下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:00

12/7~8でお世話になりました。部屋がタバコ臭く、申し出たところ、快く部屋を変えてもらいました。
部屋は暖房の効きが悪く、寒かった。
お金を出せば、良い部屋になるとは思います。
温泉はいまいちでしたが、バイキングは満足のいくものでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約通りの禁煙のお部屋にてご用意しておりました。が、ルールをお守りいただけない方が稀にいらっしゃり、消臭措置をかなり時間や手間をかけ行い尚且つ点検もしておりますが微細に残っていたかもしれません。
今後このようなことが無いようにさらに点検を厳しくして参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2022年12月26日 00:16:42

本館に宿泊、本当に古くて汚くて、館内が臭い。
カビ臭いというより、古いビルがどことなく下水臭いようなのと同じ感じです。廊下はそれを無理やり消臭するためか、トイレの芳香剤臭いです。
廊下の電気もエコなのか飛ばし飛ばし消えていて、不気味な感じ。
部屋の壁紙(土壁みたいな)も椅子が当たるところが削れていたり、シーツの襟元に黄色いシミがついていたり、古さや汚さを放置している感じ。
全国旅行支援で安くなっているせいか、客層も悪かったです。温泉で騒がしい若い女性たちや親子がいて、せっかくののんびりお休みしたかったのが、台無しでした。
バイキングもふつーのビジネスホテルに毛が生えた?くらいで、飛騨牛のすき焼きと生ビールなど飲み放題なのが唯一の救いでした。
8階の露天風呂が24時間利用できて、古くても気持ちよかったのに、本当に嫌な気持ちになってしまい、残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月14日 15:26:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点については、可能な限り改善に努めております。
誠に申し訳ございません。

バイキングにつきましては、今回お選びいただいているプランが、飛騨牛すき焼き等の、食べ放題メニュー外の3品料理がメインのコースでございます。

50種以上のバイキング会場のほうでしたら、食べ放題メニューが今回の倍以上となります。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ちゃん2006さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2022年12月08日 13:17:24

楽天の口コミはとても高評価だったので期待していたのですが、あまりにも裏切られたという思いでいっぱいです。以下記載していきます。

1)立地・・・・これはしょうがありませんが中心地へ行こうと思ったら歩いてはいけないですね。
あまりにも坂です。でも行かない、ホテルで過ごすなら全く問題はありません。

2)部屋・・・たたみははがれており見た目も汚いです。またテレビはつかなくてフロントへ電話するt
線が外れていたそうです。(掃除のとき外れたと言ってました。)しかしテレビの裏にはすごいほこりが
あって動かしただけでほこりが舞ってしまい掃除はしていないはず。言い逃れも甚だしい。

4)食事・・・朝のバイキングは7時に行きましたがすべて冷たかった。冷めておりまずい。
手袋を入口付近に置いていなかったのですることを知らずにおかずを取っていたらほかのお客様に
注意されました。確かに私が悪いですが、手袋が入口に置いていないのでわかりづらいです。
スタッフも都度案内すべきだと思う。

5)風呂・・・・まずます。2階のサウナは温度が低いので全くサウナになっておらず汗も出ません。
また2階は脱衣所から入浴施設まで廊下を歩かないといけなくて寒いです。暖房などなかったです。

6)ケーブルカーのようなエレベーターは遅いと書かれております。そのエレベーターはとても狭く
大人5人も乗るのが精いっぱい。エスカレーターのように随時動くようなものに変更してほしいくらいです。
足の悪い親はなかなか来ないので8階のお風呂に行くのを断念しておりました。

7)温泉施設ならタオルをもう少し充実してほしい。またお風呂場の掃除もきちんとしてほしい。
すみのほうにはほこりがありました。

もう2度と利用しません。せっかくの下呂温泉のイメージが悪かったです。
楽天さんのアワード評価はあてにならないのかなと思います。
これほど評価と実体験の差があったのは初めてです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月24日 10:03:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお客様のご期待にそえなかったようで非常に残念に思います。

まず立地についてですが確かに温泉街からは徒歩15分ほどと離れております。
その代わり高台から見下ろす絶景の展望露天風呂が大変好評をいただいております。温泉総選挙でも下呂温泉の絶景部門・展望風呂部門で第一位を頂戴しました。
また、下呂駅・温泉街への無料送迎バスも随時運行しておりましてこちらも皆様にご活用いただいております。

