下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

かや130さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かや130さん [20代/女性] 2023年07月02日 17:00:16

フロントがほぼ無人で声掛けしても来ないことがあります。
お風呂は大浴場は良いですが、部屋の露天はナメクジ等虫がおり、シャワーも古いです。
部屋は広いです。
朝食は品数が少なく、肉はほぼありません。
エレベーターが珍しく面白かったです。
居酒屋があり、少し割高な気がしますが、お酒が多く楽しめました。
チェックアウトが10:00と少し早いので早めに朝食を取ることをおすすめします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:53:20

この度はスイートルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

頂戴したご意見、参考とさせていただきます。

・フロントでお声がけいただいた件
大変申し訳ございませんでした。
裏での事務作業をおこなっている場合がございますが、
カウンター向きに監視カメラもあり、呼び鈴等も設置しておりますので、すぐに対応できるよう準備させていただいているつもりではございました。
お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。

・お部屋の露天風呂について。
山間の旅館の為、多少虫が寄ってきてしまう場合がございます。
特に夏場の夕立後など、出てしまうことが多いようで、大浴場等はスタッフがチェックしておりますが、お部屋付きの露天風呂はチェックが困難な為、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

・朝食について。
和食と洋食30種以上をご提供させていただいております。
一部紹介させていただきますと、
・焼きたてオムレツ
・お粥
・ご飯
・ヨーグルト
・ジュース
・牛乳  などがございます。

・館内居酒屋について。
18時~23時30分(ラストオーダー 23時)
サラダ550円~、焼き物780円~、揚げ物550円~、お造り950円~、飛騨牛料理950円~、麺類700円~、ご飯物400円~、おつまみ350円~など
(400円~)ソフトドリンク (550円~)焼酎、ハイボール、グラスワイン、チューハイ、カクテル、果実酒 (650円~)地酒、生ビールなど ドリンクメニューと合わせて100種以上をご提供させていただいております。
地方の居酒屋と同額付近、温泉旅館内の居酒屋より多少お安くご提供させていただいるつもりです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

6月・7月限定【モーニングバイキング】1泊朝食付き☆ポイント10倍等の5大特典!湯めぐり送迎無料
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年06月26日 16:49:01

直前割りで鮎の塩焼きというので予約しました。いつものバイキングかと思い、直前割りで安いなと思いました。実際は、鮎の塩焼きではなく鮭のなにかよく分からない朴葉にくるんで焼いてあるもの、開くとカピカピになっていて、朴葉にくっついてほぼ食べるところがないものでした。鮎が食べたくて予約したので、非常にがっかりです。バイキングもいつものバイキングとは違い、質素なビジネスホテルのバイキングのようでした。お寿司もカピカピで、食べるものがなかったです。お造り5種のうち1種はこんにゃくでした。これまたびっくり。同伴者もお酒を飲まないので、これなら素泊まりにしておけばよかったと後悔。朝のバイキングも全く美味しくなく、マンゴーなんてゴムみたいな感触だったので、思わず口から出してしまいました。直前割ではなく、最初から安いコースです。値段相応です。駐車場も遠く、到着時はバスが出ていて送ってもらえましたが、帰りはスーツケースを引っ張りながら登っていきました。のぼる方が大変なのになと思いました。ちなみに、以前はスィートに泊まりました。その時は部屋まで案内がありましたが、安い部屋は案内なしでした。安い部屋だと、エレベーターを使える率が低かったです。とにかく、鮎が出ないなら、プラン名から削除するなり、鮎はないことを謝るべきです。一言もありませんでした。まる得ではなかったです。美味しくないし、食べるものがない残念しか言えません。温泉はぬるぬる感が良かったです。2階より、8階の方がヌルヌルしていました。塩素の匂いを感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月01日 18:29:37

