下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 21:56:23

17時チェックインのプランでしたが、予定より早く着いた為、車だけでも停めさせてもらえないかと、電話で確認しました。
17時チェックインのプランだとお伝えしましたが、お部屋にもすぐ案内して頂けるとのお返事をいただいので、15時過ぎに到着し、車を駐車場へ停めてそのままフロントへ向かいました。
すると、「17時チェックインのプランなので、お電話でのお返事は間違いでした、、、」と伝えられました。
間違いなら間違いで構わないのですが、伝達ミスにも関わらず、謝罪の一言もなかったことに非常に不快感を得ました。
結局、すぐ部屋に案内してもらいましたが、その際も私が「電話の方が15時チェックインだとおっしゃったので、、、」と話している途中で謝罪するどころか、、かぶせて、たたみかけるように「お部屋には案内しますので、、!!」と、、、あいた口がふさがりません。

フロント営業にも関わらず、全くの笑顔なし。あげく、私が間違ったわけじゃないと言わんばかりのドヤ顔。
あんな態度でよく接客業務が成り立っているなぁと同じ接客人として悲しいです。
かと、思いきや、別のフロントの方はとても丁寧な応対でしたのに。
1人の残念な接客係のせいでホテルのイメージが悪くなってしまうのはとても残念です。
若くてお綺麗な方でしたが、あんな態度では悪評価です。

しかしながら、お部屋にはとても満足しました。

朝のバイキングは胃腸が弱っていたせいか、食べてから胃腸炎にかかり、、、1週間苦しみました。同じものを食べた友人はなんともなかったので、私が不運だっただけだと思いますが、バインキングはもう利用しないと思います。

しかしながら、岐阜はとても素敵なところだと実感しました。
まだまだ、行きそびれたところもありましたので、また訪問したい場所です。
接遇が改善されていることを望んでまた、利用させて頂きたい施設だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月23日 11:44:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘がございました接遇の点は、大変申し訳ございませんでした。即ミーティングを開き、再教育していくつもりです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 濱田

【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

とあ0314さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

とあ0314さん [20代/女性] 2011年02月07日 14:31:37

深夜の温泉は、貸切状態でゆったり入れて、湯加減もよく最高でした。ただ、お部屋のシャワーがカビまるけで、すごく気持ち悪かったです。お部屋のお風呂のジャグジーも老朽化しており、ボロボロという印象を受けました。後、暖房の調節が26度までしかできず、すごく寒かったです。

2011年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月09日 10:04:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室設備のご指摘、早速業務管理課へ連絡し、点検させて頂きます。申し訳ございませんでした。大変お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

予約担当 田中

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2009年10月05日 17:22:40

今回、プロポーズと言う大イベントの為にアルメリアを利用させて頂きました。前日の電話、確認の際に事情を話し何処かオススメスポットは、ないかと尋ねたところ「天気がよければ良いのですが…」の解答に少しガッカリしました…
当日も案内、レストラン、フロント等 何も問題は無のですが…あまりにもマニュアルどうりで暖かみを感じませんでした…大変混み合っていたのも、ありますが…冷たくも感じました。
建物に対して料金は少々高いかと…
しかし最大のイベントをアルメリアで過ごさせて頂いた事は、一生の思い出になると思います。 ありがとうございました…

■【楽天会員様限定!】この秋飛騨の贅、極まる★A5等級飛騨牛と四季会席プラン
【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)

2009年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月06日 16:52:50

この度は、プロポーズという記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
『最大のイベントをアルメリアで過ごさせて頂いた事は、一生の思い出になると思います。 ありがとうございました…』
とのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様、様々なご事情や思いで当館をご利用頂きます上で、日頃から笑顔ある接客サービスまた、ご配慮を心がけるよう指導して参りましたが、今回お客様より接客サービスについてご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

またいつの日か当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げますとともに、末永くお幸せでありますよう心よりお祈り申し上げます。