お部屋の清掃のご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。最終点検を必ず行うようにはなっておりますが、至らない点がありました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お食事会場の手袋につきましてはわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。ただ現在当館のバイキング会場の手袋は着用義務とは謳っておらず、任意とさせていただいておりますので個別のご案内もしておりません。

エレベーターの件は、建物が傾斜に立っているため特殊なものとなっております。混雑時はご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。

そしてタオルについてですが温泉旅館でもは基本的にはおひとり様バスタオルとフェイスタオルが各一枚ではないかと思います。ただご希望の方には追加のお渡しをさせていただいております。

予約担当 奥田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

まあこ2018さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まあこ2018さん [30代/女性] 2022年11月25日 11:20:37

朝、夕のビュッフェは
種類も沢山あって大人も子供も
楽しめた。
部屋は、古いのは仕方ない
としても汚い。
布団敷いてからホコリが
凄かったし髪の毛も
落ちてるし…
布団はペシャンコで古いし
シーツは黄ばんでた。
これはチョット嫌だった。
お風呂は、脱衣所が寒い。
ドライヤー少ないから
待ちになるし、小さいから
全然乾かない!
もう少しお勉強した方が
いいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 09:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングをお楽しみいただけとのこと大変嬉しく思います。

しかしながら清掃やお布団については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を共有し、充分点検等気を付けて参ります。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

きゅん。。。さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

きゅん。。。さん [40代/女性] 2022年10月23日 21:19:26

10月21日に息子の誕生日祝いで家族で一泊しました。
外国人スタッフさん達の接客が丁寧で好感持てました。
食事も美味しく温泉もとても良かったです。
残念なのは部屋にカメムシが2回も出たこと。
一度目は主人が足で踏んでしまって部屋中臭くなり清掃消臭してもらいました。
二度目はもう寝ようと思ったら灯りの周りでブンブン飛び回って捕まえるのに一苦労。
終始部屋が臭くて、落ち着いて過ごすことは出来ませんでした。
なぜこんなに虫が入ってくるのかと思ったら網戸が破れていました。
季節柄、虫の発生も分かりますがメンテナンス不足なのでは?

【秋冬旅セール】限定割引☆1ランク上の贅沢バイキング!飛騨牛サーロインステーキ約50g付☆先着5部屋

投稿者さん 2022年09月26日 22:10:45

本館の4階に宿泊しました。

とにかく部屋がとてもカビ臭かったです。エアコンのカビは未確認。椅子は首の当たる位置から加齢臭…

入室時にドアの立て付けが悪くフロントに電話したらすぐ工具を持って対応して頂けました。なぜ清掃時に対応しないのか。

古い建物なので部屋のお風呂がカビだらけなのは許容範囲ですが、ドライヤーは部屋に置いて欲しいと思いました。

冷蔵庫から異音がします。
ブーンというモータ音と、たまに大きな音で「パキンッ」という音がします。寝てたら起きる大きさです。
ちなみに冷蔵庫には有料のドリンクが入っており、持ち込んだものは一切冷やせないので入室してすぐスイッチをOFFにする事をおすすめします。

8階の大浴場は良かったです。
食事は可もなく不可もなく。
イベントは何もやってないので割引があってもリピートはしないかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 16:26:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のにおいについてご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして原因を突き止め改善に努めてまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

ドライヤーは今回ご宿泊のお部屋は、様々な事情により常設いたしておりません。ルームサービスにてお貸出しがございますのでお申し付けいただけますと幸いでございます。

また冷蔵庫は現在、空の冷蔵庫に順次入れ替え中でございます。全室完了まで今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2022年09月19日 22:36:03

9月19日1泊での利用。部屋はアジアン和洋室8畳+ガーデン付き、禁煙指定なのに部屋がタバコ臭、カビ臭がひどく臭すぎます!日頃の疲れをリラックスしたく楽しみにしていたのに残念でなりません。2度と泊まりません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 19:38:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰るとおりアジアン和洋室はお部屋の中は禁煙でございます。タバコ臭については担当部署にも連携いたしまして、原因を追究してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年08月02日 18:40:55

フロントの方、クリームソーダをテーブルまで運んでくださった方。凄く丁寧な対応でした。
5階に宿泊しましたが、部屋に進むにつれ階全体がふしぎな臭い。部屋に入ってもマスクを着けたままで過ごしたい臭い。寝る頃になっても慣れませんでした。
私が泊まった部屋だけかもしれませんが、もう少しクリーンな空気になるといいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 16:00:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントやレストランのスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や廊下のにおいについて、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
原因を追及いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年07月22日 09:53:35

