました。(ひだ牛チャーハンがおいしかったです)
スイートルームは広く、アメニティ類も充実してます。露天風呂からの景色も良いです。
値段設定からすれば、妥当という所でしょう。
その他、アドバイスです。①朝食のバイキングは早めに行きましょう。(終了30分前ぐらいにはバイキングの補充が減り、残り物で済ますことになりそうです←たまたまこの日だけだったのなら、ごめんなさい)②お風呂は露天風呂プラス大浴場をご利用ください。

2011年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年06月25日 17:52:38

この度は、当館のスイートルームをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
しかし、ご朝食の件では、補充がいき届いてなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなご指摘を受けないよう、しっかりと点検致します。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年03月25日 14:40:57

20年目の結婚記念日で宿泊しました。
メゾネットで天井も高いすてきなお部屋で、檜の露天風呂もふたりで入ってもまだ広く、とても気持ちよかったです。部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、他人に気を使わなくていいせいか、温泉である大浴場よりもずっとくつろげて、疲れも取れる気がしました。
また、夕食のないプランで「チェックイン17:00、それまでは大浴場や市街散策などで過ごして」と事前にきいていたのが、送迎バスでの到着後すぐに部屋にいれていただけました。夜食にと勧められた館内の店のラーメンもとても美味しくて、翌日チェックアウト後の昼食にも食べに行きました。
そんなわけで1日目は本当に満足して過ごしました。気がついたら、天気予報の確認以外にTVをつけていませんでした。これで夕食つきのプランもあれば両親を招待できるのにね、とも話しておりました。

ところが、翌日の朝食後部屋に戻ると電源が切られており、水が出ないためにトイレは流せないし歯磨きもできません。露天風呂も冷めてしまっていました。
電気はすぐに復旧していただけましたが、結局冷めたお風呂の温度は元に戻らないまま、9;30ころには保温機能も切れ、入ることができませんでした。チェックアウト11:00のプランだから朝からものんびり入れるとおもっていたのに、がっかりです。

そうなると、それまであまり気にならなかった粗も気になってきてしまいます。特に以下の3点。
・クロゼット前で着替えるところが廊下の窓から覗ける(その部分だけカーテンレールにストッパーがついていて、端までひけないようになっていました。これは本当に、後から思い出すたび疑問がわいてきます)。
・切れている電球があった(お掃除のあとで切れたのかもしれませんが)。
・ベランダに出る窓の片方のロックが壊れていて、知らずに動かしたら外れてしまいました。
また、チェックアウトの際に停電について一言の言及もありませんでした。

部屋とお風呂はとても気持ちよかったので、これがイレギュラーであるのなら、また利用したいと思っております。

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月29日 12:28:49

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はお部屋の設備に不手際がございまして、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。ご指摘頂きました点、設備課とともに点検し、今後お客様にご迷惑をかけないように、注意して参りたいと思います。折角遠方よりお越し頂きましたのに、このような事に成りましたこと、重ねてお詫び申しあげます。今後はご満足いただけるようにお迎えできるよう、日々注意して、万全を期してまいる所存でございます。ご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。

予約課 田中

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年01月31日 14:11:46

ここのホテルはクチコミを見てくださるようなので投稿します。
冬の花火はすごく良かったです。露天風呂も広くてすごく良かったです。
夕食も味は良かったです。ですが・・・。おいしくなかったです。
隣のファミリーで食事されていたお客さんたちが騒ぎたい放題で・・・。
(椅子の上で逆立ちしたり・・・。大声で叫んだり・・・・。親は手をたたいてそれ見て喜んでいたり・・・。食べ物投げて遊んでたとか・・・。)
席が空いていたので離れた所にして欲しかったです。

一緒に行った彼の台詞です。
「食事って、味がどんなに良くても不味くなる事ってあるんだね」

他はすごく良かったのに、食事の席一つで二度と行かないと言われてしまいました。
すごく残念です。バイキングなので、お子さん楽しくなったり、退屈したりして騒いでしまうのは当然だと思います。だからこそ、食事の際のルールをちゃんと決める事が今のご時勢大切なのでしょうね。(ホテル側のせいと言うより、お客のマナーの問題だと思いますがね。)

