下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月28日 17:03:16

部屋は眺めも良く広くて騒音も気にならず思ったより良かった。
朝夕のバイキングは品数は良いものの全体的に味がイマイチ。
風呂は良かったが脱衣場の床にゴミがあった。
ニューハーフショーが目的だったが、きれいだったり面白かっ
たりで楽しかった。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月07日 08:58:17

先日は幣館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお風呂の清掃点検の件さらに注意して巡回するようにいたします。
食事、ショーともにお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。
予約担当 田中

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

投稿者さん 2015年08月08日 10:42:21

家族で利用させていただきました。部屋はスイートということもあって露店風呂もあり過ごしやすかったです。食事のバイキングは種類はあるのですが、特に美味しいというのもなくそれほど食べれませんでした。ドリンクバーぐらいほしかったです。ニューハーフショーは踊りだけ?って感じでした。総合的に私たち家族にはいまいちでした。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年05月10日 13:29:24

初めての彼女との温泉旅行にニューハーフが見たくて決めました、が、ショーを見ているお客さんが少なすぎて盛り上がりませんでした、バイキングの夕食は残念としかいいようがありませんでしたね、部屋はアメニティも充実していて良かったですが、スクリーンでみるテレビとかはリモコンの数が多すぎて使い方がわかりませんでした、テレビを大画面に替えたほうがよいとおもいます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年05月31日 16:38:47

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。大変貴重なご意見を承り、改めて見直すところがある事も真摯に受け止めて参りたいと思います。確かにニューハーフショーですが、連日満席になると良いのですが、時期により、観覧のお客様のご人数が少ない事もございます。しかしながら沢山のお客様が見える場合はかなり盛りあがりますので、より一層お楽しみいただけると思いますので、又の期会ございましたら、これに懲りず
是非ご覧いただけますと幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

ぎふ旅【累計動員数75万人】特典!ニューハーフショー60分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2014年10月13日 19:51:30

料理が月替わりのものだったので仕方なかったのかもしれませんが、
キノコ御膳というくらいキノコばかりで、キノコが苦手な私にとってはかなり残念だった。もう少し料理の情報があれば先に一言言っておけたのにと思います。

2014年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年12月28日 08:51:48

この度はご宿泊のご予約ありがとうございました。ご指摘いただきましたお料理の件につきましては再度詳細も添付できるように工夫してみます。アレルギー等についてはお客様からのお申し出を頂き、出来る限り対応しておりますので宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン お子様連れも安心のお部屋食♪カップルにもおススメ♪
【【新館和室街側・部屋食専用】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2014年08月24日 10:24:04

大規模施設なので、でも…。本館と新館の移動が大変。6、8階が連絡通路ですが、エレベータが遅い、かなり。斜めに進むトロッコみたいなエレベータで、6、8階からの移動となると、階段を選ぶのはキツイかと。

夕食時にお酒の飲み放題を注文しました。カウンターに行きグラス交換でおかわりなのですが、ビールのジョッキが少なくて、大ぶりとはいえグラスがほとんどなので、こりゃぁ面倒くさい…。

バイキングの夕食は良かったデス。安価なほかの施設に比べると料理のグレードは高くおいしかったデス。あ~、朝のバイキングは8時前後は、混雑して入場待ち少々。

打ち上げ花火がある日だったので、花火もオツ◎でした。

★★★☆☆

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月27日 09:13:28

この度は幣館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。エレベーターが斜行式で、大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。又、朝食のレストランも夏休み中で、ご家族様が多数お見えの為、混雑してしまいました事改めてお詫び申し上げます。
花火は夏休み中は天気が良ければ毎日打ち上げも行います。皆様に楽しんで頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

予約担当 田中

■G割【直前予約OK】ニューハーフショー第1部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2013年09月09日 09:12:30

週末に時間がある事が 木曜日にわかり 慌てて泊まれる場所を探しました。
リーズナブルにと思い こちらのプランに予約。
前日に予約確認の電話を下さったのですが 携帯に出れず 着信履歴だけ残っていました。
もしかしてと思い ネットでこちらの電話番号を調べたら 一致していたので
折り返し電話をしたのですが・・・留守番電話にメッセージを残して欲しかったです。
電話帳に登録していないと 当然の事ながら 番号しか表示されないため
誰からか判らず 電話に出るのも怖いので。

当日、チェックインを行い ルームキーを渡され 自分達で部屋まで行きました。
エレベーターは他の方がコメントしてくれてますので 参考にして下さい。

部屋に関しては、新館の方ではありませんでしたが お洒落な感じのお部屋でした。
ベランダには 出ようと思えば出れますが、スリッパが・・・汚いかな。

お風呂に関しては 館内にある 温泉に入りました。
8Fの温泉は 明るい感じで 気持ちよかったです。
2Fの温泉は 少し古い感じでした。 8Fの方が眺めもいいので 8Fの方がお勧めです。

