下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 01:49:18

GoToで利用させて頂きました。

結婚記念日だったので、記念日プランにしました。

良かった点
チェックイン、チェックアウトがともに12:30だったこと。
駅までシャトルバスがこまめに出ていたこと。
部屋から花火が見えたこと。
露天風呂の景色が良かった。
ビュッフェで、使いきりのトングや手袋が用意されていたこと。

不満だった点
ビュッフェの食事が美味しくない。カレーは酸っぱい、お寿司は鮮度悪そうな色、天ぷらは衣がべちょべちょ、グラタンはボソボソ。デザートはコンビニスイーツの方がよっぽどおいしいと思うようなクオリティ。
朝食のグレープジュースは水9割なんじゃないかと思うほど薄くてまずい。マンゴーも甘味なんてなくて、何を食べてるのかわからない。責任者の方、食べたことありますか?
部屋に自由に使える冷蔵庫がない。備え付けの冷蔵庫の中には、瓶ビールや瓶のジュースが並んでいて、動かしたら自動で課金されるシステム。あげくに、朝6時に扉はロックされる。開けたければフロントに連絡しなければならない。なので飲みかけペットボトルのお茶やジュースは常温放置しかない。
記念日プランの特典でついてくるホールケーキを部屋に持って来てくれるのはいいのですが、事前連絡なし。お風呂に行ったばかりの家族がいて、家族が揃っていない状態。そこへいきなりケーキが運ばれてきた。しかもろうそくに火がついた状態。残念でしたが、その場でろうそくを消して、家族が戻るのを待つ。冷蔵庫は使えないので、もちろんケーキは1時間近く常温放置。食べきれなくて、時間を置きたくても、常温放置するしかない。

GOTOで割引されてなかったら、元値じゃあり得ない内容。せっかくの記念日に選ぶホテルではなかったです。もう2度と利用することもなければ、友人知人に勧めない。残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 14:02:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

にも関わらず、ご不快な思いをあたえてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事内容につきましては、同日ご利用いただいたお客様から「よかった」というアンケートもございましたので、常にそのような状態を維持できるよう、調理部・レストラン部へ指導いたしました。

ケーキの件ではサプライズと伺っていたにも関わらず、ご予約時の明確な打合せが足りずに大変申し訳ございませんでした。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、ご協力いただきましてありがとうございました。

予約担当 橋本

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪プレゼント&客室無料アップグレード、豪華7大特典付

投稿者さん 2020年09月27日 17:33:54

部屋がタバコ臭かった。

部屋は広かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月05日 19:44:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の消臭が行き届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今後はさらに入念に対応させていただくよう、清掃担当にも指示させていただきました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

【1泊夕食付(朝食無し)】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天婦羅・フルーツ・パフェ・飲み放題!

オッハ-さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オッハ-さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:11:09

食事も部屋も最悪でした。
再訪はない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年08月14日 18:05:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただきましたお部屋はアジアンDX和洋室というテラススペースも付いているお部屋でございまして、お客様に大変ご好評をいただいておりますお部屋でございます。今回はお客様のご期待に沿えず残念でなりません。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題!
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

tandy4513さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年10月10日 23:43:43

トイレの清掃、便座開けた所に汚れが気になります。男性は気になります。
ベランダの蜘蛛の巣、当日の朝の清掃で無くなるのではなく?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月17日 20:06:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当の者にも共有させて頂き改善に努めて参ります。また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

予約担当 平田

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動ニューハーフショーメイン公演付和洋中バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2019年09月22日 18:45:25

部屋の壁紙、シミだらけ、汚い

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 18:03:27

先日は幣館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスをするように努めます。
大変失礼いたしました。

予約担当 田中

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2019年09月01日 15:31:43

夏休み最後に急遽予約したのですが本当にガッカリでした。
部屋に入った瞬間カビ臭くトイレはアンモニア臭が凄くて気分が悪くなりました。掛け布団も破れている箇所にガムテープが貼ってあったり、畳はシミだらけで不潔でした。
お食事もほとんど冷めているし味も美味しくありませんでした。ゆっくりしたくて来たのに臭くて汚い部屋で早く帰りたくなりましたよ。
温泉は良かったので残念ですがもう泊まることはないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月13日 13:25:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認し、改善させていただいております。

せっかくの夏休みのご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【夏休み♪8月限定】家族旅行応援プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!飲み放題付!特選★夏のぎふ旅
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2019年07月31日 21:54:43

