下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月23日 18:09:26

部屋の内風呂のシャワーの出方がゆるくて身体も洗えず、大浴場に行くのはめになりました。お風呂やトイレにはテレビがあるのにベッドのところにはないのでトイレではなく、天井か壁につけてほしいかなと。
あとはバイキングも美味しかったし、ニューハーフショーも楽しかったので機会があればまた利用したいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年04月13日 14:54:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてのご指摘、ありがとうございます。
早速確認、改善をさせていただいております。

ショーやお食事はお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2018年02月17日 19:28:20

地酒が一本付くはずだったのですが、1日目の夕飯で付いておらず、ビールを別注しました。私たちも気付いていたらよかったのですが、料理の美味しさのあまり気付いていませんでした。すると、2日目の夕飯の時に、その話をされて、1日目のビールのお代を取り消してもらえていました。きちんとしたホテルだと思いました。お風呂だけ、下呂温泉の良さをいかせていない気がしたので、残念でした。お部屋もグレードアップしていただけて、大変満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年03月26日 20:35:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご一泊目のご夕食時は、大変申し訳ございませんでした。
こちらの誤りがあったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

今後はこのようなことが決して起こらぬよう、充分に注意させていただきます。

また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

★【ぎふ地酒】10000円ポッキリで日本酒1本付!飛騨牛と岐阜県豚の食べ比べしゃぶ鍋膳!ぎふを満喫!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2017年12月02日 22:33:25

ひどい。
お部屋お任せプランだとショーの音が響くって書いてあったので。わざわざ。高いプランにしたのに。。。
すっごくすっごくうるさかったです!
こんなうるさい宿初めてです。
もう来ません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年01月01日 17:33:31

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋など多くの面でご期待に添えず、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、社内共有した上で、快適な空間づくりにより一層尽力して参ります。
貴重なご指摘をいただき、改めて御礼申し上げます。

フロント 二村

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎500円割引&アーリーチェックイン特典
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

doraken1さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

doraken1さん [50代/男性] 2017年11月16日 18:52:27

料理おいしくない。
風呂普通以下
接客態度 悪いやつ多数

以上につきリピートは無し

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月29日 19:01:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら至らないことが多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

フロント 二村

【11月限定直前割り】ずわい蟹と和洋中バイキング!紅葉・行楽シーズンの下呂温泉満喫☆

投稿者さん 2017年09月30日 21:04:48

お部屋は、ロイヤルスイートで満足ですが、お風呂の清掃が行き届いていませんでした。浴槽にアカと思われるザラザラが付着して、洗ってからお湯を入れました。そこだけが残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月08日 15:17:42

この度はスーパーSALEプランでのご利用、誠にありがとうございました。

ロイヤルスイートのお部屋や、飛騨牛の炭焼きコースにご満足いただけたようで嬉しく思っております。

ご指摘いただきました点については大変申し訳ございませんでした。

清掃・点検をこれまで以上に丁寧・慎重に行ってまいります。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆備長炭で炙る飛騨牛のサイコロステーキ!炭焼きサーロイン会席
【【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2017年08月09日 08:02:16

バイキングは混んでいて思うように食事ができなかったです。
ニユーハーフショーとポールダンスはとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年08月18日 20:36:10

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
アルメリア自慢のニューハーフショー、ポールダンスショーを存分にお楽しみいただけたお声を頂き大変嬉しく思います。

しかしながらお食事会場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を大切に、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 二村

チキン5588さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

チキン5588さん [40代/女性] 2017年05月02日 19:32:30

初めて利用しましたが、中国人だらけで騒がしく、落ち着いて食事も出来なかったし、お風呂に入ってもリラックス出来ませんでした。朝晩のバイキングも楽しみにしていたのに、とても不味かったです。中国人の口には合うかもしれませんが、日本人の口には合わないと思います。お薦めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月25日 19:34:15

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングですとオープンフロアになっており騒がしく不快な思いをされた事は大変申し訳ございません。
時期的に海外からのお客様も多い場合もありますが中国の方にも同じようにお客様として宿泊していただいておりますのでご了承下さいませ。

料飲部 今村

【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン 岐阜の遺産
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2016年10月05日 05:46:00