この度はご投稿ありがとうございます。

下記、プラン本文より引用です。

———————————————————————

◆靴を脱いでご入場いただく特設お座敷会場でのお食事。

・

◆【ご夕食(90分間)】逸品3品+食べ放題+飲み放題!まる得バイキング

(7月~9月の逸品3品)
飛騨産ブランド牛「飛騨牛のすき焼き」、岐阜県の夏の風物詩「鮎の塩焼き」、下呂特産の刺身蒟蒻付き「お造り五種盛り」が一人前づつ

※10月~6月の焼き物は、郷土料理にも使われる「朴葉包み焼き」となります

(食べ放題)
ローストビーフ、握り寿司、手作りパスタ、ミニケーキ、フルーツ等、厳選約25種

(飲み放題)
生ビール、日本酒、焼酎、チューハイ、ハイボール、ワイン、ジュース等、約15種

———————————————————————

・メインのバイキングレストランでは無く、特設のお座敷会場であること

・7月~9月は鮎の塩焼き、10月~6月は朴葉包み焼きであること

・下呂特産の刺身蒟蒻が付いていること

は、本文にてご説明させていただいております。

また、「安い部屋は案内無し」では無く、現在はお部屋までの案内はいたしておりません。

「安い部屋だとエレベーターを使える率が低かった」はよく意味がわかりませんでした。申し訳ございません。

夕食の逸品3品と25種食べ放題や、朝食の約30種のお料理に「食べるものがない」とのことで、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、同じお料理のプランで
「食事もバイキングだけではなく、逸品3品や飛騨牛すき焼きも付いていてとても豪華でした。」
というお言葉もいただいております。

ご満足いただけているお客様もいらっしゃいますので、当面は大きな変更は予定しておりません。

ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

予約担当 橋本

直前割り【飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き・お造り】プラス25種食べ放題+15種飲み放題!まる得バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

aguaakaちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2023年04月30日 12:31:17

コロナ禍で久しぶりのバイキング夕食でしたが動いて取りにいくのがめんどくさい。
やはり料理長の心のこもった懐石料理が一番いい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月17日 09:16:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は会席料理のコースも様々な内容をご用意しております。
是非とも次回ご利用くださいませ。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年02月12日 11:46:44

丹前の襟が汗臭く気分悪かったです バイキングで頼んだ時間に席の確保がされておらずまたさらた
5.6回利用してますが初めてです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月24日 15:27:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら今回は丹前の件、お食事のお席の件とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう点検・確認を徹底して参ります。

次回は館内で気持ちよくお過ごし頂ける様ご用意をしてお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ちゃん2006さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2022年12月08日 13:17:24

楽天の口コミはとても高評価だったので期待していたのですが、あまりにも裏切られたという思いでいっぱいです。以下記載していきます。

1)立地・・・・これはしょうがありませんが中心地へ行こうと思ったら歩いてはいけないですね。
あまりにも坂です。でも行かない、ホテルで過ごすなら全く問題はありません。

2)部屋・・・たたみははがれており見た目も汚いです。またテレビはつかなくてフロントへ電話するt
線が外れていたそうです。(掃除のとき外れたと言ってました。)しかしテレビの裏にはすごいほこりが
あって動かしただけでほこりが舞ってしまい掃除はしていないはず。言い逃れも甚だしい。

4)食事・・・朝のバイキングは7時に行きましたがすべて冷たかった。冷めておりまずい。
手袋を入口付近に置いていなかったのですることを知らずにおかずを取っていたらほかのお客様に
注意されました。確かに私が悪いですが、手袋が入口に置いていないのでわかりづらいです。
スタッフも都度案内すべきだと思う。

5)風呂・・・・まずます。2階のサウナは温度が低いので全くサウナになっておらず汗も出ません。
また2階は脱衣所から入浴施設まで廊下を歩かないといけなくて寒いです。暖房などなかったです。

6)ケーブルカーのようなエレベーターは遅いと書かれております。そのエレベーターはとても狭く
大人5人も乗るのが精いっぱい。エスカレーターのように随時動くようなものに変更してほしいくらいです。
足の悪い親はなかなか来ないので8階のお風呂に行くのを断念しておりました。