部屋はカビ臭く最悪でした。
建物は古いようで、清潔感もありませんでした。
子供連れということでそういう部屋にされてしまったのかな…と思いました。
チェックイン後に部屋でくつろいでいたら、窓の外に従業員がいて驚きました。
事前にビアガーデンでの子供用の椅子の有無を確認しておき、あるとのことでしたので、当日ビアガーデンの従業員にお願いしたところ無いと言われました。
事前にあると伺ったことを告げるとしぶしぶ?出してきました。残念でした。
せっかくの下呂温泉というブランドを楽しみにしていたのに色々残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年09月14日 18:39:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず始めに、今回ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お子様がいらっしゃる場合とそうで無い場合とで、お部屋を区別したりはいたしておりません。

ベランダの清掃担当とビアガーデン従業員につきましては本当に申し訳ございませんでした。
当事者や所属長だけでなく、支配人や女将を含め、このようなことが起きた事を報告させていただき、厳しく指導いたしました。

ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なお時間を使いご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【夏の特選】BBQ【飛騨牛・海鮮・夏野菜】炭焼きバーベキュー!ビアガーデン&屋外プール!父子旅☆

投稿者さん 2019年04月06日 20:03:07

温泉、ニューハーフショーをいつものように満喫してチェックアウトをしたところ飲んでもいない冷蔵庫のビール810円が請求書にありました。誤請求を申し出たら、フロントの人がたまに誤作動がありすみませんと迅速に訂正してもらいましたがあまりいい気分ではなかったです。私は旅行が好きなので色々なホテルに宿泊していますが、このような冷蔵庫を今時置いてあるホテルは、ありません!
他の人もクチコミで書いているように改善してほしいです。
なので設備は、1点不満にさせてもらいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年05月20日 10:22:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

頂きました内容は以前より充分に検討させていただいております。

対応が遅れておりまして大変申し訳ありません。

お忙しいところご投稿いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引】ニューハーフショー&バイキングセットのモニタープラン

投稿者さん 2019年03月01日 02:34:41

食事のバイキングは種類が豊富でよかった。
しかし、部屋のタバコの臭いが非常に気になったことと、部屋の冷蔵庫が自由に使えず非常に残念。
下呂温泉で地酒を購入し部屋で二人でお酒を飲みながらゆっくりしたかったができなかった。
また、男湯の露天風呂がぬるかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月23日 17:12:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や大浴場に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後は点検等もこれまで以上にしっかりと行ってまいります。

お忙しい中のご投稿、心より感謝いたします。

また機会がございましたらご来館下さいませ。

予約担当 橋本

【岐阜っぽプラン】【先着2部屋スイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】

エイシュウ0204さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

エイシュウ0204さん [60代/男性] 2019年01月05日 10:32:28

わびしい敷き布団と申し訳程度の枕に年末の華やいだ気分は吹き飛びました。
バイキングは旅行初心者レベル。
以前のホテル名が変わる前とは比べものにならない。
熱海でわかるように採算重視の姿勢が自分の首を絞める典型でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年02月10日 20:02:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館最安値の“お値打ちお任せ客室”をお申込みされておりましたが、当日はアジアンスタンダード和室のタイプをご用意させていただきました。

お布団がお気に召さなかったようで大変申し訳ございませんでした。

ご夕食バイキングも年末の特別メニューとさせていただき、ほかのお客様には大変ご満足いただいております。
「旅行初心者レベル」という表現はよく意味が分かりませんが、お客様には合わなかったようで大変申し訳ございません。

※ホテル名は以前から変わっておりませんのでどこかのホテルと勘違いされていることと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン!飲み放題付☆

投稿者さん 2018年11月05日 15:30:39

エステのスタッフが一人しかいないために予約が取れない。一緒に行った人と同じ時間に施術してくれると女性にはとてもうれしいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月06日 10:36:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様を第一に考え、今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪プレゼント&客室無料アップグレード等、豪華7大特典付き♪

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:28

子供たちのリクエストで温泉卓球ができるよう設備で記載があるのを確認して予約しましたが、到着後、たずねると「ありません」とすげない回答でした。設置のない期間があるのなら、記載しないべきです。それなら他の宿泊施設にしました。楽しみにしていた子供たちに悪いことをしてしまい、大変、残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月26日 21:59:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、お子様方のご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