食事について、バイキングの食事でしたが、全て塩味が強く大味なので、カラダに悪いです。しょっぱすぎる為、朝食も白米・温泉卵・納豆・フルーツのみしか食べれませんでした。食事会場も蜜な為、並べてある食事の飛沫も心配になりました。食事会場の客層や雰囲気も気にされる方は、食事が余計に不味くなります。お部屋について、スイートルームのガラス洗面台の足は添え木で、添え木を2箇所ガムテープでグルグルまきにしてとめてガラス洗面台の足にされておりました。お風呂について、お部屋についている露天風呂のまわりの草木はぼうぼう、植木鉢の草花も茶色く萎びて枯れておりました。また、チェックアウトの際の日本人女性スタッフがとても感じが悪かったです。食事会場を担当されている外国人女性スタッフのほうがぜんぜん感じが良いです。食事・お部屋・接客・客層を重視される方には、おすすめはできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 15:55:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事についてお口に合わなかったとのこと、大変残念でなりません。担当部署にお伝えさせていただき参考にさせていただきます。
食事会場は現在、定員の約50%で営業いたしております。お食事の開始時間間際でございますと、一時的に集中して特定の料理台が混み合うこともあるかと存じますが、お譲り合ってご利用いただければ幸いでございます。

お部屋とスタッフの件では、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にもお伝えさせていただきまして改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年06月25日 15:04:17

夫婦旅行です。
「お任せ客室」の格安プラン。さらにブロック割適用でお値打ちに宿泊できました。
お任せ客室だから仕方ない?けど、上の階がレストランでイスを引く音が部屋中に響きます(泣)
さらに、新館の通路なので廊下がうるさい!客室のない階を使って欲しい。
夕食ビュッフェはアルコール飲み放題付きなら合格レベルです。
酒好きにはオススメですけど、飲めない人には魅力半減です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月18日 15:31:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お値打ちお任せ客室なのでという訳ではございませんが、音がしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
尚フロントでは新館への乗り換え通路は8階をご案内しております。

バイキングの飲み放題付きコースは大変ご好評を頂いておりますが、飲めない人には魅力半減とのコメントは非常に残念に思います。
さらに皆様にお食事をお楽しみ頂けますよう内容の改善、サービスの向上に努めたいと思います。

予約担当 奥田

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2021年12月18日 15:21:08

いつもとは違うところに泊まりたく、初めての利用でした。総合的な感想は料金相応です。
大浴場は二箇所で、どちらも満足がゆくものでした。夕食は和洋中バイキングを選びましたが、普通でした。
しかし二点不満が有りました。一点目は、部屋に目に見える埃が有り、茶器の中にも有りました。部屋に入った時、舞った物が入ったのか、初めから入っていたのか分かりません。又朝レストランの天井を何げ無く見たら、埃が下がっていて、食欲を失いました。二つ目は、館内のスリッパが古くベルト状のもので、私の足よりかなり大きいので、靴擦れならぬ、スリッパずれを起こしました。他のお客さんは新しい違うタイプでしたので、私のプランが低いからと諦めていました。
到着時に温かく迎えてもらい、スタッフの方も親切であったので、余計にこれらが残念に思えました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月10日 18:52:09

先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご指摘頂きました件大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にも共有し、埃の無い清潔なお部屋、レストランにするよう徹底いたします。又履き物につきましても、一部お部屋にて違いが生じておりますが、サイズで大きい物も事前に準備するように改めて参ります。

遠方よりお越しくださいましたのに、少しでも残念な点がございました事お詫び申し上げます。
設備的な面での難しい改善には時間を要しますが
ご指摘の件はすぐにでもできますので、貴重なご意見本当に有難うございました。
ご機会ございました際は又のご来館お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

とっちんまるさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とっちんまるさん [20代/女性] 2021年11月26日 22:06:49

11/24宿泊

出迎え、受付について
到着すると、名前を聞かれ第二駐車場に行ってくださいとのこと。第二駐車場からはマイクロバス。小さい子がいるので荷物を先に…というと、それで構わないとの事。その後女性従業員が慌てて駆けつけてきて、玄関前の駐車場を確保しているとの事。情報の共有不足。
ロビーは狭い。エレベーターがケーブルカー仕様のタイプで2機しかなく、とにかく狭くて不便。6階の客室だったが、8階まで必ず上がってから降りてくるタイプのようで、チェックアウト時、7回ほど乗ることができずに見送った。

