下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

kansaiman5828さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kansaiman5828さん [40代/男性] 2023年12月25日 20:04:08

カニ食べ放題プランで、90分はキツイです。
急に終了です。と追い出されるように、退出するハメに。
時間かかるので、120分は欲しいと思った。

部屋のセットされてる枕に血の汚れがあり、清潔か疑問だった。

風呂も温泉はツルツルなのだが、循環式だからか、消毒液臭が凄く、最後シャワーでかなり洗い流す事に。

脱衣場は髪の毛や最後拭かずに上がって来る非常識な奴等で、床が濡れており、靴下が濡れて最悪だった。
スタッフが巡回してる姿も特に見ず、巡回した方が良いのでは?

以前宿泊した時と比べて至るところでダウンしたなと実感。

<高級食材>【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

kawarayasanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kawarayasanさん [60代/男性] 2023年11月28日 15:26:48

部屋の露天風呂最悪でした
露天風呂付き客室と銘打っているのに温かいお湯が張っていなかった
夕食時のバイキングも カニやアイスクリームは頼まないとダメ 説明不足でした。

高い宿泊代を支払ったのに 大変残念に思っています

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コインプレゼント特典(館内にも利用可能施設多数)和洋中バイキング

投稿者さん 2023年08月26日 06:25:25

ご飯、スタッフの対応はめちゃくちゃ良かったです!!

部屋に虫が2回出た所
建物が少し古い感じなところ
浴室露天風呂が思ってたより良くなかった

点が個人的には残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月16日 20:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。

可能な限り気を付けてはありますが、山間の旅館の為、特に夏場は同じようなご意見を頂戴することがございます。
今後も可能な限り対処してまいります。

このようなことがあったにも関わらず、食事・サービス・設備についての5点満点のご評価、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

予約担当 橋本

【スイートルーム最大40%OFF】Aランク飛騨牛サーロインステーキのアップグレード会席プラン!

キヨ子6222さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

キヨ子6222さん [40代/女性] 2023年08月03日 16:25:44

建物は昭和感があり部屋も綺麗とはいえませんでした。
かといって不満点もなくこのお値段で泊まれたので‥という感じです。
ベランダからの景色はとても綺麗でした。
朝ごはんのバイキング美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月01日 16:59:40

この度はロイヤルスイートでのご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新館14Fに位置するお部屋からは温泉街を一望して頂けます。

また次回よろしければ別の温泉露天風呂付のスイートルームなどもございますのでご検討くださいませ。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】51%OFF!最上階ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインアップグレード会席
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2023年04月01日 04:28:00

七つ星女子会のプランを選びました。ここのホテルの良かった点は食事が美味しかったところです。…がそれ以外は微妙でした。個人の感想ですが、これ以外の食事付きのプランを選ぶことをお勧めします。

・クリームソーダは…。アイスは美味しかった。
・スキンケアセットは他のホテルでアメニティとしてよく置いているものです。パックは下呂のものだそうです。
・ホテルはアーリーチェックイン、レイトチェックアウトがついていますが、朝は忙しいからと温泉街までは送ってもらえないのでチェックアウト前でも駅から自分達で歩いていかなければなりません。チェックアウト後は温泉街までは送ってもらえません。駅までです。
送迎があるから温泉街ではない方向でも良いかと選んだものの時間帯によって断ることがあります。(下呂駅への到着時間を聞かれる欄があったので書いたのですが迎えのバスがその一言で用意してもらえるのかと思えばそうではない様です)
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトだから良いということは部屋的にはなく、従業員の方は周りの部屋の清掃に入るためあまり落ち着きません。ホテルはバタバタしてます。
・部屋は変更もなく普通の和室でした。ただエレベーターが2台しかなく全然来ない。ケーブルカーのクーラーマジで埃だらけなので掃除した方が良い。
・温泉は普通です。2階の方は男性の浴場とは高い仕切りだけなので大きな声が聞こえまくりで落ち着けません。8階の大浴場は混みまくりでした。

良かったところ
お土産所は良心的な値段で種類も豊富◎
施設として花火は素敵◎
飲み放題バイキング制2食付きにしましたがどちらも美味しかったです◎
ホテルの従業員の方(フロア掃除をしている男性)等接客がメインではない方の対応がすごく良かったです◎
他の方の対応も良かったです◎

こちらのプランを選んでる方の感想がなかったので期待しながら選びましたが、(値引き前の)値段の割に、、、でした。次下呂に来てもしここのホテルを利用させて貰う時は女子会プランより別の食事付きプランを選ぼうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月24日 16:31:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良かったところを沢山挙げて頂きとても光栄に思います!
特にお食事やスタッフへのお褒めのお言葉嬉しく思います。
3月には卒業旅行のお客様がたくさんみえますので卒業祝い花火をあげておりました。
素敵とのお言葉ありがとうございます。