フロント 山田

【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

投稿者さん 2024年06月18日 11:31:53

部屋は昔ながらの古い感じの部屋でした
まぁ、知っていたからそれは問題なしですw
窓は開けれなく残念
浴衣が選べる浴衣というので、いいアイディアだと思ったのですが、、なんだかすべての浴衣が、色あせた感じの色でした
食事はバイキング式でとてもよかったです
ショーも休み、湯上りサロンも休み、ゲームコーナーはほんの少しということで、時間つぶしができないのが残念

2024年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年06月18日 15:45:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食のバイキングへのお褒めお言葉、心より感謝いたします。

・ショー:3月末で公演終了
・湯上りサロン:月~木の15時~18時みの営業でございます。

ショーは、2024/7/19~2025/1/13で再公演が決定いたしました。

よろしければ、上記期間中の月~木にご宿泊いただければ、ショーも湯上りサロンもご利用いただけます!

是非ご検討くださいませ。

また、館内にはカラオケボックス、売店、居酒屋もございます。
これらは基本的には年中無休ですので、こちらもご利用いただければ幸いです。

※お部屋の窓は開けれます。山間の為、虫が入ったりすることがあるので、できれば網戸でご利用くださいと注意書きをお部屋にいれさせていただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2024年05月14日 16:19:42

食事はおいしくて良かったのですが、部屋が。
ホテルのサイトにはアジアン和洋室には下呂温泉を一望できるユーティリティスペースがあると書いてありますが、木々が生い茂り全く見えません。
同じ料金で高い階の部屋に泊まれたのでもったいない気持ちになりました。

2024年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年05月17日 15:58:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご夕食はまる得バイキングのコースをお選びいただきまして美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います。

しかしながらお部屋の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、お客様のご利用いただいたお部屋からはちょうどホテルの建物まわりの高い木が見えておりました。
まさに新緑の季節で今年は思ったより葉が生い茂っておりました。
至急関連部署と連携し対策を講じて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

予約担当 奥田

【7日間タイムセール】最大22%OFF!まる得バイキング!飛騨牛すき焼き+25種類食べ放題+飲み放題
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2024年04月06日 17:37:31

施設自体は古く備品は修繕が必要なものが多くありました。塗装がはげていたり、部屋のたたき部分は狭かったです。またロビーの上がレストランのため入った瞬間ザワザワしています。全体的な清掃はされていたと思いますが、フロント近くのトイレの手拭き用ペーパーが二日間補充されないままでした。ディナーは静かな空間でいただけました。スタッフの方も子供にも優しく対応してくださいました。
フロントのスタッフさんからかなりのタバコ臭がかなりありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 11:50:18

先日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

この度はお部屋の備品のメンテナンスなど行き届かない部分があり大変申し訳ございませんでした。可能な箇所より修繕を進めて参ります。
また、フロントでもお客様に不可な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご夕食はレストランにてごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2024年03月04日 22:58:14

温泉は、8階露天風呂は見晴らしもよくキレイでとても良かったです。2階にもジャグジー、サウナ、小さな露天風呂があり、こちらは少し古めな感じはしましたがこれも楽しめました。泉質もさすが下呂温泉、とてもツルツルして気持ちよかったです。
景色はいいですが、ホテルが山の上の方にあるのでふらっと温泉街に歩いて遊びに行くのは少し難しそうです。着いたらホテル内でゆったり過ごすつもりで。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、私にとっては可もなく不可もない、非常に普通の味で
これは少し期待はずれでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月08日 13:10:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場・中浴場ともにご利用いただき、どちらにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は会席3品+25種食べ放題+飲み放題のプランでしたが、50種食べ放題+飲み放題のプランもございます。

こちらも機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2024年02月25日 18:26:55

全体的にはきれいだが、部屋のトイレなどがやはり造りが古い。
しかも、行った時には便座の裏が前回の人汚れがついたままだし。
高いお金だすなら次は違う所へ行くかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月03日 19:56:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

客室清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無いよう、早速清掃スタッフや所属長、支配人へ共有させていただきました。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題

投稿者さん 2024年02月21日 21:39:22

部屋は広く清潔で、ジェットバス露天風呂は24時間入る事が出来て満足でした。床暖房も効いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、食事内容には裏切られた気分です。飛騨牛すき焼きが付いていると強調されていたので、さぞ美味しいお肉が食べられるのかと昼から飛騨牛まんなどを食べるのを抑えて空腹で夕食に向かうと、よくある固形燃料で温める小さい鍋にすき焼きが…。肉が3枚。どう見ても赤身肉。嫌な予感しかしない。火を付けてもなかなか火が通らない。
ようやく煮えて食べるとやはり硬い赤身肉。サシはどこに?
しかも甘いわ塩辛いはの味付け。
下にあるうどんも硬い。どうにも箸が進まない…。
他のバイキング料理も美味しい物が無い。料理がぬるい。
昔のCMのイメージでは蟹や、美味しそうな料理でいっぱいだったと思ったが全く面影が無い。
こんな事なら温泉街で食べ歩きしたら良かった…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月24日 17:26:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やサービス、お風呂に関しましては、高評価の点数をいただけましたこと嬉しい限りでございます。

お食事につきましては、今回お選びいただいた「まる得バイキング」は、和洋中50種のディナーバイキングとは異なるプランでございます。
※昔CMで放送させていただいていた内容は50種ディナーバイキングのほうで、こちらの会場では今も一部プランでは蟹食べ放題もございます。
以前の細身の蟹と異なり、身がギッシリの本ずわい蟹食べ放題としているため、一部のプランのみに付いております。

まる得バイキングの飛騨牛すき焼きは、会席料理等でもお出ししているもので、他の方のクチコミの通り、高評価をいただいておりました。

今回はご満足いただけなかったようで残念でございます。
総料理長へ早速報告させていただきましたので、今後はご満足いただけるよう精進してまいります。

予約担当 橋本

【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年12月19日 18:47:37

食事バイキング、満足できました。温泉も2ヶ所あり、楽しめました。建物自体は年期あります。

12月~1月【さき楽・早期割引28】<楽天限定ポイント12倍>和洋中50種以上のバイキング+飲み放題

投稿者さん 2023年11月29日 01:00:38

部屋に入りまず大きな虫が目の前に飛んできました。建物も古いし田舎だし仕方ないとして…フロントの方がすぐに対応してくださいました。
お風呂は2箇所あるのですが、2階のは古すぎるし小さめ。8階は綺麗で露天風呂が最高でした。最初から8階だけを利用すればよかったと後悔しました。
ご飯はバイキングだったのですが、料理が並べられている場所が狭く混雑していました。外人のスタッフがちらほらいて愛想が悪いのが気になりました。料理の味はThe普通。特別美味しいものは無かったです。
総合的に見てリピートはなしかなという感じです。

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2023年11月26日 16:44:45

部屋のコンセントが少なく、空気清浄機やレンタルできる加湿器に使うとスマホの充電器がさせるばしょがほぼなく、テレビの電源を抜きました。
また、部屋の冷蔵庫はオフになっていて使用の際はメモリが1-10?位あるうちの3を利用するようにと記載があり、そのようにしたら冷凍機能が使えなく、売店で購入したGODIVAのアイスが溶きってしまいました。
また加湿器もレンタルしましたが、お水を入れて持ってきてもらったのはいいものの使い方の説明もなく電源を入れていたけれどあまり機能はしてなかったようです。

部屋食にしてゆっくり食べれたのはよかったです。
しかし特にメニューの案内もなく、何だろうと思って食べていました。

お風呂は露天風呂の階のみ利用しました。街の景色がとても綺麗でした。

朝食はバイキングでした。
品数は多くも少なくもないような印象でした。

夜ご飯の時だったかニューハーフショーのものなのか、音が漏れてるような感じでしたが、寝る時にはもう気になりませんでした。
部屋は着いた時に少し暑く感じたのですぐ空調をOFFにしました。
1-3、OFFを選べるだけで自分好みの温度に出来るような設備ではありませんでした。

厳しいかもしれませんが、可もなく不可もなくといった感想です。

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな部屋食orさらにお値打ちなレストラン食【ぎふ旅★宿一押し】

投稿者さん 2023年10月17日 15:54:42

10月15日、16日の日、月曜日で宿泊しました。
宿泊料金は安く、部屋は古いですが、食事のバイキングは種類豊富で楽しめて満足でした。
本館で古く、眺望はまったくないですが、フロント、レストランに近く、返って便利でした。
高台にある為、8階の展望風呂は下呂温泉が見渡せて良かったです。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ザミルさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ザミルさん [40代/男性] 2023年08月09日 20:46:33

お部屋がかびくさすぎてきつかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月09日 12:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のにおいでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。消臭等の対策を強化してまいります。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。

フロント 日下部

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2023年07月07日 10:44:22

記念日で予約しました。モニター割引きで少し割安に泊まることができて良かったです。お部屋の感じも雰囲気も良く、ただ少し気になった所は壁が薄いの外の廊下の人の声が結構 気になる。少しいい部屋でも 壁が薄いのかな あとベッドの掛け布団シーツがあまり綺麗な匂いがしなかった ちゃんと洗ったのかと思うほどでした。あまり清潔感は感じられませんでした。あとは総合的に充分満足するサービスでした!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月27日 16:59:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
記念すべきご旅行に当館をお選び頂けたこととても光栄に思います。

しかしながらお部屋の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
寝具について最終確認時に再度点検するよう申し伝えます。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2023年06月12日 17:16:18

露天風呂付のアジアンスイートの部屋で宿泊しました。禁煙部屋ではないので前泊の人か部屋自体なのかタバコ臭がかなり残っていました。食事に関しては夜はそこそこ良かったのですが、朝食は正直あまり魅力的なものはなかったです。デザートの種類を充実させてほしいのと、料理が全体的に冷め切っていたことが残念でした。あとは構造上仕方がないことですがエレベーターの効率が悪いので階段を使ったほうが断然早いです。いろんなホテルに宿泊してきましたが、全体的にサービスやクオリティは低めのホテルかなと思いました。部屋の露天風呂でゆったりとくつろげたことが一番良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:21:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在でお客様の求めるクオリティのサービスがご提供できず、申し訳ございませんでした。
お食事、部屋の消臭などご指摘頂いた点につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 日下部

さっちゃん82844さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

さっちゃん82844さん [50代/女性] 2023年06月08日 18:08:47

ニューハーフショー良かったです。
楽しい旅行になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月22日 16:10:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ニューハーフショーをご覧いただきありがとうございます。
お客様のご旅行の楽しい思い出のひとつとして、当館の施設がお役に立てた事、大変うれしく思います。
今後もお客様に楽しさと元気を提供できる施設を目指して、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 日下部

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

さくちゃん5385さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

さくちゃん5385さん [20代/女性] 2023年03月10日 04:24:29

楽しい旅行となりました。
バイキングは想像していたより品数が少ない印象でした。
また、ご飯と味噌汁はスタッフさんに依頼するのですがスタッフがカウンターにいないのでなかなか頼めませんでした。
お風呂はとっても最高でした。
ご飯がもう少し美味しかったら良かったなと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月25日 15:34:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

楽しい旅行になったとの嬉しいコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事の配膳サービスについては感染対策の一環で行っておりましたがご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
サービスの向上につながるよう検討致します。

投稿者さん 2023年03月06日 16:26:00

値段相応の食事、お部屋、お風呂です。
食事のバイキングは、夕食はお肉中心、朝食は冷凍加工食品が多く、
ビジネスホテルの無料サービス朝食の拡大版と言った感じです。
清掃は行き届いて、経年劣化の建物の割に良く維持されていると感じました。
従業員の方はどなたもそつなくサービス提供されていますが、皆さん笑顔がありません
サービスを提供され側として残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月20日 09:30:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は社内で共有し今後改善に努めて参ります。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

どんドンドンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

どんドンドンさん [40代/女性] 2023年02月28日 18:31:05

部屋がヒーターの灯油が臭く、空気が悪くて気分が悪くなりヒーターの交換を頼んだら予備がないと言われ我慢しました。食事を終え部屋に戻ると、部屋がとんでもないホコリまみれになって服なども汚れフロントに連絡したら部屋を交換してもらいました。そしたら、そこには匂わないヒーターが。予備がないと言われたのに。本当に、気分が悪く残念でした。せっかく食事が良かったのに。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月12日 15:30:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ヒーターの件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう十分注意して参りたいと思います。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】