7)温泉施設ならタオルをもう少し充実してほしい。またお風呂場の掃除もきちんとしてほしい。
すみのほうにはほこりがありました。

もう2度と利用しません。せっかくの下呂温泉のイメージが悪かったです。
楽天さんのアワード評価はあてにならないのかなと思います。
これほど評価と実体験の差があったのは初めてです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月24日 10:03:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお客様のご期待にそえなかったようで非常に残念に思います。

まず立地についてですが確かに温泉街からは徒歩15分ほどと離れております。
その代わり高台から見下ろす絶景の展望露天風呂が大変好評をいただいております。温泉総選挙でも下呂温泉の絶景部門・展望風呂部門で第一位を頂戴しました。
また、下呂駅・温泉街への無料送迎バスも随時運行しておりましてこちらも皆様にご活用いただいております。

お部屋の清掃のご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。最終点検を必ず行うようにはなっておりますが、至らない点がありました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お食事会場の手袋につきましてはわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。ただ現在当館のバイキング会場の手袋は着用義務とは謳っておらず、任意とさせていただいておりますので個別のご案内もしておりません。

エレベーターの件は、建物が傾斜に立っているため特殊なものとなっております。混雑時はご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。

そしてタオルについてですが温泉旅館でもは基本的にはおひとり様バスタオルとフェイスタオルが各一枚ではないかと思います。ただご希望の方には追加のお渡しをさせていただいております。

予約担当 奥田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

まあこ2018さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まあこ2018さん [30代/女性] 2022年11月25日 11:20:37

朝、夕のビュッフェは
種類も沢山あって大人も子供も
楽しめた。
部屋は、古いのは仕方ない
としても汚い。
布団敷いてからホコリが
凄かったし髪の毛も
落ちてるし…
布団はペシャンコで古いし
シーツは黄ばんでた。
これはチョット嫌だった。
お風呂は、脱衣所が寒い。
ドライヤー少ないから
待ちになるし、小さいから
全然乾かない!
もう少しお勉強した方が
いいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 09:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングをお楽しみいただけとのこと大変嬉しく思います。

しかしながら清掃やお布団については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を共有し、充分点検等気を付けて参ります。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2022年11月18日 15:51:31

夕食のバイキングが、温かくなくて残念でした。
温泉は、最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月21日 09:38:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の際お料理が温かくなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃より可能な限りお料理を温かいままご提供できるよう工夫をしておりますが、再度ご意見を頂いたとのこと申し伝えます。

予約担当 奥田

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】最安値お一人様11000円税込~!近場旅行促進プラン
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

キミタロ-さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2022年10月31日 19:54:01

和室を利用させて頂きましたが、客室までカラオケの音だけでなく、歌詞まで聞こえてくる有り様で、少し防音を考えられた方が良いのでは?後、駐車場が遠く送迎はしてくださいましたが、荷物を下ろしたりをバタバタしてやらなくてはならず、忘れ物をしてたらを考えると大変不便な駐車場です。ケーブルカーの様なエレベーターは待ち時間が長過ぎてこちらも、不便でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月26日 18:32:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

当館の駐車場は立地の関係で、敷地内の数箇所にご用意いたしております。送迎バスは随時ございますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2022年10月06日 15:41:38

お安く泊まり不安でしたが
不安的中でした
部屋はシミだらけで残念です
食事は残り物を出されたように
趣もなく、居酒屋さん
もう低額では泊まりません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月01日 17:33:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたプランは、特定曜日限定のお得なプランでございましたがご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。

お部屋について、順次修繕に入っておりますがご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にも共有いたしましてより改善を図って参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【期間限定企画】楽天限定<火・水・木、先着1部屋>ポイント2倍!飛騨牛料理一品付&揚げたて天ぷら♪
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年09月22日 08:13:58

子供のころからCMでみていたくらいのところなので、最新のホテルの期待はしてなかったものの・・
まあまあ古い感じで、お部屋の洗面所の蛇口ががたがたでかなり気になりました。
鍵も一つしかいただけなかったので家族で風呂に入りに行くときなどは不便でした。布団も自分たちでひくシステムのようでしたし、すごく安いというわけではないのになんだかな・・という感じでした。
お食事やお風呂はよかったですが、特別これというところはありませんでした。
お会計の際にカード決済できてるはずなのに請求されたり、部屋付けでの飲食利用代もこちらが言って確認されたりと少しずさんというかなんというか。お金のことは後々トラブルにもなりかねないのできちんとしてほしいなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 20:03:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善を図って参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