9月22日からの一泊家族旅行で、台風が過ぎて一日目でした。
ホテルへの道のりは急勾配でローダウンしてある車で行ったので大変でした。
駐車場に付くと駐車場からのシャトルバスがホテル入り口まで乗せてくれて楽ちんでした。
ただ、災難はそこからでした。
チェックインし、部屋に行き早速お風呂へ行きましたが、、、
汚いの一言でした。
お風呂には沢山の虫が浮いており、洗い場にはホコリが濡れて固まっていました。
そそくさと洗い不服ながらも体を拭き着替えていると掃除に見えた方から邪魔だからどいてくれと言われ、下着姿で脱衣場を行ったり来たりさせられました。
気を持ち直し晩御飯のバイキングに期待しましたが、メインのカニはほとんど食べられる場所が無いくらい痩せた身を付けており、味も何度か茹でたのかと思えるくらいの薄味でした。
飲み放題だからとお酒に逃げようとするも、カウンターのお姉さんが中国から来られたお客様にしどろもどろ説明していてなかなかお酒も貰えない始末。
デザートなども写真で見たのと大幅に違うくらいの質素な物でした。
夜になりいきなり雨が降り出し、雨音を聞きながらの露天もいいかなと思い8階のお風呂に行きましたが、廊下が雨漏りをしていて滑ってしまいました。
雨漏りも尋常じゃないくらいしているのに滑りますなどの注意書きも無い事が腹立たしかったです。
ゲームコーナーも100円入れても動かないなどの整備不良や、自販機でジュースを買ったら違う商品が出てくる、、、最悪です。
挙句、追加バスタオルを頼んだら自ら取りに来いと言われる始末。
泊まらせてやってる感の強いホテルでした。
ちなみに雨漏りで滑った際に休憩なのかスタッフの方がお風呂に入る準備をし歩いていたのでこれじゃぁ小さい子は怪我しますよ?私も滑ってこけましたと伝えるとそうですか。私分からないので失礼します。と去って行きました。
本当に最悪です。
一レビューなんてする価値も無いと思いましたが、これから行こうと思ってる方に知らせたい、よくよく考えたら腹立たしいと思い書かせていただきました。
今一度、接客を見直し、過大評価すぎる料理の写真を変えたらいかがでしょうか?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年11月08日 09:32:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたご意見は真摯に受け止め今後の改善に勤めます。
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロント福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

かっつぁん1252さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かっつぁん1252さん [50代/男性] 2016年03月18日 16:08:41

客室グレードアップ予想以上でした。
高台にある為展望に大満足
カニ食べ放題の為食事時間を
もう少し長くしてほしい。

2016年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月23日 21:47:06

この度は幣館を御利用頂きまして御礼申し上げます。ご用意したお部屋を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
バイキングのお時間の件、営業当初から90分にてご案内しておりますので、なかなか調整は難しいですが、閑散期などでしたらごゆっくりと落ち着いてお食事もできる時期がございますので、お時間がありましたら、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
予約担当 田中

【記念日プラン】誕生日祝いにもピッタリ♪選べるご夕食&客室無料グレードアップ等、豪華7大特典付き♪

投稿者さん 2016年02月13日 14:12:42

主人と久しぶりに温泉旅行でした。
主人がカニが大好きでバイキングプランがありアルメリアに決めました。食事はたべきれない程の品数で満足しました。
温泉は露天風呂はとても気持ち良かったのですが中国人観光客のマナーの悪さに主人は温泉で寛げなかったと残念そうでした。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年02月14日 11:41:03

先日はご宿泊のご利用誠に有難うございました。
バイキングのお食事に関するご満足頂けたお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
蟹もメイン料理で毎日ご用意しておりますので、期会ございましたら又のご来館お待ち申し上げております。又、この時期海外からのお客様もお見えで、入浴マナーに関する注意等はご案内しておりますが、継続してご案内するように心がけて参りたいと思います。ご不快な点がございました事改めてお詫び申し上げます。

予約担当 田中

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

momoheartさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

momoheartさん [60代/男性] 2016年01月07日 16:16:42

家族に車いす移動があり到着時には入り口近くに駐車させていただき助かりました、エレベーターが狭いので空のエレベーターがなかなか来なくてお風呂・食事の移動に大変困りました、お風呂は8階と2階とありましたが2階は脱衣場から浴室まで距離があるので車いすの方は8階の方がおすすめかと思います。夕食ビュッフェは種類が多くて満足でした、ディナーショーも楽しかったです、ニューハーフショーは綺麗で40分があっという間に終わりました、記念写真も気さくに応じていただき子供たちも喜んでいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月14日 18:41:40