ただそれ以外は微妙だったとのこと・・・とても残念に思います。
・無料送迎サービスについてですがその時の諸事情によりご希望に添えない場合もございます。
朝はチェックアウトされて下呂駅に向かうお客様が多数おられます。電車に遅れることのないよう朝は下呂駅⇔ホテル間の行き来のみとなっております。
また、駅のお迎えの時間についてですが、今回チェックインよりかなり早い時間の到着の記載がございました。観光してからお越しのお客様もみえる為、お迎えの手配はさせて頂いておりませんでした。申し訳ございませんでした。
・アーリーイン・レイトアウトの特典については、いいことは特にないとの事でしたが、お部屋でお寛ぎ頂いたり、大浴場は2か所の内1か所は入浴可能ですのでご利用いただくことも可能です。確かに館内は客室等清掃の時間になりますので多くのスタッフが作業をさせて頂きます。多少掃除機の音など聞こえるかもしれませんがどこの宿泊施設さんでも事情は同じかと思います。
・お部屋はご予約頂きました本館和室をご用意させて頂きました。
・エレベーターのエアコンについては清掃させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
・大浴場についてですが、この日は春休みということもあり満室でございました。学生さんを中心に混みあっていたかと思います。下呂の良質な温泉をお愉しみ頂けなかったようでとても残念に思います。

今回お選びいただきました【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキングプランの他にもさまざまなコースをご用意しておりますので、また是非ともお越しいただけたら幸いです。

お忙しい中のコメントありがとうございました。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2023年03月24日 16:52:47

部屋は山側でしたが、窓が大きくよかったです。食事は美味しくいただきました。お風呂はよかったのですが、浴槽のふちがヒノキのせいかとても滑りやすく子供が滑って頭を打ちました。対策をお願いします。町側の部屋に親が宿泊しましたが、ベランダにでたら男性風呂が見えたのでベランダに出られなかったと言ってましたので、確認した方がいいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月18日 16:15:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場でお子様が転ばれたとの事で大変申し訳ございませんでした。浴槽のフチに、滑りやすいので乗らずにまたいでいただくように直接表示をさせて頂いておりますが、さらに対策を考えてまいりたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2023年03月22日 16:43:31

GoldAwardになっていたので、少し期待はしました。
宿泊先は山の上で急な坂になっているので、雪の時は車では登れないなと思いました。
ただ送迎バスがあるので、温泉街や駅まで送ってくれるのでそれはよかったです。
食事はブッフェで普通でした。デザートは少なめでした。
プランの部屋は、和室でした。畳は綺麗でしたが、色落ちや剥がれているところが多々あり、補修の後や、トイレと風呂が一つのユニットバスでしたので、トイレは狭かったです。
お布団は、食事の時に敷かれていましたが、毛布はガムテープで補修され、テレビのスピーカーに埃が溜まっていて、手入れが行き届いてないそれ相応の部屋にされたのかなと。また来たいと良かったと思う気持ちにはなれませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月12日 17:46:27

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

雪のときは私どもで雪かきを行います。スタッドレスタイヤで、よほどの大雪でなければ坂は上がっていただけます。

また送迎バスは駐車場が少ない温泉街では便利にご利用いただけます。

施設はやはり少々古さを感じるところが多くなってきておりますが、順番に修繕を行っております。

毛布のガムテープやテレビスピーカーの埃につきましては誠に申し訳ございませんでした。こちらは早急に改善して参ります。ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 日下部

投稿者さん 2023年02月06日 22:02:28

老朽化が意否めない。
部屋、大浴場の脱衣場、夕食会場、館内、全てが寒すぎて、風邪を引きました。
接客が良いだけにもったい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月22日 16:47:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

設備面で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、改善に努めて参ります。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

緑次朗さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年01月26日 15:44:16

下呂温泉が草津、平湯に比べて全く良いと思えませんでした。食事はクチコミ評価が良かったのでちょっと期待してただけにガッカリでした。食べたいものがあまり無くあさは最悪でした。部屋は一番安いプランのわりには良かったです。2階の温泉も最悪でした。8階とも脱衣室が温泉に入った後でも寒かったです。2度目はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 16:29:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂温泉は江戸時代の儒学者・林羅山が「天下の三名泉」と紹介したところから「日本三名泉」と謳われ、とろりとした良質な温泉を長く皆様にご愛顧いただいております。今回のお客様のコメントはとても残念に思います。

予約担当 奥田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:00

12/7~8でお世話になりました。部屋がタバコ臭く、申し出たところ、快く部屋を変えてもらいました。
部屋は暖房の効きが悪く、寒かった。
お金を出せば、良い部屋になるとは思います。
温泉はいまいちでしたが、バイキングは満足のいくものでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約通りの禁煙のお部屋にてご用意しておりました。が、ルールをお守りいただけない方が稀にいらっしゃり、消臭措置をかなり時間や手間をかけ行い尚且つ点検もしておりますが微細に残っていたかもしれません。
今後このようなことが無いようにさらに点検を厳しくして参ります。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