卓球施設は、夏休みや春休み期間等、一部の期間のみ行っております。
※期間は年毎に異なります。

設備の記載欄は、「ある」「なし」の2択のフォームのみの為、当館のように「一部の期間のみある」といった選択は出来ませんでした。

しかしながら、説明にあたらせていただいたスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。

十分に指導させていただきました。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

◆当館人気No1会席「月替り会席 彩(いろどり)」飛騨牛と旬の食材  美人の湯☆下呂温泉

投稿者さん 2017年08月10日 18:38:01

家族6人で2泊3日、お世話になりました。部屋を見て第一声が「狭い!間違い?」と言った私達…寝る時はテーブルを縁に寄せ布団を無理矢理、敷き詰めた…という感じに。建物自体古く、かなりの老朽化が気になりました。部屋の入り口扉も設計ミスなのか出入りがかなり大変で面倒でした。周辺で遊べる所もなく館内の設備もカラオケや卓球…全て有料で設定金額も高いように思えました。料理についてはバイキングプランでしたが夕食は、それなりの種類があり、まぁまぁ。朝食は…特別、美味しいと思える物もなく種類も少なく残念でした。時間を潰すものがなく昼間、ずっと部屋で寝ていた私達です。お風呂は露天風呂だけ良かったかなと思っています。他のホテルさんみたいに時間で男女の湯が交替してくれると気分転換できて良いのに…と思いました。館内での時間潰しができるモノは、もっと有った方が子連れ者には特に喜ばれるのでは?

この料金で、この内容は高すぎ…と言うのが私達の感想です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月20日 16:17:52

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

また、大浴場の男女入れ替えは、滞在中いつでも入浴いただけるようご準備しておりますので、大浴場の男女入れ替えは当館では行っておりませんのでご了承下さい。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 二村

【夏休みファミリー旅行】バイキングとサマーカーニバル!プール・花火・ビンゴ・釣り堀・ビアガーデン

投稿者さん 2017年08月03日 21:27:12

口コミ、総評いくつか読ませて頂き予約しました。
期待外れでびっくりです、
到着して一番遠い駐車場に案内されそこからバスでと言われましたが、バスはカビ臭いし荷物を乗せるのも手伝ってもらえません。
お部屋に案内もなしです。
口コミではお部屋のランクアップしていただいた方もいたみたいですがそれはなく、お部屋は和室もしくはアジア風と記載してあったアジア風でした。お部屋の前が謎のベランダで、エレベーターからも一番遠い位置で廊下もカビ臭く母をそこまで歩かせるのが申し訳なくなりました。
ご飯はお部屋のあとから考えると普通でしたが、そうめん、うどん、ごはんと炭水化物だらけでした。
朝食は子供のマナーがないバイキングですぐに席を立ちました。
お風呂に期待していたのでそれだけは写真で見た通りでよかったです。
写真と口コミで行きましたがもう二度といきません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月08日 23:31:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月15日 21:25:03

部屋は狭い、古い。到着しても誰も迎えに出ない、荷物も一切運ばない。従業員はアルバイトの様に思えた。教育がなされていない。食事は唯一良かった。
総合的には、二度目は考えられない。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 15:16:54

このたびはホテルくさかべアルメリアをご利用いただき、ありがとうございました。
ご移動などで大変お疲れのところ、ゆっくりお休みいただく環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 二村

【早割り14】お一人様毎最大5000円引&レイトチェックアウト!お料理評価No1月替り会席 お食事処

投稿者さん 2017年04月16日 17:19:16

外人客を受け入れるのはしょうがないとしてマナーの悪さが目立ちました気持ち良く過ごしたいのに気分が悪くなった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月30日 18:46:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

しかしながら、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊マナーなどご案内できるよう検討してまいります。

フロント 二村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【和食堪能☆人気急上昇】選べる鮨九貫と飛騨牛すき焼き会席!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月24日 18:33:39

お任せ客室とはいえ、あまりにもひどい部屋でした。

押入れから布団を出したら、布団の間から黒い大きな虫が出てきました。
敷き布団も掛け布団もシミだらけで汚かったです。
フロントに苦情をいうと代わりの布団にシーツを付けてくれましたが・・・
さらに部屋の隅には蟻が数匹いました。
娘は気持ち悪がって泣いてしまいました。

