下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 05:09:00

家族4人で車で行きました。
駐車場は少し離れた所にあり送迎バスが出るとの事でした。
車から荷物を降ろして支度をしているとバスの運転手が
「早くして!!」と、一言。
ありがとうございますもお疲れ様もいらっしゃいませも無くその一言だけ。
70過ぎの両親が同伴の客に向かって……。
今まで国内旅行をたくさんして来ましたが初体験でした………。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月25日 16:04:11

しかしながら スタッフの心無い対応に、ご不快なご滞在となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフはもとより、私どもも今一度、お客様の立場になり、対応するよう徹底して参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、皆様に「また来たい」とおっしゃっていただけるよう、精進してまいります。ご指摘感謝致します。

またご機会がございましたら是非、お出かけ下さいませ。お待ちしております。

予約担当 細江

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2018年07月14日 22:33:11

ニューハーフショーは とてもよかったのですが ニューハーフショーの受け付けの男性が 態度が悪く気分が悪かったです それは なおしてもらいたいですね お客なんですから  ただこのこと以外は よかったですよ いついっても態度悪いんですよね 直して欲しいです

2018年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月02日 13:48:45

ニューハーフショーをお楽しみいただいたご様子を伺い、大変うれしく思います。

しかしながら、スタッフの対応が至りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

接客をさせて頂きましたスタッフも含め、再度教育の徹底を行って参ります。

貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。

またご機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

予約担当 細江

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

doraken1さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

doraken1さん [50代/男性] 2017年11月16日 18:52:27

料理おいしくない。
風呂普通以下
接客態度 悪いやつ多数

以上につきリピートは無し

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月29日 19:01:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら至らないことが多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

フロント 二村

【11月限定直前割り】ずわい蟹と和洋中バイキング!紅葉・行楽シーズンの下呂温泉満喫☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年10月13日 15:22:38

彼の誕生日プレゼントとして利用しましたが、部屋に入った瞬間にたばこの臭い。
旧館という事もあるかと思いますがソファーはたばこの灰で焼けた跡あり。その他シミあり。この部屋がロイヤルスイートと言っていいのか正直戸惑いました。
また、金庫を使用しようとしたのですが締付けが悪く何度かやって閉まる感じでした。
お部屋に露天風呂がついている部屋が良くて予約したのですが思っていたイメージと違い源泉ではなく只の普通のお風呂でした。その為一切使う事はなかったです。
彼に大変申し訳なかった気持ちになり今後一切利用する事はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月27日 09:56:48

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お客様の特別なお祝いのご旅行であったにも関わらず、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設備や臭い等、早速点検・改善をさせていただいております。

お部屋の露天風呂につきましては、お部屋の説明に「露天風呂は一部を除き沸かし湯となります」と書かせていただいておりましたので、何卒ご了承下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【レイトサマー】ポイント5倍!ファミリーにおすすめ☆バイキング&限定特典☆

投稿者さん 2017年09月18日 08:41:34

下呂のお湯はとても素晴らしく、食事も美味しく頂けました。
また、高台なので部屋からの眺めも良く、景色を見ながらゆっくりできました。

ただ、最後のチェックアウトで評価を下げてしまいます。
会計で請求書を渡された際に、何故か使っていない冷蔵庫の明細書がホッチキスでとめられていました。
何も飲んでいないことを伝えると、担当者は冷蔵庫の明細を引きちぎった為、請求書が大きく破れてしまったのですが、そのままその請求書を渡されました。
ただ、金額の訂正がされていない為請求書を出し直してくださったのですが、破れた請求書を目の前でグチャグャな丸め、カウンター下に投げ捨てていました。

不要だといえ、個人情報が書かれた書類を丸めて捨てられるのは気分がいいものではありませんよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月01日 08:39:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂やお食事について高得点をいただき、今回のご旅行にご満足いただけたはずが、最後の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当者には十分に注意し、お客様の目線になって業務をしていくよう指導いたしました。