まさ9341さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まさ9341さん [20代/男性] 2022年12月19日 16:13:07

お部屋や食事はすごく良かったです。しかし温泉が手抜き感がありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月10日 09:17:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、温泉の手抜き というご意見が、理解しかねる内容でございました。

この度はお忙しい中のご投稿感謝いたします。

予約担当 橋本

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2022年09月19日 22:36:03

9月19日1泊での利用。部屋はアジアン和洋室8畳+ガーデン付き、禁煙指定なのに部屋がタバコ臭、カビ臭がひどく臭すぎます!日頃の疲れをリラックスしたく楽しみにしていたのに残念でなりません。2度と泊まりません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 19:38:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰るとおりアジアン和洋室はお部屋の中は禁煙でございます。タバコ臭については担当部署にも連携いたしまして、原因を追究してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 15:57:34

当日予約OKプランとタイトルにあり、当日18時ごろに予約。
20時半にホテルへ到着。

フロントで名前を伝えるも、予約がない予約がないとひたすら待たされる。
そもそも、web限定予約を謳っているプランだし
サイトの予約管理の情報はこまめにチェックすべき。
できないのであればプランとして販売すべきてばない。
その時点でこちらは不安になるが、そもそもそういう場合は一旦客に対して確認するのに時間がかかるから掛けて待つことをオススメするべきかと思う。
ひたすらフロント前で待たされて、その間に他の客からのカラオケの予約問い合わせやら、なんやらを横入りのような形で目の前で処理されて正直気分が悪い。
20時半の時間帯でスタッフが少ないのはわかるが、さすがにこちらを待たせて対応するなら一言声をかけるべき。
サービスマンとしての、気持ちの良い接客は皆無。

ようやく予約が確認できたところで今から部屋を用意するから待てと改めて待つ。
用意が出来れば鍵を持ってきてくれるものだと、フロント前の土産屋で待つが一向に来ないのでフロントへ足を運ぶとどうぞと一言で鍵を渡され、特に謝罪などはなし。
当日予約の素泊まりの客にはさほど金額的に価値がないと考えているのだろうなぁ。
最安値と謳っているプランだし。、

お部屋自体も、リニューアルを謳っているが
リビングスペースの家具の安っぽさや(某お値段以上のお店のソファベット?!)
屋外の風呂へ向かう途中の階段の手すりがない点、しかも屋根に出れそうになっていたりで安全ではなさそうな点、
2階の吹き抜けからの柵の低さや小さな子どもならすり抜けて落ちてしまいそうな隙間など
客室の安全面にも配慮が足りないのでは?と思える。

二度と泊まりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月06日 15:56:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時の対応について、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。決してお客様のご料金によって区別をしていることはございませんが、担当者にも共有いたしまして再発防止に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お部屋についてはご満足いただけなかったとのこと、大変残念でなりません。
露天風呂の一部の手すりに関しては担当部署にも共有いたしまして検討させていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。
また、吹き抜けのところの柵は大人の腰あたりの高さになっておりましたが、こちらも一度検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年06月07日 19:26:25

エレベーター遅すぎ!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 08:56:39

スミマセンでした!

斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。

予約担当 橋本

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2022年03月07日 13:42:02

すごくいいお部屋、サービスをありがとうございました。建物が古いので仕方ない部分なのですが、サウナがもっと綺麗であればまた行きたいと思いました!

2022年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月12日 15:04:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
しかしながら施設の管理が至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また次回お越し頂きました際には気持ちよくご利用頂けますよう改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

下呂にお越しの際には是非ともまたお越しくださいませ。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

サラ0840さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サラ0840さん [70代/女性] 2022年01月08日 19:59:45

このホテルには過去に何回も利用履歴がありますが
今回は人手不足の影響もあるのか部屋の備品の清掃に不備がみられた。
前回まで食事後に各部屋への冷水ポットの用意があったのに、今回は2日とも無かった。
各種、サービスの低下が感じられた。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月23日 18:55:09

清掃についてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の冷水は常時のサービスには含まれておりません。時期とお部屋タイプによってご用意が異なって参ります。全室へのご用意は様々な理由により現在行っておりませんが、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【連泊大特価】2泊4食付で43時間滞在!ディナーバイキング&和食お膳!親孝行旅行や一人旅、テレワーク