あげくには部屋のドアが壊れていて閉まらなかったので修理を依頼すると、男性のスタッフが来て謝罪の言葉もなく面倒くさそうに直していきました。

トイレは暗くて汚かったので、部屋のトイレは一度も使いませんでした。というより使う気になれませんでした。

あんな部屋はお金をとって客を案内していい部屋ではありません。

せっかくの家族旅行が台無しでした。
このホテルに良い思い出などひとつもありません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月11日 21:21:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様の大切なご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、客室の清掃・点検・従業員の教育等、いただいたご意見を元に徹底させていただきます。

お忙しいところ貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年07月12日 12:36:46

ほんとにひどい宿泊でした。
部屋が古いのは仕方ないとしても、匂いがあまりにもひどくまったくくつろぐことが出来ませんでした。
バイキングも品数はそれなりにありましたが、これはおいしいと思える物がなく、蟹はスカスカ状態で食べるところがなくびっくりしました。
オカマショーも初めてなので楽しみにしていましたが、ただ出てきてちょっと踊ってるだけ。おひねりを貰う為にやってるようでした。
もう少し楽しませてもらえるかと思ったのに・・・
唯一 8階のお風呂だけがよかったって感じでした。
せっかくの旅行なのにショックでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月12日 09:26:19

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかしながら、ご満足頂く事ができず大変恐縮しております。多数のお客様への事細やかなサービス提供を目標に取り組みしておりますが、一つ一つ反省する点がある事に再度認識致しました。早速改善できる点より見直しを始めたいと存じます。
大変貴重なご意見本当にありがとうございました。

予約担当 田中

【楽天アワード2015受賞記念】自慢のアメージングタイランドショー第1部公演&バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

たーさん3030さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

たーさん3030さん [40代/男性] 2016年04月05日 23:03:17

家族4人で利用しました。
家族サービスという事で、初のスイート。。。
ホテル自体は古いですが、造りも面白く楽しい旅行になると思ったのですが・・・
部屋に入ってビックリ!
とにかく臭い!!!尋常ない臭さの部屋でした。
よく考えたら、“禁煙”って選べなかった・・・大大大失敗!
部屋を変えてもらおうと思ったのですが、部屋と露天風呂付きと言う事で、子供は喜んでいるし・・・、我慢しました。
とりあえず、寒いですが窓を全開にしましたがまったく匂いは抜けない、、、よく見るとカーテンはタバコのヤニでまっ黄色、ソファー(簡易ベッド)からももの凄い匂いです。
(今時のパチンコ店の方がよっぽどましかも)
4人宿泊なのでベッド2つと簡易ベッドが2つ用意してもらいましたが、簡易ベッドが例のソファー・・・また、小さいため170センチの身長の私でも頭に手すりが接触しよく寝れませんでした。
また、花粉の季節なのに、空気清浄機なし・・・、空調はまったく調整できずでした。
満足したのは、露天風呂と花火とバイキングです。
いくら“禁煙”って書いてなくても、家族の利用者に、あのヤニ部屋に泊まらせるホテルマンの神経が分かりません。
せっかくの下呂温泉の旅行が台無しになりました。

2016年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年04月15日 13:04:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のにおいの件では申し訳ございませんでした。早速点検させていただき、空気清浄機の件も検討させていただきます。
ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月03日 23:47:37

1月1日から一泊、家族4人でお世話になりました。まず初めに自家用車で到着、離れた駐車場を案内されバスでホテルに到着。バスは待たされることなく、すぐにホテルへ連れていってもらえましたが整備が整っているわけでもない駐車場で少し不安になりました。フロントでチェックインを済ませ、案内係なしで自分達で直接部屋へ。ビジネスホテルに来た気分。後にエレベーターの関係で仕方ないのかとは思いましたが。そのエレベーターが不便でした。家族の中に70代後半が二人もいましたのでなかなか来ない、乗れる人数が極端に少ないで6階の部屋から2階のお風呂、レストランが両親にはおっくうになってしまいました。夜も朝もバイキングもお正月のせいなのか、人でごった返していてゆっくり出来ませんでした。比較的若い世代には問題ないかもしれませんが高齢者の方には向かない印象が残りました。どの従業員の方も気持ちよく挨拶してくださり、その点何の不満もありませんがウォシュレットも壊れてるし、フロントの窓口も少ないし、施設的に私たち家族には合いませんでした。

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月06日 19:45:31

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた施設面については建物の構造上とはいえ、数々のご不便をお掛けした事は本当に申し訳なく思います。
今後は少しでも皆様にご満足いただけるよう改善を進めて行きたいと思います。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】