今後はこのようなことの無い様、十分注意して参ります。

是非機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2017年08月10日 18:38:01

家族6人で2泊3日、お世話になりました。部屋を見て第一声が「狭い!間違い?」と言った私達…寝る時はテーブルを縁に寄せ布団を無理矢理、敷き詰めた…という感じに。建物自体古く、かなりの老朽化が気になりました。部屋の入り口扉も設計ミスなのか出入りがかなり大変で面倒でした。周辺で遊べる所もなく館内の設備もカラオケや卓球…全て有料で設定金額も高いように思えました。料理についてはバイキングプランでしたが夕食は、それなりの種類があり、まぁまぁ。朝食は…特別、美味しいと思える物もなく種類も少なく残念でした。時間を潰すものがなく昼間、ずっと部屋で寝ていた私達です。お風呂は露天風呂だけ良かったかなと思っています。他のホテルさんみたいに時間で男女の湯が交替してくれると気分転換できて良いのに…と思いました。館内での時間潰しができるモノは、もっと有った方が子連れ者には特に喜ばれるのでは?

この料金で、この内容は高すぎ…と言うのが私達の感想です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月20日 16:17:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、大浴場の男女入れ替えは、滞在中いつでも入浴いただけるようご準備しておりますので、大浴場の男女入れ替えは当館では行っておりませんのでご了承下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン

投稿者さん 2017年05月15日 21:25:03

部屋は狭い、古い。到着しても誰も迎えに出ない、荷物も一切運ばない。従業員はアルバイトの様に思えた。教育がなされていない。食事は唯一良かった。
総合的には、二度目は考えられない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 15:16:54

このたびはホテルくさかべアルメリアをご利用いただき、ありがとうございました。
ご移動などで大変お疲れのところ、ゆっくりお休みいただく環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 二村

【早割り14】お一人様毎最大5000円引&レイトチェックアウト!お料理評価No1月替り会席 お食事処
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年01月17日 14:28:07

前年に続き利用しました。料理、部屋、浴場は満足できました。ただ、ニューハーフショーが、問題有り。ショー自体は素晴らしく楽しめましたが、子供が幼稚園なので大人の膝上観賞とのこと。うちの子供は年長ですが、すでに130㎝30㌔をともに軽く越える小学校3年並みの体格。膝上は厳しいので当日フロントにて相談すると、別途当日子供料金支払うと椅子準備できますとのこと。良く良く考えれば子供もショー付きプランで申し込みしてるので料金もショー無しより割高。なのになんで丸々の子供料金?なんで当日料金?これって料金二重どりでは、無いでしょうか?
他が満足できただけに残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月06日 08:36:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

料理、部屋、浴場とご満足いただけたようで嬉しく思っております。

ショーのお子様料金につきましては、ショーとセットプランは、(プランにより異なりますが)大人のお客様のショー料金を大幅に割引させていただいております。

ショー会場もお席に限りのある会場ですので、ショーセットプランの場合は幼児のお子様は大人の方の膝上と、一律でご案内させていただいております。

また、プラン説明にも「※特典(ショー)は小学生以上の方のみとなります。小学生未満のお子様もショーはご覧いただけますが、大人の方の膝上となります。」と記載させていただいておりますので、誠に恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年11月15日 18:06:20

11月14日に宿泊しましたがゴンドラの様なエレベーターが遅く途中の階からなかなか乗れませんでした。腹が立ったのはチェックインしたお客さん3-4人とフロントの人が1階から乗ってきていて途中から私達がエレベーターに乗ったらブザーがなり、まさかその人数でブザーが鳴るとは思っていなかったので、ブザーに気付かずそのまま乗っていたらフロントの人がボタンを押しても閉まらず、それでも何も言わずひたすらボタンを押していてやっと定員オーバーと私が気付き降りました。フロントの人は明らかに定員オーバーと分かっていたのですから、一言あってもいいと思います。
チェックアウトの時そのフロントの人にあたりましたが、笑顔もなく、語尾に『ね』を付けるのが不愉快でした。その人にはもう一度接客の勉強をして頂きたいと切に願います。
ただ他のスタッフの方は笑顔もあり気持ちのいい接客をして頂きました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年12月26日 09:29:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行は、総合評価といたしましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