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
お喜び頂いたご様子で、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【直前予約OK】ニューハーフショー40分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪

投稿者さん 2015年08月27日 00:14:45

バイキングの品数は豊富ですが、会場が広くお客さんも大勢いたのでなくなるのも早いです。一度しか登場しないメニューもあるので食べたいものはどんどん食べたほうが良いです。
ニューハーフショーは、チップを受け取る為にダンサーが客席に行ってしまうのでなんだか盛り上がりに欠けた印象でした。チップなしの時間を設けてダンサー達の素敵なショーを楽しめたらなぁと思いました。

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2014年08月10日 23:29:19

ホテルや旅館でゴキブリを見たのは初めてです。七階の階段踊り場で大きなゴキブリに遭遇しました。
施設が古くて老朽雨漏りしていても、食事が不味くても、接客さえ良ければ良いと思うのですが、ホテルに預けた荷物は無くされそうになり、良く探して下さいと言ったら数分後に女性社員がヘラヘラ笑いながら謝罪の言葉も無く、私の荷物を持ってきました。
ホテルに到着した時に『お荷物預かります』と言われたので預けたのに。無責任な対応をするのなら預かると言わなければいいのに。とにかく全てが最悪でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月19日 08:30:33

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう充分注意して参りたい所存でございます。

予約担当 田中

【【アジアンスタンダード和室10畳】 アジアンモダンな雰囲気】

にゃ705さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

にゃ705さん [20代/女性] 2012年06月18日 19:58:27

8階の女風呂の洗面台等がある場所のの結露がひどくポタポタと水がたれてくるので,改善して頂ければと思います。

2012年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年06月21日 09:38:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件早速点検させて頂きます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年01月05日 05:10:00

いつも隣の湯快リゾートを利用してましたが初めてきましたがお湯がぬるぬるでなくお肌がすべすべにならなく子供が後からかゆいといい部屋のシャワーで洗い落としていました!湯快リゾートの隣なのに湯成分が違うのに残念!カラオケボックスは三千五百円と高く卓球台がなく子供家族には不向きでした!

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年01月08日 09:07:19

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変ご貴重な御意見を頂き、お客様の御意見を今後の営業に前向きに取り組んで参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

舞闇さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2010年12月22日 14:30:12

改善してほしいと思うこと。
・8階の大浴場は深すぎる!!
 座ると顔(口元)が水面に来るので、ゆっくり座って入ることが出来ない。明らかに深すぎると思います。
・8階露天風呂の寝湯の構造改善
 これも寝転ぶと滑り落ちてしまうので、寝転ぶ部分の角度、湯の深さの調節が必要。
 寝湯でない部分はちょうど良いと思います。

・部屋の冷蔵庫はすべて空きにするか、空きスペースを用意してほしい。
 個人的な意見で総体的には分かりませんが、部屋の冷蔵庫の飲み物を利用することは少ないはず。(自分は原則利用しない)
 飲み物がほしければ、売店や自販機を利用するば良いので。
 仮にこれらで買っておいても、今の冷蔵庫では冷やしておくことが出来ない。
 今の冷蔵庫と、空の冷蔵庫なら、空の冷蔵庫の方が好まれる方が多いと思うのですが・・・
・自販機の増設
 上記に多少、関連しますが、大きな施設なので、自販機が2,3階に1つくらいあっても良いと思います。
 何か飲みたくて買いに行くときに遠い。(かといって冷蔵庫の飲み物は飲みたくない)
 特に今回泊まった部屋は階の奥の方だったので、なおさらそう感じました。

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月26日 09:38:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変ご貴重な御意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
館内施設等、改善できる点より検討して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