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月03日 10:33:32

先日は弊館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお声を頂戴し、改めてマナーの改善を考慮する事を痛感致しました。
多数のご家族様が楽しく、そしてゆっくりとお食事がとれる環境を見いだす事がとても大切な事であり、お客様をお迎えするホテルとしての礼儀とも感じております。皆様の期待に応えられるよう精一杯努力して参りたい所存でございます。
この度はありがとうございました。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

ごりお3104さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年01月11日 23:03:46

花火を見ながら食事ができてよかったです。新館の山側の部屋は広く、オススメです♪

■【1月-2月週末・5組様限定】下呂温泉へでかけよう!週末ご奉仕プラン
【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年01月12日 11:21:11

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。花火はこれから毎週土曜日3月まで打ち上げが予定されておりますので、まだまだお楽しみ頂けます。又機会がございましたらお立ち寄りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 23:22:56

1月2日に宿泊しましたが、とてもお値打ちでお勧めですよ。
夜と朝のバイキング料理もカニや寿司などありよかったです。ドリンクが有料なのが少し不満でした。
温泉は2箇所だけでしたが8Fの露天風呂から眺める夜景がとても良いです。
ビンゴゲームに1000円で参加でき景品に現金のつかみ取りやPS3、飛騨牛など熱くなりますよ。

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年01月08日 08:56:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。下呂温泉は思った以上に天候に恵まれ、雪が少なく、昨年とはちがうお正月になりました。
ビンゴ大会はお正月のみ特別に開催しまして、皆様多数のご参加頂き、盛り上がったようで、お子様から大人様まで、楽しんで頂けました。
今後もこのようなイベントは続けて参りたいと思います。又のご利用お待ち申し上げております。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

レオン1016さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

レオン1016さん [30代/男性] 2010年12月06日 21:32:55

今回、結婚記念日に利用しましたがかなりいきとどいたサービスで満足しております
特に食事の時は、鍋の時に結露がひどく、花火が見にくいとのことで席を移動してくれました
子供もかなり喜んでいました

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月09日 11:35:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様にも喜んで頂けたようで大変うれしく思います。お客様の笑顔はスタッフ一同の励みになります。これからも精進して参りたいと思います。この度はありがとうございました。

予約担当 田中

■【12月週末・5組様限定】下呂温泉へでかけよう!週末ご奉仕プラン

投稿者さん 2010年10月29日 00:02:34

お風呂は展望もよくて気持ちよかったです。
でも、食事はバイキングですが普通でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月31日 10:28:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました
。お褒めのお言葉頂きまして嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 18:09:04

バイキングは時間制限付きで、入れ替え制となっている為、お酒を飲みながらワイワイと利用したい方は、バイキングでない方が良いと思います。
部屋は、モダンな雰囲気でおしゃれに感じますが、トイレと浴室はビジネスホテルと同じ作りで、入口に段差がある事と、トイレが狭いのでお年寄りや小さい子供には不向きに感じます。
大浴場は熱過ぎず、ユックリと入る事が出来ます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月22日 20:45:19

この度は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご多忙の中、ご投稿頂き、お客様のお声をお伺いできました事は、本当にありがたく存じております。今後のご案内に際してはお客様の御意見を取り入れ、さらなる営業努力に結びつけて参りたい所存でございます。
この度はありがとうございました。

予約課 田中

投稿者さん 2010年09月07日 23:08:44

家族で二部屋借りて、一泊した。部屋、お風呂、仲居さん、たいへんよかったと思う。
ただ、朝、車の上に黒い炭ぽいものがたくさん落ちていた。その時は、よくわからなかったが、どうも、先日の花火の焼けたものが落ちてきたと思われる。帰って、ガソリンスタンドで洗車してもらっているときに、コーティングの上に黒い色のしみっぽいものがたくさんついていることを言ってた。夕方ついたが特に案内もなく、プールサイドがあいていたので置いた。毎日、夏は花火をしているんだから、ちょっと注意してほしかった。ホテルはよかったので、残念。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月12日 11:35:41

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。
夏休み中に関しましては花火を毎日上げており、
お車でお越しのお客様の誘導をし、
灰の落ちる恐れのあるスペースは規制させていただいておりました。
本来ならば従業員がご案内をすべきところ、
配慮が足らず大変申し訳御座いませんでした。

再度、花火実施日に関しましては徹底したご案内・誘導をするように指導し、
同じことが起きぬように注意いたします。
お忙しい中、コメントをいただき誠に有難うございました。
また、機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~

ataro_hillさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ataro_hillさん [40代/女性] 2010年08月10日 23:36:14