お食事は・・・何故 高評価がついているか私には不思議です。
どれもこれも 口に入れても「美味しい」という言葉はでませんでした・・・。
安いプランだし 仕方ないかと割り切りました。
ドリンクは別料金なので ご注意を。
(お茶とお水はフリードリンクでした(温かいのと冷たいのがありました))
(ドリンクメニューには 飲み放題もありましたよ)

朝食もバイキングで こちらは フリードリンクでした。
味は 普通。

総合評価としては 普通 ですね。

近くにコンビニがないので 旅館にチェックインする前に コンビニに寄って来るといいかもしれません。
(館内に自動販売機はあります)

2013年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月14日 19:29:08

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。大変貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様からの声をこちらも再確認し、改善できる事から、改めて参りたいと思います。
今後とも機会ございましたら、ご宿泊のご利用お待ち申し上げております。

予約担当  田中

■【秋得】9月限定!食の秋を楽しむ☆ディナーバイキングプラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

ghm4031さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ghm4031さん [50代/男性] 2013年08月21日 18:48:00

口コミを見て選んだホテルでした。安いプランだったので山側の部屋というのは仕方ありませんが、窓の目の前3mぐらいが全部林の中という感じで窓は終日カーテンで閉めました。次回は町の見える部屋にしたいと思います。食事ですが内容的には良かったのですが、非常に混んでいて料理を取りに行くのも大変でした。8階の大浴場は景色も素晴らしく気持ちの良いものでした。建物の構造上、エレベーターの乗り継ぎがあり、お年寄りには大変なのでは?全体的には価格的にはまあまあだったと思っております。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月01日 20:10:03

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を真剣に受け止めて今後の工夫と改善を行ってまいります。又、下呂にお越しの際はどうぞお気軽にお越しくださいませ。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~クールシェア応援
【【新館和室山側12畳】 落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2013年05月23日 20:24:26

値段からするとまあまあだと思う。
玄関前が工場中の連絡はなく、最初に止めた駐車場は使用禁止なようで、わざわざまた車に戻り移動させた。何日か前に予約確認の電話をしてきているので、その時に言ってほしい。
夕食もお風呂も時間内なのに片付け始めたり清掃待ちをされていてはゆっくりできない。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年05月27日 12:02:46

工事の件とご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
今後も宜しくお願い致します。

フロント福沢

らーじlarge9871さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2012年07月22日 22:34:30

全般的には悪くなかった。エレベーターも斜めに上がっていくので面白い。
全体的には少し古い感じ(旧館だったのか?)
部屋は和室でしたが、広くて良かったですよ。

いろいろなサイズの浴衣が初めから部屋に用意されていた。
お風呂は露天もあり良かったが、お湯は下呂温泉にしてはぬるぬる感もなく普通のお湯でした。
朝食バイキングは種類も多く良かったです

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月23日 20:28:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご利用しやすいホテルを念頭にサービスに努めて参りたいと思います。

予約担当 田中

■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年08月26日 03:52:12

部屋での食事に期待してたのですが、運ばれて来た時には、料理が冷めていて残念でした。三回に分けて料理が運ばれて来たのですが、二回目に運ばれて来るまでに時間がかかり過ぎでした。天ぷら冷たかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月27日 09:45:07

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。
原因を追及し、二度と同じご指摘を受けぬよう注意致します。
今後とも、宜しくお願い致します。

フロント 福沢

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳山側 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年06月20日 21:45:57

6月19日に宿泊しました。露天風呂付き客室プランを探していて、遠方からのドライブ旅行で到着の時間が読めなかったので、夕食なしプランがベストでした。部屋はさすが、メゾネットスイート!!ですが、スイートルームだけの静かなフロアではなかったので、廊下から団体ツアー客の声が聞こえたりするのが残念でした。
チェックイン後、夕食を食べに街へ出ましたが、あまり店は開いておらず、ホテル内で24時まで営業の軽食居酒屋へ行きました。150種類?あるメニューは充実していて、安価なメニューも多くおいしくいただきました。(ひだ牛チャーハンがおいしかったです)
スイートルームは広く、アメニティ類も充実してます。露天風呂からの景色も良いです。
値段設定からすれば、妥当という所でしょう。
その他、アドバイスです。①朝食のバイキングは早めに行きましょう。(終了30分前ぐらいにはバイキングの補充が減り、残り物で済ますことになりそうです←たまたまこの日だけだったのなら、ごめんなさい)②お風呂は露天風呂プラス大浴場をご利用ください。

2011年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年06月25日 17:52:38

この度は、当館のスイートルームをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
しかし、ご朝食の件では、補充がいき届いてなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後、そのようなご指摘を受けないよう、しっかりと点検致します。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年05月10日 19:01:15