お布団についてはご夕食の間に係りが敷きにまわっております。ご夕食時間が90分よりお早い場合ですとお客様のお戻りまでに、お布団が間に合わない場合がございます。どのような状態であったかこの場ではわかりかねますが、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お支払いの件も担当部署に連携いたしまして、改善を図って参りたい思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

1022masaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2022年09月19日 12:05:53

下呂温泉は非常に気に入っていて、年2~3回行っています。8月19日お盆休みに4つ星ホテルということで期待して今回初めて宿泊しました。最初の受付から応対は良くなく、部屋数が多く山の斜面に沿って建てられているため館内は複雑な迷路のようでしたが、部屋への付き添いの道案内もありませんでした。エレベーター(斜行ケーブルカー)は中々来ません。部屋は改装されていたものの古臭さは残っており、アメニティは不十分。幸い部屋は川側で眺めは良かったのはせめてもの救い。期待した花火は30分間ではなく、30発のみで瞬時に終わってしまいました。バルコニーで見ていましたが、火花がすぐ近くまで飛んできて危険を感じました。温泉はまあまあでしたが、総合的に4つ星か? 残念ですがリピートはできないかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:56:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではお部屋のご案内はいたしておりません。
チェックイン時に、フロントにてご案内いたしております。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

アメニティは歯ブラシやタオルはもちろんのこと、
化粧水や乳液等もおご用意いたしておりますが、何かご入用のものはございましたでしょうか。貸出品等も様々ご用意いたしておりますので、また機会がございましたらフロントにご相談いただければ幸いでございます。

当館の打ち上げ花火は2022年の夏季はは8月29日で終了いたしましたが、元より30発で2から3分間の花火になります。こちらにて訂正させていただきます。また、新館和室街側のお客様にはチェックイン時に花火の際にバルコニーに出られますと危険が及ぶ旨のご説明をいたしております。何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

東海三県民限定【愛知・岐阜・三重】感染症対策プラン!お部屋食&レイトチェックアウトで密回避☆特典付き

投稿者さん 2022年08月02日 18:40:55

フロントの方、クリームソーダをテーブルまで運んでくださった方。凄く丁寧な対応でした。
5階に宿泊しましたが、部屋に進むにつれ階全体がふしぎな臭い。部屋に入ってもマスクを着けたままで過ごしたい臭い。寝る頃になっても慣れませんでした。
私が泊まった部屋だけかもしれませんが、もう少しクリーンな空気になるといいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月08日 16:00:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントやレストランのスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や廊下のにおいについて、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
原因を追及いたしまして、改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【7つ星女子会】ポイント20倍☆24時間滞在&ルームサービス・クリームソーダ付!飲み放題バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年06月05日 18:24:56

口コミで評判が良かったので期待していましたがガッカリです。部屋は古くても文句は言いませんが、絨毯に毛が絡み落ちているし、アジアンテイストだか知りませんが、椅子が重いし、固く、回転もしないから方向も変えられない。始終何かのモーター音がしてうるさくて寝られない。バイキングも写真と違いシェフの握る寿司なんてない。100円寿司なみ。デザートが充実していない。ファミれすにさえあるソフトクリームバーさえないしジェラートもない。朝のバイキングのパンだって冷たい。焼きたてとはいかなくてもせめて温めておいてほしかった。売店の店員も無愛想。もう二度と行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月20日 09:40:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはお部屋の清掃の不備があったとのこと大変申し訳ございませんでした。清掃は複数人で行っておりますが再度点検を重ねるよう指導致します。
お食事もご満足頂けなかったようでとても残念に思います。いただきましたご意見は調理・提供スタッフに申し伝えます。尚、朝食のパンにつきましてはずっと温めておくと固くなってしまいますので、お客様が召し上がる際にお好みで温められるようトースターをご用意させて頂いております。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!