8月8日に利用致しました。ハード面とイベントの面では随分頑張っておられると思いますが、接客と客層の面で対価に見合わなく感じました。

まず、フロントの女性の方の説明がで不明瞭な上、声が大変小さくて聞き取りづらかったのと、お部屋での食事時間の連絡がうまく伝わっていなかったらしく前菜のみの状態でしばらく待たされ、予定の時間が過ぎたのでこちらから確認に行くと あっ! と初めて時間が過ぎていたことに気づかれた感じでした。

あと大きい施設なので外国の団体さんと宿泊日が重なったらしく、廊下や、特にお風呂でかなり騒がしくされていたので少々残念でした。こればかりは文化の違いかもしれませんのでなんとも言えませんが・・・

有難かった点は温泉中心部から離れているため送迎をお願いしたのですが、時間の制限がなくこちらから連絡すると何時でもすぐ迎えに来てくれる点が凄くよかったです。和朝食も美味しく頂きましたしビュッフェスタイルを選ばなくて良かったと思いました。(半個室みたいなので落ち着いて食事出来た事)何より騒がしくなかった点をいちばん評価したいと思います。

良い点、不満な点を双方書きましたがあのお値段でしたら、やはり静かな環境下で宿泊したいと思うものです。次回宿泊しますかと聞かれたら、・・・ですかね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 18:50:20

フロントはホテルの顔である、という自覚と責任を持ち、しっかりとした応対ができるよう、精進致します。
また、お食事の時間の件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お食事については、お客様のいろいろなご要望にお応えできるように、いろいろな会場でいろいろなお食事内容をご準備致しております。

いただきましたご意見は、真摯に受け止め、改善してきたいと思います。
忙しい中、いろいろとご意見賜り、ありがとうございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント福沢

8843ですさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

8843ですさん [30代/男性] 2010年05月23日 19:48:29

1歳児に施設利用料2500円が必要であることを承知の上で、今回のプランを利用した。しかし、朝食で子供用の食器類の用意がないなど、2500円も支払う割には高すぎた。
とても安いこのプラン、夕食はバイキングではなくてメインが牛豚のしゃぶしゃぶのコース料理で、味もよくてよかった。しかし、朝食はバイキングでしたが、以前テレビCMで宣伝してた程の種類もなかった。東アジア方面からの団体客を受け入れている関係なのか、主食となるものが中華系のものだった印象でした。パンもあったけど少ないね。
このお値段でなら、まぁこんなもんでしょといった感想です。ただ、今回利用したプラン以上の価格では、今後利用することはないでしょう。ちなみに、夜のライブは観てません。
あと、チェックインの際に荷物を先に部屋に持っていっていただくのはよかったのですが、非常時の避難経路の説明はありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月27日 22:12:57

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お子様の食器につきましては、本来であればこちらからお持ちしなければならないところ、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、避難経路につきましては客室ドアーの内側に表示してある旨をご説明不足により、お知らせできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがございましたのにご夕食では「味もよくてよかった。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
当館では、「ゆっくり温泉に入りたい」、「エステでリフレッシュしたい」、「たまには二人だけでゆっくり食事がしたい」など、小さなお子様連れご家族様のご要望にお応えしたいと思い、キッズルーム(要予約制)も無料でご用意致しておりますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!5月のスペシャルハッピーデープラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

810931padiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

810931padiさん [40代/男性] 2010年03月23日 15:28:35

3月20日に、1泊のみ利用しました。数十年ぶりの下呂温泉でした。いつもは熱海ですが、久し振りに活気有る温泉街だなぁと感じました。温泉は、設備の割りに狭く感じましたが、偶然にも「イモ洗い状態」には遭遇せずに快適でした。泉質が単純泉?なのか、あまり温泉!って感じがしませんでした。料理は、飛騨牛を美味しく頂きました。個人的には「塩」が口に合い間したが、刺身用山葵しょうゆで肉を食べれば格別でした。土鍋ごはんも最高。部屋の案内も頂き「うわさの早口言葉」であっても説明十分で、、感心するほどでした。ただ、扉などの建て付けが甘く感じました。おしゃれな電話機も・・・ウェイクアップコール設定が判りませんでした。ゴージャスな高級感は感じませんでしたが、従業員の「客をもてなす取組み:余興」などは感じ取れました。売店の方は親切で、2回に分けた会計でも・・・くじ引きどうぞ!っと感じよかったです。また別の彼女と行きます!