アジアンスイート客室について
バスルームは玄関の土足ゾーンを廊下用スリッパでバスルームに入らないと行けず、不便。部屋付きの露天風呂から遠い。部屋は全て間接照明でちょっと暗すぎる。客室の露天風呂は今回の宿泊唯一の評価出来る点。緑のビニール屋根付き。外にシャワーはなく体を洗うには部屋のバスルームに行く必要あり。湯温が心配だったが湯船用の蛇口があり暖かくも温くもできた。(多分水道水。)
電気ケトルを使ってお湯を沸かすと、腋臭のような異臭がした。冷蔵庫は有料ドリンクでパンパンで、中に余裕なし。

ソファ下の埃や、家具の隙間がとにかく汚い。Gホイホイのようなものも丸見えで子供が触らないかヒヤヒヤ。

プレミアムバイキングついて
プレミアムという期待値が高かった分、文句しか出てこない。なぜバイキングを選んだか。それは旦那が懐石料理のお造りはじめ和食が嫌いで食べないから。
まず席に飛騨牛のしゃぶしゃぶ(4切れ)とお造りと朴葉味噌の焼き魚。食べたくもない魚を二人前食べ全くバイキングを楽しめず、そのバイキングも品数が少ない上に業務スーパーのものを解凍して移し替えたようなものやら、ドレッシングドバドバのサラダ、こだわりの感じられない品々。飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ。

朝食について
夕食同様に品数の少なさ。味は濃すぎる、みるからに原価の安そうなパン、堅すぎるご飯、文句しかない。

トータル
もう二度と泊まりません。
ホントに辞めといた方がいいと言って回りたいレベル。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:15:34

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

誠に恐れ入りますが、ご投稿いただきました内容について訂正させていただきます。

玄関前の対応につきましては、障害をお持ちの方やご年配のお客様ご案内するため、いくつか確保しております。
当日は女性スタッフが、機転を利かせてご案内させていただいた次第でございます。

エレベーターにつきましては、毎回必ず8Fまで自動で行くという変わった設定はしておりません。
たまたま8Fや途中の階にお客様がいらっしゃったのだと思います。
斜めに動くタイプの為、速度を上げるとバランスを崩されるお客様がいらっしゃるので、確かに遅いと思います。
しかしながら、7回も見送られたという方は初めてでした。
長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の土足ゾーンにつきまして、分かりにくくて申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃっている部分は原則、土足禁止ゾーンです。
露天風呂につきましてはお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。ちなみに、蛇口は2つあったかと思いますが、片方が温泉です。

プレミアムバイキングについて、
なぜ和食がお嫌いで魚が食べたくないのに、お造りと焼き物付きプランをお選びいただいたのでしょうか。
ご利用日当日はバイキング専用会場のプランも販売しておりましたが、こちらをお選びいただければよかったかと思います。

「飛騨牛も飛騨牛だから美味いだけ」と、お褒めのお言葉をありがとうございます。

その他のご指摘いただいた点につきましては大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

予約担当 橋本

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年11月20日 12:04:01

細かいことを言えば、きりがありませんが、
レストランへ入場の際、検温とアルコール消毒をするのですが
検温の際、マスクをしていないお客に、注意もしないで検温。
問いただしたら、食事の場所ですからと信じられない答えが。
この一言が、このホテルのレベルです。
食事も、至って普通です。シュラスコと書いてあるお肉は、名前だけで
あんなに綺麗に整ったシュラスコは初めて食べました。そぎ落とした感ゼロ。
チェックインの際の説明等も事務的。
団体向けのホテルだと言うことを、十分感じたホテルでした。
あの一言で、最低の評価にさせていただきました。
今時、ロックのかかる冷蔵庫もどうかと思いますが・・・・。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月05日 15:58:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クチコミを参考にされる方へ誤った情報をお伝えする訳にはまいりませんので、訂正させていただきます。

マスクをしていないお客様へのご入店はお断りしております。
館内のご移動時も必ず着用いただくようにお願いしております。

また、各レストランには忘れてしまった方ようにお配り用のマスクもご用意しております。(原則はお客様ご自身のものを着用の上ご来館いただくようお願いしております。)