早速確認をさせていただきましたが、該当するスタッフを確認することができませんでした。
フロントスタッフは、当然のことながらエレベーターの定員や、荷物の量等での重量オーバーは把握しております。
「何も言わずひたすらボタンを押して」ということをしているスタッフはおりませんでした。

館内にはスーツを着た他業者の営業の方や、添乗員・乗務員等、沢山のお客様がいらっしゃっております。
また、出張や接待等でご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。
もしかすると、スタッフでは無く、一般のお客様であった可能性もございます。

しかしながら、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
フロントだけでなく、その他の接客スタッフ達にも注意を促し、今後はさらに精進していくよう
指導させていただくことができました。

貴重なお時間をご利用いただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【平日限定】一万円ポッキリ♪お肌喜ぶ☆飛騨牛もつ鍋会席プラン コラーゲンたっぷり♪女性におススメ!

投稿者さん 2016年10月05日 05:46:00

9月22日からの一泊家族旅行で、台風が過ぎて一日目でした。
ホテルへの道のりは急勾配でローダウンしてある車で行ったので大変でした。
駐車場に付くと駐車場からのシャトルバスがホテル入り口まで乗せてくれて楽ちんでした。
ただ、災難はそこからでした。
チェックインし、部屋に行き早速お風呂へ行きましたが、、、
汚いの一言でした。
お風呂には沢山の虫が浮いており、洗い場にはホコリが濡れて固まっていました。
そそくさと洗い不服ながらも体を拭き着替えていると掃除に見えた方から邪魔だからどいてくれと言われ、下着姿で脱衣場を行ったり来たりさせられました。
気を持ち直し晩御飯のバイキングに期待しましたが、メインのカニはほとんど食べられる場所が無いくらい痩せた身を付けており、味も何度か茹でたのかと思えるくらいの薄味でした。
飲み放題だからとお酒に逃げようとするも、カウンターのお姉さんが中国から来られたお客様にしどろもどろ説明していてなかなかお酒も貰えない始末。
デザートなども写真で見たのと大幅に違うくらいの質素な物でした。
夜になりいきなり雨が降り出し、雨音を聞きながらの露天もいいかなと思い8階のお風呂に行きましたが、廊下が雨漏りをしていて滑ってしまいました。
雨漏りも尋常じゃないくらいしているのに滑りますなどの注意書きも無い事が腹立たしかったです。
ゲームコーナーも100円入れても動かないなどの整備不良や、自販機でジュースを買ったら違う商品が出てくる、、、最悪です。
挙句、追加バスタオルを頼んだら自ら取りに来いと言われる始末。
泊まらせてやってる感の強いホテルでした。
ちなみに雨漏りで滑った際に休憩なのかスタッフの方がお風呂に入る準備をし歩いていたのでこれじゃぁ小さい子は怪我しますよ?私も滑ってこけましたと伝えるとそうですか。私分からないので失礼します。と去って行きました。
本当に最悪です。
一レビューなんてする価値も無いと思いましたが、これから行こうと思ってる方に知らせたい、よくよく考えたら腹立たしいと思い書かせていただきました。
今一度、接客を見直し、過大評価すぎる料理の写真を変えたらいかがでしょうか?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:32:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたご意見は真摯に受け止め今後の改善に勤めます。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月24日 18:33:39

お任せ客室とはいえ、あまりにもひどい部屋でした。

押入れから布団を出したら、布団の間から黒い大きな虫が出てきました。
敷き布団も掛け布団もシミだらけで汚かったです。
フロントに苦情をいうと代わりの布団にシーツを付けてくれましたが・・・
さらに部屋の隅には蟻が数匹いました。
娘は気持ち悪がって泣いてしまいました。