想像していた以上に部屋は広くて眺めもよくてよかったです 。エアコンの切り替え調整ができない部屋だったので残念でした。お風呂は二階のお風呂は写真で見たよりも普通すぎて期待はずれでしたが八階の露天風呂は良かったです。
バイキングはたくさんの種類の食べ物があってビックリしました。味はものによっていいのそうでないものがありましたが、質より量な感じかなと…
サラダがもう少し野菜自体を増やしてくれると嬉しかったです 色々思うことはありましたが
楽しく過ごさせていただきました

違う季節にまた行こうかなとおもいます

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年05月14日 09:31:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。エアコンですが、館内集中管理の為、お客様にはご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お食事のバイキングも多数のお客様に喜んでお召し上がり頂けるように工夫をして飽きがこないように、精進して参りたいと思います。この度は大変貴重な御意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月25日 14:40:57

20年目の結婚記念日で宿泊しました。
メゾネットで天井も高いすてきなお部屋で、檜の露天風呂もふたりで入ってもまだ広く、とても気持ちよかったです。部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、他人に気を使わなくていいせいか、温泉である大浴場よりもずっとくつろげて、疲れも取れる気がしました。
また、夕食のないプランで「チェックイン17:00、それまでは大浴場や市街散策などで過ごして」と事前にきいていたのが、送迎バスでの到着後すぐに部屋にいれていただけました。夜食にと勧められた館内の店のラーメンもとても美味しくて、翌日チェックアウト後の昼食にも食べに行きました。
そんなわけで1日目は本当に満足して過ごしました。気がついたら、天気予報の確認以外にTVをつけていませんでした。これで夕食つきのプランもあれば両親を招待できるのにね、とも話しておりました。

ところが、翌日の朝食後部屋に戻ると電源が切られており、水が出ないためにトイレは流せないし歯磨きもできません。露天風呂も冷めてしまっていました。
電気はすぐに復旧していただけましたが、結局冷めたお風呂の温度は元に戻らないまま、9;30ころには保温機能も切れ、入ることができませんでした。チェックアウト11:00のプランだから朝からものんびり入れるとおもっていたのに、がっかりです。

そうなると、それまであまり気にならなかった粗も気になってきてしまいます。特に以下の3点。
・クロゼット前で着替えるところが廊下の窓から覗ける(その部分だけカーテンレールにストッパーがついていて、端までひけないようになっていました。これは本当に、後から思い出すたび疑問がわいてきます)。
・切れている電球があった(お掃除のあとで切れたのかもしれませんが)。
・ベランダに出る窓の片方のロックが壊れていて、知らずに動かしたら外れてしまいました。
また、チェックアウトの際に停電について一言の言及もありませんでした。

部屋とお風呂はとても気持ちよかったので、これがイレギュラーであるのなら、また利用したいと思っております。

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月29日 12:28:49

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はお部屋の設備に不手際がございまして、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。ご指摘頂きました点、設備課とともに点検し、今後お客様にご迷惑をかけないように、注意して参りたいと思います。折角遠方よりお越し頂きましたのに、このような事に成りましたこと、重ねてお詫び申しあげます。今後はご満足いただけるようにお迎えできるよう、日々注意して、万全を期してまいる所存でございます。ご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。

予約課 田中

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

bigmama76さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

bigmama76さん [30代/女性] 2010年11月20日 16:54:01

CMなどで見かけていて興味がありました。
今回近場の温泉に行こうということになり、
こちらを利用させていただきました。

大人二人と2歳児一人で利用しました。
2歳児もなぜか2500円も取られ、その割には
部屋にスリッパも浴衣も何も用意されていませんでした。
誕生日だということを口頭で伝えたのに、
特に何のサービスも無いどころか、
「おめでとうございます」の一言もいただけませんでした。
あと、朝食の時間についてチェックインの際フロントで
「6時半から9時に(レストランに)入ってください」と言われたので
8時40分ごろ行ったら、9時にすべての料理が片付けられてしまい、
「9時10分までに出て下さい」と言われました。
それならば9字見レストランがしまる、と
はっきり伝えてほしかったです。

以上のことを除けは、お部屋もきれいでしたし、
お風呂のお湯加減も良く、キレイでした。

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月26日 00:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました不手際、大変申し訳ございませんdした。
ご案内する事に関して言葉が足りず、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じような事を起こさないためにも、ご指摘頂きました件重々に注意し、わかりやすく説明する事を念頭にして参りたいと思います。
この度は大変貴重な御意見を頂きありがとうございました。

フロント担当 福沢

投稿者さん 2010年10月29日 00:02:34

お風呂は展望もよくて気持ちよかったです。
でも、食事はバイキングですが普通でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月31日 10:28:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました
。お褒めのお言葉頂きまして嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しく御願い申し上げます。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

ataro_hillさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ataro_hillさん [40代/女性] 2010年08月10日 23:36:14