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月25日 15:03:54

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子、「料理は、飛騨牛を美味しく頂きました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたプランのご夕食は、お肉好きなお客様に大変ご好評を頂いておりますプランでございます。
飛騨牛は、最上級ランクのA5等級で、選りすぐりの本当に良い逸品だけを仕入れておりますので、また是非、飛騨牛を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

投稿者さん 2010年03月21日 17:38:06

レビューを見てから、旅館を選びましたが、やはり夕食のバイキングの味は美味しくありませんでした。食欲が失せました。

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月22日 15:39:03

ディナーバイキングは、現在ズワイガニをはじめ、シュラスコ(肉料理)他、和食、洋食、中華、デザート等をご用意致しておりますが、お客様のお口に合わず、お気に召していただけなかったご様子、お客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。
お客様により多くのご満足を提供出来るよう、お客様のお声を大切に努めて参りますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、ご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 福沢

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~

投稿者さん 2010年02月21日 10:54:45

部屋はとても良かったです。ご飯もおいしかったですが、もう少しいろいろ食べれるとうれしかったかな。朝のバイキングはとても充実してます。ちょっと下呂の温泉街まで遠いのが難点でしょうか(送迎サービスはあります)

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月22日 17:41:03

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
『朝のバイキングはとても充実してます。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も、お客様のご期待に添えるよう魅力あるプランの考案、更にはその時期にあったプランなども設けて参りますので、
引き続き、当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン

投稿者さん 2009年12月07日 13:19:25

部屋菓子の種類がいっぱいあって得した気分になりました。
部屋から温泉街の眺めもとても良かったです。

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年12月07日 22:56:02

お部屋にご用意しております“お菓子”をお気に召して頂けましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今回ご利用頂きましたお部屋タイプは、眺望を重視されますお客様には大変人気のあるお部屋となります。
下呂温泉では、毎年12月に“下呂温泉花火ミュージカル冬公演”が開催されます。(今年の公演日は以下に記載)
下呂温泉の大自然や街、そして花火をご覧にまた是非お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■下呂温泉花火ミュージカル冬公演(2009年)
【通常公演】
日にち:12月5日(土)、12日(土)、19日(土)、22日(火)
時間:20時00分~20時15分
打上数:仕掛花火 7,000発

【クリスマス特別公演】
日本で2台しかない最新式の屋外用10色カラーレーザー演出!
日にち:12月23日(水曜日・祝)
時間:20時00分~20時30分
打上数:仕掛花火・・・10,000発 打上花火・・・1,000発 スターマイン・・・10基

フロント 今井

投稿者さん 2009年08月31日 17:13:01

今回 主人の誕生日ということでちょっと贅沢してアジアンスイートに
宿泊させていただきました。
ジャグジー付きのお部屋 大型スクリーンもあって リゾート気分満点でした
お部屋のアメニティーグッヅもとても充実していました
お茶菓子やコーヒー エスプレッソの無料サービスなど大満足でした
夕食も 落ち着いた雰囲気で 飛騨牛を味わえました
最後に土鍋で炊いた魚沼産コシヒカリがでてきてすごくうれしかったです
夜の花火は、見事でした!
お部屋の真ん前に上がって すごくよかったです
楽しい誕生日を過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年08月31日 19:19:31

この度は、ご主人様のお誕生日という記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。

今回こちらのプランをご利用いただき、頂戴しましたお言葉は、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みであり、今後もこうしたプランを増やし、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非、来年もお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

■【楽天会員様限定!】ここに飛騨の贅、極まる★A5等級飛騨牛と四季会席プラン

投稿者さん 2024年05月03日 16:11:16

5月1日宿泊。お部屋自体は素敵であったが古さは隠せず天井の塗装がハゲ不潔感があった。2人で5万円以上の露天風呂付きの部屋を予約。何故か石油ファンヒーターが設置してあった。何十年かぶりに石油ファンヒーターを使用。灯油の臭いに不快感ありガッカリした。数回このホテルを利用しているがこの部屋はもう勘弁。

2024年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年05月09日 09:56:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお部屋に関しましては申し訳ございませんでした。

今後リニューアルも予定しております。

完成後は楽天トラベル含む予約サイトで公開いたしますので、今後にご期待いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)【3F洋室ツイン】温泉の大露天風呂付 ※眺望無し】