投稿者さん 2022年01月06日 00:21:07

リニューアルしたお部屋で
宿泊代も高額だったのに
古い感じと部屋が寒すぎて朝まで震えていました。
部屋のシャワーもお湯が出ず
トイレも寒く
部屋の露天風呂もぬるめ
大浴場ではロッカーが少なすぎて
結構な人が待たされ
やっと自分の番になりロッカーを
使えると思ったら
ロッカー待ちの方々が服を脱いでいる私達の目線に並んで立っている為、視線が気になり、恥ずかしい状況でした。
大浴場でも洗い場のシャワーが水しか出ない様な所があり
怒っている年配の方を見かけました。
朝になり冷蔵庫にはロックが掛かるシステムで冷蔵庫の飲み物も飲めず、不便でした。

帰りもスタッフ同士のインカムで
怒った感じの話し方などを耳にし
たり、最後まで納得いく旅とは言えませんでした。残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月22日 17:05:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。暖房は調整いただけましたでしょうか。また数に限りはございますがヒーターをお部屋にご準備することも可能でございます。

お部屋の露天風呂はこの時期はかなり寒いので温度も外気に触れて下がってまいります。温泉を足し湯いただくことが可能でございましたが、追加していただけましたでしょうか。冷蔵庫はロックを解除させていただくことも可能でございますので、また何かございました際には内線をしていただければ幸いでございます。

大浴場についてでございますが現在靴箱にて人数制限をしておりまして、元々ロッカーの数も減数しております。恐らく靴を靴箱に入れていない方がいらっしゃるか、ロッカーを2ヶ所以上利用している方が見えたのかと存じます。当館には大浴場が2ヶ所ございますので混雑時にはもう片方の大浴場もご利用くださいませ。また改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。

予約担当 平田

リニューアル記念【露天風呂付きメゾネットスイート】最大20%OFF☆A等級飛騨牛のアップグレード会席
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2021年11月11日 20:34:03

本当に食事がダメでした。岐阜県民割のプランを選びましたが、一般の宿泊客と食事場所やバイキング内容がだいぶ違いがあり、そのメニューの違いがプラン利用者にこんなふうにあらわれるなんて、、、
下呂温泉は年に二回ほど訪れます。初めてくさかべアルメリアを利用しましたが残念な感想です。
こんなに差をつけるなんてもう利用する気になりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 16:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の会場やメニューでございますが岐阜県民割をご利用頂いたお客様と、その他のお客様で区別はいたしておりません。この場を借りて訂正させて頂きます。

お客様は50種類のバイキングプランでは無く、25種類食べ放題+逸品料理3品が付いたコースをお選びいただいております。
本文にも、バイキング専用レストランとは別会場と記載させていただいております。

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったようで大変残念でございます。今後も皆様にご満足いただけるようなお食事やサービスを目指して改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアをよろしくお願いいたします。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年07月08日 22:49:15

バイキングがとても美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年07月21日 18:02:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご満足いただけたようで大変安心致しました。

今回はバイキングプランでご予約を頂きましたが、当館では他にも季節の会席のプランや飛騨牛ステーキがメインのプラン等様々なプランがございます。
また機会がございましたらこちらのプランも是非お試しくださいませ!

又のお越しをお待ちしております。

予約担当:秋永

最大半額!クチコミ投稿モニタープラン【スイートルーム確約】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!
【【アジアンスイート】洋室ツイン ジェットバスの露天風呂付き】

投稿者さん 2020年11月29日 17:43:13

お部屋はメゾネットタイプで掃除はキレイにされていましたが、壁紙のシミや傷などが想像以上にひどく古い感じはありました。
客室露天風呂付きの部屋にしたので、夜は夜景がとてもキレイでした。
せっかくなら朝もお部屋の露天風呂に入ろうと思い、入ったらお湯が非常にぬるい。
夜はまだ入れましたが…
フロントに電話して、お湯の温度を上げて頂けないかと聞いてみましたが、外の気温が低い為にお湯の温度が低くなってしまうようで…
大浴場の露天風呂をオススメされました。
確かに大浴場の露天風呂も素晴らしかったですが、だったら部屋にある露天風呂の意味は…
その分高い料金を払っているのに、朝はぬるくて入れないなんて…
部屋でゆっくり浸かりたかったのに、非常に残念でした。
今回はGoToでお得に行けたので、満足ですが定価だったら少し残念な気持ちが残ると思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月05日 19:51:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂の件、不慣れなものが対応してしまい、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

調整する方法はございます。
対応したスタッフからその後の報告も遅れてしまい、すぐにお詫びをすることも出来なかったこと、誠に申し訳ございません。

今回ご指摘いただいた点は我々の教育不足によるところが大きいと猛省しております。

それでもお食事には高評価の点数を下さりまして本当にありがとうございました。

今後はこのようなことの内容、十分に注意してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【飛騨牛すき焼き付き】プレミアムバイキング!お子様連れご家族やカップル旅行に♪お酒も飲み放題!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】