8月8日に利用致しました。ハード面とイベントの面では随分頑張っておられると思いますが、接客と客層の面で対価に見合わなく感じました。

まず、フロントの女性の方の説明がで不明瞭な上、声が大変小さくて聞き取りづらかったのと、お部屋での食事時間の連絡がうまく伝わっていなかったらしく前菜のみの状態でしばらく待たされ、予定の時間が過ぎたのでこちらから確認に行くと あっ! と初めて時間が過ぎていたことに気づかれた感じでした。

あと大きい施設なので外国の団体さんと宿泊日が重なったらしく、廊下や、特にお風呂でかなり騒がしくされていたので少々残念でした。こればかりは文化の違いかもしれませんのでなんとも言えませんが・・・

有難かった点は温泉中心部から離れているため送迎をお願いしたのですが、時間の制限がなくこちらから連絡すると何時でもすぐ迎えに来てくれる点が凄くよかったです。和朝食も美味しく頂きましたしビュッフェスタイルを選ばなくて良かったと思いました。(半個室みたいなので落ち着いて食事出来た事)何より騒がしくなかった点をいちばん評価したいと思います。

良い点、不満な点を双方書きましたがあのお値段でしたら、やはり静かな環境下で宿泊したいと思うものです。次回宿泊しますかと聞かれたら、・・・ですかね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 18:50:20

フロントはホテルの顔である、という自覚と責任を持ち、しっかりとした応対ができるよう、精進致します。
また、お食事の時間の件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お食事については、お客様のいろいろなご要望にお応えできるように、いろいろな会場でいろいろなお食事内容をご準備致しております。

いただきましたご意見は、真摯に受け止め、改善してきたいと思います。
忙しい中、いろいろとご意見賜り、ありがとうございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント福沢

【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年05月15日 21:57:14

エレベーターが 横に 急にガタンと 揺れて 動くので フロントで 一声かけてほしい

エレベーターの中に 張り紙してありましたが 見る前に 動きだしたので

エレベータードアー前に 張ってもらうと 待つ間 みれて いいけど

事前決済があると 便利

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月16日 14:44:36

この度は、遠路より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館本館エレベーターは斜行式に動作するエレベーターとなっております。
今回ご指摘頂きました点を今後参考に前向きに検討させていただく所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月21日 17:38:06

レビューを見てから、旅館を選びましたが、やはり夕食のバイキングの味は美味しくありませんでした。食欲が失せました。

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月22日 15:39:03

ディナーバイキングは、現在ズワイガニをはじめ、シュラスコ(肉料理)他、和食、洋食、中華、デザート等をご用意致しておりますが、お客様のお口に合わず、お気に召していただけなかったご様子、お客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。
お客様により多くのご満足を提供出来るよう、お客様のお声を大切に努めて参りますので、またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、ご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 福沢

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~

投稿者さん 2010年02月20日 13:34:18

ハッキリ言って価格に見合わない内容でガッカリです。
部屋とお風呂は良かった。
食事は有り得ない程悪い内容だと思いました。
ビュッフェだから大して期待はしてなかったけれど、それにしても酷かったです。
ドリンクを頼もうと呼んでも来るまで20分位はかかったし、頼んでからも全然来なかったし、食事終わり位に持ってこられてもって感じでした。
布団にしても一枚しか敷いてなくペラペラ。普通は数枚敷いてフカフカだと思う。
この内容なら設定価格を下げるべきです。
今まで行ったホテル・旅館の中でも一番下のサービス内容でした。
もう二度と使用させて頂く事はないです。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月20日 21:38:40

ディナーバイキングは、現在ズワイガニをはじめ、シュラスコ(肉料理)他、和食、洋食、中華、デザート等をご用意致しておりますが、お客様のお口に合わなかったご様子、大変残念に思います。
また、お飲み物の件につきましては、不快な思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。バイキングレストラン責任者に指導致しますとともに再発防止に努めて参りたいと存じます。
ご遠路お越しいただきましたのに、お客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。
今回お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、努めて参りたいと存じます。
このようなことがございましたのに、お部屋・お風呂等ではお褒めのお言葉をいただき、またお忙しい中、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、次回、飛騨路へお越しの際には、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月11日 22:57:50

部屋は景色を重視しなければ全然問題ないと思います。しかしユニットバスがあるのにシャンプーなどなかったり、ドライヤー、クシなどないことが残念です。また食事も味が合いませんでした。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月12日 14:11:57

シャンプー、クシなどの備品につきましては、当方の確認不足によりご用意できず、
誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、フロア全体での使用電力量があまり大きくない為、
フロントにて貸出を行っておりますが、この度その旨もご説明不足で、
お客様にご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、早急に指導改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

また、いつの日かご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。