未着用の方へお配りするマスクまでこちらでご用意しておりますので、ご記載いただいた内容は誤りです。

そちらのお客様は顎マスクの状態でご来店され、そのまま入ろうとしたようでした。

もちろん注意させていただいております。

「食事の場所ですから」とは、テーブルでお食事される際は当然マスクを外されますが、お料理を取りに行かれる際は再度着用していただいています。
「食事の場所ですから、マスクをつけ忘れて次の料理を取りに行こうとされる方もいらっしゃいますが、すぐに注意させていただいております。」
というのが、当日のご案内だったかと思います。

シュラスコについては、削ぐ際にお客様にトングで直接取っていただく方法は感染症対策の一環で停止しております。

まったく同じ調理法のものを、わざわざ荒く削ぐ必要はございませんので、きれいにカットさせていただいているだけです。
削ぎ落した感はゼロだと思います。
削ぐ時に直接トングで取ってもらう訳ではありませんので、きれいにカットしたもの並べるほうが良いかと思いますが。

団体向け と思われたのがなぜかは、ご投稿いただいた内容からは読み取れませんでした。
大変申し訳ございません。

また、冷蔵庫に関してもご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!

投稿者さん 2021年09月27日 17:55:06

施設が古い、
いくら喫煙部屋だとしても臭すぎる。
食事の案内が融通がきかない。
サウナのマット交換が、
1時間30分の間に一度もない。
お風呂場の給水器がぬるい。
部屋の鍵が折れた。
あれは私の知ってるシェラスコではない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:02:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋は喫煙ご希望とのことでご用意させていただきましたが、お気に召されなかったようで残念でございました。

食事のお時間については、感染症対策の一環で同時に入られるお客様のご人数を調整させていただいております。
シュラスコのご提供方法についても同様でございます。

ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】15%OFF!本ずわい蟹&和洋中バイキング!飲み放題付☆ご家族・カップルに!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

サスライのシンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サスライのシンさん [50代/男性] 2021年08月27日 10:54:02

送迎など気配り良く対応して頂き、ありがとうございました。

食事は大満足で懐石のレストランでは人が少なくユックリ楽しむ事ができました。

部屋はアジアンスイート総ひのき露天風呂でした。

不満は、ユニットバスではカーテンを閉めてもシャワーのお湯が周辺に飛び散り床も一面水浸しになり
使い物になりません。

露天風呂は最高に気持ち良いのですが、せめて、かけ湯用の洗面器は必要かと思います。
露天風呂にも体が洗えるようにシャワーが完備されてたら良いかと思われます。

部屋は豪華なのですが使い勝手が悪いと思います。
豪華な部屋が台無しになってるいるような気がしましたが...
ソファーもへたばってましたよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月15日 14:39:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋のユニットバスについては、申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは浴槽側に入れてご利用頂きましたでしょうか。担当者にもお伝えいたしまして、改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また露天風呂の洗面器とソファーの件も申し訳ございません。こちらも担当者に連携の上、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

敏4377さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

敏4377さん [70代/男性] 2021年04月12日 17:02:34

かなり期待していたホテルです。がしかし5階の部屋割り当てられた。ドアーを開けてびっくりしました。
わざわざお金を出して泊まろうと思わない部屋でした。従業員が寝泊まりする部屋みたいでした。テラスは各部屋をのぞけるテラス、壁は傷付き、狭い一部屋だけでした。部屋を割り当てたスタッフのかた貴方なら
5階に泊まりますか、考えてください。お客様を大事にコロナだからこそお客様を一番に考えてください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月04日 12:26:51

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、お客様のご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。
今回ご用意させて頂きましたお部屋は和室10畳のスタンダードタイプの和室でございました。
現在お部屋の修繕も適宜対応を進めておりますが、この度はご不快な点がございました事お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿有難うございました。

予約担当 田中

【1泊2食付き直前割】(お料理お任せ)お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント特典付!ファミリー・カップルに

投稿者さん 2021年03月01日 17:17:04

部屋に入ったときにかび臭く、帰るまで悩まされました
招集スプレイがありましたが、スプレイしたときは透かしはよかったです
でもお風呂や食事から帰って部屋に入るとやっぱり消えていませんでした
何とかならないものでしょうか

2021年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年03月17日 20:51:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のカビ臭でございますがご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

当館も対策を行っておりますが、湿度等の状態でその様に仰る方もいらっしゃいます。お部屋に空きがある限りは当日お部屋のご変更も可能でございますのでお申し付け頂ければ幸いです。重ねてお詫び申し上げます。