あげくには部屋のドアが壊れていて閉まらなかったので修理を依頼すると、男性のスタッフが来て謝罪の言葉もなく面倒くさそうに直していきました。

トイレは暗くて汚かったので、部屋のトイレは一度も使いませんでした。というより使う気になれませんでした。

あんな部屋はお金をとって客を案内していい部屋ではありません。

せっかくの家族旅行が台無しでした。
このホテルに良い思い出などひとつもありません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月11日 21:21:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様の大切なご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、客室の清掃・点検・従業員の教育等、いただいたご意見を元に徹底させていただきます。

お忙しいところ貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年07月12日 12:36:46

ほんとにひどい宿泊でした。
部屋が古いのは仕方ないとしても、匂いがあまりにもひどくまったくくつろぐことが出来ませんでした。
バイキングも品数はそれなりにありましたが、これはおいしいと思える物がなく、蟹はスカスカ状態で食べるところがなくびっくりしました。
オカマショーも初めてなので楽しみにしていましたが、ただ出てきてちょっと踊ってるだけ。おひねりを貰う為にやってるようでした。
もう少し楽しませてもらえるかと思ったのに・・・
唯一 8階のお風呂だけがよかったって感じでした。
せっかくの旅行なのにショックでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月12日 09:26:19

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご満足頂く事ができず大変恐縮しております。多数のお客様への事細やかなサービス提供を目標に取り組みしておりますが、一つ一つ反省する点がある事に再度認識致しました。早速改善できる点より見直しを始めたいと存じます。
大変貴重なご意見本当にありがとうございました。

予約担当 田中

【楽天アワード2015受賞記念】自慢のアメージングタイランドショー第1部公演&バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

春代ばばさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

春代ばばさん [50代/女性] 2016年06月07日 16:08:18

ズワイガニはまずく、肉は硬くて味は辛くて
食べられませんでした。

2016年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年06月26日 11:56:44

先日はご宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらお食事に関してご満足頂けるサービスができず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。レストランスタッフ及び調理スタッフともども味付けに関して再度見直すよう指示致します。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

てる24tさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年12月02日 20:24:58

ふるさと割が入手できたので11月30日、夫婦で宿泊した。前回宿泊時にいただいたアーリィイン、レイトアウト券を使用するため事前に電話し了解を得てから出かけた。13:00到着しチェックインに臨んだところ、部屋がないと言われ、事前電話し了解を得ていたのにどうなっているんだとがっかり。さらに、通された部屋が純和室だと思っていたら2000円安いプランの部屋だった。不満爆発、文句を言ったら支配人がお詫びに部屋までやってきた。こうなると欠点ばかりが目につく。掃除係が通路をふさいでいたり、風呂の脱衣室にズック靴のまま上がってきたりと。施設設備は良くても心(サービス精神)が組織でできていない。チェックアウト時もフロント係からお詫びの一言もない。支配人一人の腹に収められたのも残念につきる。 温泉や食事が良いので、すでに1月に予約をとってある。このときにどれだけ気配りができているかに期待したい。リピーターを大切にしてほしいものだ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月14日 09:11:44

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。しかしながら度重なる不手際がございました事、お詫び申し上げます。次回の1月のご宿泊の際にはこのような失態がないようにお待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
予約担当 田中

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1,000円引&チェックアウト延長

投稿者さん 2015年11月07日 23:38:16

設備は満足だがチェックイン時の受付の対応は不満。カウンターに並んでいる人がいなかったのでチェックインをしようとしたら、前の人の手続きがまだ終わっていなかったようで、後にしてください様なことを言われた。その言い方があたかも割り込んでくる人を排除するような言い方で腹が立った。前の方の手続きがまだ終わっていないのでもう少々お待ちください、というように柔らかな言い方をしてくれれば気分の悪い思いをしなくてすんだのにと残念に思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月17日 09:14:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの時点からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、その他の点については高評価を下さりまして誠にありがとうございます。

言葉使い・接客態度等で、お客様にどのように伝わるか、その後のご旅行をお愉しみいただけるかを考え、今後はこのようなことの無いよう、精進していく所存でございます。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年08月15日 16:29:32