EXPEDITION0823さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

EXPEDITION0823さん [40代/男性] 2010年03月23日 13:50:10

3/21泊。初めての下呂温泉。
ホテル前に立って誘導して頂いた女性の方は、とても親切で常に笑顔で幸先の良い出足でした。
 今回のメゾネット式に宿泊は初めて部屋に入った時は感動しましたが、下の部屋からの景観は全く無いので、結局上の部屋を利用することが多くなり、トイレも不便な場所に有り、使い勝手の悪い印象が残りました。しかし、室内露天風呂は景色も良く解放感もあり、素敵でしたが温泉が引いてあれば、なお良かったですね!!おしい!
 子供達の温泉の楽しみの一つ!「ゲームセンター」・・スロットが多くて子供が可哀そうでした。
 食事は、ゆったりとした食事処で、最高の飛騨牛をたらふく堪能出来きてとてもおいしかったですよ。子供達も大満足でおかわりしちゃいました。炊きたてのご飯も美味しかったですね~担当の方の笑顔で食事のおいしさも倍増ですね。
 一番の欠点は、忙しさにサービス弱さが露呈されてましたね。
 まずは、観光バスのお客さんと売店で重なると、売店の女性の方々の対応の悪さが目を引きました。周りを見ると暇そうにしているスタッフさんもいました。「3000円以上の買い物に一回抽選」というのもされてましたよね。抽選したはいいけど・・・「はずれ」でも何か貰える後で知りました。が・・・何も無かったですね。説明も無かったです。
 宿泊した翌日の朝食のバイキング
 スタッフさんの対応の悪さに、夕べまでの点数が一気に最悪に。
忙しさのあまりにてんてこ舞い。案内された席に私物を置いて食事を取りにいくと・・
メニューの補充も遅くほとんど食べる物がなかったです。食べ物もこぼれていてもそのままで不潔にも感じました。席に戻ると、案内された席に別のお客さんが座っている。説明しても無視されて・・・スタッフを呼んでも、オロオロ・・・「別の席へ」ってなぜ私たちが移動させられる???私物も取りに行く暇も無く、食事のお膳も運んでもくれず子供達も大勢の人たちの中でお膳を持ったまま旨く動けず・・・食事中にも一切説明も無し!
 チェックアウトの際にも、ここぞとばかりに品物を出して来る。
まずは、しっかりした対応でしょう!品物なんか受け取りません!!
 しっかり、スタッフさんの配置をされれば、普通のホテルさんだと思いますよ。
でも、もう絶対に行きたくないホテルには、変わりないですが・・

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月24日 17:04:43

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

このたびせっかくのご家族旅行で遠路よりご宿泊いただきましたのに、レストランでのご朝食に際しましてのお席の配慮、ご対応また、数々の失態につきまして、ご無礼のありました旨、誠に申し訳御座いませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
ご出発後、レストランスタッフ、売店スタッフ、フロントスタッフに厳しく指導致しました。
日頃、社員教育において指導致しておりますが、今回ご指摘を賜り、さらに教育、指導を徹底する必要性を痛感致しました。
私の指導の至らぬところであると深く反省いたしております。
遠路より下呂温泉までおいで頂き、貴重なお時間を頂戴した上で、また宿泊業におきまして「旅人をねんごろにもてなす」という精神に基づき、お客様を日々お迎えしなければならないにも関わらず、せかっくのご旅行でご来館を賜りましたお客様にこのような失態のございました事なんとお詫び申し上げて良いか言葉も見つかりません。
今後このようなことが二度とありませんよう社員一同サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お客様のお腹立ちはこのようなお詫びではご納得頂ける内容ではないかと存じますが、今回に限りご容赦願えれば幸いに存じます。
このようなことがございましたのに、玄関前スタッフ、またご夕食等ではお褒めのお言葉をいただき、またお忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

女将 日下部

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

ルーム5535さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ルーム5535さん [30代/男性] 2023年01月16日 17:37:44

1月16日に宿泊しました。8ヶ月の子供と親3人で利用しました。
全国旅行支援を利用しての宿泊でした。

楽天ページの宿泊施設備考に0歳以下は人数に記入しないで備考欄にご記入ください。と書いてあったので、施設側の指示に従い予約しました。
チェックインの時に地域限定クーポンが人数に記入がなかったため、子供の分は渡さないと言われました。
ホテルと楽天トラベルとの契約システム上仕方ないとのことでしたが、施設側の備考に従ったのにクーポンがもらえなかったことについて、謝罪の一つもなく全く誠意が感じられませんでした。
一言、システム上そうなってしまって申し訳ありません。と言って頂ければ気持ち良く過ごせたのに、スタッフからは、誠意とは何をお望みですか?と煽られ大変不快な思いをしました。システム上お客様に不利益が生じたのにも関わらず、その上対応が最悪でした。
この後の食事も楽しむことはできないと思います。
子供連れに優しいとの売り出したが、ベビーバスはなく、子供用の椅子もカビだらけで使いたいと思えるものではありませんでした。
設備が素晴らしいだけに、大変残念でした。子供連れにはお勧めできません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月23日 13:30:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお子様の入力の件でございますが、当館では元々
・0歳=無料
・1~2歳=食事布団無し幼児 2500円
とさせていただいております。