投稿者さん 2020年12月21日 15:58:04

12/19に宿泊しました。1階居酒屋のレンガ横丁を利用しましたが、スタッフはいっぱいいて笑って暇そうに仕事していたけど、注文の聞き忘れで40分待たされ、さらにまた注文した時も違うスタッフが注文の聞き忘れで品が来ず、まちくたびれて、折角の楽しい気持ちが悲しい気持ちになりました。全然悪びれる事もなく、今から持ってきますと開き直られて‥。間違える事があっても誠意が伝わるサービスが受けられたり、次は間違えなければ全然良いけど、対応が悪すぎて残念すぎました。次来たくないなと思う宿って中々ないけど、そういう宿でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年12月27日 09:59:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内居酒屋での対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。

1人1人に事実確認し、十分に指導いたしました。

・数ある旅館の中からお選びいただいていること
・遠方より長時間かけてご来店くださっていること
・このような接客で、お客様の大切なご旅行が台無しになってしまう
ということを再認識させ、今後は二度とこのようなことが無いよう注意いたしました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

楽天限定直前割り【1泊素泊まり】最安値プラン!ポイント2倍!レイトチェックインOK!当日予約OK!
【(禁煙)【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2020年11月21日 16:02:28

接客等は親切にしていただき何も問題もありませんでした。
が、蟹の食べ放題を楽しみにして申し込みをしましたがその蟹が塩からすぎて全然食べることが出来なくてしかも蟹酢もこれまた塩からすぎて全く食べれませんでした。蟹を楽しみにしていただけに他の食事もすすまず残念でなりませんでした。

あとバスタオルも一枚しかなくせめてもう一枚あるといいのにと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 20:55:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

蟹の件、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早速料理長へ報告させていただきました。
今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

mainyaa0728さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mainyaa0728さん [20代/女性] 2020年10月16日 00:16:27

幼児連れだったので、禁煙の和洋室が良いなと思いアジアンDX和洋室を予約しました。
公式ホームページの写真からイメージしていた部屋よりは、かなり古いというかボロボロの部屋でした。
畳は擦り切れて、板の間にも目立つ大きな傷が多数あり、座卓などの調度品もかなり傷だらけで塗装も剥がれまくっていました。
リゾート感のある少し良いお部屋を予約したつもりでいたので、正直、落差にがっかりしてしまいました。

食事はバイキングをいただきました。全体的にお味は普通かなと思います。
シュラスコ、焼き鳥が美味しかったのと、アルコール飲み放題が嬉しかったです。
お寿司用の醤油が変な味がしたので、少し古いのかなと思いました。
お酒に合わせたようなメニューが多いので、小さい子供が食べられるようなものは、少なくて少し苦労しました。

gotoトラベルで利用したので価格は抑えられてよかったですが、そうでなければかなりコスパが悪かったなと思います。
次回の利用は無いと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 18:11:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数ある旅館の中からお選びいただいたにもかかわらず、お部屋やお食事につきまして、大変申し訳ございませんでした。

ご記載いただいた内容は関係部署へ共有させていただいております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【2019ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&最大20%OFF!和洋中バイキング☆飲み放題付

投稿者さん 2020年10月15日 23:34:47

16時30分チェックイン予定が1時間遅れたがホテルに着きチェックインしてら、「先に来られた方がたくさん見えるので、食事は20時からになります。」と当然のように言われた。コロナで密を防ぐ意味は分かるが、2時間いじょうも待たされるのは失礼ではないか?チェックインのときもフロントには1人しかおらず、5分は待たされた。安い客で申し訳無いが、何かおもてなし感ゼロ。たぶんこのホテル人には勧めないかも。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 18:01:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時のご案内に付きましてはご不快な思いをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご記載いただいた内容は真摯に受け止め、今後はこのようなことの無いよう勤めてまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング

投稿者さん 2020年10月13日 22:45:15

お部屋は建物が古いので仕方ないのかもですが、終始廊下の方からカタカタと物音がします。
お風呂は良かったですが、お風呂場にアルコールスプレー置いて欲しかった。ロッカーをアルコールスプレーで拭いて使いたいです。
中国人の方2人組と若い女性2人組がお風呂で大声でずっと喋っていたせいでゆっくり入れなかった。2組も大声で喋られたら落ち着かない。このご時世大声で会話されるのは不快。
食事は冷めたものが多い。ビュッフェの料理は朴葉味噌以外全部冷たい。お酒が飲み放題なのはよかった。

部屋の冷蔵庫は全てお高めの有料の瓶ジュース。からの冷蔵庫を置いて欲しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年10月24日 13:48:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

お風呂場では入り口にアルコール消毒と入場制限にて対応させていただいておりました。

お食事に付いては料理長へ報告させていただきました。

冷蔵庫は徐々に改善に向けて進んでおります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

【飛騨牛付!全14品料理】お食事処なら7900円税別~!高層階&お部屋食なら9900円税別~!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

tedd5123さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tedd5123さん [40代/男性] 2019年12月30日 14:17:40

建物が古く、天井が低く、錆だらけ。まるで増築を重ねたような複雑な作り。トラムみたいな狭いエレベーターで館内を移動するのだが時間がかかり面倒。ホテルと駐車場まではバス移動なので外出も面倒。バブリーだった昭和末期な雰囲気を漂わせてます。
スイートルームは部屋内が吹き抜けの為、広く感じて良かったのですが、暖房で部屋が暖まらず、とにかく寒い。
プランの案内も「プレミアムバイキング!飛騨牛 and ズワイ蟹!と書いてあるので、飛騨牛もズワイ蟹も食べ放題なのかと思いきや、ちょこっと出てきただけ。他のビュッフェの内容は至って普通。とてもプレミアムとは思えない。お酒が飲み放題なのは○。
それと、従業員さんの対応は○。
だが、とても値段にあった宿泊内容ではなかった。
楽天トラベルアワードと大々的にPRされており、派手でキレイな外観や館内の写真を並べているが、あまりにギャップが大きく、着いたときの私や家族のガッカリ感は大きかった(私はビジネス含め、月に数回各地のホテルに泊まるので、どのホテルも多かれ少なかれ掲載写真と違うことは重々承知していたが、それにしてもギャップが大きかった)。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年01月09日 17:05:07

この度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は本館と新館がございまして、ご意見の通り増築をして今の形となっております。
なるべくお客様に快適な空間を提供するため、改装を一部ずつ順番に行っております。
お客様にはご不便をおかけしますがご了承いただければ幸いです。

プランについてですが、お食事内容には逸品三品の中に(飛騨牛すき焼き、釜茹で本ズワイ蟹、お造り五種盛り)と記載しております。

当館のズワイ蟹食べ放題のプランには必ず蟹食べ放題の旨を記載しておりますので、プラン内容をよくお確かめくださいませ。

尚、当館には「飛騨牛が食べ放題」というプランは存在しません。

また、写真に付きましては、撮影した時期によっては実際と違うように見えるものもございます。
しかしながら、他のお客様の中には当館の外観や内装に満足していただいて、全景や正面玄関をバックに記念写真を撮られ、お帰り頂くお客様もいらっしゃいますので、イメージと異なるかは個人の感覚によるものだと思います。

従業員の対応に付きましてはお褒めいただけましたこと心より感謝申し上げます。

このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 小林

【12~3月限定】プレミアムバイキング!飛騨牛&ズワイ蟹!ご家族旅行やカップル旅行に☆飲み放題付!
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

サエ7712さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サエ7712さん [40代/女性] 2019年11月03日 18:49:17

エアコン故障?効きが悪く寒かったです。対応はとても丁寧にして頂きよかったです。

蟹食べ放題バイキングは混み合っていた時には中々すぐに食べれなかったのが残念でした。時間制限ありの為気になってしまいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月17日 18:14:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました意見をもとに、担当の者と検討し改善に努めて参ります。

ご夕食のバイキングに関しまして、休日前でしたので大変混雑しておりました。
なるべく皆様がスムーズにお食事して頂ける様、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また下呂にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 小林

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動のニューハーフショー付!本ずわい蟹バイキング