朝夕のバイキングは会場が狭いうえに、客席への案内のボーイさんがポケットに手を突っ込んで歩いている姿を見かけ、楽しい雰囲気が一気になくなりました。蜘蛛の巣、置物の壺に埃の山、気付く従業員の方はいないのか?リピートしたい気持ちは全くないです。ただ、ニューハーフショーの出演者は本当に綺麗で、素敵でした

【【ロイヤルスイート】和室10畳 + ツイン + リビング】

テンジャンチゲ1691さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [50代/男性] 2015年02月24日 21:15:42

今まで色々な温泉宿に行きましたが最悪でした。
この宿は家族とかで行く宿ではないようです。
会社の団体旅行とか何かの会とかで行く宿ですね。
私がネットで選んだので責任を取って罰金を家族に払う羽目になりました。
まず、部屋までの案内も無くてそれも驚きでした。
家族で行く場合はオススメしません。

2015年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月16日 09:11:35

この度はご利用誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見、真摯に受け止め、今一度接客を見直したいと思います。

予約担当 田中

冬の岐阜旅【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン 雰囲気の心地よい会席専用レストランでのご夕食♪
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年08月19日 09:58:38

朝食バイキング、最悪でした。
料理どうこうの前に、サービスが最悪です。
朝食会場に行き、席に案内ではなく『自由席なのでご自由にどうぞ』と。
足の悪い年寄りが一緒だったのに、家族バラバラに座れというのですか。
席が無いのに、かんたんに通さないで欲しい旨、従業員の方に伝えましたが、
少し離れた大宴会場に席があるので、そちらにどうぞとも言われました。
離れた距離から何度も取りに来いというのですか。
席を確保して通すべきではありませんか。
朝食会場を一箇所で回そうとするから無理が出るのではありませんか。
もう二度と行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月22日 08:12:09

先日はご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。しかしながら、朝食会場での対応で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。朝食会場でのお席のご誘導に関してましては再度スタッフへ案内できるように指導して参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまいまして、改めてお詫び申し上げます。

予約担当  田中

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年08月10日 23:29:19

ホテルや旅館でゴキブリを見たのは初めてです。七階の階段踊り場で大きなゴキブリに遭遇しました。
施設が古くて老朽雨漏りしていても、食事が不味くても、接客さえ良ければ良いと思うのですが、ホテルに預けた荷物は無くされそうになり、良く探して下さいと言ったら数分後に女性社員がヘラヘラ笑いながら謝罪の言葉も無く、私の荷物を持ってきました。
ホテルに到着した時に『お荷物預かります』と言われたので預けたのに。無責任な対応をするのなら預かると言わなければいいのに。とにかく全てが最悪でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月19日 08:30:33

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう充分注意して参りたい所存でございます。

予約担当 田中

【【アジアンスタンダード和室10畳】 アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2014年07月28日 18:08:38

ホテル直行のバスを利用したのですが、運転手の方がかなり横柄な態度で閉口しました。

案内された部屋に蜘蛛の巣が掛っており、部屋を変えてもらいました。
換気、掃除があまり行き届いていない感じで、カビ臭い古いにおいがしました。

また、部屋にドライヤーが置いてなかったため、リクエストしたのですが、
くるくるドライヤーの柄の部分のみのものが届いたため、かなりびっくりしました。

何度かフロントにお電話させて頂いたのですが、フロントが電話を保留にしなかったため、従業員の会話が聞こえてしまったのですが、「00号室、めんどくさいんだけど。」
という会話が聞こえてきて、かなり気分を害しました。

カラオケ、エステ、バイキング、花火など盛りだくさんの割にはお値打ちでしたし、感じのよい方もいらっしゃったので、従業員全員の接客が悪いわけではありませんでしたが、とても残念でした。もう利用しないと思います。

2014年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月02日 10:27:45

先日は遠方より当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々のご無礼がございまいした事心よりお詫び申し上げます。
今一度当事者にも厳重に注意し、今後この様な事がないように誠心誠意業務に努めさせます。
大変申し訳ございませんでした。

■ 【女子限定】贅沢7大特典付き女子会プラン