又のお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中バイキング飲み放題付
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

mht-iszさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mht-iszさん [40代/女性] 2020年11月20日 12:15:09

家族でGo toで来ました。
露天風呂付きスイート…露天風呂は良かったですが、部屋が二階建てで、いちいち下に降りたり面倒な部屋でした。
山の斜面にあるホテルで立地上仕方ないとはいえ子供がいても不便で疲れるお部屋。1階では全くくつろげませんでした。

お茶を飲もう思えば急須の持ち手は壊れているし、シャワー室は扉を閉めていても、扉についた水滴が御手洗側へ流れ込みびしょ濡れ、
タオルは沢山ありその点は良かったけれど、アメニティも非常に使いづらい容器。

フロントの女性も不慣れなのか部屋を把握していない。夕食時にお布団敷きにうかがいます。と、和室かと思って部屋にいけば階段付きのまるでラブホテルのような部屋でした。

食事もサーロインステーキがメインなのに、冷めている、せめて鉄板で出して欲しい。

GOTOの値段だからまだ良いですが、これが通常のサービスならひどいです。
なんならこの客はGOTOだからと悪い扱いをされたような気分です。
色々な温泉地を利用して来た中で1番残念なホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 20:52:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事・急須の件では誠に申し訳ございませんでした。

急須の件でございますが、清掃担当の該当者へ注意いたしました。
またお肉料理についても、お皿も温め焼きたてをご提供させていただいておりましたが、今後は検討しようと思います。

フロントスタッフは日の浅い者ではございましたが、我々の教育不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

1階ではお寛ぎいただけたなかったとのことでしたが、そちらの理由は分かりかねます。
ラブホテルのよう というご記載部分もよく分かりませんが、これまではそのようなご意見をいただいたことはございませんでした。

また、GoToキャンペーンご利用ということでお客様への対応に変更はございません。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【アップグレード会席】お祝い旅行・カップル旅行に最適♪A等級飛騨牛サーロインステーキの最上級会席
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:59

料金が高かったけど、露天風呂付きということでとても楽しみにして予約しました。
ワクワクしながら、階段を登っていくと周りから丸見えのお風呂があり、とても入れるものではなかったです。
結局、大浴場のお風呂に入り、なんでこんなに高い料金払って、大浴場に入っているのかわからなくなりました。
これなら、通常の部屋を予約して、大浴場に入りたかったです。
大浴場も料理も最高だったのに残念でなりません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月20日 18:37:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理や大浴場へのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、早速ですが
、現在改善に向けて動き出すことができました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢】飛騨牛ステーキ付の和洋中バイキング!飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジェットバスや檜など】

toyopi007さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toyopi007さん [60代/男性] 2020年11月12日 18:52:26

以前に使用したことがあり、今回利用させていただきましたがホテルの対応に愕然としました。
玄関の案内で駐車場の説明でマイクロバスが止まっているとのことで移動するがマイクロバスには人いないので、歩いてフロントへ歩いてきたことへの思いやりのなさにあれと思いながら部屋に移動
暖房を入れても、温風が来ないのでお風呂に移動して1時間後に送風口からは冷風ばかり
フロントへ連絡するが、速やかな対応無しで15分程度待たされて、別の部屋に移動して15分程度待っても同様に温風が出てこないしまつ。
客室係は水はこぼすは、寒いので何とかして欲しいと言ってまた部屋の移動でやっと暖かくなる部屋に落ち着くことが出来たけど、本日は昼間が暖かくて、急に寒くなってとの言い訳が出て、この地でどのくらい営業しているのかと思わされる発言など、ホテルの対応の悪さにあきれてしまった次第
楽しい旅行が半減してしまいました、過去のイメージと相当変わってしまったことに残念さを感じてしまった次第でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:46:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応・お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

マイクロバスのスタッフは別のお客様を対応しておりました。
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の移動に付いては、10分弱ほどお待たせいたしましたが、次のお部屋のセット等に多少お時間をいただた次第でございます。

お水をこぼした女性スタッフにつきましては、お客様の大きな怒鳴り声に驚いてしまった次第でございます。
該当スタッフにはそのようなご指摘があっても動じないよう十分注意いたしました。

「言い訳」とおっしゃられた該当スタッフには直接メール問合せもいただいたようでございましたが、コロナ渦での接客業に心労も重なり、すでに退社しております。
ご返信できず大変申し訳ございませんでした。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング