下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月14日 14:55:01

今回は3回目の宿泊でした。
コロナの事もあり、食事中の衛生面の徹底など素晴らしいと思いました。

朝、お風呂に行ったら刺青の方が2人ほどありました。
規定が変わったんですかね。

2020年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年07月04日 16:42:08

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館も現在感染症対策を行いながら営業を行っておりますのでご不便、ご面倒をお掛けすることもあるかと存じます。その中でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また刺青の件でございますが、当館は以前より引き続き刺青・タトゥーが入っておりますお客様の大浴場やプールのご利用はお断りしております。当館の浴場入口の記載や、該当のお客様をお見かけ次第お声がけ等の対応をしておりますが間に合わない点がございましたことお詫び申し上げます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館一番人気☆和洋中バイキング!お酒もジュースも飲み放題!!

投稿者さん 2020年03月29日 17:27:57

【ロイヤルスイート】の触れ込みでしたが、自分には合いませんでした。
和室にテレビがなく、二階のベッドルームには小さなテレビで音がひずんでました。
その部屋はカメムシが3匹出て退治しときました。
やはり施設が古いのでしょう。
目の前で花火が見れたのはよかったです。

卒業旅行の学生が多いせいかお風呂のマナーがよろしくなく、濡れたままで脱衣ロッカーまで来ているのには参りました。ロッカーの前に水たまりができるほどでした。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年04月03日 15:40:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お部屋の件ではご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。テレビの件につきましては担当にお伝えさせて頂きまして対処させ頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございます。カメムシでございますが山が近いため一定数は発生してしまいます。対策等もしておりますが完全に0にするというのは大変難しいことでございます。空き状況等にもよりますがお部屋のご変更も承れますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

また当館の打ち上げております花火は3月末までの期間でございました。例年夏にも打ち上げておりますのでまた機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿頂きましてありがとうございました。

予約担当 平田

【3月限定直前割り】アルメリアの打上げ花火&和洋中50種以上のバイキング!アルコールも飲み放題♪
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

なっち9711さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

なっち9711さん [30代/女性] 2020年02月18日 15:23:43

2月16日に宿泊しました。部屋がオシャレな和室でとても広くサービスもしっかり行き届いてました。
夜は居酒屋レンガ横丁を利用させて頂きました。お店の中はとても居心地のいい雰囲気でお料理は決して安くはなかったですが美味しかったです。割引券は100円はちょっと少ないかなって。1000円くらいつけてもらえたらもっと良かったです。
でもまた利用させて頂きたいと思ってます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月03日 16:51:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事等お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
ご夕食はバイキングや会席のプランもございますので、また機会がございましたらこちらもご利用頂ければ幸いです。

予約担当 平田

【1泊朝食モーニングバイキング】シェフの焼きたてオムレツ☆和洋30種以上♪居酒屋割引券&無料特典付

投稿者さん 2019年10月29日 15:03:46

10月でしたが、部屋が暑かった。冷房にしたかったが、フロントの方で設定しているようで、暖房しか使えないとのこと。窓を開けたが、注意書きもあったが、虫が結構入ってきて開けられなかった。夜は汗だくで、よく眠れなかった。
お風呂は肌がツルツルになったが、漂白剤のような匂いがした。下呂温泉はこうなのか?
それ以外はよかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月17日 12:13:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冷暖房に付いての貴重なご意見、ありがとうございます。
当館では設備の関係でお部屋ごとの変更ができず、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今回の意見を参考に設備担当とも協議し、改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

予約担当 小林

【9~12月限定】ポイント5倍!本ずわい蟹食べ放題!最大5500円割引&豪華特典!飲み放題バイキング
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年10月29日 14:54:51

10月下旬でしたが、気温がいつもより高く、部屋が暑かったので冷房にしたかったのですが、朝晩寒いため冷房にできないと言われ、窓も開けたかったですが、網戸でも虫が入ってきて開けれず、夜はあまり眠れませんでした。
個々の部屋で切り替えができるエアコンにして欲しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年12月15日 18:08:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冷暖房に付いてのご意見、ありがとうございました。
古くからの設備の関係で中々変更ができず、客様には大変ご迷惑をして申し訳ございません。

設備担当とも協議し、今後の改善に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年09月16日 16:10:18

夕食バイキング時、あれだけ並ばせるのはおかしい。
時間の集中を考えてほしい。

ショーが終わった後のスタッフの態度がダメ…
次が控えてるかもしれないけど もう少し 握手するくらいの時間を設けてもいいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:52:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

連休初日ということで通常より混雑しておりました。

大変申し訳ございませんでした。

今後少しでも改善できるよう努めてまいります。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2019年09月15日 14:35:52

お任せ客室で予約させていただきました。
新しくはないし虫がたくさんいましたが、
お部屋は広くて角部屋、夜の花火も見える場所でした。
バイキングの食事はとても美味しかったですがマナーの悪い酔っ払いが結構いたので残念でした。
食べ物をついでふらっとしてこぼしても言わない、片付けないで何人か踏んでらっしゃったのでホテルの方に言いました。
食事の後のショーを見たくてこちらにしたのですが託児所の保育士さんが音信不通で来られ
てないという事で赤ちゃん連れだったので断念しました。
その後の対応はとても良かったのでまた改めて来れたらなと思います。
温泉もゲームセンターも24時間なので朝早く入れて良かったです。
朝食も良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:47:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキング会場でのご助言、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。

また、託児所の件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

「改めて来れたら」との御言葉は嬉しい限りでございます。

是非機会がございましたら、またご家族でご来館下さいませ。

予約担当 橋本

N【モニタープラン】クチコミ投稿でお一人様毎最大2000円割引!ニューハーフショー&バイキングセット

投稿者さん 2019年03月09日 21:17:16

せっかくガーデン付きだったけど雨が降って残念
卒業旅行の時期でしょうか、食事中も煩く、露天風呂も多くて結局二階のお風呂だけ入りました、お湯はツルツルして良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月26日 15:59:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お天気は残念でございましたが、温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

※3月のシーズンは、アルメリアに限らず、下呂温泉全体に沢山の卒業旅行のお客様がお見えになります。

5月~6の新緑や夏休みシーズン、秋の紅葉シーズン等も、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【大好評!冬の一押し】プレミアムバイキング!!飛騨牛+ズワイガニ+食べ放題+飲み放題!お子様大歓迎
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

投稿者さん 2019年03月06日 17:32:25

夫婦で一泊させていだきました。スイートの部屋はとても広いけれど古くて汚れとにおいが気になり、付属の露天は温泉ではなく期待外れでした。
でも夕食バイキングは品数も多く、カニも美味しくて、飲み放題も大満足。
オカマショーも初めて見たけど楽しめました。いろいろと良い経験になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年04月25日 20:43:33

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

食事、ショー公演はお楽しみいただけたようですが、客室については御満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。

御指摘の点を速やかに改善するよう、努力してまいる所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

【岐阜っぽプラン】【先着2部屋スイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2018年11月11日 22:06:28

部屋がカビ臭くて気持ちが悪くなり我慢できずにお部屋の変更をお願いしました。新館の畳のお部屋に変えて頂き、主人との久しぶりの旅行が良い思い出になりました。対応して頂いた従業員の方が明らかに文句を言うなよ!という感じだったのでひたすらすみませんと謝ったものの従業員の方からはすみませんの一言もありませんでした。
こんなにカビ臭いのに慣れてしまってるんですかね。
お風呂とお料理はとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年12月14日 09:15:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご移動にお手間を取らせてしまったにも関わらず、従業員の対応でさらにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

該当者には厳しく指導させていただいております。

にも関わらず、その他の点を正当にご評価くださりましたこと、心より感謝申し上げます。

是非機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【タイムセール】10%割引!アジアン和室に泊まる!一番人気の和洋中&ズワイ蟹バイキング 飲み放題付
【【アジアンスタンダード和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2018年09月20日 17:20:27

温泉街へは、車でしかいけないのが残念。夕食後の温泉街への散策が遠すぎた。

エレベーターが部屋数のわりに、2台しかなくて不便。

食事はおいしかったと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年10月25日 16:57:32

この度は ホテルくさかべアルメリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のエレベーターはケーブルカーと申しまして、 山の斜面に沿って上りますので、速度が遅くご迷惑をお掛けしております。

温泉街への散策につきましては、フロントにお声賭けいただきましたら、下呂駅までは随時送迎させて頂いております。お客様への説明不足をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足いただけたようで、うれしい限りです。

至らぬ点はございますが、頂きましたお言葉を受け止め、皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。
予約担当 細江

【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上!