そこへ、後から全国旅行支援という割引企画が始まりました。

全国旅行支援は、予約サイト上の人数とお渡しするクーポンが一致しなくてはなりません。
(これがおっしゃられているシステムの都合というやつです)

当館では0歳のお子様は無料の為、食事布団無し幼児の欄にはご入力されないよう表記させていただきました。

結論といたしましては、

【無料・クーポン無し】
又は
【2500円お支払い・2000円クーポンお渡し】

のいずれかとなります。

フロントでお問い合わせいただいた際に、上記の説明をさせていただいたかと思いますが、お客様は「納得がいかない」、「誠意を見せろ」おっしゃられました。

「システムの都合で申し訳ございません」と謝罪しながら何度も説明させていただきましたが、そのようにおっしゃられたので
「誠意とは何をお望みと言うことなのか」を訪ねさせていただきました。

こちらが違反と負担をしてクーポンを渡せという要求でしたか?

大変申し訳ございませんが、全国旅行支援は取り決めが厳しく、規約以外の対応がほとんど出来かねます。

お客様がおっしゃるのは、
「有料のお子様以上に特典付き」という企画で、「お金は払わないけど特典だけよこせ」ということと同じではないでしょうか。

子供連れににはお勧めできないとのことですが、お子様連れのお客様方よりご評価いただき、今の当館がございます。
ベビーバスは確かにございませんが、お子様連れの方からのご評価です。

こちらといたしましては、今後もお子様連れ大歓迎でございますよ!!

予約担当 橋本

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年10月12日 12:00:04

風呂が2か所あったが、メインの8Fは宿泊客が入ってくる夕刻5時近くになっても日帰り客でごった返していた。また、入口に刺青…と表記はあったものの、朝の風呂で全身の10名程の集団が、さほど広くない屋内・露天風呂に。。。。早々に退出
どんな管理をしているのやら?温泉としてのコスパは×かも

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月01日 17:58:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

日帰り入浴は混み具合により承っておりますが、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと存じます。

入れ墨の方についても重ねてお詫び申し上げます。当館ではお客様が仰るとおり、入れ墨のご入浴はご遠慮いただいております。係がお見かけ次第お声がけはさせていただいておりますが、お時間帯によっては係が不在の場合もございます。フロントまでご連絡いただければ、該当の方へお声がけをさせていただきますのでお気づきの点がございましたらご連絡いただければ幸いでございます。

予約担当 平田

【最上級会席】伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛味比べ!お部屋食又はレストラン
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年09月13日 14:03:46

部屋に温泉がある。エレベーターが遅く待ち時間が長いとの口コミが多かったので自分にとっては少々高額出費ではあるが予約。風呂は良かったが、シャワーが熱湯になったり水になったり、、、出していれば安定すると思いきや相変わらずで結局洗髪の為に大浴場へ。最悪でした。チェックアウトの時間は11時が当たり前という自分の常識が誤りであって自分が悪いのであるが、5分過ぎたところで愛想の悪く言葉使いが悪い女性から延長しますか?チェックインで30分も待たせてそれは値引きにならないのか?と突っ込みたくなった。駐車場も従業員が近くに止め客は数百メートル山の上。ホテル、設備は良かったが、接客対応は下の老舗旅館を見習った方が良い。とても気分の悪い旅行になってしまった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:15:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーについて、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

チェックアウト時の対応についてはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも担当者にもお伝えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
現在、県民割キャンペーンの手続き追加により通常のチェックインよりお時間を頂戴いたしております。お客様にはご不便をおかけいたしておりますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また駐車場について、玄関前は御御足の悪い方や障がい者マークをお持ちの方のためあけております。
従業員の駐車場は砂利の駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様にはご提供いたしておりません。何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】