投稿者さん 2018年06月24日 11:15:08

家族で宿泊しました!
ご飯のバイキングは本当に色々な種類があり、カニは食べませんでしたが、ローストビーフは本当においしかったです!
ニューハーフショーは綺麗な人ばかりでびっくりしました!
部屋だけが、狭くて虫が窓にぶつかってきて、何度もびっくりしましたが、場所的に仕方ないです。また行きたい宿です。

2018年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2018年09月25日 19:51:05

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族皆様、ショーやお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

お部屋についてもご配慮いただいたご意見をありがとうございました。

是非機会がございましたら、またご家族皆様でお立ち寄り下さいませ。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆

投稿者さん 2017年10月09日 22:39:23

バイキングはどこにでもあるような感じの料理が多く、もう少し下呂ならではというものが食べたかったです。部屋はメゾネットタイプでしたが入るなり階段でちょっと面倒でした。内風呂はブラインドの下ろし方がよくわからなかったので使っていません。最初に説明があればと思いました。泉質は美人の湯と言われるだけに良かったです。立地は温泉街とは真逆なので、ちょっと外湯へ・・・とかは難しいです。ニューハーフショーは綺麗で面白かったです。おやつやアメニティがたくさんあるのは良かったです。最後に、コンセントがベッドの近くにありません。フロントで延長コードを貸してもらえますが数に限りがあると思いますので、注意が必要です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年10月15日 15:33:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングは、現在は「ずわい蟹」「シュラスコ」「握り寿司」「焼き鳥」「飲み放題付」等を目玉とさせていただいております。
地元のお食事メニューとしましては、「朴葉味噌」等をご用意しておりました。

大変恐れ入りますが、地産の食材や季節の食材をふんだんに使用したコースは、会席料理プランとなっております。

また、高台に位置するため、下呂駅⇔ホテル間は、お客様のお好きなお時間でお送りできるようご準備しております。

その他、お忙しい中細かな点までご感想くださりましたこと、心より感謝申し上げます。
早速今後の参考にさせていただきます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【日本三名泉】アメージングタイランド19時30分~公演☆バイキング ニューハーフショー

投稿者さん 2017年07月08日 01:36:17

ニューハーフショーが目的で宿泊しました。

部屋お任せプランでしたので、記載の通りショーの音響が聞こえてくる部屋でした。プランにはちゃんと記載されていて了解のうえでしたので、我慢は出来ましたが神経質な方にはオススメ出来ませんね。新館のお部屋でしたが、建物も古かったので、そんなに綺麗ではありませんでした。

食事は夕食、朝食共にバイキング。質、味ともにイマイチ。学生のような若い団体さんが物凄くうるさくイッキの掛け声をかけて呑みながら食事をされていたのですが、スタッフの人は注意もせず。

金額がリーズナブルなので、こういった対応も仕方ないのかな…と諦めながら食事しました。

温泉はヌルツヤの良いお湯です。大浴場(女湯だけみたいですが)アメニティも充実していて満足でした。

目的のニューハーフショーはとても楽しめ、ポールダンスもセットにすれば良かったと、少々後悔…。ショーには大満足でした。

部屋、食事はあんまりでしたが、ショーと温泉が目的でしたし、このお値段なら妥当です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年07月14日 20:44:44

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

御指摘いただきましたお食事での、スタッフの対応は誠に申し訳ありませんでした。
早急に指導し改善して参ります。

このような事がございましたのに、温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またお越しいただけます機会を頂戴できますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 二村

savawaniさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

savawaniさん [50代/男性] 2017年04月10日 10:13:06

エレベーターが対向で2機ありました。
乗り口が分かれていて反対側の機に乗ろうとすると廊下を20mほど歩かなくてはならなかった。不便でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年05月17日 20:05:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘のエレベーターは当館の構造上(斜行式)乗降口が少し離れております。
そのためお客様にはご面倒をお掛けしたことは誠に申し訳ありませんでした。

今後もより一層ご満足いただけるよう、努力してまいります。

次回の御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

【平日限定】一万円ポッキリ!飛騨牛と岐阜県豚の食べ比べ!しゃぶ鍋膳 税込10000円ぽっきり
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

かおり0412さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かおり0412さん [40代/女性] 2017年03月27日 17:25:03

家族旅行で宿泊しました。
下呂の温泉街から離れているのはわかっていましたが、かなり急な坂を登った場所にあり、駐車場が離れているのでそちらまでもホテルのバスが送迎してくれます。
面倒な気もしますが、待たされることもほとんどなくバスは随時あるという感じでした(シーズンにもよるのかな)
部屋は和室でしたがアジア風で少し狭い!畳で寝転がるのも少ししにくい感じで、窮屈でした。
料理は懐石にしたので落ち着いたお食事処で食べることができ、味も美味しく量も自分にはちょうどよかったです。
お寿司が美味しかった!
ただ椅子の背もたれが壊れていて根元が折れている部分があったのはびっくり。お願いしたら謝罪しながら変えて下さいました。あんな椅子を使用しているところはかなり引きましたが…
お風呂は展望露天のある8階とクアハウス風?の二階のと両方入りましたが、ほどよい広さとお湯加減、そして下呂の泉質の良さに感激でした。
肌がしっとりハリが出てツルツルに。
毎日でも入りたいくらいです。
滞在中4回も入りました。
ニューハーフのショーは観なかったのですが、かなりクオリティが高いみたいだし、可能なら是非観てみたかったです。
エレベーターが待たされるとの口コミが多かったのでずっと階段を利用していましたが、やはり脚にきたようで膝が少々痛みます。
温泉旅行でキーとなるお風呂や食事がよかったので総じて〇だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年04月27日 16:06:07

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご夕食や温泉など温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の下呂温泉はpH9.5で、天然の石鹸効果があり、滑らかな肌ざわりは美容や健康づくりにも優れた効果があります。お客様から化粧水に浸かっているみたいと大変好評を頂いており実感されたのではないでしょうか。
ニューハーフショーはほぼ前日開催しておりますので、次回ぜひともご覧になってください。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 二村

【人気急上昇中】飛騨牛すき焼きとお好きなお寿司が選べる鮨会席プラン

投稿者さん 2017年02月06日 17:55:28

部屋にある空気清浄機が壊れてました。館内全体的に寒くて乾燥気味だったかな。あとは何も言うことはないくらい満足しました。特にいただいたお弁当は美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。

2017年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年03月27日 12:03:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋、館内の設備等は申し訳ございませんでした。
早速点検させていただき、改善させていただきました。

飛騨牛弁当についてお褒めのお言葉をいただけましたことは大変嬉しい限りでございます。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【1泊3食分】A5ランク飛騨牛サーロイン弁当のお土産付!和洋中&ずわい蟹のディナーバイキングプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月19日 14:23:04

足が悪いと伝えたからかエレベーターに近いお部屋だったのでありがたかったです。

食事に行く際エレベーターになかなか乗れず
杖をつきながら階段で行きました

お友達とかとワイワイするのに良いお宿だと思います

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年09月06日 05:27:14

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。

エレベーターの件では、何かとご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。

当館の構造上斜行式を採用しておりますので、エレベーターの速度を上げる事が出来ず、ご不便をお掛けした事を大変心苦しく感じております。

今後は食事時間等を含め、改善を検討してまいりたいと思います。

機会がございましたら、又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント  千田

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2016年08月01日 14:20:12

全体的には、良かったです。
お風呂マナーが残念でした。
日本人でない方がタオルを湯船に入れたり、そのタオルで下半身を洗いそのタオルを湯船で洗うことを何度かやってました。あったのかもしれませんが注意書きをして頂いたり増やして頂きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月16日 11:21:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

海外からのお客様のご入浴マナーにつきましては、大浴場に日本語を含め6ヶ国語の「入浴マナー」を提示しております。
また、今後は外国語用公式ホームページにも掲載を予定しております。

今回いただいたご意見を参考に、「入浴マナー」の表示場所や、表示数も十分に検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月27日 14:51:58

1泊でお世話になりました。

バルコニーの汚れ、室内の壁の傷が大変目立ちました。
籐製の家具の擦れによるものだと思いますがかなり傷が多いのが気になりました。

夕食ビュッフェは選択する時間によってでしょうけど、残りが少ないものもあり残念に思いました。
蟹はスカスカが多いのと塩気が強すぎました。
一番おいしく感じたのは目の前でグリルしていたビーフ、チキンでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月15日 09:36:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アルメリアバイキングの人気商品、「シュラスコ」にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お部屋については、大変申し訳ございませんでした。
バルコニーのリニューアル等も秋ごろに予定しております。

その他ご指摘いただいた点につきましては、関係各所とミーティングを行い、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1000円引&アーリーチェックイン